Aku, BOROBUDUR & Sunrise

Sunrise Candi Borobudur
Sunrise Dari Candi Borobudur ~ Merah Merona Mempesona
Borobudur Magelang -  Sudah berapa kali ke Borobudur ??? Jawabanku cuman “Baru 8x kesana”, lumayan sering yeee atau ada yg lebih sering dari gw ??? pasti adakan dan mungkin banyak hehehe. Selalu jatuh hati dengan borobudur tapi gw bukan jatuh hati ama sejarah atau cerita nya tapi gw suka banget datang ke borobudur menjelang tutup alias sore jam 5 an atau bahasa keren nya “SUNSET”.
Selamat Pagi Sunrise Borobudur
Terlihat Kece Rupawan #Halah
Trus duduk dipojokan kiri memandang borobudur di temani teh anget + rokok plus gerimis itu syahduh banget serasa ada nuansa2 mistis merinding sambil ngebayangin kalo pendiri borobudur yaitu Samaratungga dari Wangsa Syailendra trus mpu sendok + mpu prapanca turun ke bumi diantara relief2 candi #halah #lebay.
Candi Borobudur
Pagi ... Borobudur
Selfie Samsung NX3000
Selfie Pake Samsung NX3000
Tapi kali ini bareng komunitas “Samsung Happy User” mau cobain Samsung Camera NX3000 maka gw rela datang jam 4 subuh buat hunting sunrise di borobudur. Oh yaa kalo mau sunrise dari borobudur mesti lewat jalur khusus alias masuk borobudur melalui Manohara Hotel yang berada di halaman samping komplek Candi Borobudur dengan biaya Rp. 350.000,- *LumayanMahal Tapi dengan biaya segitu, kita dapat souvenir kain batik borobudur plus snack ringan + kopi teh.
Sunrise Dari Candi Borobudur
Matahari Malu2 Menampakan Sinarnya 
Kalo Sunrise dari candi borobudur berarti kita bisa melihat matahari terbit diantara 2 celah gunung yaitu Gunung Merbabu dan Gunung Merapi. Tapi kalo mau liat sunrise dengan matahari muncul dari balik Candi Borobudur maka kita bisa liat dari bukit Punthuk Setumbu disekitar perbukitan menoreh *NgebayanginApiDibukitMenoreh *SerialDramaBramaKumbara. Ah tapi sunrise kali ini ngak begitu CETAR MEMBAHANA matahari terlalu malu2 terbit & warna merah orange merona pancaran sinarnya nya juga tidak terlalu JUARA tapi Camera Samsung NX3000 masih bisa menampilkan hasil yang mempesona *Alhamdulillah.
Pagi Dari Candi Borobudur
Numpang Narsis ~ Pagi Brobobudur ~ Para Penunggu Sunrise
Mau jepret berbagai moment mulai dari sunrise, sunset, landscape, food, party, beauty face, waterfall, firework, action freeze dll ngak perlu pake ribet, tinggal pake menu smart nya, pilih sesuai kebutuhan trus langsung jepret jepret jepret. Samsung NX3000 ini kamera mirrorless bergaya retro ini dilengkapi dengan wink shot jadi ngak usah pasang timer, cukup kedipkan mata maka langsung cuss jepret #kece.
Selamat Pagi Indonesia ~  Borobudur & Samsung NX3000

Note : Beberapa Foto Hasil Jepretan Ary Mozta, Wira Nurmansyah & Irfan Nur Hilman dan Tetep Mengunakan Samsung Camera NX3000

133 comments:

  1. terakhir ke sana waktu SMA hehehe udah lama banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan dah lama banget hehe jd cusss balik lagi ke borobudur sebelum tuch borobudur dipindahin ke zimbabwe haha

      Delete
  2. tjieeee ke borobudurnya kompakan pake kaos merah sama kak wira :p

    *lalu ditoyor kak cumi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus kalo kembaran ama wira knp kak ???? Kak fahmi cemburu yaa ??? Cini cini peyuk, kita 3some haha

      Delete
  3. beneran Cum, lo emang gak ngerti sejarah hahaha. Gimana ceritanya itu ada Empu Sindok dan Prapanca. Trus itu hotelnya Manohara bukan ya? bukan Mahonara
    Tapi fotonya emang cetar sih, mungkin karena kameranya yg bagus, bukan modelnya wkwkwk :P

    *kabuuuur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius aku tak suka cerita ttg sejarah, museum dan sejenisnya. Bolehkan aku berbeda ??? #halah.

      Iya itu di manohara hotel, makasih atas koreksi nya, lagi typo td ngetiknya hahaha.

