Sikuai Ancua, tapi ado Cinto di Pagang Pamutusan

Berjemur Di Pulau Pagang Padang
Berjemur & Pamer Kancut Di Pulau Pagang Padang
Hopping Island Kota Padang – Begitu terima itinerary aka rencana perjalanan dari @IndTravel #MinangkaBike ttg perjalanan kami selama 5 hari nanti keliling Sumatera Barat, langsung gw teriak “Hasek ... Ada Keliling Pulau-Pulau Kece, Saatnya Pamer Kancut + Body Seksihku" #PLakOVERPede #ZeroPack. Yap kita akan one day tour hopping island merasakan “Feel Like Pradise”, tapi beneran paradise atau kagak ??? Yang pasti gw perna menginap di sikuai tahun 2007 dan itu KEREN #SumpahDEMI.
Pulau Pagang Sumatera Barat
Oh Yessssss ... Nikmatnya Jatuh Hati Dengan Pantai & Laut
Jam 8 Pagi kita sudah sampai di Pantai Bungus yang jarak nya sekitar 45 menit dari kota padang #NGAKMacet (Dari Kota Padang arah ke Painan), dari Bungus Beach lah awal hopping island dimulai untuk mengunjungi menyinggahi memerawani menjamah 4 pulau penuh gelora #NafsuMembara yang antara lain Pulau Sikuai, Pulau Pagang, Pulau Pamutusan dan Pulau Pasumpahan #disumpahKece. Untuk sampai ke 4 pulau tersebut membutuhkan waktu 1 jam dengan speedboat daripantai bungus tsb, dan perjalanan kita kali ini di bantu oleh Bang Carlos (Pemilik Losmen Carlos & Restaurant di Pantai Bungus).
Pulau Sikuai Padang
Pulau Sikuai Tampak Hancur Meninggalkan Reruntuhan - Foto By Eeaz BackpackerInfo
Pulau Sikuai Hancur Rusak
Pulau Sikuai Tinggal Kenangan Kejayaanmu - Foto By Wira Nurmansyah
Persingahan pertama di sikuai ... Hatiku hancur luluh lantak #L3B4Y. Pulau sikuai yang dulunya sangat private, terjaga keindahannya, terjaga dari jangkauan orang tak berduit #MestiPakeDuitMahal akhirnya menyerah dengan kekuatan tangan2 yg merasa terdzolimi.
Pulau Sikuai ANCUA meninggalkan puing2 kejayaan berupa reruntuhan bangunan, pulau ini termakan oleh tangan2 nelayan yg marah akibat tidak boleh berteduh atau sekedar numpang istirahat saat badai menerjang lautan #GosipBisaDipercaya. Pada inti nya setiap pulau yang ada dimuka bumi ini adalah milik nelayan dan mereka boleh singgah untuk melepas lelah #SokBijak.
Pulau Pagang Paang Sumatera Barat
Menikmati Hari Dengan Woles Dipantai Itu "Menentramkan Hati" 
1 Foto by Eaz Backpacker Info & 1 Foto By Wira Nurmansyah
Lanjut ke Pulau Pagang dan aku jatuh hati dengan pulau ini, sepi belum terlalu rame macam ancol #JangandiSamain, air laut hijau tosca trus berganti biru, pasir pantai yang putih & halus, pohon kelapa menaungi tubuh mungil ku saat berjemur #gubrak #DisambitBatokKelapa
Dipulau ini banyak yg bisa dilakukan, sekedar nongkrong ??? bisaaa, sekedar berjemur ??? bisaaaa, mau snorkling ??? bisaa, mau camping ??? bisaa, mau ML disemak-semak ??? Bisa BISAAAAAAA #JadiPinginNyobain. Eh disini juga ada beberapa penginapan yang “AGAK” begitu kurang terawat kalo gw bilang yeeee, jadi pikirkan ulang kalo minat nginep disini.
Pulau Pamutusan Padang Sumatera Barat
Hidup Ini Damai Kalo Semua Mensyukuri Karunia Tuhan - Ada Cinta Di Pulau Pamutusan Ini
1 Foto By Wira Nurmansyah
Selemparan kancut dari Pagang, terdapat Pulau Pamutusan yang kalo air laut pasang maka pulau ini akan menyambung #Keren. Dipulau ada cerita cinta mirip dongeng yg mungkin bikin geleng2 kepala, ada 1 orang lelaki penjaga pulau #BujangTua yg sudah menetap di pulau ini lebih dari sekitar 25 tahun lamanya #diaPemalu #diaMenyendiri #diaTakutWanita. Datang seorang wanita aka janda (wisatawan asal pekanbaru beserta keluarganya) si wanita merasa tertantang dan tergoda dengan kediaman sang lelaki yang selalu menghindar tidak berani bertatap mata #halah.
Pulau Pamutusan Padang
Teduh  ... Menyejukan Mata Di Pulau Pamutusan
Pulau Pamutusan Sumatera Barat
Di Pulau Pamutusan Terasa Damai & Selalu Ada Cinta
Akhirnya si wanita mendekati dan sang lelaki keluar keringat dingin tapi mereka akhirnya jatuh hati & saling jatuh cinta dan memutuskan menikah tanpa proses pacaran #GwTauCeritaLengkap #malesNgetik hahaha. Mereka berdua sekarang tinggal di pulau dan menggelolah penginapan disana #OhSoSweet
Btw kalo mau ikut 1 day tour keliling pulau-pulau diseputaran padang macam ini, cukup rogoh kocek Rp. 250.000,- sajo sudah all in semua nya. Meliputi Transport Boat PP, Lunch Nasi Padang, Air Mineral, Snorkling, Banana Boat, Perijinan Masuk Pulau, kalian bisa Hubungi Bang Carlos di 0751 - 751153 #IklanBerbayar #NgitungBayaran.
Pulau Pagang Sumatera Barat
Pulau Pagang Berpasir Putih & Air Laut Yang Tenang - Foto By Wira Nurmansyah

