ke Pulau Banyak Aceh bareng @Tukang_Jalan

Kepulauan Banyak Aceh Singkil
Bukan Kemananya Tapi Dengan Siapanya Itu Yang Penting
Kepulauan Banyak Aceh Singkil – Long weekend yang biasanya gw memilih untuk berdiam diri stay di Jakarta cuman mall to mall doang #NgakuanakMall, kali ini gw dengan ikhlas & ridho mau aja diajak kelayapan bareng @Tukang_Jalan #GwOrangnyaGampangan #MurahanTapiBerkancut #Plak. Yaaaa gw liburan mengexplore KEPULAUAN BANYAK di Kabupaten Aceh Singkil *HASEKPestaCimeng #BecandaDing #MelipirKabur hua hua hua, menggila dan seru2an selama 4 hari di pulau tak berpenghuni #MariSedot barang aceh itu nikmat tak tertandingi #HayoBarangApaan #JanganSalahMengartikan.
Pulau Banyak Aceh
Berangkat Dengan Sewa Perahu Rakyat Yang Biasa Dipake Nelayan Mencari Ikan
Pulau Banyak
Barisan Pohon Kelapa & Pasir Putih
Kalo di tengok dan di teliti, Kepulauan Banyak di aceh singkil ini semacam kepulauan seribu di jakarta *BacaDisini atau setali tiga uang dengan karimun jawa di jepara *BacaDisini tapi yang ini versi nya ACEH, kalo dari jakarta yg mesti terbang naik pesawat pake duit & lelah #SeriusPegel. Untuk mencapai Kepulauan Banyak lumayan bikin capek & ngantuk bikin rada-rada emosi #Hoam .....
Caranya menuju ke Kepulauan Banyak yaitu Terbang Jakarta – Medan (kota terdekat menuju aceh singkil) lanjut jalan darat naik mobil menuju Aceh Singkil selama ± 9 jam #PantatTepos trus sambung Kapal Ferry (Seminggu Hanya 3x Berlayar) atau bisa sewa perahu rakyat tradisional seperti yg kami lakukan (Pelabuhan Jembatan Tinggi Desa Pulo Saruk Aceh singkil dengan lama perjalanan 4 jam menuju pulau2 di kepulauan banyak).
Pulau Tailana Aceh Singkil
Pulau Tailana Dengan Penginapan Ala Kadarnya Tapi Banyak Bule Pada Betah
Penginapan Di Pulau Banyak
Penginapan Ala2 Gubuk Derita #Dikeplak
Penginapan di Pulau Palambak
Penginapan Resort ala2 Di Pulau Palambak Besar













