1 HARAPAN 6 Pulau diJabanin

Pulau Gosong 
Pulau Harapan Kepulauan SeribuMuterin mall cari sesuatu yg bisa di beli dan akhir nya nemu beberapa celana boxer yg motif nya kocak hua100x,salah satunya ada motif “KONDOM”. Eh tiba2 ada yg nyeletuk “Cum, kapan tuch KONDOM go public ??” dengan enteng gw jawab “Woless, minggu depan kita ke pantai” dan akhir nya beneran cusss browsing cari info & nemu Pulau Perak + Pulau Gosong dkk di Kepulauan Seribu Jakarta.
Selamat Datang di Pulau Harapan
Suasana Penginapan di Pulau Harapan
Untuk bisa sampai ke seputaran Pulau Perak + Pulau Gosong, kita putuskan nginep di Pulau Harapan di Kepulauan Seribu bagian Utara. Jarak tempuh nya sekitar 3,5 jam mengunakan kapal rakyat dari pelabuhan Muara Angke Jakarta Utara (Rp. 40.000,-/orang). Pulau Harapan ini merupakan pulau berpenghuni dan berdempetan dengan Pulau Kelapa, perkampungan nya lumayan padat dengan gang yg lumayan sempit.
Snorkling di Pulau Kayu Angin Genteng
Karang Meja nya Utuh
Anak Alay ....
Rombongan cumilebay menginjakan kaki di Pulau Harapan di sambut gerimis mengundang sekitar pukul 10.30, langsung kepenginapan dan makan siang. Abis sholat dhuhur langsung cusssss kita hopping island, di temanin langit yang galau mendung dan teduk bikin kulit ngak gosong kalo kejemut tapiiiiiiiii langit nya rada gelap jadi ngak bisa eksis foto2 dengan awan membiru ihik ihik ihik.
Snorkling di Temanin Mendung
Tujuan pertama merapat di Pulau Kayu Angin Genteng cuman snorkling aja, melihat keindahan bawah laut nya. Dan hasil nya karang2 nya lumayan NOT BAD tapi ngak NUMERO UNO lah, sempet ngajarin intan untuk snorkling lepas pelampung dan sukses. Intan akhir nya langsung bisa berenang bebas di lautan meskipun rada2 takut dikit.
Ikan nya Lumayan Banyak di Kayu Angin Genteng
Wolesss di Perahu


Ngajarin Intan Snorkling Tanpa Life Jacket
Trus lanjut ke Pulau Macan dan juga cuman snorkling, karena pulau macan ini resort jadi ngak boleh merapat ke dermaga nya. Snorkling di Pulau Macan nemu batu karang yg sangat gede2 + ada karang meja yg lumayan lebar, banyak juga ikan warna-warni. Kali ini Tita yang dapat giliran di coach in ama mas cumi buat snorkling tanpa pelampung dan lagi2 sukses setelah sempet teriak2 ketakutan.
Sandar di Depan Pulau Macan
Karang di Pulau Macan
Saat sampai di depan Pulau Dolphin, melihat ramai manusia nya minta ampun. Gw teriak ke nahkoda nya kalo gw ngak mau merapat disitu tapi sedikit mendekat untuk lewat. Banyak banget yg lagi asik bercengkrama foto2 eksis di pulau dolphin, muncul keisengan gw. 
Langsung gw kasih perintah ke shan2 + megeg yg lagi pake bikini untuk joget2 di ujung perahu mengoda para co yg lagi asyik di pulau dolphin dan berhasil sukses, semua co pada noleh ke shan2 + megeg. Mereka pikir kalo kita mau merapat ke pulau tapiiiii kita cuman lewat dan melambaikan tangan ke co2 tersebut #ressssss.
Ramai nya Pulau Dolphin
Karang di Depan Dermaga Pulau Perak
Mari Pamer Bikini :-)
Dan persinggahan kami yg ke 4 di Pulau Gosong. Dipulau kecil ini ternyata ada seorang ibu & anak nya, jualan gorengan + popmie + minuman ringan. Sangat cerdas nich mengais rejeki dari wisatawan yang kelaparan hehehe. Dengan sukses nya jualan ibu ini di serbu pembeli dan harga nya pun relatif murah meriah.
Merapat di Pulau Gosong
Numpang Ngeceng + Santai
Ada Yang Jualan di Pulau Gosong
Terakhir kami tutup dengan singgah di pulau perak, numpang nongkrong menikmati indomie rebus + gorengan dan main ayunan. Rencana menunggu sunset sirna sudah karena cuaca masih tetep mendung, dan kami kembali ke pulau harapan sekitar jam 6 sore. Langsung mandi, bersih2 badan dan makan malam bareng trus istirahat karena akan lanjut besok nya menuju pulau Kotok + Pulau Bulat.
Pulau Perak
Ada Warung di Pulau Perak
Samping Dermaga Pulau Perak
Hari ke 2 langsung cuss bangun pagi dan sarapan. Sekitar jam 7 pagi, kami semua dah di perahu untuk menuju pulau kotok. Eh di pulau kotok ini merupakan tempat penangkaran/rehabilitasi Burung Elang yang akan di lepas lagi ke habitat alam nya, ada elang bondol yang lebar sayap nya mencapai 2 meter dan kata nya ini elang terbesar di indonesia.
Pulau Kotok
Penangkaran Elang

