Merengkuh Kedamaian di AMATOA Resort

Woless Meskipun Panas Menerjang
Amatoa Resort Tanjung Bira - Syok dan nyaris pingsan #lebay melihat pantai tanjung bira di bulukumba selawesi selatan yang rame nya minta ampun mirip cendol, kalo gw perhatiin perpaduan antara ancol & anyer. Akhir nya gw berputar otak, gimana cara nya cari tempat yg sepi dan mewah #Sombong. Hmm kita rencana mau menginap semalam di tanjung bira sebelum balik ke makassar dan akhir nya pilihan jatuh di 2 tempat yaitu Anda Resort & Amatoa Resort.
Rombongan Pengantar Anak Bupati
(Sopir, Ajudan, PA, Chef, Stylish, Hairdo)
Selamat Datang di Amatoa Resort
Amatoa Resort ini beneran sepi, karena hanya ada 7 kamar dan max penghuni nya cuman 17 manusia tampan, keren, berduit + elegan #Congkak dan Alhamdulillah mas cumi yg imut2 ini termasuk di dalam nya coz mas cumi akhir nya nginep di amatoa resort hahaha. Silahkan dibanyangin kalo tempat yang lumayan luas dan berkelas cuman ada 7 kamar saja berarti sepi nya JUARA, oh yaaa 7 kamar ini kalo ngak salah terdiri dari 2 kamar single, 2 kamar double, 2 kamar triple dan 1 kamar ber 5.
Kamar Triple
Kamar Double Rp. 1.740.000,-
Resort ini berdiri di tepi tebing menghadap pulau liukang, di pojok kiri pantai tanjung bira dan tidak memiliki garis pantai karena dari resort ini hanya ada tangga turun melalui tebing & langsung ke laut untuk sekedar berenang atau snorkling. Dan terdapat 1 kolam renang yang menghadap ke laut #SumpahKerenMampus. Trus kamar nya pun bergaya ala-ala tradisional dengan kelambu putih menjuntai + desain yang sederhana tapi berkesan mewah.

Tangga Menuju Laut
Tarif kamar nya pun lumayan murah jika di bandingkan dengan apa yg kita dapatkan selama menginap disini. Amatoa Resort berkisar di harga 1,7 juta - 2,5 juta per malam. Liat detail harga kamar di amatoa resort sebagai berikut :
-      Standart Room     è Rp. 1.740.000,-/malam
-      Duluxe Room       è Rp. 1.890.000,-/malam
-      Suite Room         è Rp. 2.000.000,-/malam
-      Family Room        è Rp. 2.500.000,-/malam
Sebentar Lagi Kita Berenang
Santai Ditemani Panas
Yang punya tempat ini bule spanyol jadi yg nginep rata2 bule, bener2 mau santai, tenang, damai dan ngak suka di usik dengan keributan. Saat gw datang kondisi nya sepi banget, maklum tamu2 nya lagi pada diving, maka gw langsung cussssss nyempetin foto2 sekitar 15 menit setelah itu gw & rombongan cumilebay alay-alay beneran liburan wolesssss tanpa menyentuh kamera lagi dan tanpa berisik, hanya berenang + duduk2 di cafe sambil makan trus masuk kamar istirahat, maklum kami kecapean setelah 4 hari jumpalitan di Taman Nasional Takabonerate #PENGUMUMAN.
Cafe nya Terlihat Sepi & Tenang
 2 hari 1 malam di amatoa resort beneran bikin hati damai, tentram jadi kebayang kalo cuman ber 2 ama selingkuhan yg lagi kasmaran pasti hot hot hot, tp sayang gw nginep rame2 ber 7 J dan 7 manusia sisa nya rombongan cumilebay berada di Anda Resort yang punya cafe berbentuk perahu disisi kanan pantai tanjung bira.
Depan Kamar :Langsung Kolam Renang
Tangga Depan Teras Kamar Langsung Menuju Laut
Amatoa Resort
Jl. Pasir Putih 6 Tanjung Bira
Sulawesi Selatan, Indonesia
+6281242965500

90 comments:

  1. Replies
    1. gerecokinnn aakkhhhh.....

      Delete
    2. jangan donksss.... kamu ama shan2 ngupi ala2 kape aja deh

      Delete
    3. Ngupi kape ala-ala modal 700 perak di jual 8ribu xixixix

      Delete
    4. mbeerr...buat hanimun yg punya kape...wkwkwkwk

      Delete
    5. Mantap banget kalo yg punya kape ala2 honimon disini. Biasa nya mereka kan nyemak bareng ama mr_reply haha