Sekedar info aja kalo Aceh Singkil ini berada di perbatasan Sumatera Utara dan ACEH, yang terdiri dari ±90 an pulau dan tersebar di luas wilayah 27.196 Ha. Dan hanya 2 pulau yg di huni warga yaitu Pulau Balai & Pulau Tuangku (Masih banyak Buaya Muara yang besar - besar & jarang ditemui ditempat lain #Serem) sedangkan pulau2 lainnya adalah pulau kosong tak berpenghuni. Untuk penginapan hanya ada di Pulau Palambak Besar & Pulau Tailana dan itupun bisa di bilang resort alami #jujur #SuerTakKewer2 dengan kondisi yang ala2 kadarnya #Digampar #LemparKancut.
Kepulauan Banyak Aceh
Berkancut Di Kepulauan Banyak Aceh ???? Sejujurnya Takut ... 
Tapi Karna Pulau nya Beneran Kosong Tak Berpenghuni Jadi Daku Berani #Piss 
1 Foto Hasil Jepretan Christini Lo
Memutuskan liburan ke ACEH yg ada di otak gw adalah tutup aurat dan jangan pamer kancut #Sedih. Tapi yg terjadi sebaliknya, gw malah berkancut sepanjang hari sepanjang waktu #KancutGwBaru, pulau2 yg kami datangin adalah pulau kosong dengan hamparan pasir putih dan garis pantai yg panjang bersih di temani nyiur kelapa melambai – lambai bikin badan rasanya pingin ngoler2 manja dan bersetubuh dengan pasir #MikirMesum. Seriusan beneran sumpah kalo pulau2 nya kosong tanpa ada orang & tak ada polisi syariah jadi gw berani nekat aja berkancut #Piss #Ampun #MemangMaunyaSech.
Kepulauan Banyak Aceh
Salah Satu Pulau Di Kepulauan Banyak
Foto by Barry Kusuma
Kepulauan Banyak Aceh
Snorkling Di Pulau Banyak
Foto by Barry Kusuma
Pulau Asok, Pulau Tailana, Pulau Sikandang, Pulau Lambodong, Pulau Palambak, Ujung Lolok adalah sebagian pulau2 yg gw kunjungi selama explore Kepulauan Banyak bareng @Tukang_Jalan & Barry Kusuma. Sebenarnya yg paling ngetop dari Kepulauan Banyak ini adalah spot2 SURFING semisal di Pulau Bangkaru dan juga ada beberapa pulau yg memiliki ombak setinggi 5 – 6 meter di setiap bulan April – Agustus menjadikan moment yg pas buat para peselancar untuk menjajal ketangguhan ombak disana #KejantanankuTangguh&WajibDicoba. Eh kenapa ombak nya besar di seputaran pulau banyak ??? itu karna kepulauan ini berhadapan langsung dengan samudra hindia #Moga2Bener.
Tenggok Video Serunya Liburan Di Kepulauan Banyak 
Selain surfing, banyak juga spot untuk snorkling ala2 jebur - jebur cakep #KaloCakepPastiCumilebay. Kemarin sempet turun di 3 spot dan lumayan rada2 ancur berantakan bikin males #Ampon #belomRejeki kayaknya mmg kita salah pilih spot untuk snorkling tapi ikan nya banyak dan bervariasi ragam jenisnya #IniSerius
Tapi kalo mau hanya santai berjemur macam ikan asin juga jauh lebih asyik seru #GosongKakak apalagi kalo pamer aurat & bikini pasti makin kacau #AmpunIniAceh #AuratmestiTertutup tp woles aja ngak bakal ada polisi syariah karena pulau nya memang kosong tak ada orang sama sekali jadi boleh lah sedikit bebas #pembenaran&pembelaan, dan kalaupun seandainya ada penduduknya pasti daku yg tampan ini akan tampil islami  pake peci & baju koko #EitsBenerinKerudung.
Kepulauan Banyak
Goler - Goler Manja Sambil Nunggu Sunset
Sunset Pulau Banyak
Telanjang Ditemani Meronanya Matahari Kembali Keperaduan ... Kece Sunsetnya

Ke Aceh mmg mesti berpakaian & berprilaku sopan karna Aceh menerapkan syariat islam yang kuat, jangan tiru kelakuan gw yg rada2 sarap yeee hehe #Ngaku. Dan liburan bareng @Tukang_Jalan beneran bisa bikin gw ketawa tanpa henti dan rada koplak di bikin ngakak cozzz seru dan asyik #SeriusKagakBo’ong. Buat kalian2 yang JOMBLO trus galau mau liburan ama siapa ???? Jangan sedih, bisa gabung ama @Tukang_Jalan. Banyak banget trip – trip yang siap menemani masa2 galau dan siapa tau dapat jodoh #Ngarep.
Pulau Palambak Kepulauan Banyak
Pulau Palambak Besar Bisa Dikelilingi Selama 3 Jam Dengan Jalan Kaki
Liburan Seru Bareng @Tukang_Jalan & Barry Kusuma
Foto by Barry Kusuma
Tukang Jalan
Telp    : 081315890191 - 087888002004

247 comments:

  1. gw juga baru dari Aceh long wiken kemaren, tapi ngga nemu tu barang aceh, hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyari barang nya sambil bisik2, pasti nemu ... kmrn nyobain dah dahsyat ngelayang hahaha

      Delete
    2. naaaah loooh, ketahuan udah nyoba barang aceh ya..

