Tempo doLoe di JADUL Village

Temaniku Tidur di Kasur Ini ?????
Jadul Village Resort & Spa – Kami akhir nya bisa merasakan eksotisme sebuah perkampungan jawa tempo dulu, tapi bukan di Jogja atau Solo bahkan bukan pula di seputaran Jawa Tengah. Kami melipir ke Paris Van Java aka Kota Kembang Bandung untuk merengkuh alunan tradisional jawa kuno diiringin gamelan dan segala pernak-pernik ornamen nya.
Lobby Hotel Terbuka, Berbentuk Joglo
Halaman Yang Sangat Luas Dengan Gazebo Jawa
Banyak Ikan Koi di Kolam Lobby
Weekend ini sengaja datang ke Bandung untuk santai meneguk hawa dingin kawasan Lembang Bandung, dengan menginap di JADUL VILLAGE RESORT & SPA (Sekarang berubah nama menjadi Adarapura Resort & Spa Lembang). Tempat ini sangat special banget, karena bukan menyajikan nuansa sunda layak nya daerah jawa barat pada umum nya tapi menawarkan nuansa jawa tengahan kuno yg sangat kental. Masuk lobby hotel nya saja sudah di suguhin sebuah rumah joglo besar dan terbuka.
Penampakan Luar Type Gebyok
Teras + Ruang Tamu Type Joglo Duluxe
Jadul Village Resort & Spa memiliki 21 hunian yang siap di sewakan, terdiri berbagai type yang antara lain 12 Kamar Gebyok, 4 Joglo Duluxe, 2 Joglo Grand Duluxe dan 3 Limasan (2 BedRoom). Setiap type yang tersedia menawarkan perbedaan dan keunikan masing2 yg benar2 mencerminkan budaya jawa. Kita dimanjakan dengan aroma dan suasana yg jawain banget + hijau pepohonan yg rimbun.
Suasana Kamar Type Gebyok
Kamar Type Joglo
Ada Meja Kerja di Setiap Type



Harga nya pun relatif masih bisa di bilang standrat lah, meskipun jadi terlihat mahal kalo di bandingkan dengan villa2 tetangga sebelah nya. Harga resmi Jadul Villa Resort & Spa bisa di tenggok disini :
-      Gebyok                    Rp. 1.500.000,-/malam
-      Joglo Duluxe               Rp. 2.250.000,-/malam
-      Joglo Grand Duluxe       Rp. 3.000.000,-/malam
-      Limasan                    Rp. 3.750.000,-/malam
Kolam Renang Mini di Type Joglo Grand Duluxe
Bathtup Terbuat Dari Batu Kali
Selalu Ada Bangku Santai di Kamar Mandi
Nginep disini beneran bikin betah, cocok buat bulan madu atau pergi ama selingkuhan, hawa nya pingin mesum aja hehehe. Banyak spot yg bisa kita gunakan buat mengexplore gaya dalam Make Love (ML), mulai dari kasur yg kuno dengan tiang2 tinggi + kelambu putih trus bathtup yang terbuat dari batu pualam, meja ruang tamu yg mirip di rumah nenek gw dulu. Pokok nya tempat ini bisa buat jungkir balik sampai kayang.
Kolam Teratai di Depan Type Limasan
Ruang Tengah Type Limasan
Joglo & Segala Ornamen di Lobby Hotel
Untuk type Gebyok ini kamar nya ornamen kayu gebyok khas jawa dan ukuran nya tidak terlalu besar tapi cukup lah buat salto, dilengkapi kamar mandi yg cukup luas + bathtup. Kalo type Joglo lebih mirip sebuah rumah yg ada kayu2 peyangga di tengah ruangan nya trus di tambah kolam renang pribadi di belakang menyatu dengan kamar mandi. Sedangkan type Limasan ini cocok untuk famili karena terdiri dari 1 ruang utama joglo yg sangat luas dengan 2 kamar tidur + 2 kamar mandi.
Kamar Utama di Type Limasan
Selalu Ada Kain Ulos di Setiap Ranjang
Santai di Ruang Keluarga
Di Jadul Villa Resort & Spa juga terdapat sebuah restoran yang sangat apik dan tetep jawa banget, harga makanan nya juga ngak terlalu mahal. Btw tempat ini di miliki sepasang suami istri campuran manado – batak, jadi disetiap kamar selalu terpasang ulos yg mencerminkan ke batak an nya hehehe. Trus kayu2 dan segala macam yg ada disana merupakan peninggalan zaman bahula jadi sang pemilik sengaja hunting mencari sisa2 peninggalan nenek moyang untuk di lestarikan di Jadul Villa Resort & Spa.
d'Jadul Restoran
Suasana Bar 
diambil dari www.pegipegi.com
 Jadul Village Resort & Spa
Jl. Terusan Sersan Bajuri No. 45
Cihideung, Lembang Bandung
Telp. 022 – 2785544/2785655

