Halal Bihalal ber Pizza Pasta

Tempat nya Tidak Besar Tapi Cukup Nyaman
Ristorante La Finestra – Kangen lama ngak kumpul (padahal 4 hari sebelum lebaran dah sempet ketemuan ngak sengaja trus karaoke), itung2 sekalian halal bihalal mumpung suasana masih lebaran plus gw mau pamer kamera baru Smart Camera Samsung NX2000 J. Akhir nya janjian mau nyobain masakan ala2 italia berupa Pizza & Pasta di La Finestra Tosari Sudirman dan ini kunjungan saya yg sudah berkali2 disini tapi ngak sempet nulis di blog ini alias males. 
Mohon Maaf Lahir Batin 
La Finestra menempatin sebuah gedung mirip perkantoran tapi sebenarnya kampus Institute Perhotelan & Pariwisata MICHA. Restoran ini juga jadi tempat magang nya anak2 kuliahan tersebut tapi urusan cita rasa italiano banget sampai lidah indonesia kami rada2 kurang paham, eh manager restoran nya di datangkan dari Filipina (Mabuhay Pinoy) yang juga sebagai pengajar di kampus tsb. Pelayanan resto ini sangat ramah dan cepat banget, di jamin puas sampai ngak bakal komplain.
Fish & Chip 42k => Lumayan Banyak + Enak
D'Mare Pizza Family 84k => Renyah Mengelora





Untuk urusan harga makanan nya, bisa di bilang standart tidak terlalu mahal. Tapi untuk minuman nya gw bilang lumayan mahal hahaha. Mari kita tenggok harga makanan dan minuman di La Finestra :
v  Garlic Bruschetta                18k      Onions Rings/Wedges     23k
v  BBQ Chicken Wings            38k      Fish & Chips                      42k
v  Ceasar Salad                     38k      Zuppa D’Fungi                   24k
v  Fettuccine/Fusilli/Penne    42k      Lasagna D’Bolognese        42k
v  Angel Pollo D’Fungi            54k      Spaghetti D’Vongole        62k
v  Hot Tea                            26k      Coke/Sprite                      24k
v  Lychee Tea                        38K     Juice                                  29K
v  MilkShake                        36k      Ice Blended                      39k
Angel Pollo 54k - Mushroom Sauce nya JUARA
Spaghetti Aglie Olio 42k
 Sedangkan untuk pizza nya banyak pilihan rasa mulai BBQ Chicken, Luna Tuna, Maet Lovers, Quatrro, D’mare, Margarita, Pepperoni dan Uovo Fungi. Untuk harga pizza nya ukuran family 14” dibandrol 84k, Standart 10” di harga 66k dan personal pizza nya 6” cuman 42k.
Yaa kalo di lihat sech harga pizza nya hampir mirip kayak Pizza Hut (PH), bahkan lebih murah tapi cita rasa nya beda banget, kalo Pizza Hut rasa nya menurut gw sudah di indonesiakan sedangkan Pizza di La Finestra masih berasa italia asli, tipis renyah mirip kripik dengan topping yang segambreng .... jadi inget saat menikmati Pizza sambil memandang Menara Pisa #MariBerliburKeEropa.
Fettuccine Marinara 42k - Lasagna D'Bolognese 42 k
Fettuccine Pesto Cream 42k - Penne Pesto Oil 42k -
 Untuk cita rasa pasta nya sech gw bilang lumayan enak, cuman Lasagna nya terlalu encer banget kayak bubur jadi kurang nendang. Trus Zuppa D’Fungi nya tanpa di kasih roti jadi hanya di sajikan dalam mangkok besar kalo gw bilang sech mirip kolak bikinan emak gw hahaha J. Angel Pollo nya Enyak Enyak Enyak meskipun spaghetti yg disajikan nya mirip bihun yang di jual deket apartemen gw tapi Mushroom Sauce nya juara menggila.
Mari Makan ......
Uovo Fungi Pizza 84k - Asli Renyah ENDESSS
Sedangkan Fettuccine Marinara nya JUARA BANGET meskipun kurang pedas tapi bisa di kasih cabe bubuk biar pedas gila, trus Penne Pesto Oil nya Mantep Abiss bahkan makjo aja ampe ngengkang nikmati tetes demi tetes J. Pesenan nuniek yaitu Fettuccine Pesto Cream nya beneran bikin kelojotan alias ENDESSSSS. Untuk Chicken Wing nya terlalu berbumbu berminyak dan ini bikin gw kurang suka, kalo di rasa2 sech mmg enak tapi gw milih punya Pizza Hut saja J. Fusili Aglie Olio nya pesenan tikka kalo menurut dia sech lumayan enak meskipun harus nambah topping biar makin MUANTAPPP.
Zuppa D'Fungi 24k - Kita Beda Selera
Fusilli Aglie Olio 42k + Extra Topping 14,5K











Secara menyeluruh resto ini recommend lah menurut gw pribadi, cuman minuman nya lebih murah dikit dong hahaha #ngarep. Btw thanks banget buat semua temen2 Cumi Dugong Kelayapan yang sempetin datang, love u deh pake pull pull pull .... Asnie, Tikka, Shan2, Randi, Jopit, Tarsis, Moko, Kaka, Sheilla, Iyus, Yanni, Delisa, Novi, Erik, Nuniek, Juju. Sampai ketemu dan semua puas kan di foto pake Smart Camera Samsung NX2000 ayooo ngaku ngaku ngaku.
BBQ Chicken Wings 38k
Kenyang ... Mari Pulang
LA FINESTRA
Jl. Tanjung Karang No. 5 Tosari
Sudirman, Jakarta Pusat
021-3928992

38 comments:

  1. cakep ya hasil kameranya, lebih cakep kalau eikeh diundang dong mas cum hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kalo di undang banyak alasan aja, btw minal minul yaa. Kapan lw mau sungkem ama gw ????

