MARATUA lebih dari Sekedar Maldives

Water Villa Maratua Paradise Derawan
Ini Bukan Maldives ... Tapi Ini Indonesia Masbro Mbaksis
Maratua Paradise Resort – Ngobrol ama orang yg sotoy + bego + ngak gaul + kepo itu menjengkelkan dan pingin banget gw tusuk2 trus buang ke tong sampah #Membusuk. Beberapa temen gw mungkin ngak sengaja melecehkan indonesia #KhilaftapiSering, mereka selalu bilang “GILA Maldives itu keren banget, Indonesia mah Kalah” #SETAN #Anyingggg padahal mereka cuman liat foto2 maldives doang dan kagak kesana #Jalan2viaGoogle #Kampret eitsss mereka juga tidak menikmati indonesia secara langsung alias ngak perna jalan2  #Bangke’ #anakKampung.
Ini di Indonesia
Indonesia Itu Indah Dengan Segala Macam Keunikannya
Ada juga yg menyarankan “Cum mending lw nabung buat ke maldives daripada lw hambur2 keliling Indonesia” #BangsatpakeBanget dan rasa nya orang macam ini pengen gw lempar ke planet lain #TuhanAMPUNIAku #Tobat. Indonesia itu indah cuy .... banyak tempat2 yg kece badai mempesona dan juga cetar membahana macam jambul khatulistiwanya syahrini #MasihMusimYeee #eeap. BIG NO NO dan usir mereka yg melecehkan indonesia, Pak Jokowi wi wi wi wi .... Helpppppppp ada yg kanciang bana ama Indonesia #pukul2Manja.
Maratua Paradise Resort Kalimantan
Selamat Datang Di Maratua Paradise 
Kalo cuman maldives, maka Indonesia punya banyak tempat yg OK pake Banget salah satu nya Kalimantan. Punya yg lebih CETAR & MAKJLEB dari pada maldives yaitu Pulau Maratua di Kepulauan Derawan Kalimantan Timur dan yg pasti masuk INDONESIA. Di pulau maratua ada resort kece nan cantik jelita ganteng mempesona #Halah yaitu MARATUA PARADISE RESORT aka MPR.

Tarif menginap di sana juga lumayan ngak terlalu mahal cuman Rp. 770ribu/orang/malam untuk water villas (penginapan diatas laut) dan Rp. 550.000/orang/malam untuk beach chalet alias penginapan darat di tepi pantai. Harga tersebut sudah termasuk antar jemput dari Bandara Tanjung Redep Berau ke MPR + makan 3x sehari + menikmati semua fasilitas yg ada di MPR.
Maratua Paradise Indonesia
Nikmat Mana Yang Kau Dustakan Dari Indonesia ????? #JAWAB
Hamparan pasir putih dengan warna air laut hijau tosca menjadi pemandangan yg mempesona bikin klepek2 menggelepar #Lebay dan yg bikin terkagum2 kalo di pulau maratua ini merupakan tempat berkumpul nya penyu2 dari seluruh dunia untuk meeting tahunan #IniSerius. Buka pintu kamar langsung bisa nyemplung berenang di laut yg sangat bersih sih sih, atau sekedar berjemur di teras kamar juga woles sambil melihat penyu2 berseliweran melenggok di runway catwalk #BecandaCing tapi beneran banyak penyu.
Maratua Derawan
Berlibur Itu Santai ... Wolesss Menikmati Karunia Tuhan
Aroma nyiur melambai, air laut dan pasir putih + penyu menjadi perpaduan yg passss #KlopBener. Kamarnya sech standart banget pake AC #wajib, kamar mandinya sech bath up .... pemandangan nya juara “I FEEL FREE”Beneran kalo cuman maldives yg dilat di poto2 doang mah lewat sama maratua dan yang pasti ke maratua jauh lebih murah di bandingkan ke maldives #BersyukurTinggaldiIndonesia.
Kamar di Maratua Paradise Resort
Kamarnya Sech Standart Tapi Pemandangan JUARA
Cuman  yang bikin aku menanggis #Ihik3x menurut info yang aku terima dan dari flyer yg aku baca di Maratua Paradise Resort kalo tempat ini marketing office nya ada di Kinabalu Sabah Malaysia ... ini pertanda kalo tempat ini pasti milik orang malay #NegatifThingking #NanggisKEJER #Jerit2trusPingsan

