{Terios 7 Wonders} Terios Ber AKSI di Kalimantan

terios 7 wonders 2015
Pelepasan Team Terios 7 Wonders "BorneoWild Adventure" di Kalimantan
Terios 7 Wonders - Jedar jeder cetar menggoda ... yang di tunggu2 akhirnya datang juga #GegapGempita #KagakPakeLebay hajatan Daihatsu Terios 7 Wonders kembali di gelar. Kali ini memasuki tahun ke 4 dan Pulau Kalimantan jadi tujuan melakukan petualangan dahsyat ini, dengan mengendarai 7 mobil Daihatsu Terios bersama para awak media & blogger2 kece ibukota (cumilebay, barry kusuma, wira nurmansyah,  harris maulana, bobby virus travelling, fahmi catperku, sefin, vira indohoy dan marischa prue) #JanganSirik, kita akan explore keindahan alam liar Kalimantan #KaloAkuMahLiar&Binal.
Blogger Yang Siap Meramaikan Terios 7 Wonders
Seluruh Team Terios 7 Wonders "Borneo Wild Adventure"
Kota Palangkaraya sudah 2 minggu ini di tutupi asap tebal pembakaran lahan #KukutukYangBakarHutan tapi tetap dengan semangat “Daihatsu Sahabatku Terios Sahabat Petualang”, pada 23 september 2015 dengan kekuatan #SahabatPetualang bertempat di Dealer Daihatsu Tri Mandiri Palangkaraya resmi pesta pelepasan Team Daihatsu Terios 7 Wonders #SahabatPetualang untuk jelajah kalimantan oleh Mr. Akio Fukuda (Head, Domestic Marketing Division PT. Astra Daihatsu Motor) bersama Bapak Johan Datu (Kepala Wilayah Sales Daihatsu untuk wilayah Kalimantan)
Team Terios 7 Wonders akan menempuh perjalanan panjang sejauh ± 2000 km selama 10 hari #JadiPerjalananSeru, dimulai dari Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah dan berakhir di Maratua Kalimantan Timur #LumayanJauh.
Disambut Gadis2 Dayak Yang Menarikan Tarian Mandau
Daihatsu Terios yang berpegang teguh pada tagline #SahabatPetualang pada tahun 2015 ini mengambil tema “Borneo Wild Adventure” yang akan menggunjungi 7 destinasi alam yang sangat menggoda dan menantang antara lain : Taman Nasional Sebangau (Orang Utan), Pulau Kaget (Bekantan), Kandangan (Forest Orchid), Amuntai (Kerbau Rawa), Teritip (Penangkaran Buaya), Taman Nasional Kutai (Kayu Ulin), Pulau Maratua (Keindahan Bawah Laut aka Ubur2 tak menyengat).
Rute Terios 7 Wonders "Borneo Wild Adventure"
7 Destinasi Yang Akan Dikunjungi Terios 7 Wonders 
(Beberapa Foto Diambil Dari Google)
Daihatsu Terios mulai mengexplore keindahan indonesia sejak tahun 2012, dengan mengusung 7 destinasi disetiap perjalanan nya melalui “Terios 7 Wonders”. Hajatan 1 melakukan perjalanan sejauh ± 3000 dari Jakarta melintasi Sumatera sampai Sabang Aceh mengexplore cita rasa kopi indonesia dengan tema “Sumatera Coffee Paradise”. Kegiatan ke 2 di 2013, Terios 7 Wonders mengusung tema “Hidden Paradise” dengan menempuh jarak ± 3000 km menyusuri Pulau Jawa, Bali, Lombok dan berakhir di Pulau Komodo.
Dilepas Oleh Mr. Akio Fukuda
Siap Menyusuri Jalanan Kalimantan Menembus Kehidupan Alam Liar
Gelaran ke 3, Terios 7 Wonders berlansung di pulau sulawesi dengan tema “Amazing Celebes Haritage” mulai dari Manado Sulawesi Utara hingga Tomia Wakatobi Sulawesi Tenggara. Dan tahun ke 4 ini kita keliling Kalimantan #HoreHore dengan “Borneo Wild Paradise” ... Mau tau seru nya ???? terus pantau perjalanan kami selama 10 hari kedepan mengexplore indah nya alam liar kalimantan dengan Daihatsu Terios #SahabatPetualang dan tunggu cerita2 menarik petualangan bersama orang2 hebat team Terios 7 Wonders di www.cumilebay.com
7 Unit Daihatsu Terios Yang Akan Berpetualang Membelah Kalimantan
Perjalanan Resmi Dimulai ....

