{7Wonders} Ketangguhan TERIOS untuk Berbagi

Ketangguhan Terios di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Terios 7 Wonder – Tahun 2013 lalu, Daihatsu Terios punya hajatan besar yaitu “Jelajah 7 Keajaiban Nusantara” yang menempuh jarak 2566 km selama 14 hari #dahsyat. Perjalanan mulai dari Sawarna Banten dan berakhir di Pulau Komodo Nusa Tenggara Timur di ikuti oleh beberapa media nasional dan 7 blogger, bukan hanya menjajal ketangguhan Daihatsu Terios tetapi juga ada misi berbagi menolong sesama selama perjalanan.

Terios sebagai “Sahabat Petualang” menjelajah 7 keajaiban ini bukan tanpa alasan. Karena Terios juga punya 7 kekuatan dahysat yaitu mesin eliable Engine 1.5 DOHC VVT-i, Electric Power Steering yang memudahkan dalam pengendalian kendaraan, desain yang gagah & elegan, SUV yang memuat 7 penumpang, sistem audio yg terintegrasi pada kemudi, suspensi yang mumpuni (optimal comfort, comfort suspensi) serta high ground clearance.
Terios Menatap Senja di Sawarna
Tanjung Layar Sawarna
Perjalanan diawali menuju sawarna melalui pelabuhan ratu  dengan jalanan berkelok dan tanjakan tajam + turunan curam. Sawarna sangat terkenal sampai mancanegara karena ombak nya yang dahsyat gila, banyak banget peselancar dunia yg menikmati ayunan deburan ombak di pantai ini. Selain itu di sawarna juga ada 2 batu karang besar yang menjulang dan menjadi icon yg sangat melekat, batu karang tersebut mendapat julukan “Tanjung Layar”.
Jalanan Terjal Berbatu di Merapi
Melakukan Penanaman 10.000 Pohon di Merapi
Perjalanan lanjut menuju Jogjakarta untuk Offroad ke kaki Gunung Merapi, tanjakan terjal dengan permukaan berpasir dengan semangat dilibas karena Terios ini merupakan kendaraan SUV yg tangguh dan handal. Team "Jelajah 7 Keajaiban Nusantara" melakukan penanaman 10.000 pohon untuk menghijaukan kembali desa Kinarejo Cangkringan yang terkena dampak letusan dahsyat pada November 2010 lalu.
Nenda di Ranu Pane Bromo Tengger
Berbagi Alat Kebersihan Untuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Perjalanan hari ke 5 sudah mencapai 1000km dan memasuki kawasan Bromo Tengger. Jalanan yang extrem dengan tanjakan terjal berkelok kelok yang merupakan khas daerah pegunungan ditambah lagi permukaan jalan rusak dan berbatu dengan selamat dilalui oleh Daihatsu Terios.
Rombongan malam ini menginap didalam tenda menghadap danau cantik Ranu Pani. Oh yaaa di Desa Ranu Pani kembali Team "Jelajah 7 Keajaiban Nusantara" memberikan sumbangan berupa alat kebersihan yaitu sejumlah sapu lidi serta tempat sampah, agar diharapkan kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru senantiasa terjaga kebersihannya.
Menuju Taman Nasional Baluran
Padang Sabana Baluran