Tapi yoo wess lah kita mesti positif thingking aja siapa tau mmg segmen market nya orang malay coz lokasi nya deket ama malay jadi kantor nya disana #MenghiburDiri #Lupakan #Amnesia. Pokoke yang ter PENTING ini di INDONESIA yg kaya akan keaneragaman alam mempesona ... INDONESIA masbro mbaksis MERDEKA.
Pulau Maratua Kepulauan Derawan Kalimantan Timur
Ini Masih Di Indonesia Bukan Maldives
Maratua Paradise Resort Borneo
Pulau Maratua Teluk Harapan
Kec Pulau Maratua, Kab Berau
Kalimantan Timur, Indonesia
081253688809, 085245705023 (Arief)

Baca juga seru nya :
1. MengGalau di Gusung Derawan : http://www.cumilebay.com/2014/11/meng-galau-galau-di-gosong-sanggalau.html
2. Ketemu Puluhan Manta di Sanggalaki : http://www.cumilebay.com/2014/12/ngejar-manta-ke-laut-mantan-ke-laut-aje.html

185 comments:

  1. Even panasnya juara, but the view juga juara banggett...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, alhamdulillah waktu kesana lagi panas dan cuaca bersahabat meskipun panas menyengat tp seruuuuu :-)

      Delete
    2. Pengen cubit bokoooonngggnyaa....CEKEL BANGET MASBROOHHH

      Delete
    3. Sekalian tabok2 unyu yaaa kak :-)

      Delete
  2. Viewnya keren...jd kangen lauuut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ... dikit lagi kita ke laut yeeee. Siapkan bikininya weksssss

      Delete
    2. Nah loh...shan2 pasti dah beli selusin..

      Delete
    3. hahahaha ... sekali2 dong pake bikini biar pada heboh :-)

      Delete
  3. Wahhhh bener banget sotoy ga ketulung blg indo kalah dr luar padahal doi lom kesana

    Senangnyaaa bisa sampai juga kesanaaaa bareng blogger pemes super congkak pulaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sotoy tuch enak nya di sate yeee trus di buang ke bantar gebang biar membusuk :-(
      Alhamdulillah kalo kalian senang dengan ke congkakan gw ini, ntar gw kasih tanda tangan di dada buat kenang2 hua hua hua

      Delete
  4. keceee bgt sih itu kolornyaaa, pas perbaduan amaa pantaiinyaaaa
    nyeseel ga ikut, ayooo kesanaa lagi maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, nyesel selalu datang belakangan. Jadi dah siap kan buat next trip ????

      Delete
  5. *perosotin kolornya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah di perosotin kak, ntar aku porotin sendiri buat kak ariev sambil nari hula2 :-)

      Delete
    2. Hahaha ini najisnya tralala banget deh hahaha :D

      Delete
    3. Ah kamu juga pingin yaa telanjang depan ariev ??? jadi selera lw macam tuch hahahahaha

      Delete
  6. Replies
    1. Alhamdulillah banget yaaa kak ...

      Delete
  7. Emang bener banget ... warna lautnya, pemandangan pantainya, penyu hilir mudik dan ikan ikannya TOP deh. Must try place buat org Ind biar tahu bhw Indonesia MEMANG Indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, biar semua orang INDONESIA yg terhormat tau kalo indonesia ini keren bin ajaib dengan segala macam ragam pesona keindahan alam nya, biar melek tuch mata :-)

      Delete
  8. Bikinin trip kesono lg kek...plis..plis..#gelayutanalamonyetsibutadarigoahantu #kepanjanganhestekNyet #bodoamat
    ini keren nya gak nyante bgt loh...
    btw..emang maldives itu dimana sik #googling
    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss wolesss kakak, yuk mulai menabung dan kita jalan2 yg buanyak di 2015 ini. Btw kata nya mau kurus biar bisa bikinian yaaa ??? ayuk semangat :-)

      Delete
  9. dengan tarif segitu dapet fasilitas lengkap gitu, murahh abess

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, tapi itu tarif per orang yaaa, kalo sekamar ber 3 maka bayar nya juga di kali 3 dari harga di atas

      Delete
    2. upsss, kirain per kamar... gak jadi murah deh,... haha

      Delete
    3. Hahahah ... tapi ini indonesia yaa kak, meskipun mungkin property nya punya orang malay ihik ihik