117 comments:

  1. Behhh.. ada ke tempet orang utan ya mas? Ditunggu poto2nya mass...

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap ... Tunggu cerita di postingan berikutnya ;-)

      Delete
  2. Cuma di sana ada mantan yang indah... ughh, Kalimantan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan yang manakah ??? #Kepo

      Delete
  3. Anonymous23:45:00

    sukses mas cum, ditunggu ceritanya

    ReplyDelete
  4. aaah kereen kali ini mobil beli aah besookk hahahhahahaa
    anyway itu yg pake kacamata duduk samping kamu cucok deh maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli 10 biji ntar di bagi2in yaaaa hua hua

      Delete
  5. Perjalanan non stop ke 7 destinasi pasti seru ya, terutama Maratua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngak sabar kembali ke maratua

      Delete
    2. Marutama Ramen udah pindah dari PI ke Kalimantan yaaaa..
      ckckckck...

      Delete
    3. Waksss itu mah restoran keleusssss

      Delete
    4. Ingat derawan jadi ingat tragedi kaki gwe..hiks

      Delete
  6. Kerennn.... Perjalanan yang penuh keseruan ya mascum.
    Terios tangguh banget ya buat berpetualang. Besok beli sepuluh mascum buat hadiah trip kita berikutnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi hadiahnya tanpa diundi ya? Wah, mimpi apa semalam?

      Delete
    2. Wakssss kalian semua mmg congkak yeeee

      Delete
    3. di undi jg gpp mas cum :P

      Delete
    4. Semua nya pada nafsu kalo urusan gratisan hahaha

      Delete
    5. Yang namanya gratisan mah Hasrat sejuta umat :-D

      Delete
  7. Ga ke bontang yaaa???
    Jgn lupa bawa oleh2 amplang yaaa pliss

    jaga sikap, prilaku dan kesehatan...duile macam omongan bupati gresik...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat bontang kok ntra amplang nya kita kirim via tiki yooo haha

      Delete
    2. Buah Naga juga jgn lupa hahaha

      Delete
    3. Eh mmg buah naga mmg di bontang yaaa ???

      Delete
    4. Kalo saya gak perlu buah naga, cukup buah tangan saja 1 unit Terios yang tahan banting & cocok untuk perjalanan jauh.

      Delete
    5. Cucok nih koted ;)

      Delete
  8. wah borneo akhirnya dijelajah teriosss mantap bang cumm salam buat mas Barry dkk yah....

    ReplyDelete
  9. kok gag ada foto marischka yaaaa kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak prue nanti menyusul saat di berau

      Delete
  10. selamat menjelajah mas Cumi... ditunggu cerita serunya di Kalimantan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap ...tunggu cerita nya dan jangan lupa di baca + di comment hahaha #ngarep

      Delete
    2. pastinya dong kakak :)

      Delete
  11. jaga kesehatan om heeee, awas banyak asap :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ...kamu perhatian banget haha

      Delete
  12. selamat menjelajah mascum, hati2 jaga kesehatan yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak kesayangan aku ;-)

      Delete
  13. Wah asapnya keliatan banget gitu, semoga timnya tetep pada sehat semua sepanjang perjalanan y Mas supaya bisa berbagi cerita aksi janjalannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... Asap terus menemani kita jd agak kurang kece foto2nya ihik ihik

      Delete
  14. bang kok ada penampakan hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penampakan mirip yaaaa hahaha

      Delete
  15. Wihhh seru dong bisa jalan-jalan bareng terios menyusuri kalimatan, mas cum hati-hati di jalan yakk :D

    ReplyDelete
  16. seru bingitz kak cumi, bisa ikutan tim terios 7 wonders #envytoyhemax

    jgn lupa mampir ke blog alay aku ya kak di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan kamu ikutan yaaaa hehe

      Delete
  17. Hwaaaa hwaa hwaaaaa.... ikkkutttt oyyyyyy

    ReplyDelete
  18. iissshhh enak bngt sih kk yg satu ini jalan2 molo.... I Envy You...
    kenapa ga ajak2 siih.... T_T
    jangan2 tahun depan Daihatsu Terios 7 Wonders next trip ke Papua lagiihhh...
    wiiih kereeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time groupies pasti di ajak.
      Amin!

      Delete
    2. Amien ke papua, semoga diajak lagi hahaa.
      Ntar aku ajak semua groupies cumilebay keliling kalimantan

      Delete
    3. maunya diajak ke papua tp gratis
      #ngarep

      Delete
    4. Aku juga mau ke papua, blm pernah menginjakan kaki di bumi cendrawasih itu

      Delete
    5. Jadi beneran diajak? Kapan? Mau daftar jadi anggota groupies gmn kak?

      Delete
    6. *isi formulir
      *bayar pendaftaran

      Delete
  19. - pada gak pake masker om?

