Tambah Ilmu & Keliling Nusantara di SMESCO

Smesco Art Fest - Ajang Anak Muda Berkreasi
Smesco Indonesia –  Long weekend dan gw milih di Jakarta #Selalu AlwaysForever #KasihKesempatanYangLainBerlibur, dan juga kondisi gw lagi lelah abis ngelayap 13 hari di Kalimantan, dalam otak gw mikir bakal mall to mall aja buat numpang ngACe atau cuci mata #Gubraks. Eh tapi dapat info kece kalo penulis kesayangan akoh “Agustinus Wibowo” (penulis buku Selimut Debu & Titik Nol) bakal ngisi acara workshop di Smesco Nitizen Vaganza #Nafsu #WajibHader.
Di Smesco Dipamerkan Produk - Produk Unggulan Dalam Negeri Dari Sabang Sampai Merauke
Dan beneran gw akhirnya sempetin datang ke Gedung Smesco (Sabtu, 26 Sept 2015), ini pertama kali nya gw datang ke Gedung Smesco #InfoNgakPenting #SeringLewatDoang. Yang gw tau ini Gedung Smesco merupakan ruang pamer produk2 UKM (Usaha Kecil Menengah) dalam negeri dari sabang sampai merauke #BerjajarPulau2 yang di kelola oleh Kementrian Koperasi & Usaha Kecil Menengah. 
Sekilas celingak celinguk memandang ternyata kece juga mirip2 mall #pakeACsegerrrrr, banyak banget hasil kerajinan produk lokal yang di pamerin, mulai dari batik, tenun, ukiran, lukisan, makanan dll #LokalBrandLebihKeren.
Bazaar Seru Parade Food Truck - Smesco Art Fest
26 – 27 September 2015 ternyata di Gedung SMESCO ada 2 hajatan besar yaitu Smesco Nitizen Vaganza & Smesco Art Fest, lumayan sekali datang bisa tenggok 2 kehidupan #Halah. Di halaman Gedung Smesco sudah ada 1 panggung besar untuk temen2 dari berbagai SMU & Universitas di ibu kota mengexperesikan kreasi berkesenian (Smesco Art Fest) dan juga bazaar yang di ramein oleh deretan FOOD TRUCK & kios2 makanan #Laper.  
Suasana Luar Gedung Smesco - Tempat Nongkrong Kreatif Anak Muda
Pengunjung SMESCO NITIZEN VAGANZA - Membludak Rame Seru
Sedangkan Smesco Nitiven Vaganza, diadain di dalam Gedung Smesco #LumayanPakeACdingin. Banyak banget peserta yang ikutan workshop ini, gw sendiri awal nya ngincer ke Agustinus Wibowo tapi akhirnya datang ke semua sesi yg ada disana #LengkapKomplit. Pembicara nya bukan hanya Agustinus Wibowo saja, tapi ada :
-      Raiyani Muharramah : Ngobrolin bagaimana menfoto produk yang baik menggoda dan menjual sehingga produk tersebut laku dipasaran (Still Life Fotografi).
-      Yeyen Nursjid : Berbagi pengalaman bagaimana kekuatan social media sekarang ini berpengaruh besar terhadap pemasaran sebuah produk (Monetize Your Socmed).
-      Sacha Stevenson : Ini kasih tips & trick bagaimana memanfaatkan youtube untuk jadi terkenal dan menghasilkan duit #Kocak #seru.
Para Pembicara WorkShop Smesco Nitizen Vaganza - Sebagian Blogger2 Kece Yang Hader
Sacha Stevenson, Raiyani, Yeyen
Dan yang paling gw tunggu tentu nya “Agustinus Wibowo”, yang sharing ttg bagaimana menjadi travel writing yg “Benar & Baik”. Banyak pengalaman perjalanan hidup nya yang diceritakan, salah satu nya “Perjalanan januari 2005 setelah Tsunami Besar melanda aceh. Dia melihat tidak ada keputus asaan, tidak ada keraguan, tidak ada kehancuran hati bagi sebagian masyarakat aceh. Masyarakat aceh terus belajar bersyukur akan musibah ini karna ini teguran dari Tuhan untuk jadikan hidup lebih baik.
Dari perjalanan dia selama di Aceh inilah akhirnya agustinus berniat membagikan setiap pengalaman perjalanan nya, bahwa masih banyak sisi kehidupan yg bisa di ceritakan dan bukan hanya ttg arti sebuah TEMPAT #PeyukAgustinus #Terharu.
"Agustinus Wibowo" - Sukses Bikin Gw Termehek2 Dengan Sharing Ceritanya
Smesco sekarang demen banget bikin acara macam ini, mengundang anak2 muda untuk datang ke SMESCO #TampangCumilebayMasihBrondong. Hal ini bertujuan mendorong anak muda indonesia untuk lebih mencintai produk2 dalam negeri Smesco mau di jadikan sebagai wadah anak muda untuk bukan hanya sekedar tempat nongkrong tapi juga sambil belajar bisnis sejak dini #TepukTangan.
Sekilas info aja nich : Gedung Smesco buka setiap hari, buat kalian yang butuh produk2 kece keren unggulan hasil karya anak negeri #LokalBrandLebihKeren bisa dech ubyek2 tuch gedung smesco dijamin pasti ketemu. Ruang Pemer untuk UKM (Usaha Kecil Menengah) berada di lantai ground, Lantai 3, 11, 12, 15. Jadi Kapan kalian datang ke Smesco ???? Cintailah Produk – Produk Indonesia.
Smesco Mendukung Anak2 Muda Kreatif  & Mau Belajar Bisnis
Gedung Smesco
Jl. Gatot Subroto Kav. 94
Jakarta Selatan 12780
Indonesia