      Kalo urusan foto, samsung mmg jago nya dan model nya mmg menawan ;-)

      Delete
    2. Jadi ingat ceritanya, waktu kefilipina mukanya ditekuk bete gara2 yg dikunjungin bangunan tua dan museum :o)

      Delete
    3. Hahahaa ... Aku ini cepet move on jd kalo yg masa lalu selalu bikin bete hua hua #ditampar #plak

      Delete
  4. kok pake kaen biasanya sempakan doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku di paksa harus pake kain, padahal aku dah menjerit2 pingin telanjang #alay

      Delete
  5. 8x banyak juga... cuma pernah kesana sekali waktu masih tinggal di jogja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kebetulan suka banget ama suasana borobudur kalo dah menjelang senja. Jd setiap ke jogja disempetin mampir kesana meskipun ngak selalu haha.

      Delete
  6. Keren ya kalau pagi..next time harus berangkat subuh ni kalau ke sini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib ... Dikau mesti nyobain sunrise via borobudur dan rasakan 350ribu nya menguras dompet hahaha

      Delete
  7. wow ... cantik sekaliiiiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Borobudur mmg cantik yaaa kak, kalo cumilebay tampan & keren #dikeplaksendal haha

      Delete
  8. foto-fotonya romantis habis cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg lelaki romantis kak #halah

      Delete
  9. Cara ngambil gambarnya ini cakep-cakep, Masss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas dan aku mmg cakep kan ???? #plak :o)

      Delete
  10. Udah lama bangett nggak mampir ke borobudur >,< padahal waktu kecil sering banget maen kesini XD btw 350 K cuma buat liat sunrise mahal banget -,-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak datang kembali. Iya nich mahal banget sunrise doang 350ribu hehe

      Delete
  11. jadi pengen kesana mas...hehehe..nunggu dana cair dulu nih bisa ke borobudur,,,kunbal dari http://volimaniak.blogspot.com/
    trimakasih jika mau follow back...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dana nya dah cair, jangan lupa ajak2 yeee #Ngarep

      Delete
  12. Anonymous23:00:00

    Mahal bener 350 ribu buat masuk borobudur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, coz pagi banget dan melalui manohara hotel.

      Delete
  13. Ane pernah berangkat motret sunrise dari Borobudur berangkatnya jam 3 pagi. Stand by di lokasi dari jam 5. Pulangnya jam 7 mata ngantuk banget, udah level sakaw lah. Untung aja nggak nabrak dari Borobudur mpe Jogja, hahaha.

    Seandainya ane kayak Bang Cum, daripada ngantuk-ngantuk mesti pulang ke Jogja mending nyosor dulu tidur di hotel. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah pagi banget kau berangkat ;-( pasti dingin banget yaaaaa hehehe.
      Nyosor di hotel itu ngapain ??? #pertanyaanBodoh haha

      Delete
  14. komersil amat mau ngeliat sunrise aja bayar segitu, kenapa jg bayarnya ga sama kayak tiket masuk normal ya, emangnya sunrise punya nya tuh manohara #KZL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, kmrn aku juga bilang begitu terlalu komersil. Jadi loket umum di buka jam 7 pagi, otomatis ngak bisa sunrise.
      Kalo di masuk dari manohara bisa masuk jam 4 pagi tp yaa gitu 350 ribu ;-(

      Delete
  15. hehe wah reviewnya apik bang cumiy serasa pengen punya samsung nex 3 gratis kirim Jogja boleh?? hehe pizz...mantap dah mas Torro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss lah beli samsung NX3000 buat tambahan cameramu hahaha. Kalo dikirim gratis ntar banyak yg mau jadi kacau ;-)

      Delete
    2. wkwkwkw aamiin aamiin moga aja bisa nambah senjata aammiin...

      Delete
  16. sayamah belum pernah kesana,,,,tapi tapi melihat dari foto-fotonya jadi punya gambaran keadaan disana....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari foto juga sama aja kok, yg penting perna liat wujud nya haha

      Delete
  17. Rumahku nggak terlalu jauh dari Borobudur, tapi aku baru ke sana 4 kali. Kalah sama Mas Cumi, haha....