      Delete
  10. Anonymous01:15:00

    Indonesia keren

    ReplyDelete
  11. Tjakepnya gak bisa digambarkan pakai kata2. Penggemar teddy bear perlu melipir ke Maratua, biar bisa move on dari Maldives.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju kakak ... mesti tenggok nich tempat, biar tuch mulu2 comel ngak berisik lagi. Mari tunjukan kalo INDONESIA itu KECE

      Delete
  12. Itu fotonya kenapa letakin tangan di atas peyut? Takut kegembulannya ketauan ya, Bang Cum? Huahahah.. :D

    Nikmat yang tak bisa didustakan adalah bahagianya bisa kolaran en pakek bikini.. Sedot lemak dulu tapi. :P Mana koleksi kolor yang laen, Bang Cuuuum? Warna neon kek. Kuning kurang nggonjreeeeng!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak takut perut gendut, aku ngak takut terlihat sekseh zero pack jadi wolesss aja berkolor yg penting itulah asli nya CUMILEBAY #halah hahahaha.
      Ngak usah malu kalo kamu buncit trus mau bikinian hahaha, cussss pamerkan foto mu berbikini :-) dan tunggu edisi kolor2 yg lain yaaaaa, di tempat2 berbeda hahaha

      Delete
    2. Muahahah.. Iya ya yang onepack ituuuuh.. Akyu percayaaaa.. :D

      Enggak ah. Enggak enak pakek bikini. Gonjal-ganjel dia, Bang. Hihihi.. :P

      Delete
    3. Zeropack kak beby .... Btw gonjal ganjel apa nya ???? kamu mesti jelas dan lebih spesifik kalo kasih pernyataan. Yuk di ulang dengan jelasssssss.
      Kalo punya febry pasti gondal gandul yaaaa ??? hahaha. Btw pernakan di tunjukin saat video call #Sotoy

      Delete
    4. Gonjal-ganjel toketnya. Kan ngga enak banget, Bang Cum. Serasa ada yang jatuh tapi tertahan. :(

      Huahahah.. Mana ku tau. Ngga pernah nanyak tuh. :P

      Delete
    5. Oh gonjal ganjel itu toket hahaha, baru paham aku nich. Kan yg jatuh2 naik turun itu nikmat lho :-)
      Nah kamu selama ini kalo video call ama febry ngapain aja ??? ngak party line ??? menjurus2 ke yg enak2, atau hanya ngomongin mantan yg kepo ??? hahaha

      Delete
    6. Nikmat banget. Apalagi yang namanya bungee jumping. Uda ngerasain belom, Bang Cumiiii? :P

      Ih kok kepo. Suka ya sama Febri? Huahahah.. :D

      Delete
    7. Aku ngilu kalo bungee jumping, untuk sementara kagak deh. Selangkangan gw suka nyut2an macam mau orgasme hua hua.

      Wakssss febri jelek item aja hahaha #kabur. Aku ngak sabar nunggu kalian ketemuan trus apakah masih seromantis sekarang or langsung jd mantan #dikeplakArcaCandi #maafBecanda

      Delete
    8. Loh.. Kenapa emang? Uda ngga sanggup lagi ngerasain orgasme? Bruakakakak.. :D

      Biarin deh. Yang penting aku sayang. Weeeek! :P
      Kami mah ngga pernah romantis tau, Bang. Iya jadi mantan pacar asal ubah status jadi suami istri. Hihihi.. In Shaa Allah akhir Januari mau ketemuan. Yeeeeey.. :D

      Delete
    9. Bukan ngak sanggup orgasme, tapi kalo keseringan bikin lemes :-(
      Iya kamu mau ke jogja pake tiket promo air asia yaaa, modal ketemu pacar pake tiket promo hua hua hua

      Delete
    10. Iya ya. Ngga bagus jugak buat kesehatan tulang dan dengkul. :(

      Muahahah.. Tadinya mau naik Garuda, biasa lah sok horangkayah, kali-kali bisa nambah Garuda Miles, tapi mundur teratur gitu tau pp buat ekonomi aja 5-6 juta.. :P