Note Penting : Ada lomba menulis blog yang bertemakan "Lokal Brand Lebih Keren" cussss ikutan #Nafsu, siapa tau bisa bawa pulang hadiah nya (Laptop, SmartPhone & Uang Tunai). Di tunggu postingan nya sampai 20 Oktober 2015, info lebih lanjut, pantengin timeline twitternya @SmescoIndonesia #Buruan

155 comments:

  1. Ternyata Smesco sekarang sudah banyak acara ya.
    Sama kita, sering lewat doank tapi belum pernah mampir ampe sekarang.
    Kayaknya wajib nyempatin diri ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan cusss mampir, mumpung lagi ada acara kece lho :-)

      Delete
    2. Klo mau kesana ajak aku ya koted.
      Aku ikut kemanapun kamu pergi deh
      #icekiwirrr

      Delete
    3. Iiih makjooo...#jealosmodeon

      Delete
    4. Kalian yaa rebutan mulu demen nya #kabur

      Delete
    5. Gantian aja niek...kita jadikan macam kocokan arisan aja gimana???

      Delete
    6. Jadi kalian gang bang gitu yaaaa ??? #GagalPaham

      Delete
    7. omagah koted mau dikocok makjo...aku celangap aja deh dibawah... :D

      Delete
    8. Lw terima tetesan terakhir yaaa hahaha

      Delete
    9. iya kayak susu indo*milk....nikmatnya sampe tetes terakhir....:D

      Delete
    10. Ikut ..... Emak2 bunting klo beginian masih boleh ikutan doooonggggggg

      Delete
    11. tambah canggih saja nih smesco | resep masakan |

      Delete
    12. hidup resep rawon daging...link nya sudah saya klik tuh..hehe

      Delete
  2. Gedung serba guna dari pameran, seminar, kawinan sampe sekedar nongki indah juga bisa disitu ;)
    Btw kapan mascum bisa bikin workshop sendiri n sharing cerita langsung mengenai perjalanan yang tak berujung inih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nongkrong di sevel nya yaaa hehehe, kan kita dah sering sharing, masak kamu lupa hahaha

      Delete
    2. Mas yus kapan kita ke smesco nanya2 buat acara kawinan kita???
      #etdah
      #melipirtakutkomendibacakoted

      Delete
    3. Mas iyus kok skrg komennya jd beda yaa????politis diplomatis gimanaaa gitu...

      Delete
    4. Kalo kepala cabang, kata2 nya mesti diplomatis dan berpendidikan gitu kak hahaha

      Delete
    5. Iya nih mas yus bahasa nya syariah banget deh...

      Delete
    6. Mas iyus semakin dewasa

      Delete
    7. Dewasa tapi pencitraan kepala cabang gitu kan yaaaa :-)

      Delete
    8. mungkin karena "kepala"nya sudah bercabang...jadi lebih bisa menyelami banyak lobangan #apasih

      Delete
  3. Kurusan mas, lebih endang dipandang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo lebih sedep manis menggoda #lebay

      Delete
    2. kurus jelek...kayak orang susah gak kebeli makan...hayuk traktir aku makan ...:D

      Delete
    3. Wakssss sini lah tenggok daku yg makin langsing mengagumkan ini, baru silahkan komentar hahaha

      Delete
  4. Nggak belanja apa-apa mas cumi? Aku yang biasanya males belanja, kemaren aja kalap waktu main ke smesco ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan ngak demen belanja, jd liat2 aja dah puas hahaha

      Delete
    2. kamu liat2 aja puas???? aku plus jilat baru bisa puas.... #makaneskrim

      Delete
    3. Omaga ...jilat aku kakak #Mendesah

      Delete
  5. Smesco tempat beberapa temenku nikah dan aku masih tetep jomblo :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi jomblo aja bangga yaaaa hua hua hua

      Delete
    2. Iya tempat marriednya nja niih...