      Delete
    6. Ah nich biang kerok muncul #waks100x

      Delete
    7. Kamu so sweet banget mau kerokin aqoh

      Delete
    8. Dari dulu aku mmg manis, tampan, imut dan ngangenin :)

      Delete
  2. lihat aja udah ngilerrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di coba, cius keren banget :)

      Delete
  3. Mascum..oh maygat keren yaa iniii.. Sepertinya mantabb buat honeymoon..ihiiyy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik banget buat honeymoon, aku cus buruan nikah hehe

      Delete
  4. Baguss banget pakde cumiii Kalo yg anda resort gak ada review nya nii?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga keliatas BAGUS kan ??? #maksa. Yang ANDA RESORT sabar yaaa, ntar juga pasti muncul ;-)

      Delete
  5. Wow. Wow. Wow. Wow bagus banget mas cum artikelnya juga mantap ( gak perlu obat perangsang ). Yang kurang hanya gak ada saya aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada kamu nya, nanti jadi kurang WOW xixixi.

      Delete
  6. Anonymous18:52:00

    MANTEP mas cum, anak bupati kerjaannya buang-buang duit negara yaa *wink

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan duit negara yaa, ortu kan pengusaha kaya raya #Mimpi

      Delete
  7. Bagusnyaaa...tapi harganya bikin nagis... :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi apa yg kita dapat sebanding dengan di bayar hehehe

      Delete
  8. alamak bagus sih tapi pas liat list tarif jadi mingkem....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mingkem tapi buka dompet yaaa :-)

      Delete
  9. Hotel mahal tapi makanan cafe nya harga standart dan rasa boleh, cuman sayang pelayanan agak sedikit lambat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah kok yaaa minta cepet hehe. Pegawai nya kayak nya ngak terlalu banyak.

      Delete
    2. Loe lamar aja jadipegawai disini, gaji nya gede lho

      Delete
  10. ini tempat yang bikin aku cemong deh xixixi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cemong knp ??? Panas ke bakar yee ;-)

      Delete
  11. wowww.. jadi pengen honeymoon di sana nih, pasti betah bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh semua nya mau honeymoon, jadi ngiri ;-&

      Delete
  12. wow kakak honeymoon rame2 aka gangbang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita orgy party hahaha. Seru lho, makin rame makin asyik #LemparKancur

      Delete
  13. cocock buat hornymoon :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kok semua nya mau honeymoon, ahhhhh aku kan jadi pengen ;-)

      Delete
  14. Tempat keren tapi panasnya juga keren, suka sama pemandangan yang menghadap tanjung bira.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panas nya mmg juara banget, kulit gw kebakar gara2 di tanjung bira. Mahalan pemulihan ketampanan ku dari pada harga kamar nya #Melipirrrr

      Delete
    2. Pantesan kmrn ketemu mas cum, udah jelek item dekil hidup lagi. Ternyata habis kebakar di sana, itu kualat karena aku tdk diajak

      Delete
    3. Halah ... lambe mu yooo koyok sampah ngak tau dibuang #PUAS

      Delete
  15. Keren keren, apalagi bisa patungan rame2 jadi murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep aja patungan 500/orang hehehe cuman buat nginep semalam + badan gosong panas nya juara ;-)

      Delete
  16. kasian tamu yg lainnya tuh pas kalian ber 7 dateng hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eitssss ... kita datang ber 14 lho hahaha, tapi cuman dapat buat ber 7. Sisa nya di Anda Resort, untung ngak ke 14 nya di amatoa. Bisa ancur kalo semua disini hahaha

      Delete
  17. btw, untuk 1,7 jt, pool nya kok begitu aja yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kolam tercemar kena rombongan cumi yang suka menyebar racun

      Delete
    2. Waktu kami datang air nya di matiin, tapi agak sorean saat mau berenang. Air nya nyala dan terus mengalir jadi keliatan cakep hahaha.

