Melirik Menu Makan Pekerja Tambang

Hmmmm .... Kenyang
Newmont Nusa Tenggara – Banyak yang menarik saat kunjungan saya ke PT. Newmont Nusa Tenggara (PTNNT) di sumbawa. Salah satu nya adalah melirik pola makan dan menu para pekerja tambang ini yang menurut gw WOW banget dengan pilihan menu dan porsi nya yang aduhai, bikin gw sangat bernafsu untuk sementara saja J.
Depan Mess Hall Tambora
Mesti Scan Badge
Di komplek Town Site PTNNT terdapat 2 mess hall tempat kita makan sepuas nya hahaha, ada Rinjani dan Tambora. Kalo kami pilih Tambora karena makanan nya jauh lebih lengkap J. Oh yaa untuk makan disini GRATISSS hanya tinggal menscan badge karyawan atau kalo kita tamu, cukup menscan tanda visitor nya saja.
Ice Cream Sepuasnya
Sarapan ku
Indomie nya JUARA









Desert nya Lengkap
Jam operasional nya juga disesuaikan dengan jadwal kerja karyawan, karena jam masuk karyawan yang berbeda maka dibuat juga jam makan yang lumayan longgar seperti :
-          Pagi     è 04.00 Wita – 08.00 Wita
-          Siang è 11.00 Wita – 14.00 Wita
-          Malam è 16.00 Wita – 20.00 Wita
Menu nya Lengkap
Pancake Juga Ada
Menu Pembuka

Spaghetti

 Kebetulan Mess Hall dan segala urusan yang menyangkut makanan ini di kelola oleh Prasmanindo Boga Utama (PBU) yang sudah bertahun2 berada di PTNNT ini, jadi mungkin karyawan PTNNT udah bosen ama masakan PBU ini hahaha J. Sama seperti gw yang sudah 3x datang ke PTNNT, awal nya nafsu banget liat makanan yang bervariasi tapi begitu menginjak hari ke 3 disana langsung drop dan bosan liat makanan nya.
Tinggal Pilih Saja
Makan Yang Banyak Biar Melarrrr
Selalu Rame 
Kalo urusan cita rasa sech sebenar nya lumayan enak, tapi kalo gw yang paling nikmat Indomie dan Salad nya. Kalo urusan masakan yang lain YAA GITU DECH xoxo, gw aja yang hanya tamu beberapa hari saja bosan dengan cita rasa dan masakan nya. Bagaimana dengan karyawan nya ????? kayak ya pasti juga udah Keblingerrr hahaha.
Salad nya JUARA
Lagi Serius Ngobrolin Masa Depan
Macam masakan nya sech macem2 banyak pilihan dan tiap hari selalu berganti, kalo bisa di bilang mirip penyajian di Hotel Bintang 4 lah meskipun rasa nya hmmmmm. Sedangkan untuk makan siang, banyak yg pake box dan diantar ke ruangan masing2. Itu kalo karyawan nya ngak sempet datang ke mess hall dan porsi nya juga JUMBO.
Tapi ini lah yang menarik, melihat para pekerja tambang yang rata2 lumayan makan nya banyak hahahaha. 
Ini Versi Nasi Kotak nya
Mauuuu !!!!!!

37 comments:

  1. Mas, itu semua gratis atau nanti dipotong uang gaji ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata nya sech gratiss, menurut cerita tarif nya $4,5/orang

      Delete
  2. Anonymous13:15:00

    Kalo freeport sama kayak begini atau lebih mewah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh aku blm pern ake freeport, doain aja ada sponsor kesana. Ntar aku ulas dech hahaha :)

      Delete
  3. mas itu porsi nasi nya banyak amaaattt.. x)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nasi nya banyak, sampai buat makan ber 2 aja tetep ngak habis :)

      Delete
  4. Mas Adie, kau mengingatkanku makan indomie di mess hall

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo join lagi dengan SOS Medika biar bisa ke praktek di Buin Batu Klinik hahaha

      Delete
  5. Untuk makan rupanya mereka sejahtera banget ya, Mas..Semoga gajinya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaji nya sangat sangat sejahtera banget lho. Kalo di daerah lingkar tambang, bisa dilihat mana yg karyawan newmont dan mana yg bukan. Akan bener2 terlihat beda nya :-)