180 comments:

  1. Di sana ada internetnya gak yah biar bisa apdet status facebook dari sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolesss aja, banyak sinyal2 cinta kok hahaha. Sorry selama disana beneran santai liburan, ngak pegang hp sama sekali selama seharian jd ngak tau ada sinyal atau kagak :-(

      Delete
  2. Apa? ML di semak-semak? Awas kemasukan semut ituuu.. Bahahahah.. :D

    Kolornya polkadot ya. Sungguh berseni sekali kamu wahai, Bang Cumi Lebaaaay! :P
    Btw.. Kenapa bir bintang sik? Ngga ada jekdi? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kayak nya seru yaa ML di semak2 buat uji nyali :-0
      Eh itu kancut bukan polkadot tapi gambar strawberry yg manis kayak aku dan knp bir bintang ??? karna aku cinta indonesia dan bir bintang milik indonesia

      Delete
    2. Ohya? Aku ngga tau, Bang Cum. Kan masih perawan. :3

      Ooo.. Bahahah.. Ya maap Bang, kan ngga tau. Kirain polkadot doank. Pasti kecut-kecut gimana gitu kaaan.. :P

      Kirain karena ngga sanggup beli. Eh. :P

      Delete
    3. Serius masih perawan ??? diragukan dech hahaha. Kalo kecut itu makan nya sambil liat muka kamu yg asem itu tapi kalo manis yaa sambil mendangin akuuuuu

      Delete
    4. Ciyus demi seonggok wagyu saus barbeque.. Kekekekekkk~ :P

      Ah.. Wajah ku asem karena perawatan esketu. Tak apa lah.. :3

      Delete
    5. Weksss mmg lw doyan makanan steak wagyu gitu ??? ntar lw muntah, kan biasa makan tahu tempe hua hua hua.
      Hahahaha kalo pake SK2 pasti dong berkilau, lw pasti pake sawo busuk dijadiin masker haha

      Delete
    6. hahahahahaha...si bebi dibilangin maskeran pake sawo busuk #NgakakGuling..