141 comments:

  1. Eh ternyata uniek bnyk jg tayangnya... Kereeenn ya resort nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya mmh keren banget, bikin betah lama2 disana asal ama pasangan :-)

      Delete
  2. Kereen tempatnyaaa....
    Mariii kitaa nginaap disanaa hahahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cusss balik lagi nginap disana, tapi lw kagak diajak yaaaaa !!!!

      Delete
  3. wahh...manteb tempatnya...
    ikan koi nya banyak amat yak, bisa di panggang ga?hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya mmg JUARA, btw mmg ikan koi kalo dimasak enak yaa ??? seriusan blm perna nyobain ;-)

      Delete
  4. bener2 ga berasa di bandung euy jadi bisa update status lagi di jogya nih kalo kesana hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, suasananya kayak di jogja solo

      Delete
  5. Pasti booking 1 kamar lalu diisi rame-rame serombongan sirkus, ih kelakuan mas cum memalukan #Waks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah buat loe ???? Sirik aja yeee, yang ikhlas jadi manusia biar ganteng :-(

      Delete
    2. Woles tdk usah marah, tapi benarkan buka 1 kamar buat rame-rame !!

      Delete
    3. Hadeh ... Demen nya kok buruk sangka aja. Kita buka 3 kamar, you boleh cek kesana ;-)

      Delete
    4. Anonymous12:05:00

      Mas, boleh 1 kamar digunakan lebih dari 2 orang ??

      Delete
    5. Kalo ngak ketauan kayak nya boleh2 aja sech hahaha, pelayanan nya baik + ramah sekali ;-)

      Delete
    6. Ah mas cum sering ketangkep masukin banyak orang dikamar

      Delete
  6. Berasa berada di tempoe doeloe sekali,
    walaupun jadul tapi fasilitasnya bikin hati adem dan nyaman.

    Kata FaVorit :
    Nginep disini beneran bikin betah,
    cocok buat bulan madu atau pergi ama selingkuhan,
    hawa nya pingin mesum aja hehehe.
    Banyak spot yg bisa kita gunakan buat mengexplore gaya dalam Make Love (ML),

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin tentrem kakak, nyaman buat gelendotan ama pasangan mesum hahaha.
      Btw ngapain itu kata2 di tulis lagi ???? aku kan jadi maluuuuuuu #weks

      Delete
    2. Hati2 kamarnya terbuat dari papan, dan ada dibuat tempat mengintip. Sy sudah merasakan ketidaknyamanan itu.

      Delete
    3. Seriusan ada yg ngintip??? Ngak sopan banget. Trus ketangkep ngak yg ngintip???

      Delete
  7. wuih asik nih yaa

    ReplyDelete
  8. Alhamdullilah banyak fotoku disini, mas cumi orangnya baik sekabupaten gresik.
    Tempat ini mmg cocok buat bulan madu, karena sepi dan private sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm lebay lw, Nyaman banget yaaa dan bikin betah :-)

      Delete
  9. kamar mandinya keren nyaman buat leyeh2... maskeran sambil ngelamun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat mesum juga enak lho kak :-) Langsung mikir jorok yee hahaha

      Delete
  10. Anonymous14:36:00

    Rate kamar lumayan mahal untuk kantong mahasiswa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok nenda di halaman nya hahaha

      Delete
  11. manteb ya kakak.. saya september kemarin sempat disitu 2 melem.. konsep jadulnya okeh bgt.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manteb bener mas'e ampe 2 malam, aku semalam kurang puas nich. Ngak sampai orgasme kalo semalam hahaha

      Delete
    2. saya sih maunya seminggu disana, tapiii.. itu kan acara kantor, cuma dapet 2 malem aja bobok2 ganteng disanan.. xixixixiii...

