Koprol sambil bilang WOW dengan Samsung NX2000

Terlihat Kinclong Meskipun Asli nya Kucel :-)
Samsung NX2000 – Perjuangan gw buat hunting kamera akhir nya berbuah manis sekali sampai diabetes #lebay J. Setelah bertapa 7 hari 7 malam dan mandi kembang 7 rupa di siang bolong, akhir nya gw temukan Smart Camera Samsung NX2000 yang super kece, keren, elegan, dinamis, ringan dan tentu nya super canggih #CiusKagakPakeBohong.
Yuk Kita Buka ...
Ini Penampakan nya ... Kupilih HITAM
Dan akhir nya jatuh juga kepelukan camera Samsung Nx2000 nya, sempet deg2an juga waktu memutuskan beli, karena gw takut lupa cara nya buka box camera baru hahaha. Maklum sudah 7 th yg lalu gw beli camera DSLR dan kali ini memutuskan beli mirrorless Samsung NX2000 yang jauh lebih simple tapi cerdas. Inilah saat2 mendebarkan itu *cekVideo nya ...... Ati2 yaa buka video nya mesti baca Bismillah karena banyak adegan mesum #BecandaDing.   
video
Liat Aku Bugil Disini
Setelah di buka, kaget sampai mesti koprol sambil WOW WOW WOW .... touch screen nya nyaman banget, enak di genggam selembut mengenggam tanganmu wahai mantan #curcol. Sang fotografer narsis @SheillaPinem dan Model galau @MrReply langsung kepo ngak jelas pingin eksis, dan jepretan2 awal yg mendebarkan ini sempet gw share di www.shootwowsharenow.com dimana web ini ajang buat berbagi ilmu + foto2 keren jepretan pemakai samsung, asyik asyik punya nemu komunitas baru biar bisa pamer foto J #NarsisAmpeNajis.
Kita Jepret Malam Hari ... Tapi Terlihat Terang
Camera NX2000 ini sesuai banget dengan tingkah laku gw sehari2 yg santai, simple rada slebor urakan alias tahan banting. Karena setiap gw travelling mau nya memang santai, nyaman, ngak mau bawa beban berat dan juga rada2 narsis hehehe, sesuai banget dengan Samsung NX2000 ini. Hasil foto Samsung NX2000 ini tajam + bersih banget dan warna nya keluar nyata, sempet moto malam hari ternyata hasil nya terang benderang seperti siang padahal cahaya nya kurang dan ini bener2 bikin gw terkagum2 ampe pinggin koprol J.
Kurang Cahaya Tapi Tetap Berwarna
Hasil nya Terkesan Elegan
Sempet nyobain autoshare nya, jadi hasil jepretan Samsung NX2000 ini kita share ke smartphone, sebelum nya kita install dulu smartphone nya dengan “Samsung Smart Camera App” setelah itu lancar jadi mindahin foto dari camera ke smartphone tanpa kabel. Cussssss langsung deh upload ke twiter, fb atau socmed lain nya. Eh kelupaan kalo gw juga nyobain menu “Smart” di camera ini, jadi semacam menu untuk edit foto laksana Camera 360 di android dan hasil nya mmg dahsyat. So ngak perlu laptop lagi kalo mau edit foto, tinggal sentuh jarimu di layar camera dan kerjakan hehehe.
Warna Nyata
Outdoor Juga OK kan ???
Btw lagi belum khatam nich mempelajari semua menu di Samsung NX2000 nya, tapi sebagian hasil jepratan gw bisa di liatkan dari foto2 yang gw pamerkan diblog ini hahaha #sombong. Semua terlihat mengagumkan dan mendebarkan dengan Samsung NX2000 “Sampai Koprol Sambil Bilang WOW”. Beberapa hasil jepretan Samsung NX2000 bisa di nikmati di beberapa postingan sebelum nya antara lain di Halal Bihalal Berpizza PastaMalela Dengkulku Lemes dan Weekend Di Hotel Mulia Senayan

51 comments:

  1. om warna makanannya nonjok amat sih, bikin laper :(( ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nich laper, enak nya makan siang apa yaaa ????

