reunian plus "BUKBER" di Penang Bistro

Siap DiSantap - Penang Bistro
Penang Bistro – Inget cerita gw kalo paling males acara bukber “Buka Puasa Bareng” dan mending di ganti makan malam ???? baca disini. Kali ini gw beneran datang bukber jam 17.30 dan sudah duduk rapi di Penang Bistro Restoran, sambil melihat makanan yang telah disajikan di hadapan gw #ngilerrr.  Penang Bistro menyambut ramadan ini menyediakan Set Menu Ramadhan yang terdiri 3 kategori yang bisa dinikmati sampai 5 orang. Nich paket A Rp. 1.1juta, Paket B Rp. 1.3juta dan paket C Rp. 1.5juta, termasuk sedang2 saja harga nya, kalo di rata2 kena sekitar Rp. 200ribuan/orang.
Kurma & Kolak nya Biasa Aja
Crispy Sotong - Crispy Beef + Chicken Kailan
Oh yaa bukber kali ini bareng alumnus SMBootcamp Batu Hijau Newmont, yaa sekalian reunian batch 1, 2 dan 3. Dari 17 yang conform hadir, hanya 12 manusia yg datang antara lain ada Harris Maulana, Swarie, Petrik, Zacky, Bram, Rohib, Alfon, Olive, Ibnu, Eko, Diah dan tentu nya Mas Cumi #cling. Sedangkan Barry Kusuma, Mumun Indohoy, Rere, Meu, Afu batal hadir di last minute.  Lain kali ayuk datang semua yaaa ........
Fried Tofu - Serius Bikin Meleleh
Roti Canai With Beef - Andalan nya & JUARA
Untuk Kali ini gw cuman share menu paket yang Rp. 1.3 juta aja biar ngak penasaran, tapi kalo mau menu paket yg lain mending langsung telp Penang Bistro aja yeee hehehe dan nich daftar makanan Penang Bistro Paket B khusus ramadhan :
Tajil              : Hot Tea, Tunisian Dates, Biji Salak Pulut Hitam atau Kolak Batavia
Appetizer      : Roti Canai With Beef or Chicken Curry
Main Course   :
-      Black Pepper Beef or Crispy Beef with Chef Special Sauce
-      Penang Spiced Crispy Fried Duck
-      Jumbo Prawn Baked With Cheese or Fried Golden Salted Egg Yolk
-      Tiger Grouper or Soon Hock Fish Deep with Thai Sauce
-      Crab Black Pepper sauce or Mallaca Curry Claypot
-      Singapore Crispy Sotong or Bakes Squid In Tom Yam Sauce
-      Chicken Kailan or Fried Tofu Negri Jiran
-      Steamed Rice
Dessert       : Fruit Platter
Ikan Kerapu Rasa nya Mirip Arsik Batak .. Enak
Cumi Kering Renyah + Pedas
Ada sekitar 13 menu yang kita order dan semua nya mengairahkan hehehe, Buka puasa kali ini di buka dengan awalan Hot Tea, Tunisian Dates (kurma) dan Special Kolak. Untuk rasa kolak nya standart banget, mending kolak bikinan nyokap gw J tapi teh nya juara, rasa nya arabian tea kalo mau di jelasin dengan kata2 gw juga binggung apaan tuch arabian tea !!! sedangkan kurma nya terlalu kering dan kurang manis jadi bukan gw banget.
Bakes Squid In Tom Yum Sauce - Bikin Horny ENAKKKK
Crispy Fried Duck - Hambar tanpa Rasa
Gw cicipin pertama kali Fried Tofu Negri Jiran ... beneran lembut tofu nya dan meleleh di mulut, trus black pepper beef nya uenak banget terasa pedas mengelora membakar sukma TOP. Karena menu yang disajikan banyak maka gw sengaja ngak menyentuh nasi biar ngak cepet kenyang J.
Yang jadi JUARA menurut gw Ikan Kerapu Bumbu Kuning yang kalo di rasa2 mirip arsik ikan mas dari tanah batak, ini bumbu nya merasuk banget dan beneran berempah + ada sedikit rasa2 rempah dari thailand nya cuman gw inget2 lupa nama nya. Trus ada mirip Cumi Sauce Tomyam yang beneran bumbu nya pedes gila bikin gw horny luar dalam saking enak nya J.
Mari Makan .....
Sumpah Seger Banget - Pelepas Dahaga Puasa 
Kebetulan kami booking private di Sabah Room yang muat ber 25 orang dan makanan yg kita pesen juga harus nya buat ber 25 orang tp total kami yang datang hanya ber 17 an jadi lumayan sisa banyak, sampai ada yang bungkus bawa pulang hehehe J. Acara kumpul2 nya sech biasa aja, kebetulan sebulan lalu kita juga kumpul di Oak Room Mega Kuningan jadi masih anget2 lah cerita2 nya. Btw jadi kangen ke sumbawa lagi bareng kalian semua, mengila selama 10 hari disana dan menikmati indah nya sumbawa bikin meriang gembira #halah seperti rasa udang telor asin nya yang bikin gw termehek2 saking nikmat nya.
Crab Malacca Curry - TOP ENDESSSS
Ikan Kerapu Steam Bumbu - Biasa Aja
Kembali lagi ke masakan penang bistro, ada bebek goreng tanpa tulang yang rasa nya hambar banget, kayak nya kurang berani bumbu jadi minus nich bebek nya. Lanjut kripik cumi aka Singapore Crispy Sorong yg kering, pedas + nikmat banget kayak nya enak buat cemilan. Trus untuk kepiting nya bikin "PINGSAN", rasa black pepper nya buat gw kelojotan dan STRONG. Mallaca Curry nya berbumbu tajam pedas dan gurih + daging kepiting nya montok mengairahkan.
Udang Telor Asing - UENAK Merangsang
Crap Black Pepper - Mantap Juara PEDESSSSS
Secara overall masakan nya ENDESS GENDESS aka Enak Banget, harga lumayan lah sedang ngak mahal banget trus lokasi strategis + tempat nyaman + bersih dan juga pelayanan ramah + cepat. Eh sekedar info kalo mau bukber disini mending reservasi dulu karena selalu penuh. Dan buat alumnus SMBootcamp + Newmont Nusa Tenggara terima kasih sudah kumpul2 makan2 enak hahaha trus sampai ketemu di Halal Bihalal Lebaran yaaa #ngarep.
All Team - Sampai Ketemu Halal Bihalal
Penang Bistro
Jl. Pakubuwono 6 No. 2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
021-7260303 