      Delete
    3. Ah aku ngiri, btw bobo2 ganteng itu bijimane yee ?? Apa mesti pake make up ??? Hahaha

      Delete
  12. liat Villa benar-benar jadul....serasa jaman kartini..pas liat tarif kamarnya langsung balik arah (kug mirip harga Londo) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga bisa nego kok, coba aja. Siapa tau dapat harga backpacker ;-)

      Delete
  13. Hahaha tetep ya si Cumi ini foto pertamanya klo gak belahan dadanya rendah ya pose topless setengah badan. Setengah badan ke bawah maksudnyaaah hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak ... Knp disebut begitu, aku kan jadi malu + minder #LHO

      Delete
  14. Yaampun... keren buanget kaka *pake gaya Fatin :-D
    Rate nya itu lho, mahal. Tapi worth lah sama kerennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh gaya fatin itu bijimane ?? Kurang gaul nich daku ;-)
      Iya bener2 harga sesuai dengan yg di dapat

      Delete
  15. Ooh jadi ini dalamnya hotel yg ngehits pas bulan puasa 2013 (karena setiap sahur, yg baca niat puasa shooting disini:p).

    Seru Kak Cum, enggak sekalian ke Lembang Floating Market?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh sempet jadi tempat shooting toch, gw malah kagak tau hehehe.
      Kmrn mau kesana tp ujan deres jd kita nongkrong2 dalam cafe aja ;-)

      Delete
  16. keren banget mas Cum, harga dengan apa yang didapat sebanding

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw kamu jadinya explore gaya apa disana mas Cum ?? wakakakakaka

      Delete
    2. Kmrn sempet nyobain gelayutan diantara tiang2 joglo nya trus main di bathtup nya bertabur bunga melati hahaha #Ngelantur

      Delete
  17. suka deh ama yg otentik2 kek gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem, aku juga suka dengan detail yg beginian. Apalagi liat ubin nya yg bener2 terkesan jadul kayak di rumah nenek gw dulu ;-)

      Delete
  18. Yg punya Batak-Manado tapi bisa-bisanya punya ide bikin villa beraroma Jawa Tengah. Keren! Btw, Mascum mesum sama siapa di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata nya sech sang pemilik wanita nya suka banget akan barang2 jawa jd hunting gebyok dll tp unsur batak nya masih ada yaitu kain ulos nya ;-)

      Kalo gw mesum ama guling dulu hahahaha

      Delete
    2. Berarti ibu yg punya villa itu punya selera seni yg tinggi juga ya...

      Delete
    3. Iya kak, sangat sangat berselera tinggi ;-)

      Delete
  19. wow .. romantis sekali ya kamarnya, pas tuh buat honeymoon bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana nya mmg mendukung buat honeymoon. Jadi pingin bikin enak disana ;-)

      Delete
  20. cantik ih tempatnya. tapi kok mehel ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mahal tp mmg tempat nya keren mampus, bikin betah tentrem sentosa

      Delete
  21. Dilihat dari foto-fotonya, sepertinya suasananya memang "Jawa" banget, ya.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, suasana nya asri dan jawa banget. Ornamen dan pernak-pernik nya juga jawa sekali

      Delete
  22. widih mantep tempatnya g usah pulang krmh nginep aja dstu trus hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sanggup bayar nya kalo lama2 disini ;-)

      Delete
  23. Wah,,,,, asyik banget buat bulan madu tempatnya di sini, apalagi hawanya sejuk begini. Tapi kenapa kemarin ketemu di Aryaduta bingung Kang lihat saya. He,, he,, he,,,,,,


    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak sech binggung ?? Maaf daku ngak perna ketemuan acara blogger begitu jd masih kagok hehehe maklum kurang gaul di kalangan blogger.

      Lain kali kalo ketemu pasti aku sapa trus minta foto bareng + tanda tangan di hatiku #eeap hahaha

      Delete
    2. Ha,,, ha,, ha,,,, tos deh....

      Delete
  24. Interior-nya memang keren tuh di situ, cuma memang diakui ataupun tidak harganya juga bikin meringis :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya sebanding dengan apa yg di dapat hehehe. Tp boleh lah mencoba menikmati semalam ;-)

      Delete
  25. Sering lewat kesana tapi ga pernah nengok dalemnya. bagus ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mampir, restoran nya juga bagus banget. Bisa nongkrong2 sambil ngopi2 ;-)

      Delete
  26. Suasana jawanya kental sekali.... btw kali ini pose seronoknya kurang hits...XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi mau tobat jd pose nya di kurangin dikit hahaha. Sebenar nya sech ngak kuat ama dingin nya jadi ngak ada acara bugil ;-)

      Delete
    2. Lah emangnya lebih dingin dari ranu kumbolo..?