Elang Terbesar, Bisa Sampai 2 Meter Sayap nya
Pulau terakhir di kelayapan cumilebay yaitu pulau bulat , kami singgah sekitar 1,5 jam cuman duduk2 santai dan melihat anak2 sekolah dasar yang lagi liburan bareng guru nya. Setelah itu kami balik ke pulau harapan untuk siap2 kembali ke jakarta jam 12 siang. Dan kelar sudah 2 hari liburan di pulau harapan dan dan dan kelar juga gw pamer BOXER KONDOM.   
Pulau Kotok
Sekedar info untuk Hopping island bisa mengunakan perahu sewaan dengan kapasitas 10 - 15 orang (Rp. 400.000,-/perahu) untuk keliling di pulau2 sekitaran nya dan pilihan kita hanya ke 6 pulau antara lain Pulau Kayu Anging Genteng, Pulau Macan, Pulau Dolphin, Pulau Perak, Pulau Kotok dan Pulau Bulat. Sebenar nya banyak lagi pulau berbentuk resort yg lumayan mahal di sekitar harapan yaitu pulau putri, pulau macan, pulau rosa dll.
Merapat di Pulau Bulat
Dermaga Pulau Bulat
Rasakan juga Sensasi Kepulauan Seribu Lain nya di :

122 comments:

  1. Pamer boxer kondom or pamer bikini.
    abang cumi seperti raja pantai saja diapit cewek berbikini.
    hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua, kita pamer tubuh yg molek ini. Enakan kalo liburan bareng ce2, bisa mepet2 hahaha

      Delete
    2. Enak banget,sekali liburan 2,3 wanita terangkul.
      hahaha

      Delete
    3. Mau ikutan ???? Hua hua hua

      Delete
    4. Mas, cewek kece yg pake bikini belang-belang itu siapa? Ati-ati jangan sampai ketauan FPI, mas .____.

      Delete
    5. Paling kalo ketauan, nanti fpi nya minta foto bareng hahaha

      Delete
  2. Anonymous10:21:00

    Boxernya beli dimana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di pasar uler hahaha, mau ????????

      Delete
  3. Replies
    1. Apanya yg warna warni ??? kalo comment yg jelas dong hua hua hua

      Delete
  4. Terima kasih mas cumi buat trip 2hrnya yg singkat tetapi sangat dinikmati ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu lebay, jadi kapan kita dugem lagi ??? minum Aquaqila cuman 1 gelas aja dah mabok, ih memalukan hahaha

      Delete
    2. Hahahaha yuk ajak2 lah hahaha :D

      Delete
    3. Inget malu ama umur, segera bertobatlah hahaha

      Delete
  5. Macam pulau yang muncul waktu surut doang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali, pulau gosong ini muncul saat surut tapi di kepulauan seribu yg ini kata nya muncul selalu :-)

      Delete
  6. Berkat mak ella yang ngenalin gw ke kak cumi.

