Sentuhan Lembut DAHAPATI

Sop Buntut Dahapati Bandung
Lembutnya Daging Buntut Dahapati
Sop Buntut Dahapati – Setiap suapan sendok yang masuk kemulut mungil gw #Alay selalu memberi sentuhan dahsyat, kuah nya lumer meleleh mengelinjang mengisi setiap rongga mulut. Dagingnya SUPER EMPUK tanpa meninggalkan selipan digigi putihku yg tiap 6 bulan selalu numpang periksa gratis di Dokter Nuniek *GroupiesCumilebay hua hua hua #demenGratisan. Dijamin datang .. makan .. langsung orgasme dan pasti janji balik lagi tanpa ragu #iklanBanget.
Dapur Dahapati Bandung
Menempati Rumah Peninggalan Zaman Kolonial Belanda
Yaaa itulah Dapur DAHAPATI di Bandung, yang menyajikan menu andalan SOP BUNTUT dengan resep turun temurun dari zaman belanda bahula dulu. Lokasi nya sangat mudah ditemukan, berpusat di depan POM Bensin Jl. Cipaganti Bandung atau bisa melipir di Jl. Anggrek 48 Bandung. Penampilan restoran nya berupa peninggalan rumah kuno zaman kolonial, papan nama Dahapati nya berada di dalam bangunan rumah jadi kalo mau cari tempat ini mesti yakin aja berhenti depan pom bensin dan masuk kehalaman rumah yg banyak mobil berhenti karna ngak ada plang nama didepan nya.

Daging yang diolah di Dahapati adalah daging segar, ini terbukti dari warna dagingnya yang masih PINK meskipun sudah dimasak. Duch kalo daging berwarna pink mmg biasanya punya bule yeee dan biasanya lembek2 ngak jelas gitu #SenyumMESUM. Persis sekali sama daging dahapati yg lembek lembut dan pink bikin ENYAK ENYAK ENYAK saat dimasukan ke mulut ... Yaa maklum resepnya peninggalan bule belanda. Trus sayuran pelengkap sop buntutnya wortel, tomat dan kentang juga segar berwarna terang dan crunchy.
Sop Buntut Paling Enak
Dagingnya Warna Pink Terbukti Daging Segar & Enak Masuk Mulut
Untuk sop buntut goreng nya juga endes gurindes des des auw auw yess no yess no, daging + tulang buntut ukuran besar dipanggang sampai mengeluarkan minyak kaldu dagingnya meleleh bercucuran. Dan porsi yg ditawarkan juga lumayan besar jadi bisalah 1 porsi buat ber 2 orang kalo tujuannya mau hemat hahaha. Kuah sop buntut nya dijamin segerrrrrrr serasa mandi air ujan dech dengan cita rasa yg menggoda kaya akan rempah.

Eh selain jualan Sop Buntut, Dapur Dahapati juga menyediakan Gado2 Siram, Ayam Goreng dan Soto Ayam. Makan di dapur dahapati juga ngak menguras dompet, karna harga makanan nya lumayan murah. Sop Buntut Kuah cuman Rp. 57 ribu dan Sop Buntut Goreng hanya Rp. 59 ribu sedangkan gado2 siram nya Rp. 25 ribu. Sekilas info kalo bumbu gado2nya di blender halus dengan rasa yang manis nya lebay banget jadi  BUKAN GUA BANGET.
Sop Buntut Paling Enak
Mari Makan Semua ... Dagingnya Lembuttttttttttttt
Dapur Dahapati
Jl. Cipaganti No. 146 Bandung
Jl. Anggrek No. 48 Bandung
022 - 2042751

Note : Menurut Pak Bondan Winarno “Maknyusss” kalo Sop Buntut Dahapati ini boleh lah di sebut sebagai Sop Buntut Terenak Didunia #Lebay. Tapi menurut gw juga enak sech jadi kalo ke bandung wajib mencicipi sop buntut ini lagi.