57 comments:

  1. wedew...
    banyak banget makanannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, sampai binggung mau makan yg mana duluan :)

      Delete
  2. Anonymous10:57:00

    Makan-makan terus, kapan kita ditraktirnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah .. tapi kamu aja yg traktir mas cumi yaaa hehehe

      Delete
  3. Beneran ikan kerapu di masak arsik, liat nya bikin ngiler OndeMandeJo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius rasa nya mirip arsip di lapo2 batak hahaha. Kayak nya lw cocok banget deh, tapi ada bumbu yg mirip2 masakan thai, cuman gw lupa itu apaan. Dijamin orgasme enak nya :)

      Delete
  4. Menunya enak-enak, namun sumber kolesterol, heeeheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sementara melupakan kolesterol dulu, mumpung enak hahaha :)

      Delete
  5. Kebanyakan makan enak nanti asam urat lho, inget umur wak3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh ,... kayak kamu ngerti aja. Mulut kalo blm perna di gampar pasti suka asal :) #murka

      Delete
    2. Waduh di gampar, pasti gampar dengan cinta. LOVE u Mas Cum

      Delete
    3. Ngemeng ama lw, sama kayak ngemeng ama monyet ........ MALESSSSSS

      Delete
  6. Kapan dimana kita bukber lagi, harus lebih mahal dari ini. Mau kan ????????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lw yang traktir yaa, kan lw ultah. Yaa KFC ayam 15 kapan terlaksana ???

      Delete
    2. Ikutan kalo ditraktir, siap kapan saja wkwkwk

      Delete
    3. Aku juga ikut, Kakjo kok blm tidur

      Delete
    4. @Makjo : Hmmm ... Aku juga ah ikutan :)
      @Bram : Lw demen nya nyamber aja kayak bensin

      Delete
  7. Replies
    1. Eh busyet ... inget banget ama makjo hahaha. Dia beda kloter, ikut angkatan 45 #pissmakjo

      Delete
    2. Ada yang kangen sama Putri Cengkreng yaaaa, stress loe yaa di bilang angkatan 45. Kan aku masih imut cute sexy

      Delete
    3. Imut kalo di liat dari atas monas pake sedotan yeee :)

      Delete
  8. waaahh saya menyesal tak ikuttt heheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyesal selalu belakangan, kalo di depan nama nya pendaftaran hahaha. Ntar datang yaa halal bihalal, btw lw dicariin ama ekobudiwa :)

      Delete
  9. Disebelah nya Penang Bistri Pakubuwono, seingat ku ada Pandan Wangi yang lumayan enak lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali, kok tumben kamu pinter hahaha