    - Kirain muter keliling Pulau Kalimantan heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Make kok, kalo lagi moto aja belagak gaya2 biar kece haha

      Delete
  20. Super Awesome Orang Utan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu cerita ttg orang utan di postingan berikutnya ;-)

      Delete
    2. Ohh...yg super awesome orang utannya..trs klo mas cumi super market ya des....
      #segalaaya

      Delete
  21. iyaah kereeeen bisa liat orang utan di tempat asalnya...
    sementara I liatnya di bonbin or taman safari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn kita liat di hutan beneran susah nungguin nya penuh perjuangan

      Delete
    2. Tapi sayang kalo keganggu dengan asap

      Delete
  22. wah mantap Om Cumi, masih ngetrip dan ceritanya sudah meluncur ke blog! titip salam buat semuanyaaa. :***

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam di sampaikan ke semua temen blogger ;-)

      Delete
    2. Teddy ... Iseng banget kau ini

      Delete
    3. Koted ini yaaa...
      sentik nih!!!

      Delete
  23. Waaah jalan sama Terios lagi ya? Nggak sirik kok, memang sudah rejekimu. Semoga lancar, nggak kabut asap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... Semoga terus rejeki lancar

      Delete
  24. kena kabut asap jugakah?
    siap siap mborong akik..

    ReplyDelete
  25. kerennya maaaas.... mudah2an aku juga dpt kesempatan serupaa..jalan2 harateeees ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah ... Kan dirimu juga sering dapat haratisan hua hua

      Delete
  26. Enak ya jadi blogger kece. Diajak jalan-jalan mulu :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dah di bilang kece #KamuJujur

      Delete
  27. Selamat jalan ya Mas, semoga selamat sampai tujuan :hehe. Cerita-cerita supernya selalu dinanti. Ha, kepengen deh suatu hari bisa seperti kalian, jalan-jalan berkat tulisan yang dipublikasikan di laman blog :hihi. Semoga kapan-kapan bisa tercapai ya :hehe :peace.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat ... Kamu pasti bisa ;-)

      Delete
  28. wihh keren ihhh om.... :D
    kalo udah jadi blogger keren.. mah asik banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish kamu selalu jujur kalo bilang aku keren hahaha

      Delete
  29. Asyiiik udah mulai ya perjalanannya. Mau ketemu orang utan yaaa :-D btw itu perempuannya satu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ce nya 2 biji vira ama sefin ntar prue nyusul di berau

      Delete
  30. ditunggu cerita perjalanannya

    ReplyDelete
  31. akhirnya berangkat juga :)
    Hati2 mas, awas kepincut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepincut siapa kak?? #Penasaran

      Delete
  32. Asik... udah berangkat, jangan lupa foto2nya yang banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap ... Pasti bertabur foto kancut hahaha

      Delete
  33. kok aku ngga diajak kak? oh lupa aku bukan blogger ibu kota *jinjing hermes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yg sabar yaaaa kak hahahaha

      Delete
  34. Replies
    1. Yap .... Seru2an bareng team hebat

      Delete
  35. Anonymous20:59:00

    Foto kancut ga ada om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditengah hutan ngak boleh pake kancut

      Delete
  36. Seru banget yah mas.. Smoga lancar perjalanan nya mas dan ditunggu update an cerita selanjutnya :D

    ReplyDelete
  37. Wah... Asik yah kalian, menjelajah kalimantan dengan terios, destinasinya juga keren2. Semoga perjalanannya menyenangkan n selamat dunia akhirat ya kak.. #doaanaksoleh :))

    ReplyDelete
  38. Replies
    1. Oleh2 cerit dan foto aja yaaa hahaha

      Delete
  39. aku bacaa sampe tuntas lhoooo...hiks aku cedih ga dimensyen dan namaku tak terpampang nyata diblog keceh inii.. aku mah apa atuh, buturan debu-debu intan menyerupai upil..
    cih slepet kancut...

    Moga-moga lancaaaaar perjalanannya sampe pulang lagi ke jkt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi namamu selalu ada di hatiku ahhaha.
      Maaf yeee dah aku tambahin

      Delete
  40. duhh, blogger kece smua isinya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien.. Semoga terus kece ;-)

      Delete
  41. asyikkk bangetttt ... petualangan pakai mobil begini ...
    nebeng dong ... diangkut di bagasinya .... #EmangBarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk naik di atas aja ntar di iket pake tali hahaha

      Delete
  42. Blogger yang aku kenal hanya Om Cumi n Mas Fahmi, seleb blogger yang humble, mau main2 ke blog saya yang newbie ini. Sukses ya Om buat eventnya.

    ReplyDelete
  43. Siap mantengin postingan terios 7 wonders edisi Borneo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu cerita nya yaaa, masih ada beberapa postingan lagi

      Delete
  44. asikk..jalan2 ke kalimantan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa keliling kalimantan

      Delete
  45. senangnya.... jalan-jalan terus dibayarin lagi, bergaji lagi...
    hati senang, uangpun datang ~_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki anak sholeh yaaa kak

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com