{Terios7Wonders} Terios Membuktikan Ketangguhan Merapat di TOMIA Wakatobi

Bukit Tomia Wakatobi
6 Blogger Hore ~ Daihatsu Terios ... Dibukit Tomia Wakatobi
Cumilebay, Wira Nurmansyah, Fahmi Catperku, Harris Maul, Marischa Pruedence, Barry Kusuma
Terios 7 Wonders – Perjalananan panjang sejauh 3020 km akhirnya memasuki etape terakhir yaitu destinasi ke 7 di Wakatobi Sulawesi Tenggara. Team Daihatsu #Terios7Wonders sudah 10 hari melakukan perjalanan darat serta laut keliling sulawesi, mengexplore segala keindahan ragam budaya pulau celebes yg bertajuk “Amazing Celebes Heritage”. Sebuah perjalanan yg takkan kulupakan, romantisme yg mengagumkan bersama orang2 hebat membuktikan kedahsyatan DAIHATSU TERIOS.
Perjalanan Terios 7 Wonders
Perjalanan Panjang Menempuh 3020 Km Dari Manado Sampai Wakatobi























Dari manado kami memulai petualangan bercengkrama dengan alat musik tiup khas minahasa di tompaso, melanjutkan 668 km menuju gorontalo untuk belajar ttg bagaimana suku bajo torosiaje bertahan hidup di tengah laut. Kami terus berjalan 375 km menuju palu untuk mencicipi gurihnya KALEDO khas palu, trus singgah di kota majene sulawesi barat setelah 455 km perjalanan darat dari kota palu untuk belajar menenun kainmandar.

Daihatsu Terios merupakan mobil mini SUV dengan kapasitas 7 penumpang, mesin 1500 cc & dimensi 4.385 x 1695 x 1695 membuat mobil ini semakin terlihat gagah, elegan, nyaman serta lega. Dan dengan ukuran ban 215/65 R16 + desain allow wheel modern membuat kaki mobil ini terasa stabil & mewah. Mesin 3SZ-VE DOHC kapasitas 1495 cc & teknologi VVT-I menghantarkan tenaga maximal tp irit bahan bakar. Pantes aja perjalanan #Terios7Wonders Manado – Wakatobi sejauh 3020 km hanya perlu 5x isi bensin.
Terios 7 Wonders "Amazing Celebes Heritage"
Team #Terios7Wonders Singgah di 7 Destinasi Budaya Sulawesi "Amazing Celebes Heritage"
Lepas dari Majene, team #Terios7Wonder melanjutkan petualangan menuju Toraja, Bulukumba, Bone, Kolaka dan sampai di Kendari. Setelah itu Daihatsu Terios diangkut mengunakan kapal untuk perjalanan laut selama 20 jam dari pelabuhan kota kendari menuju Tomia Wakatobi. Perjalanan yg sangat melelahkan, menuntut kesiapan fisik serta mental tapi Daihatsu Terios tetep tangguh tanpa menemui sedikitpun hambatan. Jalanan trans sulawesi dari manado – palu masih banyak yg blm mulus dengan lubang mengangga & kasar tapi tetep nyaman dilibas dengan suspensi Daihatsu Terios yg super duper empuk memanjakan penumpang.  
Bukit Tomia Wakatobi Sulawesi Tenggara
Team #Terios7Wonders Sampai Di Bukit Tomia Wakatobi
Legaaaaaaaaaaaaaaaaa bahagia senang sedih terharu semua bercampur jadi satu #EsCampurKali, akhirnya 10 hari perjalanan yg cukup melelahkan bersama orang2 hebat super duper perkasa team Daihatsu Terios 7 Wonders merapat di salah satu spot Diving tercetar fenomenal fantastic bombastic di indonesia yaitu Pulau Tomia di Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara #L3B4Y
Thanks GOD kami sampai di bukit TOMIA, bukit yg menawarkan sejuta pesona keindahan alam, bukit dimana kita berjanji akan terus berjalan menyusuri indahnya Indonesia, bukit dimana Terios akan terus memandang kedepan maju bersama bangsa. Dan ini akan selalu menjadi moment terindah dari sebuah Perjalanan Tak Berujung #Terios7Wonders .... Sampai ketemu diperjalanan team sahabat petualang Daihatsu Terios 7 Wonders tahun depan.
Terios Dibukit Tomia Wakatobi
Ibu Amelia Tjandra #DirutMarketingAstraDaihatsuMotor ~ Cumilebay & Marischa Prudence Numpang Narsis  
Note : Masih Banyak Cerita Seru & Heboh Hore Team #Terios7Wonders di Tomia

108 comments:

  1. Mobil satu ini emang paling pas dibawa di medan berat apalagi mudik pake terios mhh asoy dah. Anyway celana pendek lo di foto pertama hitz bigitz deh hahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terios dengan 7 penumpang mmg enak buat mudik, semua bisa masuk dan lega hahaha. Btw celana gw keren yaaaa !!!! beli di milan lho, waktu keliling eropa kmrn :-) #TetepCongkak

      Delete
  2. Asoyyy, dah nyampe aja ke wakatobi...
    you're living my dream mas cumi!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat ke sana kak, tapi kalo bisa punya lisence diving dulu coz disana juara nya cuman alam bawah laut nya :-)

      Delete
  3. Aaaaak.. Bang Cumi ke mana ajaaaa? Kuangeeeeen.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... iya nich dah hampir 1 bulan ngak nonggol, aku merindu kalian semua :-)

      Delete
    2. Dateng-dateng uda cerita traveling aja.. Huh! -_- *dengki* *sirik*

      Delete
    3. Woless kakak hahaha, masih banyak nich cerita yg bikin sirik hua hua hua #Ampun

      Delete
    4. Aaaaah.. Tidaaaaaak.. *pentung Bang Cumi*

      Delete
    5. Yang ikhlas yaaaa :-)

      Delete
    6. Ngga mauuuuu.. :'( *berlinang air mata*

      Delete
    7. Jangan menanggis darling, itu akan membuat aku makin senang bikin kamu sirik hahaha

      Delete
    8. saini kak sama aku aja xD jangan nangis huhu T,T

      Delete
  4. asyik banget sih jalan2nya, ngiriiiiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek banget dan seru bunda, tapi juga lelah dan menghitam kulitku hahaha

      Delete
  5. Ngehiitss laa pokoknya mas bro yg satu ini.. terus explore n laporan pandangan mata di blog yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu cerita seru nya lagi dan tetep di cumilebay yeee hahaha

      Delete
  6. Jadi pengen beli terios...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belilah 10 biji trus bagi2 kita yaaaa :-)

      Delete
  7. Wah kece bener ya mobil n destinasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kece kan ??? ayo ngaku ngaku #Tjie2

      Delete
    2. Tjieh..tjieh...
      buruan belilah teriosnya mascum..biar kamu makin hitz menjelajah indonesah rayah...ajak2 akoh yaahhh....:D

      Delete
    3. wakssss ... kamu mau diajak ??? wani piro ??? btw jadi mau ikut derawan ngak ???

      Delete
  8. Pengeeeennn mejeng kayak gituuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body nya dulu dikurusin biar terlihat PASS

      Delete
    2. Awas yaaaa klo gw dah keluar dari dokter ituuuu....tunggu tanggal mainnyaaaaa...

      Delete
    3. Hua hua hua ... Kacau lw, mmg dah siap dengan dokter itu ??? kata nya ngak mau ziziziiz

      Delete
    4. Harusnya terios yg super kece ini muat 7...klo isinya gw makendah makjo mah cukup bertiga aja kali...hahahaha

      Delete
    5. Wakssss jadi kalian mau menyebut kalo kalian gendut dan besar ???? #kaburrr

      Delete
    6. wkwkwkwkwkkkkk...................bagus si ncun sadar diri
      #sodorinkacaaa

      Delete
    7. Hua hua hua hua ... gw kagak ikutan

      Delete
  9. Duh, nih posting benar-benar bikin ngiri, jalan-jalan seruuu!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ampun kakak, btw kapan lah kita jalan bareng !!!

      Delete
  10. Bagaimana caranya bisa di sponsori sama terios? saya mau donk ikut jalan jalan ke WAKATOBI.... semoga aja irit bensin ya. makasi kak cumiiiiiiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ... ajuin proposal ke terios, kalo disetujui nanti jalan2 hahaha. Btw tiap tahun Daihatsu punya hajatan mengexplore keindahan indonesia, nanti di umumkan di media bagaimana cara nya, jadi pantengin aja tahun depan :-)

      Delete
  11. Anonymous13:29:00

    Mas cum, bukit tomia ini yang buat syuting film mirror kan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali, ih kamu cerdas hehe

      Delete
  12. Kok komentar saya gak muncul ya mas cumi? Hadeehhh --"
    Intinya enak banget lah mas cumi jalan2 mulu.
    Sekali2 ajak2 saya dong, sekalian dikenalin sama kak Marischa Prudence yang kece itu. Hahahah :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius ngak muncul ??? ntar aku cek di spam. Hayuk sini jalan2 bareng, kapan kejakarta ??? ntar aku kenalin ama prue hahaha