      Delete
  2. Pengen liat hasilnya kalo dipake moto bulan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh blm di test buat bulan, ntar aku coba deh

      Delete
  3. lensanya bisa di ganti-ganti ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kakak.... Kayak dslr gitu. Tp ini lebih simple dan kecil

      Delete
  4. wuih kamera mahal neh. kalo diliat2 emang lebih handal dari dslr. loh ini tulisan buat lomba ya. kok banyak banget blog yg bahas kamera nx2000 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera nya jauh lebih simple dari dslr dan hasil nya lumayan OK punya

      Delete
    2. Berapa harganya om?

      Delete
    3. Dulu 6 jutaan mendekati 7, sekarang ada yg baru NX500 dengan 28.2 megapixel dan harga 8 jutaan

      Delete
    4. Murah kalo ada duit mah, hahaha...

      Delete
  5. Kereeeenn!! Saya mau beli kamera saku aja sampai sekarang belum kesampaian >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh knp blm kesampean ??? Pasti saku nya ngak muat masukin camera canggih nya itu yaaa hahaha

      Delete
  6. Kamera bagus, tapi kalo di perhatikan warna nya kurang terang atau memang di setting redup ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous10:02:00

      Kalo setting outdoor warna nya kurang keluar, atau cumi yang tdk bisa setting nya tuh

      Delete
    2. Hua hua hua .. Lagi dipelajari nich biar makin juara hehehe

      Delete
  7. kerennn.....akuh sampe speechless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketampanan ku mmg sanggup bikin kamu tak bisa berkata2 yaaa hahahah

      Delete
  8. jujur ya mas cum...awalnya hasilnya memukau dan pastinya bodynya simple...
    tp setelah diamati, ditelaah...hehehe apalgi klo dah di pc...dslr lebih juara wlpn bodynya ya gt deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak ... DSLR lebih juara apa nya ??? ayo jawab yg jujur lagi hahaha.

      Delete
    2. jujuuuur mas cum...krn blm beli kamera laen ya aku puji dl deh kameraku....hahahhaha

      Delete
    3. Anonymous17:43:00

      Pretttttt

      Delete
  9. Anonymous11:17:00

    Dari segi body terlihat simple, bener kata mas cum. Tapi dari segi hasil, kurang max karena warnanya terkesan redup sekali dan kurang terang. Teman ku juga bilang kalo NX2000 ini kurang berani di warna.

    eh aku comment pake login, di tolak terus. Ada apa ya mas cum

    Makasih
    Susina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body mmg simple banget dan ringan trus bisa di selipun ke tas ransel n ngak makan space banyak. Untuk warna kayak nya gw blm nemukan pengaturan buat angkat warna nya tp secara overall aku dah puas banget dengan warna nya yg terlihat alami ini.

      eh comment nya bisa kok, yg lain aja bisa lho. Mungkin salah password kali yaaa haha

      Delete
  10. Gw demen ni sama bodynya juga. Ga berat kaya DSLR itu udah nilai plus. pas nyoba2 motret, gw pikir cukuplah untuk upload2 di Facebook dan Blog. Untuk warna, gw rasa sih karena belom diexplore terlalu jauh aja, karena kemaren kan masi jeprat jepret dengan asal mencet mode yang ada. Belum diatur white balance sama pengaturan tone2nya (duh apa namanya gw lupa. Dulu suka ngatur2 gitu di kamera DSLR gw secara dah lama ga motret jd lupa nama fiturnya).

    Kemaren sempet moto malam beberapa kali, sekali hasilnya keren banget dengan tone yang cantik dan tajam (waktu itu komen kita wuih foto malam kaya siang), tapi sekali kita moto malam juga hasilnya gelap. Artinya seharusnya ada settingan yang perlu diketahui kapan dan dimana memotret seperti apa akan menghasilkan foto yang bagaimana.

    Coba lebih diexplore lagi satu2 dan pelan2 mascum fitur2nya pasti dapat titik klimaksnya nanti ;). Memang motret kamera canggih dengan banyak fitur suka bikin pusink kepala diawal2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya amplop, comment nya kak sheilla pinem ini bijak sekali yaaa hehe. Mak Ell kapan berangkat ke cina ?? jgn lupa titipan kita.