      mas cuuum, nemu aja sih tempat beginiiii... air lautnya biru ga tahaaaan... ^o^

      Delete
    7. Hahahah tapi beby kan mmg busuk bau nya ampe kesini aja kecium hahaha #PISSbeby
      Tempatnya beneran keren kak, wajib di coba pasti ngak nyesel :-)

      Delete
  3. waduh itu kancut bleber kemana-mana ya Bang Cum kekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss apanya yg mleber ??? body ku kan seksih zeropack #ayoNgaku

      Delete
    2. hmmm kenapa bisa begitu? sesuatuuu

      Delete
    3. Apa nya yg begitu ??? kamuyaa selalu ngak langsung ke pokok inti nya #plak

      Delete
    4. wkwkw.. bleber kemana2...
      tp keren juga zeropacknya.. :P

      Delete
  4. Anonymous16:09:00

    sexy kali bang cumi ini, PDnya terlalu over hi3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih .. aku mmg seksih cekali

      Delete
    2. keseksiannya melampaui tubuhnya .. hehehe pis om cum :p

      Delete
  5. Ternyata pulau-pulau di Sumbar keren-keren banget ya...Mas Cumi. BTW ML kok di semak-semak..xix

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap sumbar mmg keren banget, dan aku suka bau rendang #ngakNyambung. Eh Ml disemak2 itu bisa membangkitkan gairah lho, coba aja hahaha

      Delete
  6. nice place,,, (Y)

    ReplyDelete
  7. Underwaternya (bukan underwear) gimana bang cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sech bagus macam sempak ku yg kece itu hahaha. kmrn kita ngak nyobain nyemplung coz males dah enak leyeh2 hahaha

      Delete
  8. asem! kenapa saya jadi mbayangin bang cumi ML di semak2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut mbayangin ahh

      Delete
    2. Kayaknya seru yaa ML di semak2 pake alas koran, rasa sensasi nya pasti beda banget :-)

      Delete
    3. gangbang ama semut semut juga... haha

      Delete
    4. hahahaha .. semut jadi penonton aja lah :-) jangan sampe semut2 ikutanmasuk ke lubang nya ntar gatel semua

      Delete
  9. Hahaha buka blog lo kudu banyak2 istigfar. Harusnya ada rating 17++ nya nih. Tapi iya, gara2 'tragedi' sama orang lokal, Sikuai jadi agak 'tercemar'. Meski masih ada Cubadak, tapi semoga jangan ikutan tercemar dengan kancut strowberry ya mak Cum :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg di blog gw banyak setan nya ?? ampe lw kudu istighfar ??? Cubadak kalo ngak pinter2 menggelola dan berbaik dengan warga sekitar juga bakal menggalami nasib yg sama :-(

      Delete
  10. Baru kali ini gue baca tulisan lo dan hampir menangis, hiks *ntar, lap mata dulu, malu ma temen sekantor!*.
    gue juga pernah ke Sikuai, walo gak menginap tapi keliling pulau dengan jalan kaki (yaiyalah,mangnye ada mercy gitu?!) , bisa lihat laut yg cetek sampai samudera hindia yang dalam dan terkesan angker. akkkk, aku kangen pulau iniiiiii. walau untuk ganti baju wc nya jorki minta ampun, terpaksa di semak2 sama adik gue.
    Trus2, yg paling culun dan bikin gue ngikik saat ksini... hmmm, cerita gak ya? agak2 17++, sudahlah #abaikan
    Terimakasih ud bikin gue ngiri maksimum lageeeeeeeee *melengos pergi dan cari makan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanggis knp ??? lw bebay deh hua hua hua. Sombong yee yg dah ngantor,bahasanya pake malu ama temen kantor waksssssss.
      Cerita 17++ apaan ?? gw nafsu kalo menjurus yg porno2 aksi begitu hahaha

      Delete
    2. Nangis itu si sikuai rusak,kak! Prnh baca gimana tjd sengketa disitu.akhirnya tutup deh. Manusia oh manusia....beruntunglah mereka yg prnh kesana,:(

      Cerita 17 yg memalukan itu,lbh baik diceritain lgsg kak, maluuuuuuuu ... wkwkkwkwkw

      Delete
    3. Ya itulah cerita keserakahan manusia dan akhirnya tumbang oleh kekuatan manusia #halah.
      Cerita langsung sambil ngopi yaaa :-0 #HasekdiTraktir

      Delete
  11. Ada aku, kak di situ!!!! Aaaaaa aku terharuh seribu kali lipat. Hahaha.