      Delete
    3. Mantap ... dijamin abis itu tidur pulessss ;-)

      Delete
  2. tulisan barry kusuma ma cumilebay gede banget ya..

    emang luar biasa 2 blogger kondang dalam satu perjalanan:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish daku jadi maluuuuu #TarikKancut
      Untung kita ngak berantem hahaha #Piss

      Delete
  3. Keren foto foto nya... Jadi pingin kesana nih. Ada rencana kesana kapan mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar yaaa kak, nanti kita kesana kok. Tunggu setelah iklan2 berikutnya haha

      Delete
    2. Kita bulan madu nyok mas yus...
      bikin anak2an....hahahahah

      Delete
    3. Hmmmm kamu gatel yaaaa

      Delete
    4. Garux aja kakak.. hahaha

      Delete
  4. Pantainya Wokehh bingits...somoga Harga paket Tukang Jalan juga Wokeh buat gw ga mikir 2x and langsung cuss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya Tukang Jalan lumayan kok, coba aja cuss merapat ke website :-)

      Delete
    2. Ayo Des langsung booking tiket buat ke Medan. Jangan lupa makan duren dl.

      Delete
    3. Aku ngak doyan duren, jadi lupakan acara makan2 duren itu

      Delete
    4. Klo nganter aja kan ga harus makan mas cum...pahala masnya...hahahaha

      Delete
    5. Orang yang mengantarkan makan duren dan motoin pahalanya lebih gede kak..

      Delete
    6. Tapi aku ngak sanggup ama bau nya keleus, bikin mual eneg.
      Eh kmrn sempet mau makan duren ucok, trus gw bilang "Ish ngapain sech pake makan duren" dan ngak tau nya sampai di ucok, durian nya habis dan gw teriak "HORE"

      Delete
    7. Klo duren = duda keren pasti kamu duluan yg semangat!
      Ga aci lo akh cum..pretttt!

      Delete
    8. Hmmm ngak usah di bahas disini lah #kanMALU hahaha

      Delete
    9. Ohhhh...punya keMALUan juga ya..

      kirain nggaaaa.....

      Delete
    10. Jadi ni Duren VS Tukang Jalan (?)

      Delete
  5. yaowo itu kancut dimana manaa.. wakakakkaaa

    selain lokasi trip yg indahnya ajib, serta tmn2 trip yang asik, hal lain yg paling bikin kangen adalah mak cum dengan komennya "ar yu syurr??"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kancutku begitu menggoda kan ??? semua puas memandang daku berkancut mondar mandir ngak jelas hahaha. Yang pasti kalian akan selalu merindukan ku hehehe

      Delete
  6. ide bagus nih renang sambil bawa tongsis, hehehe
    keren deh foto-fotonya mas.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di cobain yaaaa, kamu mandi telanjang sambil bawa tongsis trus di potoin hahaha

      Delete
    2. kalo tempatnya sepi mau, kalo rame saya malu sih.hahaha

      Delete
    3. Ngapain malu ??? Kecil yaaaa hahaha #Kabur

      Delete
  7. Hihihi.... tetep keliatan bagus koq mas pulaunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm ... Kak Non, biarkan hanya aku dan kamyu yg tau rahasia ini yaaa #Please hahaha

      Delete
  8. itu yang moto siapa foto terakhir ? :) jadi pingin liburan manja juga :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang moto Barry Kusuma pake DRONE yg terbang2 itu lho bunda. Jadi kapan kita kemana liburan bareng nya ??? #mauIKUT

      Delete
  9. Mas cum, gatel kah tidur di gubuk macam itu ?? hihihi, kan biasanya di hotel berbintang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish biarkan hanya aku dan Tuhan yg tau ttg itu ... Yang pasti aku garuk2 mulu #banyakNyamuk

      Delete
  10. Kang sekalian ke Pulau Rondo.... uhuk kancutnya haaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulau Rondo dimana ??? #langsungGoogling
      Knp dengan kancut ku ??? #seksih kan ?? haha #Dikeplak

      Delete
  11. paket trip tukang jalan ke sini, berapa bang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 1,9 juta meeting poin bandara kuala namu

      Delete
    2. Anonymous18:54:00

      Mahal ya, paketnya dapat apa saja bang cum

      Delete
    3. Paketnya all ini, termasuk transportasi, makan, penginapan, guide dll. Pokoknya kamu tinggal bawa badan doang trus hore2 dech.

