Kumpul Sarapan d'Perahu Resto Tanjung Bira

d'Perahu Resto di ANDA Beach Hotel
d’Perahu Tanjung Bira – Sebelum kelayapan ke Takabonerate (baca disini), sempet ketemu beberapa temen. Dan dapat wejangan “Cum, lw wajib & harus mampir ke Tanjung Bira. Pantai nya keren mampus & sekalian aja nginep semalam biar puas”. Gw ampe kepikiran dan memutuskan akan menginap 1 malam di Tanjung Bira, tapi apa yg terjadi saat kami sampai kesana ???? Ihik Ihik Ihik Ihik .... Aku kecewaaaaaaaaaaaa.
Pantai Tanjung Bira yang Rame Buanget
Kumpul Semua Khusus Buat Sarapan
Memang bener sech Pantai Tanjung Bira di Sulawesi Selatan ini cakep, berpasir putih, air laut nya warna warni dari ijo tosca sampai biru gelap. Tapi saat kami datang, RAME nya Mirip Ancol dan KOTOR. Gw langsung lemes, inikah yg di bilang Keren Mampus ???? Pantai kayak gini bukan style gw yg selama ini demen nya tempat yg sepi buat santai2 bercengkrama ama sahabat2. 
Sisi Kiri Pantai Tanjung Bira
Rada Sepi, dibelakang d'Prahu Resto
Akhir nya gw putuskan ngak usah main di pantai nya, langsung cussss menuju 2 penginapan yang dah kita booking sehari sebelum nya via telp yaitu Amatoa Resort dan ANDA Beach Hotel. Rombongan kami yg ber 14, kita bagi 2 tempat dan gw sebagai ketua partai milih di Amatoa Resort (baca disini) karena lebih MAJLEB #curang hehehe.
Sarapan Pagi Yang Panasssss
Kamar di ANDA Beach Hotel Rp. 925.000,-
Kami cuman istirahat di kamar dan pledah pledeh ngak jelas aja melihat pantai dari kejauhan. Ngak banyak juga aktifitas yang kami lakukan dan ngak tertarik juga buat bercengkrama dengan pantai nya. Kami sempet kumpul buat sarapan rame2 di dePerahu Resto Cafe yang berada di ANDA Beach Hotel. D'Perahu Resto ini merupakan restoran atau tempat nongkrong paling ngehitz terkenal di tanjung bira. Oh yaa harga tarif menginap di ANDA BEACH HOTEL ini Rp. 925.000,-/malam. Fasilitas nya biasa aja, ngak ada yg istimewa, tapi bersih.
Seru Kalo Semua Bisa Ngumpul
d'Perahu Resto
Menu sarapan nya ngak begitu banyak yang siap disajikan cuman Mie Goreng, Nasi Goreng, Roti Bakar, Omelet, Pancake. Harga nya juga murah meriah, berkisar di Rp. 15.000 – Rp. 45.000 dan rasa nya Standart Buanget btw yang penting bukan rasa nya tapi kebersamaan nya. Oh yaa d’Perahu Resto ini dibangun mirip banget dengan Kapal Phinisi yang menjadi ciri khas daerah bulukumba tempat pantai tanjung bira berada. Dari resto ini kami langsung bisa turun ke pantai nya, oh yaa pantai di belakang d’Perahu Resto ini agak sedikit sepi dan Bu Dokter Nuniek yg sempet turun ke pantai ini + poto2.
Roti Bakar + Omelet .... Yang penting Kenyang Aja 
Rasa nya Hmmmmm .... Biasa aja 
Eh masuk Komplek Pantai Tanjung Bira, dikenakan biaya masuk Rp, 10.000,-/orang. Di kawasan ini banyak banget penginapan dari yang murah meriah pake kipas angin sampai yg mahal. Di pantai nya yg rame banget itu terdapat banyak warung2 yang menjual makanan + minuman ringan, dan banyak fasilitas olah raga air mulai banana boat, snorkling, diving di Pulau Kambing & Pulau Liukang yang jarak nya hanya 45 menit pake perahu dari Pantai Tanjung Bira.
View Dari d'Perahu Resto
Lumayan Sepi tapi Jauh diBelakang d'Perahu Resto