      Delete
  13. Subhanallah ternyata Indonesia juga Indah ya

    ReplyDelete
  14. Juara.. Indonesia ternyata punya banyak spot2 yang indah2...
    tapi gue ada 1 pertanyaan Mak Cum? kok tiap pergi-pergi pake celana hot pants mulu ga takut masuk angin emang? *kaboor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia mmg cakep, tapi kamu suka berkhianat dan demen kelayapan keluar negeri ... jadi kamu kelaut aja tenggelam :-( #melenggosTampan.
      Yaaa allah masalah kancut itu ngapain pake di bahas yeeee, kalo gw pake baju tertutup ntar di kiranya dah tobat jadi tetep KANCUT is the BEST tanpa masuk angin :-)

      Delete
  15. emangg kece badaai deh om cumii *bangun tidur langsung nyebur laut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget, baru melek liat laut ijo tosca jadi ngak tega buat merem lagi .... cusss nyemplung bareng2 penyu yg buanyak banget ampe takut sendiri gw nya :-(

      Delete
  16. Kerreeeennnn, benar-benar gila ini pantainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia mmg GILA Keren nya dan please jangan dustai itu :-) #Piss

      Delete
    2. Mangkanya Pak, saya paling benci tuh kalau dah ada berita koruptor yang ngebabat hutan atau laut di kasih racun buat nagkepin ikan.

      Delete
    3. Jadi koruptor nya kita racun aja ?????

      Delete
  17. Indah, keren itu so pasti...dan pastinya gak nyesal uda ke sini. Ditunggu foto foto berikutnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak nyesel juga kan pergi ama cumilebay yg kece ini ???? #pleaseJawab

      Delete
  18. Alhamdulillah ga ada penampakan cumi lagi mandi bunga di bath tub, hihi.
    Yg bilang maldives keren, mungkin belom pernah ke bora - bora? Hihi.. bagi gue mah tetep,yg namanya pantai dan laut itu keren walo cuma ancol. Cuma yg bikin keqi, masuk ke ancol knp harus bayar?? *trus kenapa gue jadi bahas ancol yak?*
    Lenkali ikut donk kalo ke derawan,;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kamu pasti penasaran dengan pose aku mandi yaaa ??? #Hmmmm.
      Ancol ???? dah lama ngak kesono, kayak nya mesti disambangi lagi dech makan2 ganteng di bandar djakarta seru juga :-)

      Delete
    2. Gakkkk.. cukup sudah foto2 dgn s**p*k itu. Hihi
      Ditunggu undangan ke ancolnya *salah fokus
      Btw,yg mall apa tuh, baru di pluit katanya bagus dgn view menghadap laut, mirip2 mall of asia di manila gitu kali ye... gw pun cm baru lihat penampakan di foto2 orang lain.

      Delete
    3. Wakssss wani piro mau ngajak ke ancol ??? Hahhaha #eitsalahyeee.
      Aku sudah ke mall itu dan ngak bakal ngulang lagi, males jauh dan aku serasa orang zimbabwe di kowloon hua hua

      Delete
  19. padahal sebaliknya yah... apa yang ada di luar negeri, ada di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, di indonesia ini semua ada. Sampai2 mall terbanyak di dunia juga ada di indonesia, TV terbesar dan terpanjang juga di indonesia lho :-) #AkuBanggaIndonesia

      Delete
  20. Makasih banget mas Cumiiii!! Hahahaha. Keinginan keliling Indonesia semakin bulet sebulet perut. Lihat poto bersuimsuit kuning itu gimanaa gitu Mas rasanya. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak, bulatkan tekad dan kuruskan perut biar bisa pake kancut doang saat keliling indonesia hahaha.
      Btw knp yg di bahas malah kancut yaaa ??? mas dani kan sering kancutan jd bagaimana rasa nya juga hahahahaha

      Delete
  21. Datang juga kang ke Grenn Canyon Nya Indonesia,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dah perna datang kw cankuang tanah nya pangandaran lho dan sempet juga aku tulis artikel nya hahaha. Tp tunggu kami akan datang lagi :-)

      Delete
  22. fuihhhhh...bener bener kece badai kak... ngiri dah.. maratua is the Maldives of Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap kece pakai badai asal jangan badai beneran yeee coz itu menakutkan haha

      Delete
  23. Masak sih itu bukan Maladewa, Mas? Mas Cumi nggak bohong kan? *drama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ampun kak .. aku ngak perna boong tapi sering ngibul hahaha. Ini serius maratua indonesia #dibahas :-)