    Mau foto2nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharu knp kak ??? terharu yaa jalan bareng cumilebay yg pemes ini ???? #dikeplakGoPro

      Delete
  12. si abang ini berasa dapet pelampiasan buat pamer perkuntjutan...:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua ... bisa pake kancut trus woles2 di pantai itu anugrah :-)

      Delete
  13. Ya ampunn sikuai skrg hancuur tohh.. waktu kesana tahun 2008 masih bagus bgt..kapan tu kejadian diamuk nelayannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kejadian waktu diamuk massa nya kurang tau, soalnya waktu itu aku lagi keliling zimbabwe, ghana, malta dan sekitar nya jadi ngak sempet kasih kabar #gubrax

      Delete
  14. duh itu pulau pagangnya difoto baguss banget.. pasir putih air kehijauan, beda banget sama ancol :p
    hahaha setiap pulau ada cerintanya ya ..dari nelayan yang ngamuk sampe kisah cinta pengelola penginapan :P
    btw salam kenal bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap .. selalu ada cerita di setiap perjalanan, tinggal bagaimana kita mengambil sudut pandang :-)
      Salam kenal juga dan makasih sudah melipir kemari #lope2

      Delete
  15. Mas cumi...
    daku komen ttg toraja nih...setelah lihat postingan mas cumi ttg kuliner di tana toraja, akhirnya daku jadi pengen makan tuh pammarasan, ya jadinya masak deh..hanya pake ayam...
    daku link ke posting mas cumi yang itu..
    eh ya daku sebutin juga nama mas Cumi...biar mas cumi makin lebay..makin besar kepala..ha ha ha..
    peace mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya maaf banget, untuk yg toraja itu sengaja di tutup komennya hahaha. Aku langsung meilipir ke blog dirimu yaaa ... makasih sebelum nya :-)
      Ah senang nya makin lebay dan makin ngetop tentu nya #plak

      Delete
  16. duh duhhhh...najis najis mas cum.....ckckckckkkk,.. pantainya bagus tp bagusan pantatnya mas cum...wek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius pantat ku lebih bagus ??? duch senang nya #langsungGeyalGeyol

      Delete
  17. astaghfirullah baru baca langsung ada penampakan putra duyung berkancut setroberi :||
    ML tuh apa? Makan Lemper atau Main Layangan? *polos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kamu sukda dan pingin mencoba tampil seksih macam diri ku kan ??? ayo pamerkan tubuh telanjang mu di blog mu, pasti banyak yg muntah hahahaha.
      ML tuch Merem meLek keenakan hahaha

      Delete
    2. wkkwkk aku nggak pede, badanku kan ngga seksih kayak mas cum *muntah*
      merem melek keenakan habis makan lontong + sate

      Delete
  18. Ntah kenapa,
    tiba2 yang tampil duluan di stream G+ share status dari akun Minang Sedunia,
    dan setelah dibaca,

    Keren Ancuuuuur,,,
    Lebay Abieez,,,

    Blogging Anti Mainstream mas, eh pak, eh,
    Apalah,

    Pokoke salam CumiLebay :D

    Salam buat Pamutusan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch jangan panggil aku pak, kan aku masih 99 th ++ jadi masih imut keren dan kece #please
      Doain yaaaa, semoga blog ini makin ABSURD isi nya, Makin kacau dan makin caur ... biar kalian makin teringat dan kebayang akan keTAMPANAN Cumilebay #plak

      Delete
  19. Waduh, saya belum sempat keliling-keliling nih pulau, malah sikuai udah hancur aja? *nangis guling2, eh tapi pulaunya kan tetap ada :D
    Duh, imajinasi liar dibalik semak2 itu apa pengaruh hembusan angin sepanjang perjalanankah?
    Atau,, atau foto mesra bareng si dog dan diantara kalian ada sebotol bir, itu yg jadi jawabannya? hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulau nya tetep ada dan tetep kece meskipun resort nya dah hancur. waksss knp ngebayangin ml di semak2 ??? pasti mau nyobain yaaa hahahahahahaha.
      Foto ama anjing ini sedap2 betul, kemana pergi selalu anjing nya ngikutin