      Delete
    3. Lebih didingin rankum tp kan kita mau tobat menyambut natal & tahun baru jd rada2 dikurangin buka2an nya #Ngeles

      Delete
    4. -_- tau tobat juga ya hahaha....XD *joking
      Haha btw agamanya apa cum..?

      Delete
    5. Alhamdulillah muslim yg ganteng dan taat beribadah hahaha, anak asuh Achmad Dahlan ;-)

      Delete
  27. Anonymous16:51:00

    Mas, kowe kerjoe opo tho ?? Jalan mulu dan mahal kalo aku liat. Mbokyo aku diajak kelayapan.

    Salam kena soko kendal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kalo mau ikut join, dengan senang hati dan terbuka dada hahaha.

      Salam kenal juga dari anak bupati yg tinggal di jakarta ;-)

      Delete
  28. haseeeeeg....gratisan lagi nih bau-baunya :P...soalnya detail bgt pizzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah tega tega tega, kau tuduh aku gratisan ihik100x #Garuk2Tembok hahahaha

      Delete
    2. Btw apa ngak kemahalan harga segitu Mas Cum..kayaknya kl harga segitu di BDG udah poyah-poyah hehe

      Delete
    3. Mmg disitu paling mahal di bandingkan tetangga2 nya, petugas nya aja mengakui itu. Tp sebandinglah harga dengan pelayanan nya ;-)

      Delete
  29. Jrot! Harganya nggak salah nulis tuh:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius kakak, itu harga resmi nya. Kalo booking pake yg situs2 online pencariian hotel, biasa nya lebih murah yaaa selisih 5% lah

      Delete
  30. aku lgs kepikiran ngasih kado ultah suamiku nginep disana.... (",)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek ... Langsung deh cusssss ;-)

      Delete
    2. mas, yg grand deluxe itu bisa utk brp org sih? aku tertarik yg itu cuma krn ada kolam renang mininya.... rencana pgn ber6 ama papa mama.

      Delete
    3. Sewa yg limasan aja lebih gede dan ada 2 kamar. Extra bed nya mahal lho 300ribu, aku tak sanggup. Kmrn kita umpel2an asal jangan ketauan aja hahaha

      Delete
    4. tp yg limasan ga ada pool nya itu ya? eh, emgnya villa lain selain limasan, kamarnya cuma 1?

      Delete
    5. Bentuk nya itu kamar semua, kecuali limasan. Dan yg ada kolam renang nya mmg cuman grand duluxe tp dingin kak, pasti ngak bakalan berenang hahaha

      Delete
    6. mas cumi, aku jd mw book villa ini utk kado ultah Mba iparku. dipikir2, iya jg sih, kolamnya pasti dingin ;p.. eh tapi bathtub untuk semua jenis kamar terbuat dari batu semua kan? bathtubnya sih yg bikin menarik sbnrnya...

      Delete
    7. Iya kak, semua kamar ada bathup nya. Pokok nya bisa puas jumpalitan di bathup nya hahaha. Selamat berlibur :-)

      Delete
  31. Harga nya sebanding dengan apa yang bakalan kita dapatkan. Pastinya itu.. huehehe

    ReplyDelete
  32. Rekomendasi buat bulan madu entar ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek ada yg mau bulan madu + mandi madu ;-)

      Delete
  33. 1 villa boleh ditinggali brp orang? Klo berdua aja rugi ah, asyik patungan rame2 :D . Btw tuh bath up dari batu kali apa ga dingin??.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 villa hanya boleh berdua aja mmg tempat ini cocok buat menyepi, kalo bawa anak paling pake extra bed.

      Bath up nya mmg dari batu kali tp air nya kan bisa pake panas hehe

      Delete
  34. Waaah mas blognya mantab...sejuk kalo dimari..serasa lagi liburan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak dah mampir kemari, semoga betah dan rajin kemari hehehe

      Delete
  35. keren sih..tapi harganya gila..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa lumayan lah, kalo buat honey moon enak banget lho hahaha

      Delete
  36. keren ya tempatnya.... Ada diskon diskon ngga sih..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo booking dari agoda, booking.com dll yg berbau online, biasa nya lebih murah 100-300 ribu tergantung kamar nya ;-)

      Delete
  37. Keren tempatnya, jadi pengen jalan-jalan kesitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak daku yaa kalo mau jalan kemari, kmrn masih blm puas haha

      Delete
  38. Wow, tempatnya asik banget ... Kayaknya kalo harga semalem segitu, ga bakalan rela deh keluar2 hotel haaha! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw kalo ngak keluar kamar trus mau ngapain hayooooo ??? #Piktor haha

      Delete
    2. Eng ing enggg ... kasih tau ga yaaaa *lho* Haha!