      Delete
  24. Setuju banget cum.... Indonesia itu perfect banget.... lengkap dan cantik dengan semua keunikannya... I LOVE INDONESIA....
    Eh btw Maldives bagus banget loh lu harus kesana..... #DigamparCumi #kidding
    Hehe eh keliling indonesia itu impian saya.. dan saya gak terlalu tertarik mengunjungi luar negeri #curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suatu saat aku juga akan ke maldives kok hehehe. Yang jadi masalah adalah orang yg suka menjelek2an negara nya sendiri #akuBenci. Kita harus bangga menjadi warga indonesia #Eap
      Btw kamu juga harus melihat dunia luar, agar bisa bersyukur dan berbenah apa yg perlu di contoh oleh negeri ini :-)

      Delete
    2. Wuihhh kata-kata lu kaya mentri pariwisata aja.... #cobloscumi

      Delete
    3. Aku suka nya nyoblos di bandingkan di coblos, ayo kamu nungging ntar aku coblos hua hua

      Delete
  25. Masalahnya bagi sebagian orang Ind ngehe itu bukan indah nggak indah sih, tapi keluar negerinya aja. Lebih keren buat postingan keluar negeri, menurut mereka. Gak bikin resolusi 2015 posting pakai sarung biar cinta Indnya nggak nanggung :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali kak, mereka mmg pada ngehe hahaha #piss ... ayo cintai indonesia
      Aku ngak perna punya resolusi, biarkan hidup mengalir sambil mensyukuri setiap titik apa yg di beri oleh Allah

      Delete
  26. aku kesini pas ujan dan badai :(( pengen ngulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu mmg wajib ngulang ... cuss berangkat lagi, jangan lupa pamer bikini ama hermes yeeee :-)

      Delete
  27. Indonesia itu bagus mas bagi yang mau mengerti. karena selalu mudah menghina dari menghargai.. hahahahaha


    mas itu lebih bagus kalo kancutnya warnanya ijo deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kamu mengerti atau tidak ???? Jawab jujur hua hua. Besok ada edisi Gstring yeee, tunggu aja

      Delete
  28. Mas Cumi,
    keren banget yak..baru tahu saya ada tempat begini...he he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, kamu orang yg kesekian juta bilang aku keren #plak haha. Indonesia sebenarnya banyak banget tempat macam ini :-)

      Delete
  29. Mantep nih Bang Cum, ajak2in nape kalo mau trip hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wani piro kalo mau diajakin ???? #Waksss Ntar kabar2i yaa kalo mau jalan

      Delete
  30. Aiiisshhh..Begitu sampai di sini lelaki berkancut langsung terlihat hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tapi seksih kan bunda ???? #dikeplak

      Delete
  31. can't agree moreeee....walaupun hati agak membara meliat si orange huahahahaha...tapi bener, semakin kaki melangkah, ke mana pun itu, makin yakin kalau Indonesia memang yang paling cantik dan juaraa...jadi kangeeen tanah aiiiir hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia mmg kece yaaaa, kalo jauh dari indonesia pasti kangen setengah mati. Kangen makanan nya, kangen sambel nya, kangen macet nya dll .... Tapi itulah indonesia dengan segala keunikan nya :-)

      Delete
  32. What s all about Maldives sih yah sampe keknya macem Mekkah aja hahaaa Maldives ada di urutan lumayan bawah malah di bucket list kita :-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia kak .. mereka kok yaa heboh maldives padahal yaaa gitu doang. Indonesia lebih kece kan yaaaa :-)

      Delete
  33. haduh birunya.. kalah deh borabora..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoke cakep dech, biru berubah jadi ijo tosca jadi mau nyemplung terus :-0

      Delete
  34. Mantabz memang pemandangannya di sana ya Mas Cum, cuma koq sayangnya di foto-foto di atas itu koq ada beberapa foto yang ada orang pake kolor doang ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss orang pake kancut ini menambah keserasian tempat ini biar makin kece badai :-)

      Delete
  35. Aku juga benci kalau ada yg bilang, jalan2 di Indonesia mulu. Brrr...emangnya knp? Nggak boleh? Hahaha


