Ikutan ngantri di MEN WETI

Mau Pedes Atau Kagak ????
Nasi Campur Men Weti – Cuaca yang galau antara ujan, ombak, angin akhir nya memutuskan kita ngak jadi berangkat ke Nusa Lembongan. Tapi untuk pelipur lara kami tetep berangkat ke sanur untuk mencicipi kuliner nasi campur bali versi men weti yang lokasi nya di pantai sanur, deket tempat penyebrangan boat ke nusa lembongan #maksa J.

Kenyang BEGO di The CAFE

Tuntaskan Sampai Kenyang
The Cafe Hotel Mulia – Sebelum Natal 2012 diajakin Makjo (Jopita Horny Ariani) untuk makan di Hotel Sultan tapi waktu nya ngak pas melulu. Dan sempet kesampean tapi ubah haluan menjadi di Table 8 Hotel Mulia, makanan enak + suasana remang2 he5x tapi makanan nya kurang lengkap di bandingkan sebelah nya yaitu The Cafe. Hmmmm ..... diajakin masih aja milih #manusiaOHmanusia (Piss Makjo, Piss Raka).

Turnamen Foto Perjalanan 12 "Fotografer"

Ayo Tetep Senyum


Keterangan Foto :
Sebenar nya yang mau di foto itu pantulan dari kacamata , tetapi orang yang memakai kacamata nya ikutan senyum dan terus berekspresi. Padahal percuma saja kita tak mengambil senyum nya :) tapi ambil gambar di kacamata.


ku Ikuti Jejakmu Hingga Danau Batur

Batur Natural Hot SpringAwal November 2012 saat lagi di sumbawa tiba2 founder nya BEBEKELANA swarie bbm kasih kabar kalo mau ke bali, akhir nya terjadilah obrolan mesra :
Swa    “Mas Cum, aku ke bali minggu depan. Posisi masih di lombok ???”
Gw     “Di sumbawa, jum’at pagi balik lombok trus lanjut jakarta hari minggu”
Swa    “Tiket nya reroute aja, kita ketemu di bali hari senin”
Gw     “Kalo ngak mahal biaya nya, yaa hayuk aja, meluncur 86”
Swa    “Coba aku tanyain lion, kira2 tiket nya mas cum kena brp kalo reroute”
Gw     “Siapppppp”
Itulah obrolan singkat gw ama swa, yang akhir nya gw ngak jadi reroute karna kena biaya nya mahallllll. Dan swa landing di Bali trus bebekelana sampai ke Batur Natural Hot Spring, Menjangan dll.

Terhempas di WATER Blow

waterblow bali
Kurang Begitu Besar Hempasan nya
Water Blow – Lagi bosan bersentuhan dengan pasir tetapi ngak bosan terkena air laut itulah yang membawa kita akhir nya terhempas ke water blow. Lokasi nya di kawasan Perhotelan Elite Nusa Dua Bali. Beberapa tahun yang lalu sempet nanya saat kami di nusa dua, dimanakah water blow itu ???? banyak yg kagak paham apaan itu. Tapi sekarang, begitu bilang Water Blow, langsung orang akan bilang lurus belok kanan deket Hotel Hyatt.

Seminyak punya WARUNG KOLEGA

warung halal di bali
Mbak Yanni Rachkee Mau Yang Mana ?????
Warung Kolega – Meluncur ke arah Seminyak dan akhir nya sampai lagi ke Warung Kolega setelah 3 tahun yang lalu sempat mampir kesini bareng Nina + Mas Budi. Kedatangan kali ini karna Makjo yg ngiler + ngecessss setelah browsing nemu warung ini di internet, dan akhir nya gw bikin rencana kalo kebali wajib kuliner kesini lagi. Dan inilah kami akhir nya datang ke warung kolega untuk sarapan bareng Yanni, Intan, Dyah ....... Lho makjo nya kemana ????? Banjir yg melanda Jakarta, 17 januari 2013 membuat makjo memutuskan ngak berangkat ke bali ihik3.

Bu Hanif, Juara Nasi Pedas

Mau Makan Apa Mas ????
Nasi Pedas Bu Hanif Bali Hukum nya wajib bagi gw kalo tiap ke bali harus mampir kuliner ke warung nasi pedas ibu hanif, yaa dah ngak terhitung lagi brp kali gw makan disini. Selama ini kebanyakan orang, tau nya nasi pedas pasti yang di depan joger (Nasi Pedas Bu Andxxxx). Tapi anda boleh cobain yang Ibu Hanif ini, saya yakin dan percaya pasti kalian akan pindah haluan dari depan joger ke depan pasar kuta.

Hanya 11 Kuburan di Desa Terunyan

Hanya Terkurung Dalam Potongan Bambu
Desa Terunyan – Nich penulisan yang bener Trunyan atau Terunyan ???? itu awal nya yg ada di benak ku saat memasuki desa terunyan di sisi timur Danau Batur Kintamani Bali. Ternyata yang bener itu TERUNYAN setelah baca banyak plang nama di desa itu yang menulis TERUNYAN. Tapi banyak orang menyebut nya dengan hanya Trunyan saja.

Cita Rasa Italia, Harga Warung

Langsung Dipilih
Warung Italia – Setiap ke bali selalu saja ada agenda untuk mampir ke warung italia ini, cita rasa khas itali yang sangat kental dan harga bener2 warungan tapi ngak kampungan. Restoran atau warung ini mmg sesuai nama nya hanya menyajikan masakan dari negara itali sana berupa pasta-pasta dan juga pizza.
Lokasi nya dibelakang Warung Made's yang di daerah seminyak, membuat mudah di jangkau dari kawasan wisata kuta atau daerah wisata lain nya, karna mmg berada di pusat keramaian pinggir jalan.