      Delete
  12. Penginapan ala2 gubuk mesum #eh gubuk deritanya bikin galau ya kak??
    Tapi keren pulaunya yah apalagi buat snorkeling keliatannya asik bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. galau pake banget ama nyamuk dan agas nya, bikin garuk2 mulu tapi yaa dinikmati aja lah. Kapan lagi bisa seru2an kembali ke alam #BelajarBersyukur

      Delete
  13. Anonymous15:37:00

    Juara Kancut'e

    ReplyDelete
  14. Kancutnya ngga nahan pihhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancut lagi yg di bahas #lemparKancut

      Delete
  15. eh iya pake drone yaa, kirain mas barry nya manjat poon kelapa buat moto *plak! itu goler-goler manjanya mana tahaaan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pake drone nya barry. tapi kalo sampai barry manjat poon itu kiamat. Buat gerak aja berat hahaha #PissBar

      Delete
  16. Keren kali mas Cumi dirimu ini ya. Indola banget deh rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish daku jd malu di bilang keren #SisiranRambut

      Delete
  17. Anonymous17:17:00

    sampeyan kancutan mulu, opo ora masuk angin tho wekss wekss wekss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk angin yaaa tinggal minum tolak angin, gitu aja kok repot haha

      Delete
  18. cieeeeh ada photo by barry kusuma :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu cemburu ??? Please jawab ;-)

      Delete
  19. kelapa di mana mana
    emang surga dunia bumi endonesia ya bang cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget kalo indonesia itu surga dibumi

      Delete
  20. Replies
    1. Jadwalku penuh padat merayap hehehe tp kalo buat kakak cantik mah daku selalu ada waktu kapanpun ;-) #IniSerius hahaha #LaluDikeplak

      Delete
  21. aku yg org Aceh aja blm pernah ke Pulau Banyak #MALU....kpn bg Cum main ke Banda Aceh??? biar aku traktir kopi "ENAK" yg pasti buat giting..hhahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu insya allah 3 bulan lagi bakal ke banda aceh. Bener yaaa ajak aku yg bisa bikin giting #HasekBener

      Delete
    2. aku tunggu bang cum.....plus kari kambing ga*ja....

      Delete
  22. Mantap pisan euy, jadi pengen kesana.
    Emang di pulau tengah laut itu ada juga cimengnya? Paling cimeng daun pisang kering digulung, wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah berangkat, disana rada2 gampang kok nyari sesuatu itu hehehe

      Delete
  23. wah wah aku lihat fotonya terkagum2, keren bnget,semoga kalo ada rezeki lebih,bisa juga nih liburan ke pulau banyak.
    masuk angin gak tuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo masuk angin yaaa minum tolak angin hahaha. Jadi kapan mau nyusul liburan ke pulau banyak ???

      Delete
  24. Gila, fotonya bening2 amir yes. Lautnya juga cemplungable bingits. Lihat lokasinya jd mirip lokasi syuting survivor gitu ya. Sayang banget, alam seindah ini harus dicemari dengan banyak kancut warna-warni :'(

    *gara2 gak diajak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss cemplungable itu bahasa mana ???
      Hei kamu yaaaaa, kancut ku itu ngak mencemari alam tapi makin menambah kece ahaha

      Delete
  25. sesuai dg namanya Kepulauan Banyak, emang banyak yah pulaunya..
    cakeep cakep pulaaa :D :D
    dan masih sepii..
    tapi perjalanannyaaa, dahsyaaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulau nya banyak hampir 100 an dan itu kosong semua kecuali 2 pulau yg berpenghuni.
      Yang bikin ngak sanggup nya itu jalan darat medan - acehnya yg 9 jam berkelok2 bikin mumet hahaha

      Delete
  26. Itu kancutan doank awas ditangkep pecalang lho... *eh nji bali atau mana tadi..#kucekmata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di bali baru pecalang, kalo aceh mah polisi syariah hehehe

      Delete
  27. Jadi Bang Cum ama Bang Barry jadian? itu sampai di pajang tulisan segala eh hahaha *kabuurrr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ama dia cuman icip2 aja #prettt

      Delete
  28. Wah, pantai keren ya. Semoga nanti bisa kesana. Oh ya, salam kenal, senang bisa blogwalking disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus bisa kesana menikmati indahnya indonesia hahaha
      Salam kenal kembali dan tetep semangat sharing di blog :-)

      Delete
  29. Om cumi, di Aceh cowoknya cakep cakep gakkk???
    Itu foto terakhir kenapaaa om? Elo lelah?? Tiduran ja sendiri :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn sech yg aku tengok kok yaa mirip2 india gitu manis2 jambu busuk hahaha #piss
      Aku lelah habis di gangbang rame2 gitu jd mau nya selonjoran hua hua