    Akhirnya gw diajak jalan2 ma kak cum. dan akhirnya bisa snorkeling :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu suka begitu, aku kan jadi malu :-) so masih mau join kelayapan lagi ???? hehehe

      Delete
  7. Mas cumi mengambil kesempatan tanpa kesempitan...XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kalo kesempitan itu dakit lho, jadi yg agak longgar2 aja hua hua hua

      Delete
  8. Total pengeluaran berapa kalo ke pulau harapan seperti mas cum ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo paket 2D1N disana rata2 di jual antara 350k-400k, fasilitas hampir semua nya sama :-)

      Delete
  9. Kapan lagi mau kesana, aku mau ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu tahun depan cuaca bagus yaaaa

      Delete
  10. Pulau gosongnya mirip di karimun jawa, bener ndak cum ?? Gua juga mau ikutak kalo kesana lagi, banyak kan anak asuh nya mas cumi yang belum kesana jadi bikin trip lagi yeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mirip yang di karjaw, tapi ini lebih lebar dan besar + rame

      Delete
  11. itu boxer polkadot hik hik hik bikini ......
    pulaunya rame kaya cendol ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan polkadot kakak, tp itu motif berbentuk kondom lho hahaha

      Delete
  12. saya juga mau dong jadi anak asuk bang cumi...... tapi saya ga mau pake bikini yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk sini sini, nanti aku paksa kamu buat pake GString hahaha

      Delete
  13. foto-foto yang pakai bikini bikin gregetan mas, hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auw auw pasti pingin cambuk2 yaaa hehehe.

      Delete
  14. Deg-degan lihat foto yang berbikini :">

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh knp mesti deg2 kan ??? Wolesss aja hahaha.

      Delete
  15. Mana - mana foto joget2 bikini
    *muka mesum ~ Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg itu langsung dm aja hehehe. Soal nya aib banget ;-)

      Delete
  16. abang cumayyyyyy aku suka polkadot kamu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu motif kondom warna warni lho haha, sangat mengoda mengairahkan ;-)

      Delete
  17. Jadi ngayal.. Andaikan kedapetan dines ke pulau mantap kaya gini.. tapi kayanya gak mungkin ..
    Huwaaaa.. jadi ngiri ama Om cum cum *banting celengan ayam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di banting celengan nya, mending kasih daku saja ;-)

      Ayo cuti cuti dan cusss liburan ke pantai hehe

      Delete
  18. kenapa postingan baru mu ga muncul di blogroll yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di refresh kak, copot trus pasang lagi. Blogspot lagi serinh error, gw login aja riweh salah password mulu padahal dah bener ;-)

      Delete
  19. pake kondom mana enak...upssss #salahfokeuss :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save sex kakak, maklum demen nya party orgy haha

      Delete
  20. bang cumiii....pengin... pengin di gelandotin cewek2 maksudnya hehe.....pulau gosongnya mirip ma Gili Kapal di Lombok Timur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar bang cum aja yg glendotin kamu hahaha. Btw gili kapal sebelah mana yaaa ??? Aku mau diajak kesana

      Delete
    2. hadoooh...ngakkkk mau kalo digelandotinnnn mas cumi....Gii Kapal di Lombok Timur, dekat Gili Kondo bang. sila ada fotonya disini http://caderabdul.wordpress.com/2013/06/18/mau-ke-gili-bidara-terdampar-di-pulau-pasir-tour-de-gili-kondo-2/

      Delete
    3. Ok meluncur ke TKP ntar aku kasih bonus peluk cium hahaha

      Delete
  21. Foto-fotonya kerenn...