Taman Nasional Baluran di Banyuputih Situbondo menjadi tujuan berikutnya, tempat ini mendapat julukan “Africa From Java”. Terdapat kawasan hutan kering sepanjang tahun dan padang savana yang sangat indah layak nya di pedalaman africa. Rombongan melakukan Safari Night berjalan kaki dikawasan sabana dan sempat menyaksikan beberapa ekor rusa berkeliaran dialam bebas dengan lincahnya dan segesit Daihatsu Terios.
"Jelajah 7 Keajaiban Nusantar" Menuju Lombok NTB
Perempuan Desa Sade, Wajib Bisa Menenun
Rombongan melanjutkan perjalanan melewati pulau dewata bali dan trus mengarah ke pulau lombok, setelah semalaman menginap di kota mataram. Team "Jelajah 7 Keajaiban Nusantara" akhirnya sampai di tujuan ke 5 yaitu Dusun Sade di Desa Rambitan, Pujut, Lombok Tengah. Karena kuatnya adat suku Sasak yang dipertahankan oleh penghuninya maka dinas pariwisata menjadikan tempat ini sebagai desa wisata.
Ada yg unik dari Sade antara lain yg boleh mengambi padi di lumbung hanya para perempuan, trus mengepel lantai mengunakan kotoran kerbau, hal ini dilakukan agar lantai yang terbuat dari tanah liat menjadi mengkilat #OmagaBaruTau hehehe. Trus ada juga keharusan kalo wanita wajib bisa menenun, kalo sampai tidak bisa makan wanita tsb tidak boleh menikah.
Memberi Sumbangan Buku Untuk Perpustakan SMU Al Masyhudien
Dilombok sempet singgah di SMU Al Masyhudien, dan team “Jelajah 7 Keajaiban Nusantara” memberikan sumbangan berupa buku2 pelajaran untuk perpustakaan sekolahan tersebut. Setelah itu rombongan “Sahabat Petualang Terios” melanjutkan mengexplore lombok melewati hutan gersang dengan jalan rusak & berbatu menuju Pantai Pink dan Tanjung Ringgit, disini ketangguhan Daihatsu Terios di uji.   
Menikung Jalan Berpasir
Memerah Susu Kuda Liar di Dompu
 Hari ke 11 memasuki Dompu, jalanan sempit dan berliku dengan sukses dengan mudah dilewati Daihatsu Terios. Tujuan utama ke Desa Palama Kecamatan Donggo Bima menuju peternakan susu kuda liar yang dikelola oleh warga setempat, disana bisa melihat langsung proses memerah susu kuda, trus menyaring dan dimasukan dalam kemasan untuk dijual. Rasa susu kuda liar seperti santan tapi agak encer dan tidak bau anyir seperti susu sapi asli.
Sampai di Labuan Bajo
Menyumbang 7 Ekor Kambing di Labuan Bajo
Tak terasa sudah detik2 terakhir memasuki hari ke 12 bertepatan dengan lebaran idul adha, rombongan "Jelajah 7 Keajaiban Nusantara" memberikan sumbangan 7 ekor kambing kurban di mesjid setempat. Sampai sudah di Labuan Bajo untuk menyebrang menuju Taman Nasional Pulau Komodo dan mengexplore kedahsayatan komodo2 yg dilindungi keberadaannya.
Akhirnya Berakhir di Taman Nasional Pulau Komodo
Team “Jelajah 7 Keajaiban Nusantara” tidak hanya menikmati setiap detail keindahan karunia Tuhan, tapi juga berbagi sebagai rasa ikut kepedulian terhadap sesama.