      Delete
  30. Ngiler pingin kesana...
    Jadi harus nyiapin berapa duit buat trip kesana? Jangan diitung buat nyicipin orang aceh juga tapi lho... #AnakAlim #PadahalPingin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ternyata selera humor kamu lucu yaaaa hahaha mau nyicipin orang aceh :-)
      Kalo gw bukan orang nya yg dicicipin tapi barang nya yg legit itu hua hua
      Budget sekitar 3,5 juta kalo dari jakarta

      Delete
  31. SENJANYA INDAH SEKALI, YA ALLAAAAH.. TAPI SINGKIR KAN LAH MAKHLUK YANG SOK-SOKAN BERSILUET ITUH! HUAHAHAHAHAH :D :D :D *dijambak*

    Ah, Bang Cum.. Akoh jadi mupeng ke sana euy.. :' Belom pernah.. Selama ini sibuk pengen maen ke Lombok lagi, tapi ngga tau kalok di deket daerah sendiri ada pemandangan sekece ituh.. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow makhluk nya itu imut banget kan ?? kamu harus jujur mengakui nya.
      Nikmatilah aa yg deket2 dulu trus melangkah menjauh. Jangan langsung tau2 pergi jauh trus nemu pacar hahaha.
      Btw no hp kamu brp ??? biar bisa di hub, kmrn daku juga dimedan fair lho. Harusnya kan bisa bersua hahaha.

      Delete
    2. Wkwkwk.. Ngga imut ah! Amit sih aku iyess, tauk yang laen! :P

      Ya kan aku kangen pacal. :( *langsung baper*

      Woooo.. Sampek kapan di Medan, Bang Cum? Baiklah.. Aku email aja yak, takutnya kalok di sini bakalan diteror sama fans-fans cumilebay. Ngoahahah.. :D

      Delete
  32. nama pulaunya unik ya mas,, tempatnya pun asikk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya kece banget, dengan pasir putih dan air laut yg ijo tosca bikin mupeng nyebur2 cakep

      Delete
  33. Ahh, penonton kecewaaa, nggak ada foto mesra sama om barkum~ wakakaka :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss knp semua berharap gw bakal mesra2an ama barry ??? #PleaseJawab

      Delete
  34. Replies
    1. Juara keren nya dan bikin betah lama2 disana

      Delete
  35. Mas cumiiiiiii.........
    Aku aja yg orang Aceh belom nyampe sono... tp untung kosong ya pulaunya klo ga udah pazti digerebeg polisi syariah tu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna pulau nya kosong inilah yg memberanikan diri berkancut, kalo banyak manusia mah daku takut kalo di aceh. Nanti aku di rajam ihik ihik

      Delete
  36. Wow, indah banget. Rekomendasi yang bagus untuk liburan. Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cusss berangkat ... bisa jalan bareng ama @Tukang_Jalan

      Delete
  37. Foto-foto travelling Mas Kancut eh Mas Toro selalu bikin saya mupeng, indah dan warnanya itu kolorpull bingittt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan kancut dan warna maka liburan kita akan jadi lebih asyik. Jadi ayah ihwan kapan mau foto2 berkancut ??? hehehe

      Delete
    2. Ahahaha nggak deh, saya berkancut di dalam kamar saja ups :D

      Delete
    3. Tjie tjie tjie di kamar kancutan ama siapa ??? Bukan nya kalo di kamar malah ngak pake apa2 hua hua hua #melipir

      Delete
  38. Kira2 ratingnya berapa nih menurut mas cum? Klo kata kamu ok aku lgsng book tiket nih klo ngga ya aku pergi tempat lain aja deh!
    Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish kamu sombong sekali yaaa mau langsung booking tiket #prettt
      Kalo rating nya nanti biarlah kita gosip2 cantik lansung aja sambil ngopi2 kece

      Delete
    2. Jadi kapan ngerumpinya?? sekalian bahas where to next yaaa...

      Delete
    3. Aku mah kapan aja bisa, kamu kan yg suka lelah letih lesu males hua hua hua

      Delete
    4. Hahaha...
      coba ya di cumilicious disediain laki bener! Gw bakal ga malesan deh, jgn mas yus mulu! Dia sdh dijamah wanita2 lain....

