{Terios 7 Wonders} Berakhir Manja di Pulau Maratua

Warna Air Lautnya Bikin Galau Pingin Nyemplung
Maratua Paradise – Yang gw demen dari setiap perjalanan bareng Daihatsu ini selalu akhirnya menuju tempat2 kece yg beneran menawan dan susah di lupain #SelaluGagalMoveOn. Perjalanan Terios 7 Wonders 2014 “Amazing Celebes Heritage” berakhir dengan santai, kita diving di Kepulauan Wakatobi Sulawesi trus Test Drive Terios April 2015 di Bali dengan sukses merapat di The Menjangan Resort Bali Barat. Trus menjajal ketangguhan Terios di kalimantan kali ini berakhir dimana ????
Team Terios 7 Wonders Akhirnya Sampai Di Pulau Maratua
Yaaaa perjalanan #SahabatPetualang Terios 7 Wonders 2015 “Borneo Wild Adventure” dengan riang gembira kita akhiri dengan cantik cantik manja di Maratua Paradise Resost Kepulauan Derawan Kalimantan. Setelah lelah 7 hari perjalanan darat menempuh 2058 km dari Palangkaraya menuju Berau #CapekMasbro, akhirnya team Terios 7 Wonders melanjutkan perjalanan menuju pulau maratua yg kece nya minta di cium #Nafsuin.
Terapung Diatas Laut
Kamarnya Sederhana Tapi Luas
Kamar Mandinya GEDE
1 unit mobil Daihatsu Terios di sebrangkan mengunakan kapal untuk bisa sampai ke Pulau Maratua sebagai destinasi terakhir “Borneo Wild Adventure”. Kedatangan team Terios 7 Wonders disambut tarian khas masyarakat kalimantan yg disajikan oleh adek2 SD Negeri 3 Maratua #Lucu2GemesinDaunMuda. Eh Maratua Paradise Resort (MPR) tempat singgah kita terakhir ini bisa di bilang Maldives nya Indonesia atau bahkan lebih kece lho #SuerTakKewer2.
Mau Wolesss Pamer Aurat ??? Silahkan Lho
Menginap di MPR cukup keluarin duit Rp. 990.000,-/Malam/Orang sudah termasuk 3x makan & coffee break. Ada harga ada kualitas, bisa dibilang tempat ini agak sedikit mahal (Jika dibandingkan penginapan lain di kepulauan derawan) tapi apa yg kita dapat sungguh sungguh luar biasa, pasir putih dengan air laut berwarna ijo tosca bakal bikin kita super takjub terus bersyukur atas karunia Allah #Alhamdulillah.
Makanannya JUARA Memanjakan Lidah
Kalo boleh jujur sech, desain kamar nya biasa aja ber AC #StandartAbis tapi diluar kamar nya itu lho KECE MAMPUS #SumpahSuer. Buka pintu langsung cetar pemandangan nya #TakjubJedar, kamar mandi nya ukuran jumbo dengan bath up #LuasBisaGulung2. Mau benggong2 bego sambil berjemur mah SAH SAH saja #Halal, atau pamer kancut seperti yg gw lakuin ??? BOLEH kalo Berani hahaha #Kabur.
Selain benggong bego di Maratua Paradise Resort, team Terios 7 Wonders juga melakukan kegiatan CSR, Diving2 Manja + keliling pulau sekitar dll.
Bangunan Sederhana Tapi Pemandangannya KECE
Nongkrong Santai Menikmati Sore
Note : Cumilebay Pernah Menginap Sebelumnya di Maratua Paradise Resort, Mau liat foto2 lebih cetar dan mempesona ??? Baca di Sini #Klik&Baca

171 comments:

  1. Lihat Hotel terapungnya itu jadi pengen honeymoon lagi wuii ... siang malam berenang di laut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya kece dan nyaman buar manja2an ber 2 ahahaha

      Delete
    2. cocok banget tuh tempatnya untuk honeymoon,... share donk mas budgetnya berapa sih ketempat gitu?