Artikel Postingan ini diikut sertakan dalam lomba blog "Terios 7 Wonders Amazing Celebes Haritage" kerja sama Vivalog dan daihatsu Indonesia.
Follow +VIVAlog & +DaihatsuIndonesia trus Like FB Daihatsu Indonesia
Note : Foto milik Daihatsu Indonesia,  Harris Maulana & Wira Nurmansyah

123 comments:

  1. Semoga menang cumcum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... Makasih banget doa dan dukungan nya #Eeap

      Delete
  2. Ini program CSR nya daihatsu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebihnya begitu kakak, kayak nya ini jadi hajatan lengkap semua komponen daihatsu :-)

      Delete
  3. wow amazing, itu kata kata yang terungkap untuk pertama kali melihat postingan perjalanan menggunakan daihatsu terios.
    sungguh menyenangkan berbagi dan juga berpetualang sekalian wisata ke tempat tempat yang beitu indah nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nich, kapan yaa groupies nya cumilebay di sponsorin daihatsu terios hahaha #ngarep. Kayaknya next trip nya cumilebay juga harus ikutan berbagi :-)

      Delete
  4. Ah.. Pantes ngga ada pria yang melamar ku. Rupanya karena aku belom bisa menenun..

    Yeeeeey.. Semoga menang, Bang Cumiiii.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeap modus lagi nich ???? Tak usah kau belajar menenun tapi kaya raya lah kau dan pasti banyak kumbang menghampiri hahaha
      Bismillah mudah2an menang yaaaa, makasih doa nya #kecupBasah

      Delete
    2. Wkwkwk.. Modus apaan sik, Baaaang? Aku ngga ngerti deh maksud Abang apah! *pura pura polos* Oh kalok aku kaya raya sih uda ngga mikir cowok lagi.. Soalnya uda have fun traveling keliling Indonesia.. Buahahah.. :D

      In Shaa Allah ya, Bang Cuuum.. Jangan lupa kemek-kemeknya.. Hihihi :P *teteeeeup*

      Delete
    3. Kamu mmg ngak perna mengerti maksud ku, maka nya itu kamu ngak laku2 coz kamu tak mengerti maksud lelaki #panjang. Kalo kaya paling enak travelling ama selingkuhan, terus mengelora bercumbu hahaha. Btw kemek2 apaan ??? aku ngak ngerti bahasanya :-(

      Delete
    4. Huahahah.. Mungkin jugak ya, Bang Cum.. Kesiaaaan deh aku. Ihik :'(
      Lha, jangankan selingkuhan, pacar atau gebetan aja ngga punyaaaaa.. *makin sedih*

      Hihihi.. Kemek-kemek tuh artinya makan-makaaaaan.. :D Bahasa Medaaaan.. :P

      Delete
    5. Nasib hidup mu mmg tragissss, kamu yg ikhlas yaaa. Jangn bunuh diri meskipun jomblo hahaha. Oh jadi kemek2 apa kita ????

      Delete
    6. Hihihi.. Bunuh diri? Ogaaaah.. Kan sakiiiit.. :P

      Kemek-kemek apa eaaa? Boleh ngajak Aqied sama Bang Dyaz ngga? :D

      Delete
    7. Suntik mati aja yaaaa, cuzzzzz langsung dead.
      Ternyata kalian yaaa trio alay, kita kemek2 bolu miranti pemberianmu aja yaaa haha

      Delete
    8. Makjang.. Kejam kali bah. T_T

      Hihihi.. Makannya berempat, bolunya cuma satu kotak weeeek :P

      Delete
    9. Dikit2 yang penting kebersamaan nya ;-)

      Delete
    10. Cieeee.. Cuit cuiiiiit.. Ah jadi pengen kopdaran nih, Bang Cumiiii :D

      Delete
    11. Cusss kirimin aku tiket pesawat biar segera ke medan trus kopdar #dilemparBaling2

      Delete
    12. Gimana kalo kami aja yang ke sana? Wkwkwk.. Males ketemuan di Medaaaan.. Paling nanti minta dibeliin Bolu Meranti, Bika Ambon Zulaikha sama Risol Gogo.. Trus minta jalan-jalan ke Hermes, Centre Point, Sun sama Cambridge.. Aku tekor. -_-

      Delete
  5. Anonymous10:04:00

    Sebagai Pecinta Mobil Sport Bagi saya Daihatsu Terios cukup mumpuni untuk melakukan perjalanan, baik jarak dekat,jauh dan apalagi untuk berpetualang seperti yang ada pada postingan ini.

    Terios is my dream car

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kmrn aku juga nyobain waktu ke papandayan. Jalanan ancur tapi tangguh dan gesit serta lincah seperti aku yg tampan ini hua hua hua hua

      Delete
  6. Semuanya keren..jalan2nya..berbaginya..teriosnya masaalloohh..klo diibaratin laki, terios ini nicholas saputra lagi di pantai menatap senja bertelanjang dada..sekseh abeesss....#ngeces..#bataldahpuasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss kalo Terios ini "Nicholas Saputra" trus mas cumi yg sekseh ini siapa dong ??? aku kan juga suka telanjang dada cuman pake kancut mondar mandir di pantai :-?

      Delete
    2. hadoh..kamu modar mandir di pantai pake kancut plus perut buncit..aku ngedrop membayangkannya...hahahaha #piss

      Delete
    3. Weksss yang buncit siapa ??? lw penghinaan banget yaaa. Jadi lw mau nya apa yg terpandang dengan kacamata ??? hahaha

      Delete
    4. hakhakhakhak...yg berkacamata itu saingannya banyak mak...gw nyerah aja deh...#kibar2behaputih

      Delete
    5. nah lo intan, jangan bilang buncit begitu. carilah bahasa yang agak halus yang tidak menyayat hati mas cumi.