      Delete
  20. Ikut sedih terhadap nasib pulau Sikuai...Tapi menjadikannya pulau private, bahkan nelayan untuk berteduh pun tak boleh, rasanya juga tak bijak.. Yang paling baik adalah pulau ini tetap dikelola dengan baik namun juga melibatkan masyarakat. .,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, pulau di kelola baik tapi nelayan setempat boleh berteduh atau numpang ngaso istirahat itu yg bener. Semoga banyak yg sadar ama kejadian ini :-)

      Delete
  21. asyik nih mas, apalagi kalau bareng ma keluarga ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijamin makin seru kalo ama keluarga :-)

      Delete
  22. eeeh gila bgt loe bang, itu foto pertama loe mabok bareng anjing ya.. tanggung mah kalo cma Bir bintang, nyoba CT donk sekale2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss dipikir mabok yeee #Duh2 .... Bir bintang kan temen setia dimana aja dan mudah di dapat :-)

      Delete
  23. Pembelajaran berharga dari Pulau Sikuai. Pelapisan laut warna biru hijau tosca elok nian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, semoga semua belajar dari kasus sikuai ini yaaa

      Delete
  24. aaaah....aku selalu mupeeeng kalau liat pulau...di sini masih cuma liat danau dan gunung doaaang..belum ada laut, or kancut sekseeeh hehehehe...dingiiiin brrr..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kakak kan bisa liat salju :-) daku pingin banget bermain salju, ajak aku kesana dong dong dong #ngarep

      Delete
  25. gila yaa.. kancutmu eksis lagi om cum.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya aku mau tobat, mau pake kerudung saja. tapi aku di larang kak, katanya "Lebih baik kancutan dari pada pake kerudung" jadi trus aku kudu piye ????????????????????? #JawabKak

      Delete
  26. Gue belum ke Sikuai masa udah hancur aaarggghhhh!

    pasti gara-gara cumi ke sana ini, pasti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku kesana bawa misi kemanusiaan lho, jadi ngak mungkin ancurin hua hua hua

      Delete
    2. gua juga ih, belum pernah ke Sikuai! semoga nanti2 kalo ke sana, kondisinya udah bagus lagi.. amiiin!

      Delete
    3. Alhamdulillah gw dah perna nginep disana tahun 2007 hahaha. Yo wes kalian ke cubadak dulu gih, mumpung blm di ancurin hahaha

      Delete
  27. Wah begitu indah nya kampung ku tercinta. Belum sempat kesini tp ud hancur. Mati lah lai ko a. Hahahaa dimano ado cinto nyo tuh mas cum? Boleh lah bagi" cerita cinto nyo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo indah aja ngaku2 jadi orang padang, tapi kalo nawar barang jualan kau ini malu mengaku padang #AhLabil hahaha.

      Delete
  28. wkwkw bagian iklan berbayar suka gayanya bang cumiiyy aseeekkk ikutan minta dibayar donk haseeehh haha hay...bang cumiyy kece inpired...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss jadi kamu juga mau di bayar ??? service nya apa aja ??? semalam sanggup keluar brp kali ??? Nah lhooo makin ngelantur

      Delete
  29. Ngademin deh liat foto-foto pantai, laut, dan langitnya yang biru diatas. kecuali liat foto om cumi lebay dgn kancutnya :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaa kak, kalo kancutku ngademin hati #gagalFokus

      Delete
  30. Begitu buka link ini mataku langsung 100 watt melihat pose cover boy abadinya blog ini ..... wkwkkwkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi langsung terang benderang yaaaa hahahah

      Delete
  31. Untung foto pertama bukan foto by wira nurmansyah.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ... besok aku mau bikin foto yg cetar dan harus kamu yg motoin, biar aku tampilin paling atas #DERAMA

      Delete
  32. Keren viewnya... asik banget buat leyeh-leyeh... wah itu beneran para nelayan ngamuk tuh...?
    Tapi lebih bagus kalau pulaunya diakses umu daripada private

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap menurut info mmg nelayan ngamuk parah dan akibatnya bisa di liat sendiri, itu cerita yg gw denger dari mulut yg bisa di percaya hahahaha.

