Ribet & Berat, saatnya gw TINGGALKAN

Liburan Itu Seru Kalo Tanpa Beban
Camera DSLR – Lagi kepikir buat ganti kamera, apalagi sekarang gw milih lebih enjoy melenggang santai dari pada rempong sama bawaan saat travelling. Selama ini kan gw paling demen kelayapan kepantai menikmati semilir angin, pasir putih, bermain ombak, snorkling atau diving dengan di temanin sebotol minuman + malam nya kalo bisa dugem #maksa. Jadi bawaan nya mau nya ringan dan slowmen ......
Sambil Kuliner, Jauh Lebih Nikmat
Ngilerrrr kan ??????? Kuliner itu Perangsang
Selain itu gw sekarang juga lagi demen banget mengulas + foto2 ttg resto atau warung makan yang gw datengain. Malu kalo mesti moto2 pake camera DSLR karena bakal di liatin pengunjung yang lain dan terkesan kampungan hahaha J. Meskipun sebenarnya bisa foto2 pake camera ponsel yang sudah super canggih tapi gw tetep mau nya camera beneran karena hasil nya pasti jauh lebih bikin PUASSSSSS MATA J dan juga hasil cetak nya pasti bikin MULTI RANGSANGAN
Rempong Kalo Mesti Lengkap (www.tipsfotografi.net)
Packing Bikin Ribet
Paling seru itu saat packing mau berangkat nya liburan, bisa bikin darting (darah tinggi) karena semua perlengkapan eksis pinggin di bawah. Mulai mikir baju mana aja yg mesti di bawah ???? 1 kaos ngak boleh di pake foto 2x biar keliatan eksis terus hahaha J, kalo pergi 5 hari maka gw mesti bawa 10 kaos J dengan berbagai macam warna. Trus perlengkapan mandi yg mesti lengkap dan jangan lupa sunblock, semua nya itu bisa 1 tas besar #beratttt.

Kelar urusan kostum maka lanjut siapin yang lain semisal Kamera DSLR, trus milih lensa kira2 mana yg cocok. Mau lensa fix atau wide atau tele tp kalo pusing yaaa bawa semua nya dan itu sangat berat. Kenapa gw mesti bawa kamera DSLR + lensa ???? karena gw mau moment2 indah liburan bareng temen ini terekam dengan indah, kualitas gambar jernih, tajam, akurat dan terpercaya J dan juga bisa gw share di blog dengan sangat mengoda #resss.
Berat Kalungin Beban Kamera

Tripod, Ransel, Lensa dkk .... Malessss

Tapi meskipun berat, gw rela memanggul beban berat itu demi sebuah eksistensi #Lebay, terutama sejak mulai aktif punya mainan baru yaitu blog (www.cumilebay.com) bawaan nya nambah lagi yaitu laptop dan kabel data karena gw pingin langsung upload foto dan cerita saat itu juga di blog. Dan biasa nya saat malam2 yang dingin disaat temen2 mulai istirahat, maka gw mulai buka laptop, colok kamera ke laptop pake kabel trus mindah2an foto. Lanjut milih2 mana foto yang bakal di upload ke blog atau twitter atau facebook, eh mesti di edit dikit biar makin keren J.
Mending Dugem Daripada Ngurusin Ribet nya Mindahin Foto + Laptop + Kabel2 nya
Dan semua itu beneran rempong, mau liburan sambil ngeblog atau eksis di social media itu butuh perjuangan. Ribet + berat nya bawa kamera, lensa + laptop dan juga makin kurang tidur karena saat yg lain tidur maka gw sibuk dengan foto + laptop. Kayak nya gw mau tetep eksis tp ngak mau remponggggg, sempet ngobrol ama sheilla. Dia saranin buat ganti kamera yang lebih smart dan ringan.
Santai Bercengkrama + Eksis Narsis ... Itu Liburan

90 comments:

  1. Anonymous17:09:00

    Ribet tapi kan fotonya bagus mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto bagus tapi ngak perna di cetak, mending ambil yg simple aja kan ???? hahaha

      Delete
  2. Jadi mau segera tukar guling :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laksanakan, enak nya ganti apa nich ??? Ella sech dah kasih masukan tp masih galau :)

      Delete
    2. Kamera roll saja, jauh lebih simple waks3x

      Delete
    3. yang bisa digenggam... ditenteng,,,, ga takut kepentok2 kalau lari2 (jogging kale), tapii hasilnya tetap oke buat narsis di blog dan FB hahahaha