108 comments:

  1. Gleeeeeeeeeek sop buntutnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,, rasanya pagi ini sarapan sambal telor tidak sebanding dengan tulisan ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekssss sambel telor juga enak lho, amapalgi kalo ada tahu tempe dan nasi anget :-)

      Delete
  2. Anonymous09:47:00

    cum cum ketemu saja ide tulis pinknya daging dahapati sama pink kepunyaan bule, dasar otakmu mmg ngeres mesum .. kapan kamu tobat huek huek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dah tobat kak, meskipun masih suka gatel hahaha

      Delete
  3. Maknyos dan Mantap jadi i pengin sop buntut lg nih. BY the way gado gado nya memang terlalu manis apalagi saya makan berdampingan ama cewe yang manis di seblah ku. huuufft makin mantap pokok nya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makyos endes pokoke di jamin klepek2 dech :-)

      Delete
  4. wew mas Torro bikin nelen ludah hahaha hadeee mari makan nunggu di gretongin mas Torro hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini kita makan sepiring ber 2, mau ??? ntar aku suapin pake sendok semen hua hua hua

      Delete
  5. Kok kayaknya enak banget tuh, kirim ke alamatku yaa :p
    Pngen nyicipin juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu kiriman ku yaaa, terima dengan Bismllah :-)

      Delete
  6. Aihhh daging pink nya,... bikin pengen segera buka mulut dan melahapnya... hap hap hap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu yaaa hahaha. Tapi seriusan ini enak banget lho :-)

      Delete
  7. dagingnya cute bgt mas cumi, kalo ada somay pink berarti ini daging pink :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku blm perna makan somay pink lho, mmg enak ????

      Delete
  8. Enak banget kayak nya... Jadi pingin makan sop :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu nasi dikecapin juga enak kan ??? hua hua hua

      Delete
    2. Dia kan senang yg pedas mas cumi...buktinya awet main sama kamu hahahhaha #piss yo

      Delete
    3. Maksud lw ??? Ngomong ati2 yaaa, jadi lw pikir gw ini cabe2an yg bikin pedes ???????????

      Delete
  9. dagingnya pink bener kak, pasti sapi perawan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg perawan pasti lebih mengigit ;-)

      Delete
  10. tak jauh nih postingannya sekarang tentang makanan... hahahaha.
    sayangnya tak makan daging sapi mas.

    o iya... saya mau bagi2 kartu pos Liberia nih. hanya 10 doang. posting dah dijadwalkan hari ini. Mau ikutan gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh seriusan ngak makan daging sapi ??? Padahal enak banget.

      Kartu pos liberia ??? Mau ah kalo dikasih hahaha.

      Delete
  11. Wah tempatnya bagus, kalau di Solo itu tempat mirip resto Kopitiam Oey :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ... Kopitiam di jakarta juga konsep nya sama. Tp aku lebih suka ke susu sijack aja haha

      Delete
  12. duuuh...lama ga main ke blog ini, postingannya makin kece badai dan bikin sirik ga bertepi deh ! #MendadakLapar tanggung jawab mascum :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak ... Sirik ngak bertepi itu bagaimana ???
      Eh aku mengikuti perjalanan mu yg strem horni lho, seru & salut yaaa ... Kalo aku dah tobat mengundurkan diri hahaha

      Delete
    2. Seruuu banget loh acaranya mascum...aah kalo ikutan, dijamin bisalah mascum

      Delete
    3. Hahaha ... Dijamin bisa encok yaaa ??? Hahaha

      Delete
  13. Kapan ngajak makan makan aku nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk sini lah ... Kita jalan2 hehe

      Delete
    2. Kapan aja kak ely mau, daku siap haha.

      Delete
  14. dah lama ngak mampir dimari...blognya tambah seger aje hehe...jalan2 terooos hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak ... Kemana aja, sibuk banget nich kayaknya ;-)

      Delete
  15. Tepat untuk kuliner akhir pekan... :D

    ReplyDelete
  16. Sampe ngiler lihatnya... kapan ya mampir ke bandung :D udah lama juga gak ke bandung... cum kirimin dong sup buntutnya pake JNE YES

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolessss ntar dikirim ke ternate yaaa, mau brp bungkus ???

      Delete
  17. grrr dari fotonya enak banget...