      Delete
    3. Hmmmm.... Langsung otak mesum deh hahaha

      Delete
  39. Sekalipun namanya Jadul, namun selera yang ditampirlakan resort ini gak jadul sama sekali. Cantik artistik yang ngangeni pengen datang dan datang lagi..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali kakak, ada kedamaian yg mengingatkan pada nenek moyang hahaha jd bikin betah dan merindu mau datang lagi ;-)

      Delete
  40. namanya aja yg jadul...tapi fasilitasnya ampooon dan harganya bikin pusing wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... Sayangnya tempat ini ngak punya fasilitas kolam renang umum. Andaikan saja ada pasti jauh lebih kece

      Delete
  41. keren kang tempatnya ;) walaupun jadul :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh akang cumi nya juga keren kan ??? Hahaha. Makasih banget dah di bilang keren #SalahFokus

      Delete
  42. wow tarifnya mennn, bikin merinding. kalo dapet gratisan mah mau aja. Ehmm tetep ya nih mas cumi posenya nggak kuati hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gratisan aku juga mauuuuu, btw pose ku sekseh banget yaaa ;-) #melipir

      Delete
  43. bisa kali kak pake celana :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pake celana ntar pada kaget bisa sawan kalian ;-)

      Delete
  44. Wow, gak kuat ama rate-nya mas.........
    muahal, jd srasa bangsawan ya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rate nya mmg rada2 tp sebanding lah dengan apa yg kita dapat ;-)
      Nyaman bikin betah ngak keluar2 kamar kalo lagi "xxx" hahaha

      Delete
  45. ulos ada dimane2 jd bikin tambah keren tuh tempat...heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omg inang yang satu ini bangga sekali yaa sebagai batakers hahaha

      Delete
  46. Tempat nya indah bangat mas cumilebay.. terpegun aja melihat keindahan design nyer yang hebat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap sangat indah dan tenang damai. Eh kalo di malay ada resort yg bener2 tradisional malay macam begini ????

      Delete
  47. Wuihh... kolam yang ada di dalam kamar itu yang kemarin dihuni teman-teman cowok. Kalau kamarku yang bath up batu aja.

    Tapi itu kok cuma pake kolor aja lompat ke kasur? LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tp bath up batu nya enak juga gede banget, puas berendem meskipun dingin banget.

      Pake kolor nikmat kakak #Lhoo

      Delete
  48. wiiiihhhh... enaknyaaaa. langsung nyebur ke kolam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air kolam nya dingin banget ;-)

      Delete
  49. keren banget sih ini utk cinta2an hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek mari bercinta mari bercinta #AuraKasih

      Delete
  50. Astagaaaaa. Enaknya ini hotel, ada kolam renang mini dan bath tub terbuat dari batu kali itu menggoda banget buat dipakai bulan madu. Kalau udah di dalam kamar Jadul Village...rasanya gak mau keluar lagi deh semalem suntuk *stok toge di kulkasnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak .. Itu toge nya di gadoin yaa ??? Hahaha. Kamar nya bikin betah dan berexperimen

      Delete
  51. tuh niek...kudu say thanks sama kak tarsis yang ditiban sama mas cum...klo ngga poto lo ga bakal sebanyak ini...wkwkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lw yeee demen nya adu domba adu domba di adu domba #pretttt

      Delete
  52. Aku pingin nginep di siniiiiii
    Makasih ulasannya Om! :D

    ReplyDelete
  53. lucu bingits hotel ini, naksir dari dulu.. tapi lumeyen mehels yess kalo cuma mau berdua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw datang rame2 jadi lumayan irit patungan hahaha. Kamarnya lumayan gede + pake kelambu ala2 gitu

      Delete
  54. Abang cumi, apa villa ini punya fasilitas antar jemput dari dan ke bandara atau stasiun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo antar jemput di stasiun atau bandara bandung sech iya, tapi jangan lw suruh jemput di bandara jogja yeee hua hua

      Delete
  55. Kamarnya terkesan luas dan nyaman, jadi ingin menata kamar tidur yang sempit di rumah agar terkesan luas..

    ReplyDelete
  56. Kerenn ihh...yang di bandung aja belum pernah kesitu#nangisdipojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kamu gagal sebagai warga bandung, yuk indah ajaa ke cimahi haha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com