      Delete
    5. Wakssss tetep ujung2 nya laki, tetep gatel lw yeeee hahaha

      Delete
    6. Ya iyaaalaahh masa ya iya donnggg
      #becandabasi
      #lawaspunya

      Delete
  39. keren2 deh potonya bikin pengen melipir kesono... trus poto yg pake drone itu juga (ciamik ya)
    mahal ga belinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drone cuman 19 jutaan kok makyan, jadi perlu kita beli ???

      Delete
    2. Oo. Cuma 19 juta doank ya. Ada yang lebih mahal gak? Hmmmm

      Delete
    3. Beli 4 biji mak yan!.jgn kasih cabe yaaa
      ntr pedes kaya yg punya blog...wkwkwkwk

      Delete
    4. waksss gaya kalian somplak bener, buat jalan2 aja nyicil gesek kok yaa beli drone ampe 4 biji hua hua hua.
      Btw mmg gw orang nya suka pedes lho, kalo ngak pedes bikin males makan #KagakNyambung

      Delete
    5. Isshh...kan yg penting gaya dulu mak!
      Klo nyicil pake cc kan emang itu fungsinya, kasian orang bank ntr ga ada kerjaan....hihihi

      Delete
    6. Hahaha gaya no 1 yg penting ngehitz yaa meskipun ngak bersahabat di kantong hahaha

      Delete
    7. Kan situ yg ngajarin! Lupa ya?
      Situ kan pengacara, cuti 365 hati dan kerjaannya jalan2 mulu...
      wkwkwkwkwk

      Delete
    8. Hmmm gitu yaaaa, langsung ngaca diri ... Oh ternyata aku mmg tampan #kagakNyambung

      Delete
  40. View pantainya bagus ya. Apalagi pas sunset. Kece bener...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sunset nya mmg kece banget, merah jingga menyembur bikin puas mata

      Delete
    2. Akh..kece mana sunsetnya sama depan ambass mas cum2????

      Delete
    3. Depan ambas sebelah mananya?

      Delete
    4. Aish teddy ngak tau tuch makjo kalo sunset di depan ambas tuch cakep nya ngak ada yg ngalahin. Kalo aku sech tetep suka yg depan ambas hua hua hua

      Delete
    5. Wah #kode ini. Kapan kapan cek TKP nyari sunset di Ambas buat mastiin sunset yg dikamsud.

      Delete
    6. Huuuuu...teddy ga gaul nih! Ga usah ditemenin ya mas cum...
      Aku alergi sama orang2 yg ga heitsss
      wkwkkwkww

      Delete
    7. #Kode apaan nich maksud kak teddy ??? gw seriusan, sunset di ambas itu keren bener.
      Iya nich yaaa makjo, jadi males temenan ama orang yg ngak gaoul. Atau perlu di gauli di ranjang dulu ?????

      Delete
    8. Apaaaaa...gauli teddy????
      hmmm....bisa ga yaaa???!!!

      Delete
  41. Itu foto yang dari atas pakai apa ya?

    apa pakai drone?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget, pake drone nya mas barry kusuma

      Delete
    2. So, nextny groupies jg pake drone ya kak..

      Delete
    3. Iya dong, nanti kita beli yaaaa. Tapi lw yg bawa2 kalo lagi traveling coz barry aja bawa koper gede khusus buat drone

      Delete
    4. Wokeh... Siap kalo dronenya tersedia.

      Delete
    5. Doakan akan ada yg endorse drone, kayak nya lucu yaaa foto2 bugil pake drone hahaha

      Delete
  42. nice this picture .. wohhoo seruu bangett yakk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak ... perjalanan nya seru banget ama temen2 dari @Tukan_Jalan

      Delete
  43. kalo ada polisi sariah juga klo liat bang cumi berkancut palingan dikira ikan dugong kebelit tali pusar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish daku dikira ika dugong yg lucu itu, jd malu #kedip2Mata

      Delete
  44. jadiin cover fb ah tu foto siluet sunset :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu aku telanjang kak, ntar banyak yg melototin kalo daku jadiin cover ;-)

      Delete
  45. Kaaaakk... Kamu sebenarnya kancut traveler atau hashtag traveler sih??? *Kabooor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa aja boleh, asal kamu yg bilang #Plak. Kak ajak lah aku kemana gitu #AnaknyaMurahan