      Delete
    4. Ih pinter banget kak sheilla ini, eh tapi kalo mau dicetak juga harus OK lah

      Delete
  3. wah wah wah.... tanda-tanda nihhh.... mau beli kamela balu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nya begitu mbak elish, eh iklanin dong camera lama gw seperti biasa dech :-) #kedip2mata

      Delete
  4. Permasalahannya yang sama ama gue, sementara foto penting banget buat kerjaan gue , tp bawa DSLR mulu ribet nya gak nahan hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberrrrr .... Kemarin ke Mall Ambas, dapat masukan dari penjual nya. Lagi aku cari info detail nya di google. Kalo mmg OK punya yaa ganti lah tp liat budget juga sech hahaha

      Delete
    2. Feb....coba sony nex deh. Aku pake nex 5 :) ringan dan kalau mau ganti2 lensa juga bisa tapi aku saranin sih beli lensa sapu jagat aja kalo pake kamera ini alias 18-200 :)
      skr si DSLR aku diem aja di kandang, abis males bawa2nya

      Delete
    3. Asyik dapat masukan nich, saat nya meluncur ke mbah google :)

      Delete
  5. Hahaha.... apa kalo misalnya ganti yang mirrorless bakalan gak rempong mas? Lha itu bajunya aja udah rempong... Coba aja pake satu/dua lensa fix pasti gak rempong cuma jadi gak fleksibel alias rajin bikin kaki gerak hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... jadi malu kalo udah urusan baju :-)
      DSLR berat nya minta ampun, aku dah makin berumur jadi mau nya yg simpel + enteng xixixiix. masih hunting apa yg cocok nich

      Delete
  6. Anonymous23:49:00

    Asyik ada yg mau belanja camera baru, yang lama mau dilego berapa mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lama mau di cari harga di pasaran dulu, mudah2an harga tinggi, setinggi hatiku hua hua hua

      Delete
  7. Kak Cumi lagi banyak uang rupanya, kapan dugem lagi mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rupanya kak cumi mmg cakep lho hahaha, lagi mikir ganti nich. Ada saran ??????

      Delete
  8. mhhhhh ( gaya bales bbm khas mas cumi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mhhhhh tapi Hmmmmmm ..... lw yeeeee suka ngasal hahaha

      Delete
  9. Beli kamera tanpa cermin aja...
    keknya lebih ringkas dari pada DSLR walo lom seringkas kamera hape.. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pingin banget beli mirrorless, nich lagi browsing2 cai info yg bagus kualitas DSLR tapi simple

      Delete
  10. Anonymous09:32:00

    Bener, kendalanya kadang diberat kamera. Padahal mau santai tp tanpa foto jd kurang lengkap DILEMA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener sekali, pingin nya tetep slow di boncengan tanpa beban bawa2 kamera yg berat itu :(

      Delete
  11. Liat potonya jadi KANGEN BALI
    Cum, mau jual camera jadinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke BALI lah kita, dah 6 bulan ngak kesana. Mari merapattttttt
      Enak nya dijual atau kagak ???? GALAU

      Delete
  12. katanya mau ganti smartphone, kok jadi smartcamera. Pasti kenapa-kenapa #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti apa2 suka2 gw yang penting smart, dari pada lw bego mulu #murka

      Delete
    2. hahahahahahah

      Delete
    3. Ngapain lw ketawa ??? mau ngebelain si Tursad ngak penting itu ????? #hmmm

      Delete
    4. Sirik aja mas cum ini

      Delete
  13. Menurut saya jalan-jalan ga ada artinya tanpa dokumentasi. Foto-foto yang bagus penting itu :lol: .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mbak, tp orang kita suka lebay kebanyakan foto hahaha. Kalo bule kan paling 1 spot cuman 2-3x jepret kelar hahahah #ngacoo

      Lagi mikir ganti kamera mbak

      Delete
  14. padahal aku udah menunggu review kamera apa yg ringan dan bagus di endingny lho mas
    hahahaha
    soalnya aku jg udah males bawa2 slr pdhl itupun lensanya masih kit aja
    hihihihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... Aku lagi hunting nich, blm sreg. Ada saran ngak ??? Dah niat mau meninggalkan DSLR ;-)

      Delete
  15. Aiihhh....
    Setuju sekali, yang ribet dan berat itu kalau bisa diganti dengan yang lebih simpel dan ringan, kenapa enggak ya?
    Tapi pengennya juga yang punya kualitas bagus, toh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang banyak yg simple dan berkualitas, tinggal duit nya aja nich hahaha. Mudah2an kebeli deh penganti nya :)