      Delete
  13. dirimu tetep paling kece mas.. hahahaa.. #pujuantakberujung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sumpah loe ??? Gw paling kece ??? Hmmm kayak nya semua orang juga tau kalo gw kece ganteng n gaoul sejak lahir hahaha #Kaburrr

      Delete
  14. hebat juga ya mobil terios ini bisa melintas antar pulau, wah pasti harga nya mahal tuh hehehe :D
    jadi pengen minjam nih mobil nya boleh nggak mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya ngak mahal kakak, OTR nya aja masih 200 jt an. Eh minjem nya ama daihatsu langsung yaaa hahaha

      Delete
  15. Cumi, kapan kamu ajak kita jalan'' pakai Terios keliling Sulawesi juga ????
    Aku juga mau ikut !!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak ... minta diajak ama daihatsu aja yeeee :-)

      Delete
  16. Anonymous10:06:00

    gayamu sudah kayak fotomodel aja posene

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak, aku mmg model lho #MajalahBobo

      Delete
  17. Kerenn abiss dahh si.cumi. Terios emang lumayan bangett yaa...irit dan lincah! *sesama pengguna terios saling menguatkan...wkwkwk. Hebat bingittt sih petualanganmu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lincah dan irit trus nyaman buat perjalanan jauh :-0

      Delete
  18. seru yah.... darat laut diarungi....
    kejangkau ga ya beli terios...
    biar bisa jalan2 keliling celebes juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo makyan, beli lah 10 biji buat di bagi2 hahaha. Jadi kapan kita ke celebes lagi ??? kangen coto makassar nusantara

      Delete
    2. eh gile 10 biji, sugeh beneer....
      hooh coto maksar nusantara ya (kayaknya yg paling enak)

      Delete
    3. Percumah deh beli 10 klo gw gak pernah diajakin...huks

      Delete
    4. Tenang makcun, pasti diajakin malah dipinjemin mobil atu2

      Delete
  19. Duuh~ tersanjung nongol di blog femesnya mas cumi~~ xixixi kapan jalan2 bareng lagi mas~~ *ihikk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua ... aku tersanjung bisa jalan bareng penulis buku ngetop, eh lw ngetop ngak yaaa ???/ hahahahaha. Gw mah hayuk aja jalan bareng tapi ngak nginep di hostel yeee ziziziiz #kaburrr

      Delete
  20. Waduh, jauh amat ya Wakatobi Mas Cumi. 20 jam perjalanan kapal laut ??....bener-bener harus kuat fisik dan mental. saya kira Kendari - wakatobi itu kayak angke-pulau seribu atau jepara-karimun jawa Ternyata luas banget NKRI ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kendari - wakatobi jauh banget, lumayan bikin lumutan di kapal, eitsss tapi kita naik pesawat kok cuman 50 menit hahahaha, mobil nya doang yg naik kapal laut :-)

      Delete
  21. Aaahhh..komen akoh belom muncul juga...sinyal bosok dikantor baru..hiks :(
    Kapan nih muka kece plus body abis lahiran akoh muncul di blog pemes inih lagih...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih yaaa komen suka ngilang sendiri, kayak nya mesti ganti muka baru biar makin kece hahaha. Hayuk kita kelayapan lagi, biar muka2 lw bisa mejeng dimari hahaha

      Delete
    2. pantat aja cun bikin keceee hahahahahaa

      Delete
    3. hahaha ... pantat nya siapa yg di bikin kece ??? pantat sapi ????????????

      Delete
    4. Ya ampuuunnn taaaann....kapan lahiiraaan ???? Sama ya kaya eike huahuahua

      Delete
    5. Sesama perut buncit jangan saling mencela, gue aja yg sexy diam aja

      Delete
    6. whahaahhahahaaaa aku boleh nambahain komen ga?
      aaah takut kualaaat

      Delete
    7. STOP ... dari pada lw bisa mencret2 kalo kualat hahaha

      Delete
  22. adik iparku kerja di Daihatsu dan dia srg bgt promosiin mobil ini :D walopun akhirnya aku beli yg sodara sepupunya itu aja :p

    Btw, akhirnyaaa bisa komen di blog mu..eh tp postingan lain ttp ga bisa dikomen walo dibuka ya mas?

    gila ya, aku ngebayangin serunya naik mobil jlajah Menado - wakatobi..nth kpn bisa kesana -_-. itu ibu Dirut marketing astra-daihatsunya ikutan selurh perjalanan jg mas Cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodara sepupu nya yg mana kak ???? bukan kembar siam nya ??? hahaha. Btw artikel yg lain mmg blm di buka, baru ini aja penampilan perdana yg dibuka hehehe. Ibu dirut hader disaat2 tertentu saja :-)