      Delete
  2. kayaknya kancut warna pink itu aku pernah liat wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergeletak di koper ku yaaaaa

      Delete
  3. Anonymous23:03:00

    buset pamer kancut -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan pamer, tapi make kancut hahaha

      Delete
  4. Gak nyangka rest room dari kramik, kirain bahan kayu semua... hahaha, keren, mana ikan ikan bawah kamarnya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikan nya ngak di bawah kamar lho, kan itu nya ada penampungan nya ngak langsung nyemplung hahaha

      Delete
  5. Coba tanyain mas, ada itinerary honeymoon kagak.

    Hah!? Ama sapa? .Ya sama laki gua, laaah... masak ama elo, mas... #kabooorrr #ditimpukbakiak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo homeymoon mah ngak pake itin kak
      langsung hajar aja yeyeyeyeye

      Delete
    2. kalo pakai iti* gimana, hajar juga kan wuhahaha...

      Delete
    3. Itu enak kak hua hua hua

      Delete
    4. Iiish diarahkan gitu loohhh .... hari 1 jam segini candle light dinner di sini, situ

      Jam segini masuk kamar, ala ala cari jodoh bule gitchuuuuu

      Delete
    5. Waksssss duch ngimpi nya kok yaaa ama bule hehehe

      Delete
    6. hahahahah apaanya mas yang di hajar???

      Delete
  6. Ya ampyuun udah 900-an ajah pdhal akhir thn kmrn msh 700-an...
    Krn Maratua makin ngehits kali yah...
    Keyen abis mobilnya ikutan nyebrang...#niatbingitsyadaihatsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dah naik kayaknya nich, lagi laris manis orang berkunjung kesana

      Delete
    2. Ratenya naik karena suasana hati , atau karena nilai tukar mata uang y?

      Delete
    3. Karna dah perna nonggol di cumilebay jadi makin ngetop dan naik harga hahaha

      Delete
    4. Emang cumilebay apaan? Semacam cumi asam manis gituuu???

      Delete
    5. Itu lho .. Makanan yg di campur paje pete jengkol trus di ukep 10 hari

      Delete
    6. seriusan mbak kesana 700 ribu? tahun berapa? sekarang kisarannya berapa si?
      700 ribu berapa hari mbak? maaf maaf banyak tanya semangat banget aku nih hahaha

      Delete
  7. Katanya tobat, ini masih pamer kancut wekssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tobat yg lain, kalo kancutan mah wajib dari pada gondal gandul hehehe

      Delete
  8. Replies
    1. Yuk cussss berangkat ama cumilebay yaaa

      Delete
    2. Hmm..kayanya udah ga perlu bareng cumi lebay deh..ya kan ndiiii...

      Tapi bareng aku aja, tikaa pun tak usah...hihihi

      Delete
    3. Hmmmm.... Makjo ya.... #gatelllllll;)

      Delete
    4. ajak ajak donk mas saya ikut, boleh gak? sekalian add instagram saya mas @INOCLOUD

      Delete
  9. mas cum selalu sukses pamer tempat bagus yaa, jadi mau kesana :->

    ReplyDelete
  10. Mak booking semua kamar lagi donk kita nostalgia lagi kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketempat lain aja yuk, aku trauma kalo ama kalian kemari hahaha

      Delete
    2. Iya aku trauma juga ngetrip bareng kalian!!! Jadi ke ora bubar aja nih??
      Tp enak di cumi deng!! Menang banyak dia....!!!

      Delete
    3. Duch amit2 dech omongan nya, ntar kenapa2 lho

      Delete
    4. aku ngeliat chat chatnya kayanya ini 1 team backpackeran yah??