      Delete
  6. Wow, sudah posting aja. Aku belum nyampe rumah wkwkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bunda evi ngelayap kemana lagi kah ??? hahaha

      Delete
  7. Widih, ada mas Agustinus...
    Mas cum kok ndak ajak akoh hiks...hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah sempet diajakin tapi ngak ada yg respon :(

      Delete
    2. sombong cumi mah sekarang #slepetbeha

      Delete
    3. Aku ngak pernah sombong, cuman CONGKAK aja yg sering

      Delete
  8. Koh Agus juga idolaku mz. Kamu? cihhh... *peace*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm jadi kamu menolak akoh ??? Ok fine bye

      Delete
  9. Anonymous09:36:00

    Itu mbak yeyen yang dulu di multiply kan ya ??

    @tari_musli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak yeyen multiply, kmrn gw sempet foto bareng #halah

      Delete
  10. Akhirnyaa aku bs ketemu cumi.., btw deadline lomba tgl 20 deh kayaknya, bukan 20.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih koreksi nya, sudah aku edit :-)

      Delete
    2. yeaayyyy....nanti hadiahnya aku dibagi ya kakakk.... :D

      Delete
  11. Smesco tempat kawinan dan lumayan murah, mas cum nikah disini aja *Lirik2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nikah karo sopo ??? karo kucing ??? hahaha

      Delete
  12. Agustinus kalem yaa...
    aku padamu looooohh.....hahahhaha

    untung gw punya 2 buku hitsnya plus tanda tangannya...

    mau mampir ke gedung ini masih belum sempat2 juga #alasan!

    Btw kepanjangan smesco apaan seh?? Small enterprise or entrepreneurs corporation yaa??? #tebak2malasgoogling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh beli buka ama tanda tangan nya kan ama gw waktu itu di cikini yaaaa
      Dan kepanjanganya aku juga ngak paham hahaha #Googling

      Delete
    2. Iyaa..sama kamu di cafe penus (klo ga salah) cikini....
      ga nyesal...cuma baca bukunya berasa ikutan menjelajahi nya....hehehhe

      Delete
    3. Iya, aku baca nya waktu itu di kompas dan jatuh hati ama mas mas ini hehehe

      Delete
    4. *pungut hatinya mas cum yg jatuh

      Delete
    5. yakin cuma jatuh hati?? jatuh biji gak??
      *mau bantuin pungut biji aja

      Delete
    6. Biji nya siapa ??? takut ah kalo biji nya keriput hahaha

      Delete
    7. biji keriput kebanyakan coli kali kak... ehh coli coli ngacengaja

      Delete
    8. Wow ...bahasanya di jaga dikit, kurang mesum hahaha

      Delete
    9. Intan sotoyyy...! Emang cumi punya biji?

      Hahahahaha

      Delete
  13. Kalau jalan-jalan ke berbagai kota di Indonesia, trus lupa bawa kerajinan khas kota tersebut. Kayakya tinggal cari di SMESCO aja, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisa bisa jadi smesco tempat beli oleh2 khas dari seluruh indonesia yaaaa

      Delete
  14. wah sayang banget aku gak kesana ya kemarin. Itu ada fotonya Nurul Noe ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, itu ama mak noe khusus datang dari serang hahaha

      Delete
  15. every weekend ada acara slalu kah? Sering lewat juga sebnernya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir tiap weekend selalu ada acara kok, jadi datang aja di jamin seru

      Delete
    2. iya datang aja...seru loh kakakkk

      Delete
  16. Mas, kok gak ada kancut? Wkwk #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gubrax... ntr dipikir orang gila kalo kancutan di gedung macam ini hahaha

      Delete
  17. Gw sering ke gedung ini...tp urusan kerjaa..jd cuma sempet window shopping ajaa...tyt ada acara bagus kmrn...ajak2 doonk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus kapan mau sewa gedung buat kawinan????