D’Perahu Resto, ANDA Beach Hotel
Pantai Pasir Putih Tanjung Bira
Sulawesi Selatan, Indonesia
Telp : 0813 55111 668, 0813 5596 3628


Baca Pesona Tanjung Bira lain nya dari Amatoa Resort di http://www.cumilebay.com/2013/10/merengkuh-kedamaian-di-amatoa-resort.html

116 comments:

  1. Iya, Tanjung bira sudah ramai, waktu kesana saya pilih hari biasa agar bisa menikmati Pantainya tanpa melihat banyak aktivitas yang bikin ruwet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rame banget, kmrn kita sampai sana minggu pagi. Tp senin nya juga lumayan rame ;-)

      Delete
  2. Anonymous15:30:00

    Anak Bupati Gresik selalu foya-foya *tepokjidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua .... Ngak foya2 kok, cuman hambur2 uang aja xixixiz

      Delete
  3. Ceritanya kok ngak semangat sih -_-"
    Rasanya yang baca juga biasa aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kecewa duluan, tidak sesuai dengan ekspetasi gw harapkan ;-(
      Jadi males2an aja, langsung bad mood

      Delete
  4. Rate kamarnya lumayan mahal, tidak sebanding sama penampilan kamarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bikin mahal itu view nya kakak, langsung menghadap laut

      Delete
  5. Yang penting semua bahagia bisa kumpul buat sarapan, meskipun fasilitas penginapan yang dibagikan mas cumi tdk adil weks3x.
    Bayar sama tapi dibedakan antara amatoa dan anda hotel, jujur aku tak terima #prettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow ... Bayar beda yaaa, jgn suka mempitnah xixixi. Urusan bayar membayar kan langsung ama bendahara ;-) tp lw puas kan ??? Hahaha

      Delete
  6. hotel nya mahal banget yah mas Cumi.. kalo sendirian gempor banget yaak bayarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mahal tp view yg di tawarkan juara lah hehehe. Kalo menginap di tempat beginian mmg seruan rame2 bisa share cost

      Delete
  7. Hwaduuhh nikmat sekali euy, indah nan nyaman.,
    kalau boleh tahu kerjaanya apa mas, guiding yah,.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh nanya kerjaan, jd malu jawab nya hehehe.
      Yang pasti kerja nya demen kelayapan ;-)

      Delete
  8. Meskipun rasa makanannya biasa saja tapi loe habisin nasi goreng + mie goreng + pancake. Laper atau rakus ???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw cuman makan roti bakar ama teh tawar. Lw salah liat x yeee, iyus tuch yg makan nya banyak #melipir

      Delete
  9. Tumben tak ada pose seronok, biasanyo suka berpose buka2an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua lagi tobat, btw lw usil banget. Mau pose apa aja kan terserah gw

      Delete
    2. Mas bram kok gak pernah ikut sih

      Delete
    3. Ngak asyik kalo ada bram, jadi males ngajak dia ;-)

      Delete
  10. santap bareng ditemani pemandangan yang indah, pengalaman yang luar biasa mas :)
    mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ... Mantap banget indahnya kebersamaan.

      Delete
  11. asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    mampir diblog ane ya . .. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap ... Ditunggu kunjungan balik nya, siapin cemilan yaaa ;-)

      Delete
  12. Ah papi cumi, kapan aku diajak jalan lagi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm kapan2 aja yeee, lagi males ama lw #pretttt

      Delete
  13. Ini tragedi uang 50 ribu yang hilang ditangan mbak yanni. Heran banget duit dimeja bisa anggus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh gw juga heran, duit bisa ilang. Padahal di itung rame2 jd penasaran lagi nich.