Pilihlah Aku untuk menjadi Luar Biasa & Akhirnya JUARA

Dukung AKUUUUUUUUUUUU  
Siang itu dapat kabar melalui twitter dari dede ruslan kalo blog Perjalanan Tak Berujung (www.cumilebay.com) yang baru berumur 1 th (kita rayakan 27 Januari 2013) ini menjadi salah satu dari 5 Nominasi Blog Travel Pendatang Baru Terbaik Versi Sky Scanner Indonesia. Awal nya binggung ini apaan sech, soal nya ngak bisa langsung buka email atau browsing ttg info nya karna lagi asyik kelayapan di bali mengelapkan kulit biar tampak makin sparkling hehehe.

Turnamen Foto Perjalanan 11 "Culture/Heritage"

Gerbang Desa Panglipuran
Keterangan Foto :
Desa Panglipuran di Bali ini masih menjaga kelestarian budaya adat istiadat. Dulu nya menurut cerita tempat ini merupakan sebuah tempat peristirahatan. Masyarakat Penglipuran menganut Falsafah Tri Hita Karang yang arti nya Hubungan Manusia Dengan Manusia, manusia Dengan Lingkungan serta Manusia Dengan Tuhan.

Tetep ngak Jelas di Kuala Lumpur

Bukit Bintang
Kuala Lumpur - “Tragedi 2009” mungkin itu yang bisa gw bilang saat mau berangkat. Tiket kami beli 6 hari sebelum jalan dengan harga Rp. 1,237.000 pp (inget banget ama nominal ini, karna ini perjalanan sakit hati jadi wajib di inget dalam hidup L). Sebenar nya ini terbang kelayapan ke 3 di Malaysia. Tapi tetep jadi tragedi kalo akhir nya gw mesti jalan sendirian karna temen batal.

Sabang punya Steak Hotel by Holycow

Nama Gw "CUMI" Bukan Cumih
Steak Holycow Sabang - Nich awal nya gara2 MAKJO alias Jopit Horny Ariani yang akhir nya membawa kita semua duduk manis kagak pake serem menikmati steak. Tuch manusia dah beberapa hari yg diomongin steak mulu, trus gw bilang “Yo wes, gw pasang status di twit + bbm yeee, kira2 siapa aja yg muncul ?????”. Ngak tau nya cetar membahana kalo kata Mpok Syakroni, muncul nama 16 manusia yang mau join tapi finally ada 11 manusia ½ galau yg hadir nonggolin muka.

Nikmatnya Santa 68

Pada Nyengir ..... Kenyangggg
Seafood Santa 68 Jakarta - Akhir nya menikmati Seafood Santa 68 juga setelah nyidam hampir 2 minggu. Sebenar nya dah terpuaskan dengan Seafood Kalimati Jakarta Utara beberapa hari yang lalu, tp belum sreg dihati karna pingin nya yang di santa hehehe.
Tempat ini ngetop karna selain harga nya lumayan standart, rasa nya ???? hmmmm, lokasi strategis dan juga karna artis Surya Saputra demen banget makan disini + masuk infotaiment pula, sekedar info aja karna sering nya dia pesen udang rebus maka disini ada menu UDANG SURYA dengan cita rasa surya saputra tentu nya.

Ada 94 Mulyono di Kalimati

Coba Hitung Bener Ngak Ada 94 ???
Seafood Kalimati Jakarta - Kalo di tanya seafood kaki 5 yang juara pasti jawaban gw yaa Seafood Kalimati 94 Mulyono, sebenar nya sech banyak banget deretan penjual seafood di kalimati jakarta utara ini. Tapi kalo di lihat rame nya !!!! yaaa selalu lah 94 Mulyono yang jadi juara nya, trus disebelah nya ada seafood 49 yg ngak kalah rame nya. Yaaa urusan nomor beda2 tipis 94 & 49 buat yg baru pertama kali datang kesini pasti rada2 keder alias bingung mau pilih yg mana.

Turnamen Foto Perjalanan 10 "Dia & Binatang"

Congkak nya Kerbau Bule
Keteragan Foto :
Di Tana Toraja Kerbau melambangkan sebuah kemakmuran dan kemapanan. Setiap pesta kematian selalu kerbau yang jadi ukuran, seberapa banyak kerbau yg akan di korbankan. Dan kerbau bule di foto ini terlihat sangat congkak saat diajak foto hehehe. Dia tau kalo dia berharga.

Mengejar Sate Maranggi

Bakar Sate nya
Sate Maranggi - Akhir nya gw bisa menarik kesimpulan dari perjalanan ngak niat 24 jam nonstop kemarin, yaitu mengejar makanan dan salah satu yg terberat adalah mencicipi sate maranggi yg merupakan sate khas dari Purwakarta Jawa Barat. Sate kecil-kecil dari daging empuk yang rasa nya juara banget, bikin lidah merem melek. Tapi apa yg kami dapat selanjut nya ??????

Pertama yaaaa Baron

Pantai Baron - Pantai Baron ini menyimpan misteri salah satu nya adalah ada nya muara sungai bawah tanah yang air nya rada2 tawar jadi ada muara perpaduan air asin dan air tawar. Pantai ini terletak di selatan jogjakarta tepat nya di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjung Sari, Gunung Kidul. Jarak nya sekitar 23km dari kota Wonosari atau 65 km dari kota Jogjakarta Indonesia.