    ReplyDelete
  22. wah salut sama ibu yang buka lapak di pulau gosong.. tapi..bersih dari sampah gak disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gw aja kaget. Tapi alhamdulillah bersih tempat nya. Semoga aja terus dijaga kebersihan nya ;-)

      Delete
  23. haduh itu ikan julung2 belajar renang kenapa tayang deh..hahaha..
    anyway bytheway cimakaci ya mas keceh...
    #cipoktiadaampun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Akhir nya sukses yaa,pasti makin nafsu kelaut lagi ;-)

      Jadi kapan mau ambil lisence diving ???

      Delete
  24. wahh...pantai gosongnya baguss juga....tapi kalo sampe 3,5 jam perjalanan pake kapal rakyat itu, makasihhh dehhh....aku dah ke tidung aja mabokkk...hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Minum antimo aja biar langsung tidur ;-)

      Delete
  25. ijin mampir.... tulisannya bagus. Salam kenal ^ ^

    Menghibur dan informatif. Nggak meribet dan baku layaknya blog-blog lain. Seruuu.... makasih infonya ya, mas. Jadi niat ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banget dah di sanjung setinggi langit hahaha. Mudah2an bisa bermanfaat buat semua yg membaca ;-)

      Delete
  26. kalo di luar jakarta, warung memang jadi primadona ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener, lumayan buat nongkrong2 ngak jelas hehe

      Delete
  27. MAs Cum..yang pas pakai boxer kondomnya harusnya di zoom wekekeke
    Btw itu rekan2 mas Cum sexi2 yah wkwkwkwkwk...besaaaaar upzzz #SENSOR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di zoom nanti rebutan hahaha, btw yg besar apa nya ??? Ayo jujur, ntar dikasih yg lebih besar lagi deh ;-)

      Delete
    2. wkwkwwk...you konowlah Mas apanya hehehe...
      ntar kalo disebutin blog mas cum kena sendor lembaga sensor blog Indonesia wekeke..
      Ditunggu goto2 yang besar selanjutnya Mas Cum :P
      #segerbeneeeer

      Delete
    3. Kalo di sensor jadi makin rame. Sekarang kan kalo makin bermasalah makin eksis kayak artis2 hahaha

      Delete
  28. Ikut berkomentar ya... gak bakalan rugi deh kalo ke pulau seribu. kalau gak mampu berangkat ke Bali, kesini aja.. okjuga lho...

    ReplyDelete
  29. Buat gathering, tempat ini ok. So pasti stress bakalan hilang, dan kebersamaan akan semakin mantap. Apalagi bisa-bisa cinta lokasi muncul dari tempat ini he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ampe cinlok itu rejeki hehehe

      Delete
  30. Tempat yang gak kalah indah dari bali

    ReplyDelete
  31. Tempat yang cocok untuk menghilangkan stress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lah stress bisa berkurang apalagi kalo rame2 bareng temen

      Delete
  32. Tak ada kata lain... Indah sekali...

    ReplyDelete
  33. ih bikin ngiler, bikininya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua, pake bikini juga dong dirimu :-)

      Delete
  34. Kak, gimana caranya snorkel ga pake life vest sih? Mau donk diajarin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk sini kita jalan bareng, ntar diajarin hehehe

      Delete
  35. kak cumi, foto2nya itu lho, ga tahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knp dengan foto nya ???? jadi maluuuuu hehehe

      Delete
  36. gw belom pernah ke pulau seribu bwahahahaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kak, pulau seribu juga bagus lho hehehe

      Delete
  37. Bikinya kaya permen warna-warni kang. ha,,, ha,, ha,,,,

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, warna warni biar meriah :-)

      Delete
  38. itu namanya kinky thong mas...hahahaha
    nah klo postingan bgini aku br suka, banyak skin-nya, tp bukan skin mas cumi.....wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp skin aku juga bikin kamu senang kan ??? Hahaha. Ntar aku pamerkan yg lebih menggoda lagi yaaaa ;-)

      Delete
  39. wow ... nggak nyangka tak jauh dr jkt ada tempat keren buat liburan kayak di atas bro, rame rame lagi

    November ke tanah air tapi nggak lewat jkt bro aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir dong kak ke jkt, kita kopdar pecinta dunia ely. Pasti banyak yg hadir hehehe

      Delete
  40. aku mau buka warung juga ah..biar ibu itu ada saingan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waks tega lw yeee hehehee, mending jual diri aja di situ ;-)

      Delete
  41. ohhhh itu toh boxer kondomnya....lucuuuuu *salah pokus* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua huabhua aku malu kakak ;-)

      Delete
  42. wihh pantai di jakarta ternyata keren yo cum....
    btw boxernya kurang di zoom....hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember, jakarta memang mempesona kan ???