      @Bram : nyamber aja kayak elpiji 3kg

      Delete
  18. wih nyenengke tenan liburane, kapan² aku melu to nek piknik² #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk sini bergabung ahahaha. aku pingin ke magelang tapi blm kesampean nich hehehe

      Delete
  19. mas mas~~ aku kok enggak diajak main ke resortnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini sini nyempil di kamar mandi nya juga bisa, secara yaa kamar mandi nya geude banget bisa buat orgy xixiziz

      Delete
  20. Wah, keren ya tempatnya.
    sayang jauhh :D
    Tapi lumayan ni buat rekomen, siapa tahu besok2 bakalan kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah sampai tanjung bira, jangan lupa nyebrang ke selayar. Banyak pantai2 bagus ;-)

      Delete
  21. Buat wedding kueren banget nih hahhahahha menghayal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo weeding disini, jgn lupa yaaa sekalian kasih undangan beserta tiket pesawat + akomodasi nya haha

      Delete
  22. Aku suka dengan komennya bram "jelek, item, dekil" Mau memperjelas itu bukan gara2 abis terbakar tp emang selalu demikian kok kemasannyaa mas cumi *minggatwithstyle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu yaaa, suka ngebelain bram, pasti abis di jampi2 ama bram :-)

      Delete
  23. bukan main, anak bupati foya2 mulu..ati-ati loh KPK udah mulai ngincer bupati sekarang :)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auh auh ... Insya Allah ngak sampai ke KPK lah, anak bupati nya rajin menabung dan ngak sombong kok hahaha

      Delete
  24. kenapa ya tempat kaya gitu yang punya bulebule huhuhu.. indah sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, selalu aja bule yg punya tempat ginian. Orang kita suka rada2 males kali yaaa hehehe

      Delete
  25. keren resornya euy.. tapi kenapa mesti berdua sama selingkuhan? alamaaaak :D jangan mas, sama yang sah lah, jangan sama selingkuhan mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ama yg halal biasa nya begitu2 aja, udah biasa. Tapi kalo ama selingkuhan pasti hot hot hot hahaha #Becanda

      Delete
  26. Aku mau berenang ala2 disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lw demen nya ala2 mulu yeeee, ntar dapet nya laki ala2 banci lho xiziziz #kabur

      Delete
  27. Ayo shan gw yg ngajarin berenangnya... maklum baru bisa berenang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya nya "Slow Motion" sambil pegang payung yeee haha

      Delete
  28. Cumi jahat, gua ditaruh di anda resort. Padahal patungan sama #Jahat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh patungan nya kan beda, dapat refund di yanni rachkee. Coba tanya dia, yg urus pembayaran diana dalam berita bo' bukan daku

      Delete
  29. aagghhhhh lgs sukaaakkkk ama resort ini. Harganya jg masih bisa dibilang murah dibanding resort2 Bali.. ^o^.. Ntar ah ajak suami kesanaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya mmg ngak terlalu mahal tp privacy nya bener2 nyaman terjaga karena cuman 7 kamar

      Delete
  30. aihh mas cum keren nian tempat nya neh sumpah keren abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak turiscantik. Asli nya juara banget, buat bulan madu jadi makin syahdu lho haha

      Delete
  31. keren bgt resortnya.. perlu dicoba.. tapi kok, mahal. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga itu nomer terakhir, yang terpenting itu "Dengan Siapanya" yang bikin semua itu keren. Kalo dengan mas cumi, pasti di jamin orgasme keren nya hahaha

      Delete
  32. Ngiler liatnya, Mas :(. Resort dan pantainya bagus banget. Ini mas pakai biaya sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas iler nya bikin rabies hahaha, di bayarin siapa yaaaa, mau tau atau pingin tau ??? :-)

      Delete
  33. "Harga menentukan kualitas"
    tempat ajib harga selangit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duit mmg ngak perna bohong yeee ;-)

      Delete
  34. Makasih Mas Cumi Lebay atas kunjungannya ke Amatoa Resort... Next time jalan-jalan ke sini lagi please email ke bookamatoa@gmail.com atau telp 081242965500

    Btw contact yg sekarang di 081242965500

    Sekali lagi terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, nanti kalo kesana bakal mampir lagi. Btw baru pertengahan bulan kmrn kita keliling sulawesi dan berkunjung juga ke bulukumba hahaha. Noted contact nya dah di ganti yaaa makasih informasi nya

      Delete
  35. Keren abiss, kampung gua nih #pengumuman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua tapi btw udh pernah nginep di amatoa nya blm ???

      Delete
  36. akses ke amatoa resort ini gimana yah kl dr bandara hasanudin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari bandara naik mobil 5 jam menuju bulu kumba, jalanan bagus mulus

      Delete
    2. disana ada yg sewa mobil gt gak?

      Delete
    3. di bandar abanyak yg nyewain, coba aja googling sewa mobil makasar

      Delete
  37. ajib bgt resort nya... gak kalah ama luar negeri, harganya pun gak bikin jebol2 amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat keren pelayanan ramah, dijamin jatuh hati

      Delete
  38. argrgrkrgkrkrg..keren banget dari kamar bisa langsung cusss ke pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya langsung jebur jebur manja gitu

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com