      Delete
  14. Pancakenya keras dan rasanya hambar, tp makan saja biar kenyang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lw bukan nya pesen nasi goreng ?? Tp bener pancake nya cuman adonan tepung doang hahaha

      Delete
    2. pancakenya tambahin kecap, sapa tahu jadi lebih enak mas iyus :)))

      Delete
    3. Kecap di pancakein atau pancakein di kecapin ??? Oh iyus iyus

      Delete
  15. Manah foto yg "biasanya membuat jiwa bergelora" ??? Haha

    Btw 925K buat kamar standart-banget-itu...kalo kata bang Rhoma, keterlaluan..mahalnya =D

    Btw blog ku ganti alamat http://blohisme.blogspot.com ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kali ini edisi berhijab alias pose sopan hahaha. Harga kamar kayak nya mahal view yg ditawarkan hehehe.

      Ok kakak, nanti merapat di blog baru nya ;-)

      Delete
  16. mahal tapi rasanya biasa aja? *skip* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan nya murah kakak, semisal nasgor cuman 25 ribu, roti bakar 15 ribu .... Yaaa masih standart lah

      Delete
  17. mahal banget kamarnya dan kalo biasa2 aja sayang banget dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi view nya mantap kakak, buka pintu langsung tanjung bira yg berpasir putih tp rame nya minta amier hehehe

      Delete
  18. Tanjung Bira kayak ancol ? percuma dong !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi setiap tempat punya kelebihan dan kekurangan masing2. Aku suka liat degradasi warna air nya kalo di ancol semua hitam hehehe

      Delete
  19. Pas baca tentang Tanjung Bira, kenapa keingetnya langsung Pulau Sebira ya?
    *Dikardusin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo ada apa dengan sebira ??? Pasti inget ceceolang yaaa, sahabat jadi pacar ??? Hua3x
      Btw sebira itu kan yg pulau seribu bagian paling ujung kan yaaa ???

      Delete
  20. gua belom pernah ke bira cum, entah kenapa gua selalu ngak bisa cuti kalu lagi ada trip ke sini..apek ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipersiapkan dengan matang kakak, kapan lagi kita liburan bareng ?? Kamyu ngak kangen akoh ???

      Delete
  21. mahal.... kamarnya :(
    disekitaran sana boleh camping gak bang?
    ini di propinsi mana btw :)) ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di komplek pantai tanjung bira banyak juga hotel + hostel dari yg murah ampe yg mahal jd banyak pilihan kok.

      Camping kayak nya boleh, banyak tanah kosong di seputaran nya. Kayak nya seru tuch kalo rame2 ;-)

      Delete
  22. gw ogah bayar ampir sejuta buat kamar kek gitu cum..tp emang ga ada pilihan sih yah ? kita bikin bed & breakfast yuk, pasti nge hits tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh yg nginep di situ cakep2 lho, mungkin karena langsung menghadap pantai dan punya akses lgs ke pantai jadi mahal & banyak dipilih hehe.
      Yuk kak, kita bikin losmen ala2 tp ngehitz. Bikin konsep nudes hotel hahahaha

      Delete
  23. Makanannya engga banget dehhh mending ngupi2 cantik aja disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Ngupi2 sambil mata jelalatan liat yg lucu2 yeee ;-)

      Delete
  24. Deket tanjung bira. ke belakang lagi ada namanya pantai bara. sekitar 20 menit dari bira. jalannya agak rusak. waktu saya kesana sepii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn mau kesana tp dah males duluan. Sebagian foto diatas yg sepi itu di pantai bara. Ada 1 temen kita yg jalan kaki iseng2 sampai sana ;-)

      Delete
  25. Ayooo, Jum'at ini ke sana lagi.. Tp kali ini mau pilih yang Amatoa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horang kayah ... Ngak terikuti banget.