      Delete
  33. Wah, keren banget loh tempatnya. Jadi mupeng ke sana. :))
    Termasuk murah sih ya 250ribu dengan service segitu banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan murah kak, 250 ribu bisa puas seharian jalan2 keliling pulau dan bisa leyeh2 cantik hahaha

      Delete
  34. Hadoooh tempatnya sudah biasa memang sudah bagus, penghuninya tuuh yang diayunan.. seksieh bingit, membuat wanita terbirit birit hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kenapa terbirit2 ??? mmg gw kuntilanak ???? hahahha

      Delete
  35. Liat foto pulaunya aja udah adem, keren deh. Sayang juga liat kondisi pulau Sikuai itu. Inilah pengelola yang tidak bijak, tidak membawa masyarakat setempat. Semoga jadi pelajaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget .. semoga kejadian ini banyak membawa hikmah dan pelajaran buat kedepan nya

      Delete
    2. Itu juga masuk kampungku, lho. hahaha...
      Top puting beliung abis kampungku di blog iniiiihh..

      Delete
  36. Sampean kok gak panuen siiiih.. Iri aku.. Iri...

    *ngitung panu di badanku*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah badan ku mulus, nyamuk aja kepleset hua hua

      Delete
  37. Bagus pulaunya, kayaknya enak banget buat leyeh-leyeh.. Jadi sebenarnya adahubungan apa Mas Cum dengan anjing itu sampai berimajinasi di semak2.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss masak gw ama anjing ???? ih kejam yaaaaa imajinasi nya :-?

      Delete
  38. Mau dong di ajak ksana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak kemana ??? aku kan ngak kemana2

      Delete
  39. mantab.... jelajah pulau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg mantap dan keren yaaa :-)

      Delete
  40. Weeeeeee, kereeeen. jadi ingat orang tua yang ada di kepulauan mas Cum. terakhir saya berlibur ke pantai ke sana :D. itu foto yang sama Anjing akur banget, emangnya lagi ngomongin apa mas Cum? :D *dikejar anjingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg keluarga dimana mas'e ??? Kalo berlibur lagi, ajak aku yaaaa #please
      Kalo urusan aku ama anjing, biarkan saja Tuhan yang tau hehehe

      Delete
  41. Enakan mana ya bang, di semak-semak atau di penginapan butut tadi ML-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... tergantung ama siapa dulu, kalo ama yg haram kayaknya dimanapun enak. deg2an nya berasa gitu hahaha

      Delete
    2. Enak sih enak tapi pas udahnya gatel-gatel.

      Delete
  42. duh sayang mas cum...
    botolnya kok ngak dibuka-buka hehe sini aku bukain :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh dibuka dong akhirnya, liat aja yg foto ama anjingkan botol nya dah di buka hehehe

      Delete
    2. ambigu ni omongannya..wkwkw :P

      Delete
    3. Hmmm yg ambigu yg menggoda

      Delete
  43. Speechless! Ngeliat pemandangannya yang indah dan pantainya yang keren :g

    ReplyDelete
    Replies
    1. What ??? Speechless liat ku tampang ku yg keren dan body ku yg aduhai ???? itu wajar kok hua hua hua

      Delete
  44. Ngenes lihat Sikuai :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngenes pake banget, mudah2an sech jadi lebih baik lagi :-)

      Delete
  45. catet ahh masukin ke bucket list akuhhh,,,tararengkyuuuh bang cumi yang aduhai dengan kancut stroberinyahhh, xixii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... makasih kembali dah memuju kancut ku :-)

      Delete
  46. Kalau gitu aku mau jadi orang yg diem aja ah... Siapa tau ada perempuan yg merasa tertantang dan tergoda dengan diamnya akooh.... ihihihihik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kalo kamu pendiam ntar dikira orang gila lho jajajajaja #Piss