      Delete
  46. abis berapa duit kak? ngiri oyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah kok, yaaaa dibandingkan biaya gw beli kancut. Jalan2 ini mah recehan #Congkak

      Delete
  47. huwaaa bagus banget kak, ternyata kesananya sama kam Barry Kusuma tohh
    ya ampuuunn, untung gak digerebek polisi syariah ya dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Polisi nya malah nanya2 beli kancutnya dimana gitu hahaha #Piss

      Delete
  48. Cieeee, kolaborasi yang keren, Cumilebay & Om Barry Kusuma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss aku mah apa atuh di bandingkan kak barry hua hua hua

      Delete
  49. btips, klo ke pulau palambak, jangan pake kancut kalo nggak mau dibilang niruin cumilebay and di kerumunin nyamuk ganas.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah dan sumpah itu nyamuk + agas nya juara banget. Gw ampe detik ini masih garuk2 mulu, padahal dah 3 hari meninggalkan tempat itu

      Delete
  50. Ahhhhhhhhhhhhhhhh Rela di gubuk derita di tengah pulau super kece gini. Subhanallah Bagus banget, nambah list jalan yang semakin menggunung.

    Untung ya situ waktu berkancut doang nggak didemo ama Warga, bisa bisa diplorot tuh kancut dan diarak ke seluruh Kampung!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa yg berani mlorot kancut ku ??? itu pulau kosong melompong ngak ada orang 1 biji pun

      Delete
  51. Klo aku anak gartencenter, sukanya kelayapan ke tempat tanaman :D .
    Ya ampunn sdh naik pesawat masih lanjut penderitaan 9 jam lg .. ga tahan deh :D
    Tp pas nyampe lihat pemandangan cakep begitu, terbayarkan deh ya cape perjalanannya.
    beneran apa lukisan sih tuh pohon kelapanya? bagus begitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perjalanan nya mmg jauh tapi yg di liat juara banget, itu seriusan pohon kelapa melambai2 dengan banyaknya hehe

      Delete
  52. ih jadi gagal fokus setelah melihat gambar paling atas.
    kenapa nggak difoto dari depan coba.ihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari depan nanti semua mata melotot :-)

      Delete
  53. Kereeeen banget pulaunya. Nggak nyangka ya bisa bebas berkancut di Aceh. Tp perasaan yg katanya baru itu udah sering lihat berkeliaran di blog ini deh. Aku belum pernah ke Aceh, mentok Sumut aja ke baratnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius kak, itu kancut baru, mungkin warna nya hampir mirip. Tapi suer tak kewer2 kalo kancut itu baru datang di endorse, sehari sebelum berangkat hahaha

      Delete
  54. Wkwkwk di Aceh pun berkancut. Lanjutkan! '*eh :p

    Saya pulau seribu di Jakarta aja belom, apalagi ke Aceh, ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wesss mumpung pulau nya sepi, kalo rame ada penduduk pasti aku sopan berhijab hua hua hua

      Delete
  55. Eh wkt ke aceh aku ketemunya sm yg punya barang malahan, tp ngga bole diminta &#eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barang opo tho kak ??? aku lho ngak ngerti blassss #belagakBego

      Delete
  56. aihhh kak cumi, masa enggak singgah ke tempatku. hwaaa.. aku ya ng asli aceh, belum pernah ke singkil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti yaa insya allah sept, daku akan balik lagi. Kamu mesti nyobain ke singkil, di jamin garuk2 hahaha, Nyamuk nya banyak banget :-(

      Delete
  57. trus aku kapan ke tempat ini???#tampangmemelaws

    ReplyDelete
  58. Kereeeen bangeet mas ncum...ikut donk kalo balik lagi kesana ☺#pasang muka melas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketempat lain aja, kalo kesini lagi daku lelah pantat tepos 9 jam hahaha

      Delete
  59. Ntar kalo liburan ke situ ah, lumayan banyak bule . siapatau dapet pacar baru *mulainyeleneh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss cari bule lebih enak ke bali aja #AkuIkut

      Delete
  60. jangan di tanya deh mas cumy jagonya jalan-jalan hehehe keren banget foto-fotonya mas (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish di sanjung begini jadi maluuu hahaha