      Delete
  10. Ikan Kerapunya iyaaa mirip banget Arsik Batak :D. Aku cuma bisa ngiler aja melihat foto-foto makanannya, mau bikin sendiri selain malas jatuhnya bisa lebih mahal haha. Oh ya OOT, barusan iseng klik alexa blogmu 63% pengunjung blog dari Korea, Cumilebay banyak fansnya disana? hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh biasa nya kalo orang perantauan malah jago masak lho, temen2 ku yang di belanda semua nya pada pinter2 masak :)pdhl dulunya kedapur aja ngak perna hehehe

      Eh masak sech banyak fans di korea, aku ngak perna ngecek, kayak nya harus segera brkt kesana & jumpa fans #ngarep

      Delete
    2. Klo di Belanda masih banyak toko Indonesia dan produk yg dijual tdk terlalu mahal. Nah di Jerman jauh toko asia. Saya nih mau bikin ketoprak dan karedok saja ga jadi jadi. Ga nemu tahu & kacang panjang sdh keliling bbrp supermaket termasuk toko asia (India) :D trus beli bbrp bahan lain yaaa ko muahal banget pdhl klo di Indo sdh bisa traktir org se rt hehe.

      Iya beneran cek aja alexa mu deh :D .

      Delete
    3. Aduh kasihan banget mau bikin ketoprak + karedok aja ngak jadi2, nich depan rumah ku ada yg mangkal. Kalo kesini ntar aku traktir dech :)

      Iya mbak, aku cek alexa kok masik ranking korea yaa ??? jadi binggung atau bahagia mesti nya ???

      Delete
  11. kalo kayak gini yang rugi yang makannya dikit, bayarna sama kyk yg makannya banyak yak hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... itu resiko kalo makan nya dikit. Aku aja ampe ngak makan dari subuh ampe maghrib buat makan di sini :)

      Delete
  12. ngiler ngileerrr ... beratnya kl masuk ke blogmu ini itu selalu ada pameran Foto cantik dan makanan lezat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maafkan daku, ngak ada niat mengoda hehehe ....

      Delete
  13. daging kepitingnya montok menggairahkan...hahahahaha... selalu suka pilihan kata2mu utk makanan ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujur nya aku galau mau menulis apa, takut yg baca bosan kalo kata2 nya itu2 aja #ngelesss :)

      Delete
  14. sering makan2 kok body tetap langsing terjaga, apa rahasianya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan rutin minum ramuan madura biar tetep keset dan empot ayam #KagakNyambung

      Delete
  15. waaahhh makanan semua nih, salah jam neh keknya larass masuk kesini qeqeqeqeqeqe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kalo abis bedhug maghrib mampir kesini lagi yaaa, jgn lupa bawa cemilan cepuluh cebelas haha

      Delete
  16. 200 ribu? PER ORANG?!!

    tapi emang makanannya banyak sih. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan nya banyak karena yg datang dikit hehehe, tapi secara keseluruhan ENAK :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  17. wah baca 2 postingan terakhir bikin gw pengen pulang nih... masih lama lagi..
    makanan sini ga ada yang enak.. hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai kapan kau disana anak ku ??? segeralah kau kembali kepangkuan bapak :) Ayolah kita bertukar posisi untuk sementara hahahah

      Delete
    2. Desember pak...
      sini gantiin saya dong..

      Delete
    3. Gantiin gaji nya aja yaaa hehehe

      Delete
  18. Manteeep.. duh sayang deh aku gak ikutan kemaren. Soalnya udah ada janji lebih dulu. Kapan2 kita silaturahim egen ya kak cuuuumms..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ..... Ntar halal bihalal datang yaaa ;-)

      Delete
  19. Kepitingnya itu bikin ngiler bgt. Jd inget Srilangkan Chilly Crab yg di Singapore, bikin bibir jd jontor seksi maksimal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi ngebayangin jontor maksimal itu kayak apa ???? Hahaha ... Gimana mudik nya ???

      Delete
    2. Kayak bibir budhe Jolie iku lho wkwkwk. So far lancar jaya, jalanan masih lengang sih. Yang jelas gw mau foto2 makanan deh selama liburan. Pengen juga nulis kuliner kyak cumilebay.com :D

      Delete
    3. Bibir kuvjg sexy tp ngak sampai jontor haha. Ayo di tulis kuliner daerah, saat nya berbagi dan dipromosiin

      Delete
  20. kog sama ya suka fried tofu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena mungkin orang jawa, aku kalo makan wajib ada tahu tempe. Jadi nyokap dulu di rumah suka nyetok tahu tempe, kita tinggal goreng trus makan sama sambel rasa nya nikmat banget.

      dan kebawa sampai sekarang, kemana2 selalu cari tahu

      Delete
  21. makanan lagi .. makanan lagi .. hehehe

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com