      Delete
    6. By The Way mas cum, itu Terios ngga bisa daoat Free 1 tahun yaa untuk di pake Groupis nya cumi jalan jalan.

      Itu sih saran dan harapan yang tidak pasti kapan akan terwujud dari Daihatsu

      Delete
    7. Intan : Wekssss siapa aja saingan nya ??? Udah berkurang 1 kok, woles aja tetep semangat.
      Erik : eh kak erik, yg buncit siapa ??? Aku cuman kelebihan perut aja ;-)

      Delete
    8. kebanyakaan itu buncit hati2 pertandaa maak hahahaaa

      Delete
    9. Seandainya pun buncit, aku akan tetep tampil sekseh & menggoda #kaostipistanpaBH

      Delete
  7. Yah semoga menang om cum :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien, makasih kak alid doa nya ... daku juga berharap menang ke nepal hahaha

      Delete
  8. wah mantep mas mengikuti sekali nih saya doakan menang mas torro josh dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kamu juga ikutan, siapa tau kita ber 2 menang. Bisa keliling sulawesi bareng lho hahaha

      Delete
    2. wah gimana mas caranya wkkwkw sukses deh mga menang mas diajakin keliling sulawesi hehe

      Delete
    3. Cara nya gampang banget, di pojok kanan bawah blog ku ini ada flyer nya hajatan 7 wonders ini. Klik dan baca petunjuknya ... Yuk cussssaaa ikut

      Delete
  9. Keren abis kakak cumi jadi yang pertamax ikutan lomba nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah cius yang pertama ??? berarti langsung berangkat dong ??? #Ngarep

      Delete
  10. Wow ... keren keren ya kegiatannya, apalagi yg nanam pohon itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, selain menguji kehandalan dan berwisata, terios juga berbagi terhadap sesama dan salah satu nya menanam pohon di merapi :-)

      Delete
  11. wow keren ...touring pake si terrios mobil sport sekaligus berbagi sesama...
    kapan ya bisa punya mobil nya ehheheheh
    grupies kapan maak...di ajakin touring gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk nabung kakak, atau beli miniatur nya dulu hahaha. Tenang aja ntar groupies nya cumilebay bakal jalan2 juga pake terios. Besok kita beli yaaa 10 biji :-)

      Delete
  12. Anonymous12:57:00

    Putih semua mobilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putih melambangkan kesucian, seperti hatiku yg selalu bersih untukmu #eeap

      Delete
  13. Wah foto2nya keren2...punya siapa tuh kak cum? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak ... kamu suka mengoda aku :-) Btw dah aku tulis yaaa dibawah nya trus link ke blog nya hahaha

      Delete
  14. ini nih yang bikin ngiler dan iri,, he he. selamat selamat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan juga, biar bisa liburan bareng ngak pake ngiler ngak pake iri hehe

      Delete
  15. semoga kita menang kakak xiixixixi... *sodorin g string* biar bisa mantai :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien amien .. Bismillah rejeki anak sholeh. Btw menyambut puasa ini, aku ngak pake gstring lagi tobat #benerinKerudung

      Delete
  16. asyek, semoga menang deh, biar liat foto seru versinya cumilebay bersama terios :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien makasih doa nya. Aku janji kalo menang bisa jalan bareng ama terios ntar aku bakal poto2 pake kancut #LhoSalahKaprah #Kabur

      Delete
  17. mungkin bagi saya bisa memiliki terrios ini hanya bisa dalam batas mimpi aja Mas hehehe, BDW semoga sukses dan jadi sang pemenang ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan juga, siapa tau jadi pemenang nya.

      Delete
  18. wow asyik juga yah berpetualang menggunakan Mobil Sport Daihatsu Terios,sayang sekali saya nggak mampu beli nih kakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget berpetualang bareng daihatsu. Eh kenapa ngak ikutan aja lomba blog nya, kalo menang kan seru bisa gila2an bareng terios

      Delete
  19. Kok nggak ada lagi foto Mas Cumi yg cuma pake sempak doang??? *SalahFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah menyambut puasa ini, aku tobat dulu #benerinKerudung hua hua hua

      Delete
  20. Wauw sudah start saja dengan Terios nih, langsung packing apa ya ? ha,, ha, ha,,, kayanya sih mantep jalan nih. :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah semoga beneran bisa packing trus ikutan berangkat Amien #NgarepSANGAT :-)
      Kak indra juga ikutan kan ???