      Delete
  16. aku pun pengen jual Nikon D50 ku..tapi kok sayang ya rasanya...
    jadi dipake kalo ngga pergi sama anak2x...which is..jarang ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga rencana jual mbak, kayak nya dah ngak sanggup nenteng berat. Apalagi gw juga bukan fotograper, cuman seorang yg mengagumi alam aja hahaha

      Delete
  17. akuuu benciiii tiap kali mau komen dari hp or tab selalu error huhu, harus buka lappie :(

    Mas.....akupun sama sepertimu, malah aku berenti bawa2 DSLR-ku plus lensa2nya yang berat2 itu hehe kecuali perjalanan2 yang agak besar yaaa. abisnya aku keribetan sendiri ganti2 lensa, pundakku sakit2 belon lagi temen2 aku gak suka foto2 jadilah susah mau hunting foto yang asik. Mereka sukanya difoto doang hahaa.

    trus pas punya ipon 2,5 taon lalu aku jadi jarang banget bawa dslr, Pas nikah Matt ngasih sony nex 5 punya dia yg udah gak pernah dia pake, akhirnya aku pake sony itu deh skr. Sukaaa bagnet sama hasil fotonya dan gak berat plus bisa ganti2 lensa juga, tapiiiii aku males beli lensa lagi. Pengalamanan males gonta ganti lensa hihihih.

    coba deh mas si sony nex itu :) atau samsung juga ngeluarin kamera yg mirip2 si sony malah lebih retrooooooo. kalo udah beli, aku minta fotoin yaaa mas CUmiiii ganteng hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar kakak .....
      Iya nich aku ngerasa capek banget kalo bawa DSLR, apalagi kan gw bukan tukang poto propesional. Cuman jepret2 ngak jelas aja, jadi kesan nya ribet kalo manggul kayak kuli.

      Btw thanks info nya, aku tenggok samsung dech, kmrn di mall ambas juga di kasih tau ttg samsung :)

      Delete
  18. mending bawa fotografer pribadi mas cum.. plus penata kostum jadi gak ribet harus bawa2 sendiri. hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ... mau nya juga begitu, kayak nya lebih asyik hehehehe. Tapi blm sanggup bayaran nya ke mereka :(

      Delete
  19. Kamera Mirrorless saja atau juga kamera Pocket..
    saran Mirrorless :
    - Samsung NX
    - Sony
    Saran Kamera Pocket :
    - Canon Ixus
    kalau saya mending Mirrorless...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nich lagi hunting, dan kayaknya mau pake yg mirrorless. Yang NX kayak nya boleh juga, kata nya ada seri baru bakal keluar. Lagi baca2 dari google nich :)

      Delete
  20. hahahaa. ribet amat packing nya.
    gw klo jalan jarang ribet packing, seumur hidup cuman 2 kali ngerasain ribet packing. yg satu gara2 takut udara dingin banget, satu lagi gara2 mau ke padang pasir :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ribet milih warna nya mesti gonjreng kakak ..... Harus tetap keliatan mencolok hahahaha

      Delete
  21. salam kenal mas.

    lengkap banget ya kalau sekalinya bawa kamera. bisa ngabisin jatah bagasi dong?
    saya juga jarang bawa tripod. cuma bawa kamera, lensa standardnya n charger aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ... iya nich lagi mau coba2 beralih dari DSLR ke yg lebih simple :)

      Delete
  22. Tuhanku, ampunilah dosa orang ini hahahaha.
    Packingnya bikin pingsan duluan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... apa nya yg bikin pingsan ????? #kedip2mata

      Delete
  23. Anonymous13:03:00

    Ada samsung nx300 om, kata temenku enteng + hasilnya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencana nya begitu, kata nya bakal keluar diatas nya itu NX2000 tp blm jelas kapan keluar. PENASARAN ....