      Delete
    5. Maaf kakak ... kami bukan backpackeran yaaa, kami berlibur bukan cari susah #Kabur

      Delete
  11. Anonymous23:23:00

    aurat mas'e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada apa dengan aurat ??? hua hua

      Delete
  12. Mayan mejeng poto wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaaa kak dapit :-)

      Delete
  13. Maratua emang tempat yang cocok buat Liburan. Santai, menikmati keindahan pantai.
    Gak perlu jauh jauh ke Maldives.
    Kapan ya k sini lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo ada yg ngajakin ke maldives gratisan yaa aku mau juga hehehe

      Delete
    2. Sama akooh ya koted!!! Aku dekat2 kamu aja, janji ga main dekat baling2 kapal lagi deehhh..

      Delete
    3. Kak jo semalem udh menang banyak juga ama koted.. gantian dongg.. hahaha

      Delete
    4. Menang apaan ??? Menang belahan poni kokoh yg berubah bentuk ??? Hahaha

      Delete
    5. Kirun udah ada Nchan cukup lah...hahaha..

      Delete
    6. yang gratisan aku juga mau kak hahahaha

      Delete
    7. Semua doyan kalo gratissss

      Delete
  14. Fotografer mas cum siapa?? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya wira nurmansyah hahaha

      Delete
  15. Warbiyasak ya Om pemandangannya. Mupengg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Juara meskipun kabut asap menyelimuti #Sedih

      Delete
  16. Kerennya Maratua 'pecah abis'. Kapan kapan mampir ke sana lagi yuks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir ??? Lw pikir kepasar beli cabe trus mampir beli es dawet??? Hua hua
      Kalo ke maratua itu niat mas yussss

      Delete
    2. Issshh....mas cumm...kaya ga paham mas yus deh! Jkt-bkk or jkt-sin kaya jkt-bks...

      hahahahahahaa

      Delete
    3. Wkassss mmg masih punya cuti ???

      Delete
    4. Mas iyus mah ke maratua kesandung juga nyampe kali yak.. ga perlu niat2 amat hahahaha

      Delete
    5. Hahahaha..... Diaminin aja ya :)
      Ntar kalau sudah ada bandara baru kan mudah ksananya, gak pake cuti lama :)

      Delete
    6. Eh iya bentar lagi bandara maratua bakal selesai dan siap di pergunakan

      Delete
  17. Finally the changcut ia back wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancut ngak akan perna pergi, dia akan selalu hadir saat2 di tempat yg benar hua hua

      Delete
    2. Ya Allah.. sadarkanlah ia ya Allah.. semoga changcute nya suatu hari ketinggalan dikoper ya Allah #alaBaim :))

      Delete
    3. Kalo ketinggalan, nanti langsung beli yg baru hahaha

      Delete
  18. Jadi pengen hanimun kesana lagi deh!


    Emang pernah??? Kemudian galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yg sabar yaaaa, gw doain cepet dapat nelayan kalimantan hahahaha

      Delete
    2. Aamiin...!! Smg bandar nelayan mas cum!

      Delete
    3. jiahaaaiii.... Makjo gak sadar, kan waktu ituh ..... #teeetsensor

      Delete
    4. Ikutan amin aja deh :D

      Delete
    5. Waktu itu yg mana mas iyus ??? #ikutanKepo

      Delete
  19. huaaaa kangen tempat iniii, pernah ke sana waktu tahun 2012 dan belum se-mainstream sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah keren yaaaa jd kalo balik lagi daku diajak yaaaa

      Delete
  20. Wow keren banget, lautnya bikin pengen nyebur aja:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk nyebur ... Banyak ikan dan penyu lho

      Delete
  21. Itu baca buku apa, om? Baca buku atau cuma liat gambarnya? *eh :pD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca primbon ramalan mimpi hua hau

      Delete
  22. kancut ijonya mecing ama warna lautnya yg ijo tosca seger2 gimana gitu yak.. jadi pengen nyemplung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jd pingin ganti kancut mulu hahaha