      Delete
  43. yg jualan di pulau gosong itu keren deh
    kreatif bener
    ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ikut jualan ngak .?? Hahaha

      Delete
  44. Mas Cumi ke Kep Seribu udah kayak Victoria's Secret Angel lagi syuting iklan aja nih. Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... Jadi malu, pengen nya sech gitu. Mau nyontek bikini2 yg ada ulasan nya di blog mu buat trip berikut nya ;-)

      Delete
    2. Jangan lupa pake wings bentuk flora atau fauna ya, mas.

      Delete
    3. Emberrrr trus pake sayap bulu2 + bawa cambuk n borgol

      Delete
    4. Kalo udah melibatkan cambuk dan borgol, tak terelakkan lagi melibatkan Lilin Panas, mas.

      Delete
    5. Wow .... Enakan dilumuri ice cream trus di jilatin kakak. Kalo pake lilin panas, aku takut makin terbakar nafsu ;-)

      Delete
  45. aaakkkkk udh lama ga baca blogmu krn traveling kmrn... udh banyak aja... hihihii..temen2mu kayaknya seru bgt ya mas cum... banyak yg suka traveling gituuu... jd enak, bisa rame2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak banyak kak, lagi bokek jadi yg deket2 dulu ;-)

      Btw temen2 ku itu kenal nya di jalan, ada yg dibandara, diair terjun dll. Akhir nya kenal dan janji jalan bareng trus akrab dan jadilah banyak yg trip bareng + sekarang dah kayak sodara.

      Delete
  46. Budget perjalanan sesuai itu berapa mas cumi? Dan waktu yang bagus kesana bulan-bulan apa ya? Tapi jangan terlalu rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yg jual paket ke pulau harapan 2D1N antara 330-370ribu. Tergantung peserta nya, paling enak sech 15 an orang ;-)

      Delete
  47. Ngileeeerrr.......

    #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih jorok, sudah gede masih ileran hahaha

      Delete
  48. foto ceweknya dipromosiin ni yaa.....
    jadi silau baca artikelnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh silau ?? Tutup mata kak hehehe ;-)

      Delete
  49. mas cum..minta kontak orang pulau harapannya donk..
    maacih mas cum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca contact cumilebay yaaaa, disitu dijelaskan langkah2 nya #Halah hehehe

      Delete
  50. Seru piknkinya nih.. Kira-kira berapa biayanya kalo kesitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah kak, paket pulau harapan sekitar 350 ribu untuk 2 hari 1 malam dah all in

      Delete
  51. Huaaa, ngeri kali diapit wanita - wanita berbikini
    aku gag berani om kayak, gitu, masih anak kecil :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bagaimana ??? seru kah ceritaku ??? ayo mana lagi ceritamu :-)

      Delete
  52. Good traveling
    Kena dana berapa untuk keliling 6 pulau itu sob?
    Kalo misalnya cuma 2/4 orang kira" kena berapa?
    Kalo ada yg lebih mending untuk 2/4 orang sharing" boleh sob
    Thankyu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulau harapan sekarang paling kena 400 an /orang. Coba cek open trip di google, banyak banget yg jualan :-)

      Delete
  53. Halo kak,
    nice review banget :")
    kak itu traveling ke 6 pulau pake agen travel apa sendiri aja kak?

    thank you kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita pergi sendiri ama temen2, tapi disana nya punya kenalan yg bisa ngurusin semua nya. Jadi tinggal hubungi orang itu langsung beres hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com