      Delete
  47. Klo tempat penginapannya kurang terawat, turis juga males jalan2 kesana deh :D .
    Cumi kamu dapat bayaran brp dari bang Carlon? :P .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di pemutusan ada penginapan sederhana, lumayan banyak turis bule yg menginap. Aku ngak dapat bayaran dari bang carlos, itu tulisan cuman becanda aja hahaha

      Delete
  48. baca postingan ttp pualu sikuai ini aku lg bilang dlm hati "hell yeah, fu*k you motherfu#cker rich people!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jehehehehe ... sabar yaaa kak, jangans ering sewot ntar cepet tua lho hua hua hua #melipir

      Delete
  49. cuma mau bilang "ini keren" ajak gue kesana pliss... :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat, ntar berkancut bareng yaaa hehehe

      Delete
  50. Hadeuh ya ceritanya bisa traveling gitu, envy nyo..
    Masuk ke sini pertama kali, blognya berat banget loadingnya lama, tapi desainnya cerah ya tulisannya warna-warni gitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak sech loading nya lama ??? selama ini blm ada yg komplain masalah itu atau mungkin internet nya yg lambat hahaha

      Delete
  51. lain kalai ajakin saya kesana donk mas :D . . itu ML disemak2 memangnya gax takut? ahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ml di semak2 itu seru, deg2an nya beda trus lap pembersih nya pake daun tanpa tisu #dibahas

      Delete
  52. biru yang super sekali gan... mudah2n suatu saat bisa kesana juga...

    ReplyDelete
  53. WOW ada pantai indah di Sumbar....
    Pastilah jauh dr kampung halaman Solok...
    Keliatan lg seneng banget pas nulis artikel ini, full color!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah solok ama tempat ini lumayan deket, paling juga 2,5 jam ... jadi jangan lupa kalo lagi mudik harap mampir yeee hahaha

      Delete
  54. kayanya suka banget pantai ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget bunda, aku suka main ke pantai :-)

      Delete
  55. mirip kayak ujung kulon ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rada2 mirip ... Tapi ngak ada babi ama rusa hehehe

      Delete
  56. *pake helm full face sambil baca2 cumilebay* | *biar mata nggak kena radiasi*

    kece banget ini pulau pamutusan, pas lah kalau kamu diajak kesana kak cumi hahaha. btw video minangkabike nya kece yak! liat di yutup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau terbarkan radiasi cinta kak ... iya video nya kece badai karna ada akoh nya hua hua hua

      Delete
  57. Wah photonya keren keren banget bang. Sexy lagi ya,, topless gitu kata web orang di luar sono.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah seneng nya aku di bilang keren #makasih

      Delete
  58. ck ck ck...foto spoilernya aja udah kerenn abiss! Bagus juga yaa pantai dan pulau di Padang sono...cuman jauhhh bang, ane harus berapo hari nginep sono? masih takut ada gempa...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ini cuman padang kok, deket banget. Cuman 3 hari juga bisa. Mami ajak dong kiddos ama papi ;-)

      Delete
  59. bingung mau komen apa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa aja kak, bikin aku bahagia hua hua

      Delete
  60. gileeeeeee, gue baru tau disekitar padang ada pulau2 yang kece parah gitu om, wih gue harus ngelancong kesana next time *ajaknenepulangkampung.. wahaha dari perjalanan om yang keren itu yang sampe sekarang gue masih pertanyakan itu, Mau ML ? bisaaa ? disemak semak gitu ? wakakak engga kepikiran yampun gue hahaha *ngakakbanget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padang mmg keren banget dan wajib buat datang kesana. Kalo ML di semak2 mending cobain sendiri aja yaaa, biar tau sensasi nya hahaha

      Delete
  61. Aku terpana dengan foto yang sama botol bir itu. Fotonya bagus! Momennya, tone-nya. Keceee....! Tanning yang cakep.... serius aku.