    Mas Cumi memang top banget dah. Aku bocahmu, Mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa nya mmg begitu, kalo deket malah males. Aku aja tinggal di jakarta lama banget tp blm perna masuk monas, ragunan dan tmii #tragiss

      Delete
  18. ke Borobudur terakhir tahun 2011, sepertinya baru 3X *rekor masih ditangan mas cumi*,
    Duh Borobudur kelihatan berbeda banget di foto-foto di sini, mengundang yang melihat untuk datang,
    ga ada jalan tikus yang lebih murah tuh? *Tumben foto di Borobudur ga seksieh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo datang lagi dan pecahkan rekor terbanyak berkunjung ke borobudur. Kalo jalan tikus mungkin bisa lompat pagar hahahaa. Aku ngak mungkin foto disana dengan pake kancut doang, bisa di sorakin orang se borobudur

      Delete
  19. Aku belom pernah ke sana.. Aku hinaaaaa! *nangis guling-guling*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mmg hina dan pantas di musnahkan hua hua hua. Kamu tak pantas ada di bumi, enyahlah kauuuuuu

      Delete
    2. Huaaaa.. Maafkan aku, Nyaiiii.. Aku tak bermaksud demikiaaaaan.. Ampuuuuun..

      Delete
    3. Dasar kau bedebah jahanam, kubunuh kau #derama #kolosal

      Delete
    4. Errr.. Bisa ngga, ngebunuhnya nunggu pas aku uda kawin dulu? *plaaaak*

      Delete
    5. Kalo dah merasakan dikawinin, pasti ngak mau di bunuh coz tau enak nya haha

      Delete
  20. waktu aku ke jogya,,ngejar sunrisenya dari Puthuk Setumbu, kalo ngintip sunrise dari borobudur belum sempat terlaksana....maybe next time kalo ada yang traktir tiket pesawat-nya.....
    keep happy blogging always,,,salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm perna dari punthuk setumbu, kata nya bagus banget yaaa mas ??? Tuch candi borobudur jd terlihat merona ;-) bener yaaa ???

      Delete
  21. Sejak 2012 menekuni fotografi malah saya belum kesampaian mas motre borobudur, hahahaha..
    padahal deket dari Solo, tempat saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah laksanakan segera datang ;-)

      Delete
  22. pengen jalan-jaln dan melihat keindahan indonesia, tapi duitnya gag ada mas.,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nabung nabung, indonesia ngak mahal kok :-)

      Delete
  23. sudah lama sekali, liburan ke candi borobudur sewaktu jamannya SMP. bertepatan setelah terjadinya gempa disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 10 th yg lalu yaa itu kalo ngak salah :-) Kalo gitu ayuk balik lagi hehehe

      Delete
  24. nginep di Manohara ya mas/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak kak ... Kita nginep di tengah kota jogja tp jam 3.30 pagi dah jalan ke borobudur. Kayak nya biasa aja kalo nginep disitu, aku lebih tertarik nginep di aman jiwo #plak #ngarep

      Delete
  25. Weww..keren bangeeet..

    ReplyDelete
  26. Borobudur baru minggu kemarin ke sana mas, paling 30 menit dari rumah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ternyata deket yaaa, tau gitu mampir minta oleh2 haha

      Delete
  27. bang cakeup poto yang atas bang... pesen dong bang, dua tusuk...
    #suzana mode
    *eh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah akhirnya bunda mengakui juga kalo aku cakep hajaja.
      Btw sate nya ngak sekalian 100 tusuk sama gerobak nya ???? Wekssss

      Delete
  28. Eh perginya sama Ifan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ama ifan, ary mozta + wira nurmansyah. Kita jalan ber 4 co2 kece #halah

      Delete
  29. Anonymous17:24:00

    Cakep mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ... Banyak yg bilang aku cakep #overPede

      Delete
  30. Oke, sekarang saya tak kedip. #cekreeek. :D
    Seksi banget pake batik orens, Om. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaga omaga dalam kondisi tertutup aurat aja di bilang sekseh, kalo makin terbuka berarti makin sekseh & mempesona yaaa hahaha

      Delete
  31. Nah ini kalau dr rumah ortuku cuma 15 minit :) Sebagai blogger belum kesampaian dapet kamera yg agak mahalan heheheee.... Yg aku punya sekrag juga gratisan dr ngeblog sih, mayan juga, tp nggak sebagus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weks deket banget yaaa kak. Btw apapun kamera nya diayukuri aja #halah hahaha.
      Kapan kita jalan bareng ???? Hehe

      Delete
  32. Blom pernah kesana pagi/petang. Sekalinya naik di siang bolong, kulit leher jadi gosong kemerahan.
    Pengen sering kesana, biar dikira 'bule' wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss ... borobudur mmg panas kalo siang, mesti pake bayung yaa kak :-)

      Delete
  33. udah 8 kali..ngak sopan
    gue belum sekalipun mas cum wekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. weksss serius blm perna ?? kau patut dipertanyakan ke indonesia an nya ?????????? hahaha