      Delete
  26. Pantai yg terlalu ramai memang kurang nyaman. Nah, di Jogja banyak nih pantai yg masih sepi.... Kelemahannya, tempatnya jauh, hehe.... Sebuah konsekuensi wajar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua ada plus minus nya, tinggal bagaimana kita menyikapi nya. Ahhhh jadi kangen mantai nich ;-) dan jogja mmg selalu buat rindu

      Delete
  27. Setiap pantai memiliki keunikannya ya Mas, Menikmati kegembiraan di Tanjung Bira. Lanjut ke Sulteng Mas, Luwuk Banggai. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain bisa mengunjungin Sulteng dengan segera, pingin banget ke luwuk trus ke togean hehehe

      Delete
  28. wah..,... biruuuuuu.... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya laut nya mulai ijo tosca yg cantik sampai membiru hehe

      Delete
  29. Pantainya keren dan bagus sih keliatan dari foto... tapi kalo kemudian rame dan jadi kotor males juga jadinya...
    hotelnya 900 ribu mahal banget... :| padahal penampakannya biasa aja... :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. View hotel nya yang bikin mahal hehe

      Delete
  30. pertama kali ke tanjung bira kok rame amat ya kaya cendol tapi nyebrang ke liukang liu agak terobati...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kami ngak sempet ke liukang karena dah males + capek. Lain kali mesti ke liukang hehehe

      Delete
  31. Iya sih, banyak yg bilang Tj.Bira dah ga sebagus dulu..huhuhu.. belum juga pergi kesana, dah rame ajee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke tanjung bira, mending weekday aja. Pasti lebih sepi di bandingkan weekend

      Delete
  32. selain kualitas menentukan harga, ternyata view juga menentukan harga, alamaak tapi keren sih buat hunting foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, banyak aspek yg bisa menentukan harga.

      Delete
  33. lagi bw...nemu blog keren inii...hehehhee. huahhh...bagus jugaa yaaa pantainya....( walopun kalo terlalu rame kagak asikk ahh )...ahhh harus balik lagi ke Makassar nih kapan2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omg terharu banget di bilang keren ... Bisa jadi besar kepala nich hehehe

      Makasar banyak pesona, gw bolak balik kesana ngak perna bosan. Kuliner nya juga makjleb enak nya.

      Delete
  34. Pantai bira itu sebetulnya bagus banget, keliatan kan dr warna lautnya, keren banget ituu....hanya saja sudah banyak bangunan komersial disana yg mengurangi kealamiannya dan ini adalah public beach yg sudah pasti ramai setiap weekend tp garis pantainya panjang kaan....spot di sebelah kanan anda bungalow sampai bara masih sepi and cuakepnya juara juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sejujur nya tempat ini keren, tapi terlalu rame dan kotor saat kami datang kmrn. Pantai bara nya mmg masih sepi tp lagi males jalan kaki nya heheehe jd woless bermalasan aja di penginapan ;-)

      Delete
  35. Yoi..pantai bara keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sepi juga jadi bisa mojok hahaha

      Delete
  36. masakannya biasa bgt ya rasanya?? untung kemarin gw gak melepir ke restoran ini alias takut gak mampu bayar.. wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... Pasti mampu kakak, kan dirimu anak gubenur NTB

      Delete
  37. bete emang ya mas, kalau di promosi bilangnya pantainya bagus, dll segala macam, tapi pas udah dilihat di depan mata, koq jelek :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Em, kalo dah ngebayangin sesuatu trus hasil nya sesuati itu rasa nya ancur lebur luluh lantak hahaha

      Delete
  38. Mungkin lu datang di waktu yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya mmg begitu, jangan datang saat liburan atau weekend

      Delete
  39. kalo liat poto2 mas cumi, keren banget yak pantai ini... sayang kalo rame emang malesin....
    nanti dateng lagi pas sepi mas... mungkin pas musim badai laut mas biar sepi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua .. Kalo badai laut ntar ke seret pasang laut itu seremmmm

      Delete
  40. Ihhhh, kamar 925 rb an, tp bntuknya kayak hostel ya mas... :D. Menang nama doang nih kayaknya makanya mahalll...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HahHha .... 925 angka keramat ;-)

      Delete
  41. Yang mahal itu suasananya mas......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember, suasana itu sangat mahal ;-)

      Delete
  42. Tanjung Bira uda gak keren mampus lagi yak??? hmmm padahal mau kesana...
    tapi itu roti sm telur harganya 45rb??? hadeeeehhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kesana jangan weekend atau hari libur yaaaa. Mending hari biasa aja biar lebih sepi.