    Eh kapan aku bisa tukar ini NX-ku yang lama? Bilang dong, aku harus tukar juga ini... hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg selalu kece, jd apapun angle dan kondisi nya mmg akan selalu cakep hahaha. Btw aku masih setia pake NX2000, nunggu ada yg endorse aja buat ganti nya #ngarep

      Delete
  62. mas cuum pake kamera apa sih makin ok aja neh foto-fotonya heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih pake kamera yg lama, kece tidak nya foto itu tergantung model nya hahaha

      Delete
  63. gyahhhhh! kancutnya gambar stroberi, lho! *lospokus* :p
    Aku pribadi lebih suka pulau yg masih sepi kaya pulau Pagang itu deh. Yg udah rame biasanya udah kotor banget soalnya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak, kalo masih sepi enak buat leyeh2 dan bersih :-)

      Delete
  64. murah ya, cuma 250 rb keliling pulau2 seharian.. #catetnomerbangCarlos #tarmelemtelponansamabangCarlos :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mau godain bang carlos yaaaa ??? dia masih suka ama perempuan lho hahaha

      Delete
  65. Duh! Manusiaa... manusiaaa.. suka ada aja yang seneng bikin hancur. Untung saya bacanya sampe habis. Gak lospokus sama gambar strawberry wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hashahaha akibat keserakahan jadi nya begitu tp strawberry nya kece juga kan bunda ???? #Maksa

      Delete
  66. Happy holiday mas Cumi, salam kunjugnan salam perkenalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ... salam kenal :-)

      Delete
  67. ajarin bahasa padang dooooong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku wong jowo, bukan padang jadi indak bisa bahasa padang hua hua hua

      Delete
  68. Foto yg atas mirip kek paus terdampar, Bang. Eh enggak ding, cakepan juga paus. #ketularannyiyir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kejam ... aku dianggap paus. Ok Fine BYE kita putussssssssssssss

      Delete
  69. Mas Cumi, foto pertama hihihi.. Btw Mas, itu celana motif stroberi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece yaa penampakan ku ??? hahahaha. Iya itu motif strowberry :-)

      Delete
  70. Sebenarnya komen2ku masuk ga sih mas cumi...hahahaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Comment yg mana toch ?????

      Delete
    2. aku sering komen pake ipad, mas cumi, tapi ternyata ga masuk soalnya kudu klik pop up kalo aku bukan robot gitu, jd klo mo maen ke sini, make laptop deh

      Delete
    3. Harusnya bisa kak, selama ini gw bales2 comment atau comment ke blog2 temen2 pake hp doang hehehe #malesBukaLaptop

      Delete
  71. foto2 nya keren2 om cum ... bayagin bisa kesini ... aduhai, tinggal nyari asangan buat kesini, hahahaha
    *bikan pasangan u main di semak2 yah... main di pantai kan lebih josmataff om .. kan kan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyari pasangan main di semak2 yaaaa hahahha. Jngan lupa alas tikar atau koran yeee :-)

      Delete
  72. Aku belum pernah ke sikuai. Dulu nyaris tp kapal gak ada yg mau berangkat, ombak tinggi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kmrn pulang juga ombak gede. Untung dah arah balik plus ujan ihik ihik

      Delete
  73. aku belom,..bloman padangnya..mauu sih padang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkat ... jangan kayak orang susah hehehe

      Delete
  74. Itu reruntuhan hasil amukan nelayan, terus gak berani bangun lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sech begitu kak ... mungkin lagi mengumpulkan kekuatan untuk bangkit lagi.
      sayang banget tempat sekeren itu DULU, akhirnya hancur karna kesombongan #melipir

      Delete
  75. Ternyata Padang punya pantai cantik juga tho #barutau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget yg menarik dari padang aka sumatra barat :-)

      Delete
  76. Aku pernah ke siniiiii dan pengen lagi

    ReplyDelete
  77. wah .... pulau sikuai sudah ancuaa ....
    belum sempet kesana sudah rusak .... #tepok jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di tepok mulut jidatnya, ntar tambah jenong lho hahaa

      Delete
  78. Wah :3 keren banget.. hahahah bisa ML di semak-semak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah nyobain ML di semak2 belum ???

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com