      Delete
  2. Ampun deh itu Cum, belahan dada lo kurang ke bawah deh kayaknya wkwkwkw

    #salah fokus :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... itu aurat jadi boleh di umbar #SalahPaham. Yaa menyambut lebaran, boleh lah sedikit terbuka, kan lagi musim kaftan belahan dada :-)

      Delete
  3. Anonymous00:13:00

    Seru kalo semuanya bisa berkumpul, kapan2 boleh gabung mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rame seru kalo semua hadir. Tp ini cuman sebagian kecil, kalo di kumpulin semua bisa 100 orang lebih.

      Kapan ayuk ikutan kumpil sekalian jalan2 hahaha

      Delete
  4. menu halal bihalal yang lumayan mewah klo menurutku, jadi kepengn di undang :D

    salam kenal by Didah admin Wisata Jawa Barat dan Kawah Putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kapan2 gabung hehehe, eh aku pingin ke curug cimahi sampai detik ini blm kesampean ;-(

      Delete
  5. Mas cum, kok aku tdk terima undangan halal bihalalnya cumi dugong ?? Ihs pilih kasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah ... Kamu ngak penting jadi tak pantas di undang.

      Delete
  6. keceh2 fotonya... bagus om kameranya, beli di mana sih kalau boleh tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kau mengakui kalo aku keceh hua10x. Btw camera nya beli di pengkolan depan haha

      Delete
  7. Bagus konsep restonya, bagus hasil kameranya, bagus juga harga-harga di menunya. Eh tapi bukan itu yang paling penting untuk dibahas, yang jadi masalah adalah KINAPA EIK MALAH SALAH FOKUS MERHATIIN BACKGROUND HEADER BLOG IYEY SIK?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... karen akamu terpesona dengan co yg memakai CD doang di pantai itu #koprol

      Delete
  8. Waduh aku ketinggalan halal bihalal nya dong, marinara nya bikin pingin banget. Kapna lagi mau kesana mas cum ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak aku dong jadi biar bisa kesana bareng #salahpaham hahaha. Eh gimana kampung halaman ???

      Lw aneh yee kalo natal ngak mudik tp lebaran mudik, kayak nya lw muslem deh bukan kristen hahaha ... Pasti lw batak nya KW hua hua

      Delete
  9. kalo pasta2, aku cuma doyan lasagna ;p tp krn mnurutmu lasagnanya encer kyk bubur, ga jd de ;p

    btw, hasil kameranya emg bgs ya ^o^ kinclong smua gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lasagnya encer banget kayak kuah soup, mungkin karna terlalu panas jadi meleleh tp rasa nya sech lumayan ;-)

      Delete
  10. waah untuk lokasi nya, harga disini termasuk murah banget yah.. pengen nyobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan murah dan rasa boleh lah di adu.cuman minum nya aja yg rada2 haha

      Delete
  11. D'Mare Pizza Family nya kayak menggugah selera banget :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pizza nya sumpa enak buanget, meskipun gw masih suka ama pizza nya yg logo merah hahaha. Maklum lidah indonesia gw ngak bisa bohong :)

      Delete
  12. makan2 molo nih.. bikin iri aja...
    maap oom, komen oom di blog gw ada yang ga muncul.. link postingan kali itu error.. maaf yak.. Gw juga bisa motoin penumpang.. apalagi yang minim2.. ga enak aja.. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *maksudnya ga bisa motoin.. hehehe...

      Delete
    2. Ihik Ihik kamu sengajakan kan mendelete nya ??? ayo ngaku #kepo hahaha. Ntar di comment lagi ah.

      Eh padahal gw penasaran banget liat orang2 bule berjemur di kapal pesiar itu

      Delete
  13. Mohon Maaf lahir batin cum, kapan dimana lagi kita makan-makan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan kau ajak aku mencicipi pasta rawamangun yg kata kau enak sekali ???

      Delete
  14. Seneng bisa kumpul cumidugong lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga senang kamu datang, ayuk kumpul2 lagi :)

      Delete
  15. mendadak pengen ke Domino Pizza. Soalnya mau ke sini, macetnya. Laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Domino juga enak, ih jd mau pizza juga tp pizza hut aja deh haha

      Delete
  16. ketupatnya lumer jadi pizza ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Em ... tak ada ketupat kali ini, kita berpizza pasta :)

      Delete
  17. kamera baru kog ga ada yang "seru" di fotofoto ini ya?
    keren itu konsepnya, "warung" kampus jadi tempat magang..
    kaos birunya suka deh, beli dimana?

    *tadi daku komen loh kog ilang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi malu kamera baru hahaha, kaos biru nya mengoda yaa belahan nya hahaha

      Delete
    2. iya belahannya menggoda.. jadi beli dimana? *niat nih..

      Delete
    3. ini TOPCONG hahaha, kan selama ini merk nya TOPMAN tapi karena yg make rata2 cong jadi gw plesetin jadi TOPCONG hehehe

      Delete
  18. Wow ternyata pizza selain enak ada manfaatnya juga loh silahkan klik Pizza dapat mencegah kanker prostat. :)

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com