    Sini bang Cum buntutmu kupotong dan kumasak jadi sop... >o<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekssss jangan, ntar ngak bisa menggelora lagi dong ;-)

      Delete
  18. jadi kepingin mas, liat menu menu yang sangat menggoda itu :D

    ReplyDelete
  19. itu dagingnya kok pink ya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dagingnya dikasih pemerah daging sendawa atau salt peter, bahan yg digunakan untuk dendeng juga

      Delete
    2. Oh ada yaaa pemerah daging, seriusan aku baru tau. Itu bahaya ngak ??? Semacam zat pewarna gitu ???

      Delete
  20. Untuk ukuran buntut sapi segede itu harganya termasuk murah loh mas,btw, tiba2 jd oengen sup buntut di bogor cafe hotel borobudur nih mas,
    tp ujung2nya bli buntut di pasar n msk sendiri, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sop buntut hotel borobudur mah dah ngak ada yg ngalahin, juara nya sop buntut hahaha.
      Aku mau dong nyobain masakan nya, undang aku hua3x

      Delete
  21. Anonymous17:42:00

    Lap iler telen ludah

    ReplyDelete
  22. Ngilerrrrr cum....tapi males ke bandung macettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Capcus ke bandung, sebelum bandung di pindahkan ke ghana haha

      Delete
  23. Anonymous13:44:00

    ntar deh ksononya bareng om cumi aje, sp tau gratisan cynnm,,,,,,POO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... Kamu yaaaa duit banyak masih mau gratisan, ngak malu ama body zizizizizi #kabur

      Delete
  24. gak suka makan daging. paling mentok sih makan daging ayam. itupun jarang2 juga makannya. Tapi klo diajak di mari, kayaknya gw bakal mesen gado2 aja. STD bingits ya selera gw. hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius lw ngak suka daging sapi ??? Lw hidup dalam kesusahan yaaa jd ngak sanggup beli daging hahaha #Plak #LemparGolok

      Btw gado2 nya ngak juara banget, bumbunya terlalu lembut dan manis nya gila ;-(

      Delete
    2. kalo beli sapi sekandang2nya kayaknya bisa sih, tapi emang gak terlalu suka makan daging *congkak* :D

      Delete
    3. Berarti di darah lw mmg darah rakyat jelata yaaa hahaha #kaburrr

      Delete
  25. alamak bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan panjang2 ngilerrrr nya, ntar ngak kece lho trus tetep jomblo #LalaYeye

      Delete
    2. Mmg situ dah laku ???????? masih sama jomblo aja kok demennya omongin orang #kacauLoe

      Delete
    3. Hmmm bukan nya ajaran loe ????? Biar Jomblo tapi kita JALANG

      Delete
  26. Emang punya bule warna pink ya, Bang Cum? Ngahahah.. Salah fokuuuuus.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu yaaa belagak bego deh, buka nya sering nyobain punya bule ??

      Jadi warna nya pink atau ijo lonte ??? Haha

      Delete
    2. Aku belom pernah nyoba punya bule.. Bulenya ngga mau sama aku sih.. Bahahahah :D

      Errrr.. Cokelat manis gitu ngga ada ya? :P

      Delete
    3. Wekssss coklat manis atau kacang keju atau nanas stroberi juga endes gurindes lho hahaha

      Delete
    4. Ini lama-lama jadi ngebayangin Bolu Meranti lah.. Wakakakakk :D

      Delete
    5. Eh kmrn aku baru dapat lagi, dari temen yg abis tugas di medan. Enyak .....