    Apik bangett, Mas!!! Nyong terpesona sama pemandangannya. Nggak include sama modelnya tapi. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan .. kalo gw mencoba seimbang, kalo bisa ada rejeki yaa setahun 1x - 3x bisa ke LN untuk melihat apa yg bisa di contoh untuk negeri ini #studybanding #sotoy #kabur hahahhaa.
      Pemandangan itu makin cakep kalo mmg ada model yg syur macam daku ini :-)

      Delete
  36. jelas lah lebih bgusan ini kemana2 drpd Maldives ^o^... Aku pgn ke Maldives itu bkn napa2 mas...tp krn prnh baca itu pulau bakal tenggelam dalam wkt 100thn kedepan..makany sebelum ilang, pgn kesitu huahahaha.. ;p. Tapi teteplah, kalo soal alam, Indonesia memang juara kok ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak .. seriusan bakal tenggelam ???? #kepo. Yuk yuk yuk kita kesana hua hua hua #mauDibayarin hahaha. Btw indonesia mmg indah dan kece yaaa, ngak nyesel lahir di indonesia #lebay

      Delete
  37. Anonymous15:56:00

    Mas cum sama kawan-kawan menginap disinikah, banyak uang yaa. Mau aku diajak jalan sama mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksssss ... trus mau nginep dimana lagi ??? Kalo udah disitu yaa disitu #Galau. Yuk jalan bareng aja tp bayarin aku yaaa #tetepcariGratisan

      Delete
  38. Indahnya Maratua bagian keelokan Nusantara, biru bersihnya laut sangat memikat. Terima kasih Mas, selalu memanjakan kami pembaca dengan indahnya pariwisata Indonesia. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia mmg indah dan aku bangga terlahir disini, mari kita terus pancarkan pesona indonesia #NgakJelas hahaha

      Delete
  39. huaaah benar bangt... orang-orang macam itu gak perlu diladenin kang...

    yang ada bikin otak panas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, ngak usah di ladeni tapi kita ceburin aja kelaut :-)

      Delete
  40. Indonesia Juara :) , Negeri ini indah bag serpihan surga y kak :) kiasan aja *soalnya saya belum pernah ke surga* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bahasanya keren "Serpihan Surga" kayaknya aku perna nulis ttg serpihan surga dech hahaha. btw kalo dah kesurga ntar bbm yaa kasih tau ada apa aja disana #dikeplak

      Delete
  41. Ngakak baca kalimat setelah Helpp,,,,, hanya 'setan' aja yang tau maknanya *termasuk gw hahahha
    Kali ini setuju banget sama mascum nih, Indonesia memang indah banget cuy *kalao ga, Indonesia ga bakal di 'obok2' oleh mereka yg syirik ye.
    *serius itu cuma investor doang yg punya orang negeri jiran? apa memang sudah di klaim jg wilayahnya mereka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku ngak kanciang bana lho, aku kan cakep2 mengembirakan hahaha.
      iya nich kayak nya investornya malay tapi wilayah nya masih milik indonesia kok dan belom di klaim malay hahaha

      Delete
  42. Indonesia sangat indah..itu ngak bisa dibantah. Teman-teman traveler dari luar negri juga ngakuin itu. kurangnya hanya satu, banyak yg reseh sama wisatawan. bayangin dari mulai keluar bandara saja, supir taxi sudah pada reseh, lagi enak-enak makan tepi jalan, pengamen dan pengemis pada reseh juga. Masuk tempat wisata, pedagang asongan reseh juga....menyebalkan..mereka yg suka ganggu privasi orang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener sekali, banyak banget yg rese ama negeri ini. Ngak bisa liat yg tentrem maju, selalu ada aja yg bikin rusuh #OhNegeriku

      Delete
  43. Eya olooo.. tuku sempak oranye ngono kuwi ndik ndi kang? Hahahha..