      Delete
  23. Jalan yang kirang bagus itu tidak menjadi persoalan bagi si Dai ya, Mas. :D
    Kereennyoo jalan2 ini!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember ... tetep hajar bleh tanpa kendala. Terios selalu didepan hahaha

      Delete
  24. oke bangeeetttt itu mobilnyaa cucoookkk buat trip....
    beliii aaaahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan beli, mumpung buy 1 get 1 hahaha

      Delete
  25. mau satu dooong kakaaaak :)...aih lama ngg mampir sini euuuy....ajakin kita ke Wakatobiii...pengeeen banget diving di siniii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kita ke wakatobi, gimana kabar ameriki ???? aman kak ???

      Delete
  26. Asyikk banget ya jalan-jalan melulu kamu :D .
    Trus itu mobil dikasih buatmu dek? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... semoga mobil nya buat aku :-)

      Delete
  27. om cum, udah cocok jadi model Daihatsu Terios deh nih :D
    *tandatangan kontrak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah barakallah ... body gw mmg body model yaaa hahaha

      Delete
  28. kok tidak mampir ke rumahku saat ke toraja....., perjalanan yang benar-benar menghebohkan...sudah bisa belajar menenun kain mandar ya....hingga terhempas super duper di wakatobi.....its amazing....jadi ngiri dech :C
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ... kau ngak tau kalo abang hariyanto di toraja, tau gitu kita ketemuan. Kita nginep di deket londa lho

      Delete
  29. kakak ini hits banget loh :)

    ReplyDelete
  30. gaya loe cummmmm, kayak orang bener. Jadi kapan kita dibawa ke wakatobi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada apa dengan gaya menawan ku ??? kamu terkesima yaaa ??? Btw ntar biar personal asistenku yg atur jadwal nya dulu yaaa coz lagi sibuk banget dampingin bu susi hua hua

      Delete
  31. Mas Cumi, luar biasa bulan Oktober 13 artikel!!! Gila-gilaan. *nanti ya komen lagi, belom sempet baca semua :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss .... berat berat berat 13 itu sesuatu banget #lelah hahahaha

      Delete
  32. Sungguh beruntungnya kamu mas cum, keliling sulawesi melihat keberagaman keindahan sulawesi.
    Sebagai orang makassar, saya bangga akan program daihatsu untuk mengenalkan keindahan indonesia yang tersembunyi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki anak sholeh yg tampan bisa ikutan keliling sulawesi dan melihat keragaman budaya ini.

      Delete
  33. ayoo mas cumi terios nya beli 10 donk,,dibagi bagi sebagai hadiah, kan anak bupati kata nya,, gampang mah duit segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolesss aja, lagi di order. nantibuat doorprize di derawan yaaa hahaha

      Delete
  34. Aku kemarin mau komen di postingan ini nggak bisa dibuka deh komennya, skrg bisa bro :)

    PAsti ngak terasa seperti 10 hari ya, keren begitu soalnya acaranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya comment nya sengaja ditutup dulu hehehe. Acara nya mmg keren banget ;-)

      Delete
  35. Seru mengikuti terios7wondersnya, ikutan menikmati keelokan Celebes. Beda tema dengan tahun lalu yaak. Siap menunggu edisi berikutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap tahun selalu ganti tema yg diangkat. Tunggu cerita2 seru kami di wakatobi di postingan2 selanjutnya haha

      Delete
  36. next plann nih wakatobi, suami sudah ngajak kesini hehe (mudah-mudahan rejeki lancar aamiin)
    laporan lengkap cumi sipp dehhh buat guidance

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending kagak usah, kalo mau kesini mesti punya lisence diving coz kalo ngak diving sayang banget

      Delete
  37. Kesempatan yang ajib bikin ngilerr euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk tahun depan ikutan yaaa :-)

      Delete
  38. Akhirnya kamu duluan yang kewakatobi, padahal aku yang kepingin jadi sedih tak berujung

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar yaa bu dokter, kalo rejeki ngak bakal kemana. Segera cuss ambil lisence diving dulu yeee

      Delete
  39. Gayamu tho mascum, serasa kakimu itu jenjang bak model. sadar masbroooooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm suka2 gw yeeee, sirik aja bawaan nya

      Delete
  40. Replies
    1. Kerjaan kamu mmg selalu iri sama aku, itu dah biasa Wekssssss

      Delete
  41. Pantesan ya kalian tenang2 aja yg berangkat cowo semua, ternyata ada si kece Prue yg nyusul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kirain kak lusi juga ikutan nyusul lho hahah

      Delete
  42. Kereeeennnn abis daaah.. :)

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com