      Delete
    2. brb....jahit kebaya

      Delete
  18. smesco semakin hari semakin maju berbagai jenis acara seni semakin menggali potensi dan kearifan lokal, semoga acara seperti smesco ini diikuti juga oleh yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, makin banyak di kembangkan potensi dan kearifan lokal nya

      Delete
  19. kereen acaranya ini Om, kalo aq di jakarta pasti datang apalagi bisa ketemu para blogger keceeh seperti dirimu he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kita ketemuan di malang yaaaaa, ntar aku kasih tanda tangan ama foto bareng #Kepedean hahaha

      Delete
  20. setujuuu...cinta buatan Indonesia wherever you are! Aku bangga bangeeet pakai baju, sepatu dan tas dengan wastra Indonesia..termasuk aksesoris kita yang kereen abis :). And I love Smesco :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga cinta buatan dalam negeri, yang hitam manis dengan senyum lesung pipit itu menggoda #gagalFokus

      Delete
  21. Saya kalau ingat Smesco, ingat kalau dulu pernah datangi gedung ini buat nyari lowongan kerja. Padahal sebenarnya kerjaan itu banyak gak perlu dicari. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe trus sekarang sudah kerja dimana ??? bukan di smesco kan ???

      Delete
    2. Sekarang kerjanya kan bareng Mas Toro, di depan komputer, balasin komentar sebanyak ini. wkwkwkwkw

      Delete
  22. Gak bisa dateng ke sini. Banyak acara (dan banyak alasan) *disumpel kancutnya Mas Cum* :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo orang ngak penting mmg selalu sok sibuk dan menyibukan diri #Kabur

      Delete
    2. Jadi kamyu gitu ya? Fine :'(

      Delete
    3. Trus kalo iya kenapa ??? Masalah ??? #melenggosTampan

      Delete
  23. Wohhh

    Ternyata kak cum doyan baca yang serius kayak karya kak agustinus wibowo juga
    *Sama sekali tiada pernah menyangka*

    Btw lomba nya boleh tuh
    cek ketentuannya ahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh sebelum dia bikin buku, daku dah baca liputan dia di kompas.com lho. Trus aku juga pembaca buku2 otobiografi lho hehehe.
      Yuk ikutan lomba nya, lumayan hadiahnya

      Delete
  24. Smesco makin ngehit. Semoga produk aneka kerajinan daerah nusantara makin laris manis, aamin.
    Mascum juga makin laris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien amien amien ... mudah2an laris manis banyak kerjaan

      Delete
  25. Yang hari ini juga seruuuu, bisa cuci mata ketemu brondong2 keren sama anak band hahahaha
    #gatel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu cuci mata ama brondong2 itu ??? aku bilangin suamimu yaaaa atau kamu balas dendam ????

      Delete
  26. Anonymous21:15:00

    Smesco makin menancapkan taringnya, semangat anak negeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, semangat buat produk anak negeri MERDEKA

      Delete
  27. Sudah asyik jalan jalan, bisa tambah ilmu banyak lagi ya gan. Jadi, ibarat nya menyelam sambil minum air getu kali ya hhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, jadi kita berenang di kolam susu gitu yaaa hahaha

      Delete
  28. Ah sudah beberapa tahun tidak ke Smesco.
    Aku dulu titip produk Ulosku di Smesco, masih ada beberapa sih tapi sudah aku serahkan pengelolaannya ke saudara, entah apakah masih lanjut atau tidak. Kayaknya sih enggak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kita bisa juga naruh barang disana yaaa, duch jadi pingin dagang juga hehehe

      Delete
  29. Event seru! Kaaaaak kita sempet foto bareng bertiga sama Yeyen gak sih?

    #lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget bertemu orang2 hebat, eh kayak nya ada dech ntar aku cari foto nya

      Delete
  30. Anonymous03:14:00

    Harga barang di smesco mahalkah atau lebih murah dari pasaran??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sech standart aja kok

      Delete
  31. Ahh jauhnya dari Jogja :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik pesawat cuman 45 menit kok hahaha

      Delete
  32. Waah kalau nggak datang ke Smesco kemarin nggak ketemu sama blogger seleb Mas Cumi Lebay.Maaf ya baru ngerti orangnya kemarin.Padahal sudah sering denger namanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku malu mbakyuuuu di bilang seleb #Melenggos hahaha

      Delete
  33. Di Smesco ini banyak sekali anak-anak muda yang masih melesatarikan budaya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, harus terus kita lestarikan demi anak cucuk kita nanti

      Delete
  34. seru ya mas di smesco, dapet tapi yang bening-beningnya? :D
    yang intinya kebudayaan indonesia harus dilestarikan ya mas, jangan sampai punah, karena kita punya banyak kebudayaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss yang beneing2 itu bonusssss, jadi yg ngak boleh punah itu kebudayaan atau yg bening2 ??? #gagalPaham

      Delete
    2. 22nya harus dilestarikan mas :D

      Delete
  35. Wuihhhh seru ada hiburannya juga tarian-tarian gituuu :D

    ReplyDelete
  36. kayanya acaranya seru banget ya mas cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banyak yg lucu2 dan bisa cuci mata hahaha

      Delete
  37. kok gak ada foto2 bikini nya kak?? aku nunggu loh....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh busyet ... mmg nya mau fashion show ???