      Makanan nya ngak mahal kok, range nya 15-50 an

      Delete
  43. Liburan saat yang indah dan berkesan ya mas, apalgi dengan teman dan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, paling seru kalo rame2. Bisa becanda dan ngobrol2 santai + sharing cost

      Delete
  44. pengin ikut makan di dperahu tuh,....pasti seru tuhh,...demen dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan nya biasa aja tp yg penting dengan siapa nya !!!! Kalo dengan mas cumi yg tampan ini pasti demen #MelipirLEMPARGolok

      Delete
  45. asik... kapan bisa kesana yah...
    tunggu liburan semester mungkin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak2 yaaa kalo kesana lagi, pingin nyebrang sampai pulau liukang nya ;-)

      Delete
  46. 925rb widihh mahal bangett, eh tapi sebanding dg pemandangannya yg bagus ;-) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, pemandangan nya yg bikin mahal.

      Delete
  47. Sudah jadi resiko kalau tempat wisata semakin ramai pasti semakin kotor. Pengunjung yg sudah bayar merasa berhak melakukan apa saja, pengelola tak peduli karena sudah dapat uang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus diberi kesadaran untuk ikut memelihara alam sekitar. Sayang banget kalo pesona cantik ini jadi hancur karna sampah

      Delete
  48. Haha ... Ternyata penilaianmu ttg rasa makanannya sama dgn aku ... Malahan enakan makanan di The Bira Beach Hotel :-) Harga kamarnya pun lbh murah haha! :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn kita ngak sempet browsing atau cek2 yg lain. Udah terlalu lelah hehe, jd langsung aja buka kamar sini + amatoa :-(
      Ternyata banyak pilihan di tanjung bira.

      Delete
  49. Bira? Entah ya menurutku biasa saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem masbro, agak kurang kena di hati ;-(

      Delete
  50. wahh... 12 tahun lalu ke bira masih sepi banget sekarang udah kayak cendol... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang rame banget mungkin juga kita salah hari. soal nya waktu kesini itu hari minggu :-(

      Delete
  51. Lam kenal yaaa.. asli jadi dapat info banyak nih soalnya mau ke sana juga liburan minggu depan...
    Hm kalo mau pantai yg lbh sepi tapi punya spot snorkelling dan diving coba aja ke kepulauan togean, jamin dapat suasana asli pantai yg ga kotor dan ga rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, semoga blog ini membawa manfaat positif buat pembaca nya. Btw insya allah tahun 2015 akan berkunjung ke togean hehehe #masihLama

      Delete
  52. Ini airnya beneran sebiru itu? Restorannya keren model perahu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, degradasi warna air nya mmg keren banget. Restoran nya kece tapi masakan makanan nya BIASA aja hehehe

      Delete
  53. kamarnya gile banget..hampir 1jt..bakalan ga makan kalau bekal uang cuma 2 juta..wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang murah juga banyak kok, 2 juta mah banyak. Dibawah kesana bisa lebih2 hahaha

      Delete
  54. tanjung bira eksotis juga yah..dan sarana sport airnya keren..nabung dulu ah..buat piknik ke sono..

    jangan lupa mampir balik sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk segera merapat ke bira ... banyak tempat kece di bira

      Delete
  55. mantap nih..bisa makan diatas perahu..kalau saya malah demam perahu..bawaanya malah mual..he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi inikan perahu nya ngak jalan di laut, cuman di darat aja jadi di jamin ngakmual hehehe

      Delete
  56. keren mas jadi pingin ngikut :v

    ReplyDelete
  57. Jika ingin mengetahui tips sukses usaha Rstoran di Pantai silahkan klik Sukses Usaha Restoran Pantai Salam Sukses. :)

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com