    Pemandangane apik pol! Sumpah! Indonesia juwara nek masalah tempat wisata. Cuman ancen sumber daya manusia ne sing kudu diupgrade.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau sempak nya ??? ntar aku kirim, kebetulan sekali pake doang kok hahaha.
      Yap, harus ada kesadaran dan keahlian serta profesional pelaku pariwisata

      Delete
  44. Ke Maratua langsung baca surat arrrahman yah mas cum..nikmat mana yang kau dustakan
    *Pasangkerudngsyariidancadar
    *caribajurenangedisigamis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... jadi di Maratua kita pengajian gitu yaaa ??? kayak nya perlu di coba nich, trip islami :-)

      Delete
  45. Kalimat2 pertama bikin mendidih juga. Siapa tuh yang bilahg gituan om? Sini2 saya ikut nebeng kosek :D

    Aih, indahnya Maratua :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wes tak sobek2 orangnya, dah baca postingan ini trus sempet bbm bilang oh cakep yaa maratua hahaha

      Delete
    2. Hahaha, kasihan, semoga dia dimaafkan :))

      Delete
    3. Males maafin orang macam tuch, mending dia kecebur aja di laut :-(

      Delete
    4. Sabar om haha. Ajak aku ke Bawean dong :3

      Delete
    5. Cuaca lagi kurang baik, jadi bawean di pending dulu. Ntar kita kesana naik pesawat aja yaaa, males naik kapal hahaha

      Delete
    6. Oh iya yak, padahal kan kalau om Cumi ikutan bisa menghalang cumulusnimbus :D

      Delete
    7. Waksssss emangnya lw pikir gw pawang badai ??? hua hua hua

      Delete
  46. Keren banget dan puas pokok nya deh, walaupun kulit menjadi lebih agak gelap dan bisa dibilang Gosong, pemandagan nya juaraaa banget. Pantai nya, laut nya yang biru bikin betah dan nyaman untuk stay disini. benar benar jauh dari polusi udara.

    keep traveling ya teman teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw makasih yaa indrapi sudah jadi sponsor buat tiket perjalanan kita kali ini, besok lagi yaaa hahaha

      Delete
  47. berharap suatu saat bisa menikmatinya
    maratua bersama anak mertua.. Aamiin.. Aamiin... Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kamu pasti bisa hahaha. Jadi mau ama mertua atau anak nya ??? aku sech mertua di tinggal aja hahaha

      Delete
  48. kereeennnnn.. gue baru tau di Indonesia ada yang begini. subhanallah. bagus-bagus viewnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia banyak banget tempat macam ini, di bali ratusan tempat keren membahana bertaburan. Cuman orang2 kita aja yg selalu bangga kalo menyebut LUAR NEGERI #sial

      Delete
  49. Yuk...bikin resort juga kita di Maratua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak, mau modal brp ??? biar bupati gresik yg modalin yeee #Melipir

      Delete
  50. bang kenapa komenku kaga masuk2 ya...*sebel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Comment yg mana ???? ora onoo lho

      Delete
  51. nah baru nongol komennya...
    masyaAlloh ketje bangeeet bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah .. indonesia mmg kece yaaa

      Delete
  52. Gila gila gila, kerenn bangett
    gue kudu kesituuu >.<

    ReplyDelete
  53. Nampar banget viewnya bang.... Jadi pengen kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi jangan tampar aku yaaa, aku kan keren unyu2 :-)

      Delete
  54. allahuakbar! baru baca awalnya langsung tutup mata, aku masih di bawah umur om :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu masih di bawah umur tapi sudah bisa bikin enak dan merem melek yaaa hahaha

      Delete
  55. Itu fotonya udah lebih sexy dr baywatch, mas.. Hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah .. semoga makin seksih ahhaha

      Delete
  56. Sekali Indonesia, tetap Indonesia! Merdeka!
    Turis manca sj tergila-gila sama Indonesia kok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener sekali. Indonesia tanah air beta ... MERDEKA

      Delete
  57. arrghhhhh,,, buat Ngiler abisss,, Kece badai deh pokoke INdonesia,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia kece itu harga mati :-)

      Delete
  58. Replies
    1. Aku ngak perna pamer, cuman congkak aja :-?

      Delete
  59. Itu celana kolor ORANGE nyaaaa....bleeehhhh!!!! gak nahan mbak broooo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ... tapi kece kan ??? kau tergoda dengan silau nya orange ??? ayo ngaku hua hua hua

      Delete
  60. woww..ada yang beginian di Indonesia masbroo?

    nggak kalah sama tripnya artis yg ke maldives

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia banyak tempat keren banget, jdi artes2 itu ke maldives cuman peres lendir hahaha

      Delete
  61. Mantab banget Derawan ini. Tapi kenapa mesti di sabah marketingnya? Ya, tau sama taulah, siapa yang punya. Asal jangan dijual aja pulaunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Please jangan di jual yeee, pulau ini kece banget hahaha