      Delete
  21. terios tanggunh seperti pengendaranya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangguh Lincah dan Gesit, sangat cocok jadi sahabat petualang hahaha

      Delete
  22. Wow Acaranya nanti di Sulawesi yah??
    Keren bisa eksplore sambil membawa misi sosial.
    Saya doakan semoga menang bang cum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti acara nya di sulawesi, ayo ikutan biar bisa seru2an. Gimana kabar bontang ??? Aman ???

      Delete
  23. Wow tangguh ya terios. Beli mak cum, buat bisnis trip lw biar makin pemes :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja, ntar kita beli 10 biji yaaa buat dibagi2 peserta trip cumilebay hahaha

      Delete
  24. Lu selalu setia sama lomba-lomba dari daihatsu ya cum... kali ini hadiahnya apa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setia sama lomba yg jelas, hadiah jelas dan transparan. Hadiah nya jalan2 keliling sulawesi selama 13 hari termasuk diving ke wakatobi 3 hari.

      Ayo kamu juga harus ikutan juga, baca syarat & ketentuan nya. Klik flyer kanan bawah pojok blog cumilebay ;-)

      Delete
    2. Ok bakal kucoba...(y)

      Delete
    3. Semangat ... Dan sampai ketemua di sulawesi #kePDan

      Delete
  25. Semoga menang Cum, kau emang macan festival, selalu mengaum dan mencakar-cakar setiap ada kompetisi blog beginian. Tau nih, ikut gak ya enaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macan festival mmg lw pikir gw elfa singers ???? #lebay. Kamu ikut dong biar kompetisi nya makin seru ;-)

      Delete
    2. tapi eike celalu kalah ngehits klo ada cumi ikut. kalah pamor dari sononya sih :'(

      #akurapopo

      Delete
    3. Yang sabar yaaaa ... Ikhlassssssss. Biar kamu ikutan ngehitzzz mesti pake susuk kuda binal ;-) #melipirkedukun

      Delete
  26. aseekk.. siap2 nih mas cumi menjelajah celebes dengan terios yang handal.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien doakan aku yaaa, eh kakak juga mesti ikutan lho biar makin ngehitz hahaha

      Delete
  27. emang keren mobil yang satu ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain keren juga tangguh ;-)

      Delete
  28. baru hari ke 5 sudah menjelajahi 1000 kilometer..tak terbayang berapa kilometer lagi yang terlewati hingga ke dompu...dan selanjutnya.......benar-benar perjalanan yang mengesankan dengan terios....
    selamat berlomba ya...salam sukses selalu....
    salam dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Total perjalanan 2566 km dari jawa sampai ke nusa tenggara timur melewati 8 propinsi hahaha

      Delete
  29. Anonymous11:03:00

    Terios rush sama sajakan, tp rush tidak ikutan acara ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terios ini daihatsu kalo yg satunya lagi kan kompetitor jd ngak boleh ikut meskipun sama2 astra haha

      Delete
  30. Sebuah kegiatan yang luar biasa asyik dan sangat bermanfaat tuh mas. Semoga sukses yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien .. Makasih doa nya, semoga bisa roadtrip sulawesi ;-)

      Delete
  31. mas cum semoga menang yaaaa muuah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak cantik .... Lope deh padamu ;-)

      Delete
  32. mas cum, tp yg cerita jelajah di atas kamu ga ikut yaaa?? kok ga ada fotomu?? biasanya kan kamu exist selalu :D

    Moga menang yaaaa ^o^.. kalo lomba2 yg hadiahnya jln2 berapa minggu gitu, aku galau mw ikut... soalnya mikir, kalo seandainya menangpun, hadiahnya ga bisa dinikmatin... cuti kantor ga bisa seenaknya ;p.. direncanain hrs setahun sebelumnya :D susah...drpd capek2 ikut, menang, trus ga bisa ikutan jelajahnya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tahun kmrn aku gagal di 25 besar saat wawancara. Mudah2an tahun ini bisa lolos ikut keliling sulawesi amien

      Ini nich 13 hari jelajah nya, tp bakal seru banget. Susah karyawan kalo cuti sebanyak itu haha

      Delete
  33. Kl menang, dikau ke wakatobi duluan ???????? Telus kita ditinggalin ?????????? OK FINE kita putus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan putusin aku please, aku ajak kalian semua nyempil dalam dompetku .... OK ????????????