      Kamera NX2000 ini warnanya kurang JUARA, terlalu soft jika di bandingan kamera poket LUMIX punya ku haha. Tapi mungkin benar kata sheilla, mesti dipelajari secara khusus.
      Cum, jadi mau jalan kah nanti malam ?? sekalian bawa kamera lw biar di settingin.

      Delete
    2. @sheilla :iya nich, gw mesti banyak explore menu2 di nx2000 ini. Blm semua nya di pahami dan di cermati. Kayak nya mesti nyediain waktu buat utak atik nich barang.

      @Jopit : Ella lagi waras tuch jadi comment nya bener hahaha. Btw warna nya mmg terlihat soft tapi kan ada beberapa jepretan yg megang banget warna nya, bener kata sheilla mungkin belum terexplore semua menu nya. Bantu aku untuk mengexplore yaaa, jadi kapan kita kemana ???? hahahaha

      Delete
  11. Kalian foto2 mulu tapi aku tdh perna diajak, kalian pilih kasih. Takut kalah pamor yaa ama aku ??????????????????? Kamera nya pasti keliatan tdk berwarna karena tidak ada aku nya weks10000x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngemeng ama lw mending ngemeng ama kuda, lw orang paling banyak alasan. Saingan lw cuman erik aja tuch yg biang alasan. Malesssss

      Delete
  12. keren emang hasil jepretannya ya , apalagi ynag yummy yummy itu, bikin laper .. tanggung jawab hayoo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak, kalo yg yummy2 selalu bikin laper hahaha. Ayuk datang ke indo nanti kita kuliner bareng :)

      Delete
  13. Hasil nya lumayan bagus, bisa disejajarkan dengan DSLR. Setiap kamera punya keunikan, semisal Nikon yang berani warna, canon terlihat soft. Jadi samsung ini sudah lumayan buat mas cumi yg paling malas bawa beban berat kayak DSLR he3x.

    Eh DSLR nya jadi di jual atau tetep di pake ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali yaaa, setiap barang pasti ada keunikan masing2. Tinggal bagaimana memanfaatkan fitur yg ada secara maximal.
      DSLR nya blm di jual, masih tersimpan rapi, nunggu penawaran harga tertinggi lah hahaha #GALAU

      Delete
  14. kok pilih item kameranya?? kan bagusan putih *opini maksa* hahahahaha..bagus yak hasilnya jepretan kameranya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Item biar netral dan ngak cepet kotor hahaha.

      Delete
  15. Replies
    1. Alhamdulillah ... Mudah2 makin berjaya dengan samsung ;-)

      Delete
  16. FOTO AKU MASSS
    FOTO AKUUU

    *nggak sante*
    *minta difoto di Paris ya*
    hahahahahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahl tiket ke paris nya dari pada foto nya hahaha

      Delete
  17. Ntah kenapa aku kok lebih tertarik ama makanannya, lapeeer #sluuuurp

    Betewe asik kayanya nih mirrorless...jd kepingin deh *lemparin satu doong :p *..aku modal jepret pake smartphone aja sik..

    Nice share mas cumi, keep gahol dan salam ransel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk mari makan hehehe,kamera nya jgn di lempar ntar rusak :) btw kalo keep gahol harus ada terusan nya yaaa LOVE & PiSS

      Delete
  18. TOP BGT Mas... ^o^ foto malam yg kliatan terang itu yg aku suka bgt... aku malah ngirain itu emg siang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuch foto nya malam hari, tapi bisa menampilkan terang benderang :)

      Delete
  19. aduuhh mas cumii aku jadi pengen di foto ama kamera itu, atau mas cum mau aku foto? tapi bugil ya hahahaha (kabuuurrr )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kalo aku bugil ntar kamubjd ganas. Gimana persiapan pernikahan nya ???

      Delete
  20. izin nyimak dulu ya d kunjungan perdana...sukses selalu untuk anda dan blog anda...salam kenal dari kami, blog jagadkawula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banget dan mampir. Salam kenal dan suksea juga buat anda ;-)

      Delete
  21. wah kalo hasilnya bagus sepertinya lebih mending punya ini daripada bawa DSLR yang berat itu ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jd mirrorless aja yaaaa hahhaa

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com