      Delete
  34. Akhirnya ada juga tulisan mas Cumi yg tidak berhubungan dengan resort, makanan, dan bentuk hedonisme lainnya :D
    E tapi ujung-ujungnya promosi yak #pffft

    Fyi, despite gue udah tinggal di Jogja 18 tahun, gue belom pernah sekalipun ke Borobudur *kabur sebelum dihujat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaah ... jadi kalian selama ini mikir postingan gw akan seputar itu yaaa !!!! kalo gitu abis ini posting hotel aja dech :-)
      Jiah ... sama kayak gw dong, tinggal di jakarta dah lama banget tapi blm perna masuk pager nya monas. Biasa nya mmg gitu yg dekat di lupakan tp yg jauh malah di samperin :-)

      Delete
  35. Udah dua kali punya tiket ke Yogya liat sunrise di Borobudur dan batal aja gitu. Kadang kita ga berjodoh sama salah satu impian destinasi kita yah. Tapi gpp terhibur liat foto keren di posting inih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sayang sekali itu tiket, knp ngak kasih ke aku aja ???? #Ngarep. Inti nya bersyukur aja yaa bunda, biasa nya ntar dapat penganti nya yg jauh lebih baik :-)

      Delete
  36. sering kesana tapi belum pernah sunrise an.. huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti di coba sekali2, siap2 350 ribu kita hamburkan haha

      Delete
  37. Saya masih sekali doang kesana, kalau kesana lagi masih mikir...ogah naiknya.. meski udah dikasih tahu trik-nya...karena kesana pagi kebagian panasnya deh pokoknya.
    Btw, ini hasil jepretan Samsung ya? bagus juga lho,,,apa ada touch up dari sotoshop juga Bang, xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku berulang kali ke borobudur malah ngak naik lho, hanya duduk di pojokan kiri, trus memandang borobudur di temani senja + gerimis. Itu bisa bikin gw merinding banget #AkuSuka
      Btw ini hasil jepretan samsung semua, tanpa ada editin macem2 dan tanpa sotosop coz aku juga ngak bisa sotosop. Jadi cuman crop ama saturnisasi nya aja di naikin

      Delete
  38. Anonymous12:16:00

    Sekarang rajin selfie he3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kebutuhan aja kok, kebetulan kan samsung NX3000 ini lcd nya bisa di putar buat selfie hehehehe

      Delete
  39. Anonymous01:47:00

    Tumben make celana panjang, jarang banget mas cum halan2 dengan aurat tertutup #wesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa Allah ... aku mau tobat dah insyaf ngak mau buka2 aurot kok yaa malah digodain begini. Kan jadi nya mau buka2an lagi hua hua

      Delete
    2. Tobatnya nanti saja mas, kalo sudah berjenggot putih cling cling

      Delete
    3. Wekssss eh gw dah cukur jengot dan kumis. Sekarang lagi liicin bersih #sekedarInfo

      Delete
  40. Ternyata seru juga dan fotonya cakep2 kalo sunrise

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, apa dulu kamera nya ... Samsung selalu menawan #iklan haha

      Delete
  41. sudah sering bingits ke Borobudur tapi belum bisa ambil foto bagus2 kayak begini hikkss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu coba aja kamera nya di ganti pake samsung hahahaha

      Delete
  42. keren shoot2-nya...ini pakai SLR ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan camera SLR tapi samsung mirrorless NX3000 seperti yg aku pegang di foto. Kualitas nya ngak kalah ama SLR tp lebih simple ringan dan kecil

      Delete
  43. Borobudur emang gak ada matinya,
    untung dijagain dr ancaman ISIS ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jangan sampai di hancurkan isis #seram

      Delete
  44. saya selalu pas tengah hari bolong kalau ke Borobudur. Kayaknya kapan2 harus cobain menjelang sunset :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib cobain sunset, saat sudah mulai sepi trs duduk di pojokan dan nikmati aura mistis yg kadang di temani gerimis.