      Delete
  61. Ngebayangin lagi enak2 tidur pake kancrut eh polisi penegak syariah datang... maka dihukum cambuk di bagian kancrut wkwkwkwkwk.... untung itu cuma bayanganku saja.. eh gak ding, aku gak bayangin kancrut hoeeek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kamu kejam khayalan nya hua hua. Yg ada malah polisi syariah nya mau ikutan berkancut lho

      Delete
  62. Aceh memang keren ya.
    Ah masa foto telanjang di tengah sunset kayak gitu. Ga ada bukti kok itu telanjang... LOL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget cuman sayang NYAMUK nya terlalu keren ampe aku gatal2 hahaha
      Eitsss serius kak, tenggok lah lekuk tubuh sexy ku itu kan keliatan telanjang hahaha

      Delete
  63. Aku pingin ke pantai lagi!
    Tapi kulitku masih masa penyembuhan sekarang, gara-gara kemarin menggosong :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kulitgosong mmg selalu jadi masalah yaaa kak, nich aku masih memghitam ampe keungu2an, jidat ngelotok ganti kulit hehehe

      Delete
  64. Huwalaaaa, keren sekali panoramanya, betah seharian sampai nunggu sunset :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah banget lama2 disana, apalagi kalo ama selingkuhan haha

      Delete
  65. Asli keren tempantnya, jadi pengen liburan kesana juga :D

    ReplyDelete
  66. indonesia cantik banget yaaa.... *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ... cantiknya pake banget. Sama kayak aku yg tampan nya lebih lebih haha

      Delete
  67. kecil yah pulaunya mas jalan kaki keliling pulau cuma butuh waktu 3 jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kecil tapi lumayan bikin gempor haha

      Delete
  68. Wahh. Keren banget om pantainya. Bagus.
    Itu senjanya bagus.
    Tapi gak percaya siluetnya itu dirimu om. Kok langsing yak *dikeplak kali ya saya abis ini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg langsing lhi, banyak yg terkecoh. Dipikirnya aku chubby gitu hahaha

      Delete
  69. Perlu Budget yang lumayan nih kalo mau liburan ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa kalo dari jakarta, paling 4 jutaan

      Delete
  70. Om-om kapan ajak saya untuk holiday dan memperkenal beberapa pulau atau pantai seperti di postingan kali ini? mhehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah kita jalan bareng, kamu kan sibuk banget #Ngeles hahaha

      Delete
  71. murah ngga kak barangnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus yang bawain barangnya pake salim ngga ? #ehh

      Delete
    2. Duch di jamin barang nya bikin melayang sampai salim dan kayang haahha

      Delete
  72. nyeseeellllll...18 thn tinggal di aceh dulu tapi aku ga prnh explore pulau2nya yg cantik.... -__- Dulu blm doyan traveling mas...dan masih kecil jg ;p..tp bgitu udh gedean, smu gitu, ga brani jln k pulau2 gini krn GAM lg merajalela saat itu... jd takut... bgs bgt ya pdhl... apalagi kulinernya aceh...bikin kgn aceh deh ih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk balik lagi ... tp kak fanny kan ngak begitu suka panas hehe, ini panas banget pantai2 nya merangsang bikin item kulit ;-(
      Kuliner aceh mmg juara, bikin ketagihan

      Delete
  73. WOW, i mean WOW, mas cumi...
    pengen ikutan ke tempat tenang bgini!!!
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuklah pak dokter, ikut jalan2 macam nich trus masak2 di pinggir pantai pasti makin nikmeh haha

      Delete
  74. Gini nih, setiap mau komen. Gue selalu slah fokus hahaha. Pikiran.gue gak jauh dari kancut deh. Hahaha. Batal komen serius, Cum... next article aja. Itu juga kalau gak gagal fokus lagi yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish ntar kak donna gagal fokus mulu lho kalo gitu, ayo belajar fokus hahaha

      Delete
  75. Kapan yah bisa keliburan ke sana :D

    ReplyDelete
  76. sunset nya keren bgt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akoh nya juga keren kan ??? hahah #Maksa

      Delete
  77. Setiap ke blog Om cumi pasti selalu memukau, baik pemandangan dan kancutnya itu loh, dua2nya mantab hahaa

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com