      Delete
  23. jadi ini sekalian pemotretan buat kartu nama lagi ? wakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kartu nama berikut nua beneran bugil dong

      Delete
  24. Oh that blue ocean...Surga dunia banget ya Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener serpihan surga banget

      Delete
  25. makanannya kayaknya enak2, mas :D

    ReplyDelete
  26. pantainya bening banget, wah kalau saya sepertinya bakal langsung berenang tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijamin puas berenang, air nya bersih dan bening

      Delete
  27. aaaaaaaah warna air lautnya indah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segerrrr yaaaa bikin langsung mau nyemplung

      Delete
  28. Akuh sebeeeel kalo Fahmi cerita cakepnya resort ini. Huh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah fahmi hanya bisa cerita yaaa, ngak bisa bawa kamu kesana hahahaha

      Delete
    2. wkwkwkw Om, ntar klo cari pasangan jangan yang seprofesi ya? ini dia repotnya hihi #peaceKakPut

      Delete
    3. Aku cari yg kaya raya aja, profesi apa aja boleh hahaha

      Delete
    4. Heeeeeei kalian kejaaaaam huhuuuuu

      Delete
  29. Mau deh kesini lagi...main2 cantik dg Turtle plus tanning ckckck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukkkkk ntar di ambon, kita tanning yeee

      Delete
  30. cakep..... liat fotonya aja udah ngiler... ��

    ReplyDelete
  31. Kenapa pake kancut doang halaaaaah om cum -__-

    Btw, sumpah air lautnya bagus dan jernih banget galau deh pengen kesana om cum huhu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa kan lagi liburan di pantai jadi wajar dong pake kancut hahahah

      Delete
  32. Astagaaah kancutnya gak habis2 *komennya sambil ngumpet dari intaian temen2 kantor* :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss bilang temen kantor lw, cumilebay bakal tampil telanjang di postingan november nanti

      Delete
  33. *perasaan tadi udah komen, kok gak ada? dih om cumi jahat sama akoh*

    Tadi mau komen apa ya, kok lupa >.< oh ya, ngeliat tempat romantis gitu, bawaanku langsung mau hanimun aja. *cari istri di pasar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ... Mending ama selingkuhan lebih hot hahaha

      Delete
  34. penasaran ama underwaternya.. bagus gak om?

    ReplyDelete
  35. Ya ampuuuun, aku lihat lagi Cumi pamerin kancut. *tutup hidung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss mmg kancut gw bau bangke tuch tutup hidung ihik ihik

      Delete
  36. nice share bro, bagus banget lokasinya,, kerenn, tapi kancutnya bikin g bagus pemandangan :v
    Souvenir Pernikahan Unik Di Kediri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weleh... Malah kancut ini yg bikin mempesona

      Delete
  37. Anonymous13:36:00

    Kancut tetap mempesona wekssss

    ReplyDelete
  38. Agree ! Indonesia itu indah banget ! ;)

    ReplyDelete
  39. lumayan juga harga menginapnya

    ReplyDelete
  40. Beehh jan auratmu lo om ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mempesona yaaa aurat ku hahaha

      Delete
  41. Bener deh Maratua Paradise itu kece bangeeet. Belom pernah nginep sih, wkt itu aku cmn numpang makan doank (-.-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk datang lagi trus nyobain nginep deh hahaha

      Delete
  42. Pulaunya keren abis. Asik buat berduaan.
    Musim panas begini memang kancut jadi solusi, wuhaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancut is the best yaaaa kalo panas2 gini

      Delete
  43. kereeen banget ya resortnya...., pasti betah lama2an leyeh2 di situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah banget kalo banyak duit hahaha

      Delete
  44. kancutnya iji tosca juga ya kak? :D

    ReplyDelete
  45. Tuh kaaannn jadi kangen kesana lagi sama mamas ncum paling ganteng ....
    *yuks bikin lagi paps