      Delete
  34. Anonymous03:44:00

    Mas, foto tanjung layarnya kapan, bisa leyeh2. Sekarang rame sekali banyak warung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak salah 2009 deh, iya sekarang kata nya dah rame banget. Dah hampir 2 th ngak kesana jd kangen balik sawarna ;-)

      Delete
  35. loh komen ilang..
    Tahun lalu mantengin event ii di blog Mas Wira, tahun ini geser ke blog ini ya bagian dari perjalanan tak berujung
    Semoga sukses Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ikutan kakak, semoga ini terus perjalanan tak berujung .... Terus jalan jalan dan jalan

      Delete
  36. Ikutan dongz kkk....biar ngehitz ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk .... Kita kelayapan bersamo ;-)

      Delete
  37. Harga otr-nya berapa cum? Beli yang banyak yak buat dibagi-bagi yeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otr antara 200-230 jt an. Ntar gw beli 10 aja buat di bagi2 yaaa hahaha

      Delete
  38. Acaranya seruuu, diisi dengan kegiatan sosial juga, berbagi. eh iyah, Mas Cum, itu Labuan Bajo, yang mobil naik kapal, apa masing-masing mobil satu kapal saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 kapal bisa beberapa mobil di jejer harusnya. Ayuk ikutan juga :-)

      Delete
  39. Pengen ikutan lombanya juga deh~ tapi belom punya waktu nulis -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk semangat, kamu pasti bisa #halah hahaha

      Delete
  40. waaahh kereen abis ini, besok langsung beli aaahhh buat kita traveling :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yg banyak yaaaa, biar bisa dibagi2in tetangga ;-)

      Delete
  41. Envy wakatobi nya, ajaklah groupies cumilebay kesana juga

    ReplyDelete
  42. Mz cum itu beberapa ada fotoku, di link back dong *manja*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok bisa daku ngak tau gini kalo foto nya kak wira. Ok kakak maaf yaa ... Ntar aku tambahin langsung. Sekali maaf yaaa kak atas kekhilafan ku ini :-) #kecupBasah

      Delete
  43. Wah bakal keren ini yak Oom cum. Semoga beruntung dan menang. Aku kalau ada waktu pengen ikutan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... kamu juga wajib ikut, biar kita kalo menang bisa jalanbareng #kepedeanMENANG hahaha

      Delete
  44. Amiin.. penting banget ini, cita-cita jalan bareng kak Cumi terkabul. Amiiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh serasa aku ini artessssss, ada yg mau jalan bareng ama akyu, tp mmg sech aku sadar kalo aku ini keren gaul tampan rupawan #PLAK :-)

      Delete
  45. mobilnya....aku mau, tp harganya lumayan mahal ya.
    kunjungi balik ya
    db-tip.blogspot.com
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung nabung atau cicilan aja hehehe

      Delete
  46. Semoga menang mas cum :D oke postingannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu juga harus ikutan yaaa, biar kita sama2 menang trus liburan bareng #ngarep

      Delete
  47. perjalanan yang sangat seru
    semoga menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... makasih, ayo ikutan juga :-)

      Delete
  48. Cumi, semoga menang ya, biar bisa hunting bule sampai Ambon #apasih

    ReplyDelete
  49. Hallow bang cumi...

    Tinggal 6 Hari Lagi Berwisata Gratis ke Macau Plus iPhone 5: Tertarik? Ikuti lombanya. Ayo, ikuti lomba blog "Why Macau" di sini http://bit.ly/WhyMacau.

    Caranya cukup mudah, tuliskan keinginanmu untuk pergi ke Macau. Topik nya bisa tentang kuliner, objek wisata, kebudayaan, dan tempat populer di Macau. Sertakan foto atau video agar tulisanmu lebih menarik.

    Selengkapnya di sini http://bit.ly/WhyMacau

    Makasih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... Mau ikutan dan pasti menang yaaa hahaha #ngarepSangat

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com