      Delete
  6. bikin ngiler baca tuliisan ini,
    huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dilap dulu iler nya ;-)

      Delete
  7. mie instantnya emang juara ya mas cum..saya kan rakus sukses naek 4 kilo loh saya hiks ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh cius lw naik 4kg saat disana ??? Gila .... Tuch pantat makin melar dong :-) eh gw aja turun 3kg lho, sengaja diet ketat mpok

      Delete
  8. kalo menunya sebanyak itu tiap hari, bisa2 gagal diet deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... awal nya pasti kalap dan bakal naik beberapa kg, tp setelah bosan pasti akan diet ketat hahaha :)

      Delete
  9. gw pernah duluuu....tinggal di lokasi mining gini, sebentar sih...
    kalo makan di messhall nya (tempat makannya) udah ngga bisa nikmatin lagi karena rasanya so-so nyaris hambar...tapi bisa makan es krim sepuasnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mbak, makan nikmat cuman indomie + salad nya aja

      Delete
  10. Mungkin krn pekerja tambang banyak menguras energi selama mereka kerja kali ya, jadi asupannya juga harus WOW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... aku juga WOW lho ;-)

      Delete
  11. Banyak orang kelaparan, tp kau malah bosan makanan enak hua1001x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... maksud lw apaan nich makyanni ???

      Delete
  12. gw ga bisa makan buffet yang porsi nya banyak gitu, secara rasanya pasti gak wow karena dimasak lgs seabrek2 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gila cerdas sekali mbak jalan2 ini hahaha, tau kalo masakan yg dimasak dalam partai besar biasa nya kebanyakan rasa nya pasti kurang wow hehehehe.

      Maka dari itu mbaknya, menu paporit aye cuman indomie + salad :)

      Delete
  13. emg bgitu ya smua tambang dan gas/minyak.. Papa ku jg kerja di perusahaan Gas Alam , papua.. Makanannya jg bgini...gratis, melimpah dan enak.. Tp justru masalah buat papa yg drdulu slalu hidup sehat ;p.. jd bnyk tergoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Godaan nya jadi hidup ngak sehat yaa, tp yg di PTNNT ini makanan nya ada keterangan berupa tulisan nya lho (sehat, sedang, kurang) jadi kita tinggal pilih :)

      Delete
  14. oil and gas company emang urusan makanan nomer 1, gitu aja karyawannya tetep suka komplain lho...tetep pengen balik ke menu tradisional :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti lah no 1 meskipun rasa nya kurang sesuai lidah. Lebih enak mmg masakan rumahan yg di masak ngak terlalu banyak. Kalo perusahaan seperti ini masak nya jumlah besar sehingga rasa nya kurang makyusssss

      Delete
  15. Ahhh mau se enak apa, tetep lah enak masakan rumah. Menurut saya pribadi, mau jenis makanan apa aja tetep rasanya sama kalau PBU mah, pasti asin, kalau pastry nya manis bgt. Itu kali ya yg bikin tubuh karyawan sintal hehhehe, anyway ini kapan ke NNT? Seperti nya baru2 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aku terakhir ke NNT baru mei 2013 kmrn mbak, rasa masakan PBU nya sangat ------ hehehe tapi tetep indomie nya masih mengugah selera.

      Btw aku kok ngak bisa commnet di blog nyadiri mu yaaa ??? setiap habis masukin kode verifikasi trus ngak ada tombol enter nya ???????

      Delete
  16. ada penerimaan karyawan baru tidak di PTNTT untuk sarjana Hukum?

    ReplyDelete
  17. Anonymous15:49:00

    Mbak, aku minta kontak email dunk aku mau private message

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss aku tampan di panggil mbak !!!! Hua hua. Email ada di contact cumilebay

      Delete
  18. Wah menu makanannya enak-enak banget, kalau yang seperti ini pastinya bisa meningkatkan semangat kerja lagi setelah makan siang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan enak kalo tiap hari keseringan jadi bosen juga hahaha

      Delete
  19. Mas..tanya donk dsana ad klinik perusahaannya gak?ada kontak yg bisa di hubungi utk klinik trsebut?

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com