      Delete
    6. Huaaaa.. Emang rejeki ngga akan ke mana ya, Bang.. Hahah.. :D

      Bang Cumi kapan ke Medannya? *eaaaaa*

      Delete
    7. Kirimin aku tiket dong dong domg hahaha

      Delete
    8. Katanya anak bupati, tiket aja masih minta :-/

      Delete
    9. Aku ngga punya uang.. Untuk membaca saja aku sulit.. Apalagi bekerja dan gajian.. :(

      Delete
    10. Jadi kamu ngak bisa membaca tulis ?? dasar anak kampung hahhaha

      Delete
    11. Enggak bisa.. Aku bisanya ngoding, trus bikin virus.. :(

      Delete
  27. Bisa delivery order gak mamake?
    Klo harus ke Bandung macet ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu bisa, tp buat kak susri untuk 1 porsinya jadi 500 ribu. Ngak masalah kan ?? Hehe

      Delete
  28. wah, saya harus ke sini, nih, kalau nanti ke Bandung *penggemar sop buntut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa sebut nama cumi 3x dijamin pasti gratis + bonus mual hahaha

      Delete
  29. nyesel baca ini pas lagi laper. alamat diet batal lagi T___T
    eh tapi aku suka banget bangunan kuno kaya gini. Mau ah cobain kalo pas ke Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya mmg rumah kuno yg nyaman banget jd wajib di coba kalo di bandung ;-)

      Delete
  30. Udah dicoba mas, rasane memang enak tapi bener yang goreng agak manis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga ngerasa begitu, yang bakar rada manis tapi kuah sop buntut nya seger bener yaa

      Delete
  31. Sop buntut belakang sarinah saja murah, eh yang jual kemana yee. Menghilang bertahun2 jadi kangen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaaaaa sop buntut si ibu itu menghilang seiring digusurnya lapak nya dan menjadi hotel. Kemana yaaa pindah nya ??? ayo kita cariiiiii :-)

      Delete
  32. kebetulan aku mw ke Bandung tgl 30.. catet ah tempatnyaaaa ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catet dan cobain yaaa hahaha ... kmrn gw juga makan di lisung dago pakar. aaa mie enak banget lho disana :-)

      Delete
  33. Replies
    1. Ayo berangkat ke bandung hahaha

      Delete
  34. Siapa seng bayarin makan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak bupati gresik pasti banyak yg bayarin, beda ama kamu yg ngemis2 minta di bayarin #wekss

      Delete
    2. Sorry masbro, daku tdk minta dibayarin. Cuman kalo ada duit lebih silahkan membahagiakan orang lain jadi traktir2 aku itu boleh

      Delete
  35. Hai yaaaa serius ini enak bingitzzzzzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga yaaa ... ini mmg enak keleus :-)

      Delete
  36. dagingnya empuk...wlpn ya daging sapi enaknya std....lbh enak ya b2...hahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh .. Kalo b2 ngak usah di bahas deh, kan jadi pengen haha

      Delete
  37. Rawon aja lebih enak !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. rawon mmg juara, apalagi pake telor asin itu mantap banget :-)

      Delete
  38. Bikin laper aja nih malam-malam baca postingan makanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan indomie aja yuk sebelum tidur :-)

      Delete
  39. huuuwa keliatannya enak banget sih. Tp akunya nggak suka buntuutt, sukanya ngekor #halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli nya mmg enak, cobain dikit dijamin terus ngekor hahaha

      Delete
  40. lihat penampakan di sini sih kayaknya bikin ngiler ya ... moga penampakan aslinya juga menggugah selera ya .... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh asli nya sangat mengugah selera dan ngak berhenti mengunyah haha

      Delete
  41. waaa kelaiayn menggoda sekali mas torro mantep tuh suka sama yanga da kah"nya seger kayaknya buat buka puasa gini hemm yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ... kamu rajin yaaa puasa btw niat puasa nya buat ibadah atau mau hemat hahaha

      Delete
  42. uhuy... cateeeeet... sabtu bsk hrs datangin.. ^o^.. kebetulan baby sitter anakku nth kenapa ga bisa kalo ga makan nasi -_-.. makanya di bndung rada males nyari makanan yg western2, drpd si mbak ga bisa makan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ini lumayan enak, aku suka sop buntut nya. Udah gitu porsi nya lumayan gede bisa buat ber 2 hahaha

      Delete
  43. asem iki lihat foto sop buntutnya menggoda banget om, kayaknya mereka pake daging sapi import om soalnya warnanya pink dan tekstur dagingnya lembut meskipun belum pernah makan terbaca dari tulisan om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk bali lagi ke bandung dan lanjutkan makan dahapati

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com