      Bayangkan brama kumbara, mantili, lasmini bertarung diantara stupa2 borobudur #lebay #ngayal

      Delete
  45. Mantaf hasil foto-fotonya gan? Karena sering dikunjungi, jadi boobudur-nya pun menyambut 'senyum' saat dijepret kamera masbo kali ya ... Hebat ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... Kangmas bisa saja, aku kan jd malu ;-) #kedip2mata #matagenit

      Delete
  46. Lumayan jalan-jalan gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki anak sholeh :-)

      Delete
  47. Duhhh keren juga disaat sunrise gini...tapi mehong juga ya cum...harus bayar fee ke hotelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tapi nanti dapat kain lho

      Delete
  48. baru sekali k Borobudur dan aku sbnrnya kapok mas :D Tapi mungkin aku slh jam jg ya kesana. panas giliiing..... berasa mw pingsan apalagi pas naik k atas ;p... jam 12 siang sih emg.hahaha... makanya ga prnh kepikiran lg mw balik ksana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mesti balik lagi saat subset dan sunrise. Pastinakubyakin kalo kak fanny akan jatuh cinta dengan borobudur #eeap

      Delete
  49. dan aku baru 1x kesini #TertundukMalu
    btw, foto2 siluet candinya keren bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak knp malu ??? Aku terima kakak apa ada nya dengan hati ikhlasss haha

      Delete
  50. akooh akooh baru dua kali kesana, pertama waktu SD dan terakhir pas jaman Kuliah.. pengen sik kesana lagi tapi malah lebih seneng ke Bali sekalian HONEYMOON #eh #bhay... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu harus kembali ke borobudur dan rasakan kenikmatan nya haha.
      Btw kmrn ke bali, hornymoon ama yg itu yaaaaaaaaa haha

      Delete
    2. Bhahaha... Gosip itu mah :P

      Delete
    3. Ah biarlah gosip menjadi kenyataan haha

      Delete
  51. Daku sepertinya tidak pernah berjodoh dengan sunrise Borobudur. 2 kali dari Borobudur dan 3 kali dari Puncak Punthuk Setumbu semuanya gagal, nggak dapat sunrise yang cantik hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok bisa begitu ???? Berarti mesti baca yasin 7x sebelum jalan ke borobudur hahaha

      Delete
  52. Pendar fajar di stupa Borobudurnya cantik banget Mas.
    Sempat lanjut ke Punthuk Setumbu kah Mas, dapat fajar dari sela gunung dengan siluet Borobudur, ataupun saat senja dengan peg Menoreh dan Budha tidurnya.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... Aku ngak ke punthuk setumbu, penasaran padahal buat kesana. Kmrn ngejar waktu buat ikut upacara 17 agustusan di lereng merapi.

      Tp kalo senja aku sering banget ke borobudur coz merinding mistis liat bangunan nya hehehe

      Delete
  53. Mirrorless sama slr okean mana ya Mas?
    Pengen beli canon 60D tapi masih galau karena sering mobile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mobile dan ngak mau ribet, pake mirrorless aha

      Delete
  54. ihirrrr pengin banget ke borobudur....nangis karena belum pernah ke candi terbesar indonesia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu memalukan bangsa dan negara, masak blm perna hahahhaaha #kaburrrrr

      Delete
  55. Lihat foto-fotonya bikin ngiler pengen berkunjung lagi ke Borobudur.
    November ini saya plan menghadiri festival jazz di Joga, ngayogjazz. Kalau jadi, mu sekalian mampir di Borobudur deh...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... keren2 festival jazz, jadi pingin kesana juga :-) tanggal brp yaaa acara nya ??

      Delete
  56. Wah mantap gambar dan infonya! Kami mau bangat ke bromo.

    Salam dari Malaysia! Jemput ke travel blog kami ya..

    www.thetravelling3o.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, nanti saya mampir berkunjung ke blog nya :-)

      Delete
  57. Lanjut ke Punthuk Setumbu Mas. Fajar berlatar Borobudur ataupun senja berlatar 'Buddha Tidur' Pegunungan Menorehnya cakep.
    Wah unjuk karya kang Samsung luar biasa (tergantung yang pegang kamera ya..)
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sempet ke punthuk setumbu coz ngejar buru2 upacara bendera di merapi jam 10 pagi. Tp suatu saat aku akan datang kesana hehe

      Delete
  58. min ijin ngambil gambarnya ya, ane tampilin di web ane, ntar ane kasih sumbernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok janganlupa tulis sumber nya :-)

      Delete
  59. cantikkk pake bangetttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cumilebay ganteng pake banget juga kan !!!!!

      Delete
  60. hai mas, salam kenal dari magelang hehehe. Saya blogger baru yang kadang nulis tentang tempat wisata, padahal saya orang magelang tapi kok malah saya belum pernah liat sunrise dari borobudur ya. wkwkwkw, kalau bener mataharinya berada di tengah antara dua gunung berarti sama kayak gambar lukisan saya waktu kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal, makasih sudah mampir ke cumilebay. Ayuk segera liat sunrise di borobudur, sebelum borobudur nya pindah ke tegal lho hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com