      Delete
  24. sudah resikonya khan ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak, dan ini resiko nya mau di kurangin hahaha :)

      Delete
  25. Bener bgt om.. Jadi mending pake kamera pocket aja, kamera SLRnya kasi GW.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... DSLR nya mau di lego dengan harga tertinggi buat tambahan beli Mirorless. Ayo wani piro mas ???? hahaha

      Delete
  26. aku juga lebih prefer motret pake kamera poket or Hp kalau lagi jalan2 ke resto atau ke tempat yang tulisannya tentangnya hanya diposting di.blog. tapi kalo.lagi marok bawa dslr jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... aku juga sekarang kebanyakan pake smartphone, tapi ada saran ttg mirrorless jadi nafsu biar kualitas nya bagus dan tetep simple :)

      Delete
  27. gunakan jasa fotografer polaroid di lokasi wisata aja mas cum lebih ringkas.... langsung jadi lagi bisa dipandang2 abis moto...hahahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .... tapi jadi nya mahal kakak, mending ka sheilla aja yg bawa camera. Eh kapan hunting ke mall ambas, kita tenggok2 lah itu camera yg unyu2 :)

      Delete
    2. Berang-berang bawa coklat lah mak cummmmmm

      Delete
    3. Mantap jossss ... mudah2an dapat yg asyik aselole deh

      Delete
  28. bukannya skrg trendnya smua foodblogger pada latah bawa dslr tiap dinning ya mas???
    jatuhnya gak kampungan mas, tp pride...hehhee
    worth for a passion.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... itu lebay ah, kesan nya norak #kaburrrrr

      Delete
  29. jadi pengen beli kamera beneran, bosan sama kamera pocket. haishhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua .... jadi ngak enak hati. Jangan beli DSLR yaa mas, pake mirrorless aja #sotoy :)

      Delete
  30. hahahaha lgs ngakak liat brg2mu kalo mw jln ;p Tapi jujurnya sih, aku jg bgitu ;p...pdhl dr dulu tuh niatttt bgt hrs bisa backpack...ga bw bnyk2, tp teteeeeepp aja hrs bawa koper, ato at least tas yg rada gedean ;p...

    apalagi klo pas winter...wwuuuuuhhh...jgn harap de bawa winter coat cm 1...bisa2 dikira ga eksis disananya wkwkwkw...

    btw, kamera mirrorless kyknya emg lg happening ya..nabung dulu ah mw beli ;p Abisnyaaa budget kamera slalu ngalah mulu utk beli tket jln2 ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh biar bawaan ku banyak tp ngak perna bawa koper lho, semua nya muat di ransel.
      Temen ku kmrn ke eropa 19 hari, pake ransel putih punya ku itu lho. Hebat bener dia packing nya muat semua hahaha

      Delete
    2. seriuss..hahahahaa ga bisa kalo aku ;p pdhl suamiku selalu bawa 1 coat doang ;p hihihi...jd fotonya sama semua tu baju ...;p

      Delete
    3. Mereka jarang foto, bener2 menikmati liburan. Eh tapi sekarang gw juga jarang foto diri lho, kebanyakan motoin. Gw cuman sekali jepret aja biar ngak HOAX hehehe

      Delete
  31. udah ninggalin kamera DSLR buat traveling juga, berat, mending pake mirrorless dah :D enteng tapi kualitas sama kayak DSLR :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akujuga dah jarang bawa DSLR, kebanyakan pake smartphone tapi kadang butuh kualiatas yg lebih buat di cetak :0

      Delete
  32. kalu jalanjalan 5 hari, baju ga pernah 10 tuh, cukup 5, celana 2, kalu mo gaya bawa aja syal dan topi.. dan kamera pake hape aja.. males ngepacking segambreng..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan biar lebay jadi mesti over hahaha, aku juga jarang bawa camera dslr sekarang ini. Males banget karena berat .... kebanyakan nebeng2 foto :)

      Delete
    2. ku nyesel jadi matkodak, ga pernah kefoto, sekarang sih ogah jadi matkodak, tinggal nebeng difoto aja..

      Delete
    3. Hahaha ... aku juga jarang bawa kamera mbak, enakan di foto sech :)

      Delete
  33. waaa... seru banget komengan2nya..
    suka ejie bacanya.

    cumi, knp jadi kerenan komengan drpd tulisannya ya? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan nya ngak perlu keren tp penulis nya yg keren hahaha

      Delete
  34. Kak, itu kalimatnya keputus gak sih yg terakhir? Kayak nanggung. Hihi.. Terus abis itu si Sheila bilang aposeee? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ..... Sheilla bilang kalo kamera baru, dia rela jadi model :-)

      Delete
  35. Hahaha, pake iphone aja mas supaya gak ribet dan hasil jepretan keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sech tapi kalo di cetak agak besar sedikit pasti pecah gambar nya :)

      Delete
  36. Salah satu kesalahan saat traveling itu emang kebanyakan bawa barang, harus selektif memilih mana yang perlu dibawa dan mana yang perlu dibeli di tempat wisata supaya tidak ribet bawa barang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selektip bawa duit aja yaaa, ntar langsung beli di lokasi hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com