      Delete
  38. Cintailah ploduk-ploduk Indonesia... bener ga Bang Toro...

    ReplyDelete
  39. jadi pertanyaan ku satu ajaOm, kapan om jadi pembicara di aceh mengenai tips mewarnai blog sampai keren? :D

    ReplyDelete
  40. Ahhhh nyesel ga datang ke acara ini kemaren. Padahal pengeeennnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, menyesal selalu datang belakangan hahaha

      Delete
  41. Huffft jadwalku bentrok sabtu sama minggunya, acaranya anak muda banget nih om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish kamu sok sibuk banget yaaaa :-)

      Delete
  42. wah pasti mendapatkan banyak pengalaman nih ketika mengikuti sesi workshop di smesco yamas.
    *ngiri nggak bisa ikutan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman banget, seru dapat ilmu dari orang2 hebat hehehe

      Delete
  43. aku mah mau ngintip lombanya ah hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss ikutan, kalo dapat hadiah ntar bagi2 yaaa

      Delete
  44. seru ya kaaaak... dapat ilmu sekalian kopdar sama blogger2 ketjeeh.. sayang acaranyaa ginian banyakan di ibukota :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar diadain dech di surabaya hehehehe

      Delete
  45. intinya ini kak cuma cari yg ada AC dingin gratisan ya?? hahahaa..
    btw, udah ada AC brand lokal gak disana?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha numpang ngadem dan cuci mata

      Delete
  46. Ih aku dulu susah-susah ke Bali buat ketemu Sacha Stevenson dan eh dengan gampangnya kamu ketemu di Jakarta. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh amat ampe bali,
      Orang nya kocak lucu

      Delete
  47. aku jg jd seneng kok dtg k smesco ini mas.. brg2nya baguuusss... harga emag ga murah2 bgt, tp kualitas lah ya... ;)

    Btw, sacha stevenson pas ngisi jd MC di acara HSBC ga lucu kyk di youtube nya ..kecewa.. garing bgt...untungnya ada partnernya yg bisa ngidupin suasana.. kyknya sih utk acara2 besar dia kurang pas... kmrn itu emg lumayan gede acaranya, walopun ga formil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga menentukan kualitas yaaa kak.
      Eh taopi kmrn sacha ini agak2 lucu menurut gw, mungkin acara nya santai kali yaaa

      Delete
  48. Wahaaa rame pas pembukaan ya, kerennya acara kemaren, Bang Cum bajunya ijo royo2 gituh hahaha suger kali Bang Cum :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg selalu seger menggoda yaaaa haha

      Delete
  49. Seru dan rame acaranya, ya..... Wih, pingin ketemu agustinus dan denger versi Indianya dia, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datanglah ke jakarta mak, ntar aku kenalin mas agus tetangga aku #SalahFokus

      Delete
  50. Hihihii rame banget pesertanya. Asik mlipir di foodtruck deh itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foodtruck nya jualan murah meriah lho hahaha

      Delete
  51. Seru tuh ilmu yang di sharing sma Yeyen Nursjid, andai aja kalau dikota saya ada evnt yang sepert ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu saja, siapa tau bakal ada di kotamu hehehe

      Delete
  52. Kak Cum, kedjam dikau kalau aku ke Jakarta nggak diajak ke sini. Apalagi kalau nggak ditraktir :(

    Bikin ngileerrr acaranya ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cusss datang lah, ntar kita halan2 ke smesco

      Delete
  53. Wuih blogger2 kereen ngumpul di Smesco Nitizen Vaganza dan liputannya ciamik2 banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapakah yg keren kak ??? #Amnesia

      Delete
  54. wah bagus banget acaranyah .... sayang ga bisa dateng ...
    selain tambah ilmu .. juga bisa foto sama artis2 dan celeb2 blogger kondangan ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger kondoang itu siapa kak ??? aku juga mau foto bareng mereka #Halah

      Delete
  55. acranya seru..sayang di Jakarta yah mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti diadakan di sby dech haha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com