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketempat lain aja yuk hahaha

      Delete
  46. gilak ini komennya banyak banget, gw pst komen ke 124 nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe maaf jadi malu ati nich ;-)

      Delete
  47. Birunya itu subhanallah...pengen nyemplung rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin betah banget kalo nyemplung2 manja gitu

      Delete
  48. di foto paling atas, kamu kok kliatan kurusan mas... capek ya kliling kalimantan ;).. serius kurusan.. ato anglenya doang itu ??:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak capek kok tp seru banget.
      Aku diet ketat dan mmg lagi kurus, start juli dah turun 8 kg dari biasa nya hahaha

      Delete
  49. Ya ampuun..lautnyaaa....warna turqoise...#susahbenernyebutnyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lautnya kece banyak penyu juga

      Delete
  50. wow, keren bgt tempatny!!!
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah banyak banget yg bilang daku keren hahaha

      Delete
  51. Mas Toro selalu tampil cantik-cantik manja, asik deh cerita perjalanannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish cantik2 manja itu yg macam mana ??? hahaha

      Delete
  52. Kak, gede yak. Apanya?? Pulaunya, eheeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ...kirain apa nya itu hahaha

      Delete
  53. nikmatnya bisa nongkrong santai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikmat banget mesti di syukuri hahaha

      Delete
  54. Kalau bahasa gaulnya kang emil mah warbiyazaaaa banget ini mas cumi tempatnya bagus, kapan yak bisa kesampean liburan kesana gitu dua minggu *ngimpi* *pulang-pulang tiap hari puasa* *gapapa semua berawal dari mimpi* hahaha x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget semua berawal dari mimpi .. Ayo semangat

      Delete
  55. keceeee kamar mandinya bathup ya ternyata mas

    ReplyDelete
  56. Permisiiii..
    numpang ngiri liat foto-fotonya..
    Sigh!
    *dilempar kancut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh mmg mau di lempar kancut bekassss jajahahhaha

      Delete
  57. rasanya pengen nyemplung ke laut terus mandi deh mas bro,,ahaha

    ReplyDelete
  58. emang kece bgt ya maratua ini.. aku dulu cuma mampir di lautnya aja gak sampai ke daratnya.. hiks hiks.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ngak sampai darat nya ??? Alergi sama daratan yaaa hahaha

      Delete
  59. indah banget hidup .. sudah dihajar dan digoncang2 di perjalanan jauh .... terus bermanja manja di resort sekeren ini .... sampai lupa pakai baju ... haghaghag ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak lupa pake baju kak .... tapi mmg demen pamer aurat hahaha

      Delete
  60. Maratuaaaa...it's on my radar for sure :)...keyeen yaah keyeeeen...modelnya juga huhahahahah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk segera di laksanakan kak dan ajak aku yaaa hahaha #Ngarep

      Delete
  61. Om Cumiii. warna kancutnya warna warni banget yaaah.
    di postingan selalu beda - beda warnanya. ada warna merah, biru, item, orange.
    #TariPemerhatiWarnaKancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssssss kamu demen yaa liat kancut2 gitu hahaha

      Delete
  62. weleee si cumi mahhh bikin ngiri wae.....untung belom kena asap yaa waktu kesini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah asap lho, langit nya kurang juara ngak ada biru2 nya ihik ihik ihik

      Delete
  63. Pemandangannya bikin pengen bawa pasangan nih, asyikkk.. lokasinya yahut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus mau ngapain ama pasangan nya ??? hahaha

      Delete
  64. Iya, bener, pantai birunya kayak gambar Maldives yang di foto-foto kalender tuh. :))
    Harga kamar hampir 1 juta per malam? Liburan ke Indonesia Timur emang sesuatu yak *berdoa ujan duit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 1 juta ini/orang bukan/kamar hehehe tapi sebanding apa yang kita dapat

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com