      Delete
  62. Wih, lautnya warnanya indah sekali. biru toska. kalau mandi di dekat jembatannya boleh gak mas Cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mandi dimana aja boleh, suka2 aja dech yg penting mandi bersih yaaa #ngintip haha

      Delete
  63. wisata indonesia memang penuh godaan, keindahan dan sangat alami, kapan bisa sampai sana nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 kita ke dupan yee hahahaha, hayuk lah berangkat ... jangan lupa ajak anak bupati yeee :-)

      Delete
  64. berarti gak perlu bawa Teddy Bear kalau ke sana, ya? *eh :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha teddy bear dari partai kuning itu yaaa ??? ah lupakan saja

      Delete
  65. Wahh penginapan per orang yah.. :D Emang pengen bgt nih ke Maratua dan sekitarnya, tp tar aja deh klo dah nikah..haha :p Biar bisa hanimun pan..hehe. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bayar nya per orang bukan per kamar. Enakan sebelum nikah, bisa nyobain yg haram2 itu jauh lebih nikmat lho hahaha

      Delete
  66. mau komen opoo yaa mendadak ngeblank liat komen diatas hahahahahahhah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knp kak ??? ayo di comment hahaha

      Delete
  67. bikin mupeng liat pemandanganya... #palembang jauh bingiiit mau liat pantai kaga ada hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi palembang kan punya pulau, kalo ngak salah cuman 30 menit dari pusat kota. Bener ngak ???

      Delete
  68. Kereeeennnn........... nggak kalah sama maldieves kayanya... itu 770/orang udah semua ya? tinggal biaya pesawat aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. 770 itu hanya nginep + makan 3x dan sisa nya bayar hehehe

      Delete
  69. Kalo anak bupati mah harga segitu mah cingcay ya kaaak nyahahahha.. Duh masih cita2 nih maratua. Sekarang mumpung masih muda ke Maramuda dulu yesss.. *setel Darah Muda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masih muda jangan suka marah2 duku kak, nanti bisa beneran marahtua hahahaha

      Delete
  70. Mas Cum kalau beli kancur dimana sik? Bagus-bagus modelnya #eh #SalahFokus
    Derawan memang cantik! Sayang belum pernah kesana :( Padahal lahir dan tumbuh besar di Balikpapan :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss mau kancut ku ???? hahahaha. Nah lho sebagai orang kalimantan, kamu gagal lho hehehe

      Delete
  71. Luar biasa yah pemandangannya.
    Aku juga malas dengar orang yang bilang Maldives keren padahal cuma googling aja hahah...
    Aku ga bebas nih waktunya, padahal pengeeeeennn bisa jalan-jalan keliling Indonesia.
    Gak pernah bosan aku ke sini, meski bahasanya ya booo'..... haahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemandangan juara banget, ditambah lagi ada body ku yg terexpose dengan elegan hahaha.
      ada apa dengan bahasaku kak ?? Ngak EYD yaaaa hahaha. Kan aku dulu besar di london jd kurang paham gitu hua hua hua

      Delete
  72. Derawan emang keindahan tak terbantahkan. Panasnya yang bikin gosong, asin air lautnya bikin kita mengapung dengan cepat. Pengen ke sana lagi tahun ini. Nice post Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau banget kalo diajak balik lagi, masih banyak tempat yg blm di datangi di derawan :-)

      Delete
  73. Ah waktu gue ke sana pas lagi surut airnya. Jadi ga bs liat beningnya air laut yg kece badai. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mau ngulang lagi ke maratua ngak ??? Haha

      Delete
  74. Duuuh, salah gw masuk ke sini siang2
    kan jadi ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa iler nya di lap yaa kak, biar bersih dan ngak bau haha

      Delete
  75. Anonymous23:37:00

    kak coba explore lampung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eitssss lampung ada apa aja ??? aku cuman perna ke kiluan, pahawang sama krakatau. Adakah yg lebih menggoda selebih nya ????

      Delete
  76. Sumpah keren pake abizz, yang bikin maratua nggak keren adalah foto om om pake CD nya :(

    *pengen makan orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss malah foto kancut gw ini yg bikin ngehitzzzzzzzzzz hua hua hua

      Delete
  77. Anonymous12:26:00

    Kereeen euy :)

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com