Jepang Mewah & PUAS di EDOGIN Hotel Mulia

Menikmati Jepang ala EDOGIN
Edogin Hotel Mulia Jakarta – Mau cari restoran jepang yang mewah dan TABEHOUDAI ???? Jawaban nya pasti EDOGIN Hotel Mulia Senayan Jakarta. Btw apaan tuch TABEHOUDAI ??? itu kalo diterjemahkan dalam Bahasa Gaul nya Cumi arti nya makan sepuas nya dengan cukup sekali bayar alias All You Can Eat aka AYCE, dan ini kedatangan saya yang ke 2 di Edogin .... Mari Makan.
Selamat Datang di Edogin
Nuansa Jepang dengan Pohon Sakura









Sekarang ini restoran jepang yang menawarkan buffet sangat terbatas, dan kalopun ada pasti itu beda kelas dengan edogin. Dijakarta sech restoran jepang yang buffet paling sekelas Hanamasa dan teman2 nya tapi ini ngak bisa di sejajarkan dengan Edogin yang menawarkan sajian tradisional Jepang.
Menu Pembuka
Potongan Tuna Bakar ini Nikmat Banget
Untuk tarif nya sech lumayan juga sech lumayan untuk kantong orang2 ngak jelas hahaha J. Tapi untung diajakin Makjo (Jopit Majore) jadi bisa lumayan iseng2 kuliner gratisss, kami makan bareng sama Makjo, Irama, Lena dan Raka. Nich daftar harga All U Can Eat di EDOGIN nya, eh minum belum termasuk harga didalam nya lho :
  • Lunch Senin – Sabtu (12.00 – 14.30 Wib)                  Rp. 219.000 ++
  • Lunch Minggu (11.00 – 14.30 Wib)                          Rp. 289.000 ++
  • Dinner Senin – Kamis (18.00 – 22.30 Wib)                 Rp. 339.000 ++
  • Dinner Jum’at – Minggu (18.00 – 22.30 Wib)             Rp. 359.000 ++
Berbagai Macam Sushi
Santapan Makjo
Juara Oyster nya

Mau cobain selain Ayce juga ada dan bertebaran J, semisal Teppanyaki, Yakiniku, Yakitori, Tempura, Udon sampai Yakimeshi juga dengan gampang nya di order disini. Nich coba tenggok dikit unntuk menu diluar AYCE yang bisa di order juga lumayan mahal, antara lain :
-      Takujo Sushi       Rp. 385k ++        - Matsu Sashimi        Rp. 568k ++   
-      Jo-Su                Rp. 195k ++      - Take Sashimi          Rp. 235k ++
-      Toro Sashimi      Rp. 528k ++        - Toro Sushi              Rp. 198k ++
-      Maguro Sashimi  Rp. 60k ++           - Maguro Sushi          Rp. 45k ++
-      Uni Sashimi        Rp. 274k ++       - Uni Sushi                 Rp. 275k ++
-      Akagai Sashimi   Rp. 154k ++        - Unagi                        Rp. 62k ++
Udang nya GEDE
Ambil Sepuasnya Tuch Oyster
Menu Pembuka nya Mas Cumi


   







Suasana restoran edogin ini di dominasi warna hitam elegan dan putih bersih jadi berkesan romantis dan remang2 #halah, cukup luas dan tenang sehingga nikmat banget kalo buat kumpul bareng temen2 atau menjamu kolega. Oh yaa disini juga tersedia ruangan private untuk meeting dengan kapasitas 6 orang (min order Rp. 1.750k ++) atau 12 orang (min order Rp. 3.500k ++). Dan juga ada beberapan ruangan dengan nuansa nya jepang kental yang duduk nya lesehan mirip di jepang sono J.
Ramen nya Mengoda Pake Cabe Rawit
Saat pertama kali masuk edogin yang gw lirik langsung oyster dan WOW terlihat segar + gede2 jadi bikin nafsu serta menenggok lebih jauh lagi ada udang gala yang jumbo memanggil siap disantap. Akhir nya kita buka dengan oyster dan udang yang bener2 nikmat dan juara, sedangkan makjo tetep ngak bisa lepas dari sushi yang di buru.
Cumi, Irama, Majore, Lena .... Mari Makan
Abis itu lanjut gw yg nyobain sushi nya, ambil cuman 4 potong aja karena gw masih mau nyobain yg lain nya. Sushi di Edogin beda banget ama rasa Sushi Tei yang biasa gw makan bareng makjo juga J, kalo di edogin bener2 taste nya masih jepang kental + bisa nambah topping nya. Sedangkan Sushi Tei mungkin dah di sesuaikan lidah indonesia jadi beda sama yg kami makan saat ke jepang dulu atau di edogin ini #resss.
Udang, Lamb, Lobster, Cumi dkk













Oh yaaa chef nya langsung di datangkan dari Jepang lho, jadi cita rasa nya bener2 original jepang banget gitu lho kangmas. Btw banyak makanan yang gw ngak inget nama nya alias kagak paham namun ENYAK ENYAK ENYAK bikin gw terus mengunyah sana sini dan kekenyangan. Eh ramen nya juara banget di tambahin irisan cabe rawit langsung mengelora seger + pedes tak terkira.
Ini Bukan Rawon hahaha
Dan desert nya JUARA abis, banyak varian nya berupa kue2, puding, ice cream dll jadi nambah lengkap menu makan malam kali ini. Cuman saran aja kalo biasa makan di Sushi sebelah mall sana yang kadang habis Rp. 180k/orang mending sekali2 nambah dikit untuk cobain makan sepuas nya ala EDOGIN.
Silahkan Dipilih
Btw makasih MAKJO (Jopit Horny Ariani) bulan depan kita makan-makan lagi yaaa di Table 8 yaaa atau THE CAFE ??? J #ngarepppp. Eh buat raka + lena jangan sungkan2 kalo mau ngajak kita lagi hahaha dan buat irama kapan2 kita bersua makan2 lagi yaaaa hahahaha J.
Lezatttttt
Edogin Hotel Mulia
Jl. Asia Afrika No. 1 Senayan
Jakarta, Indonesia
021 – 5753274, 021 - 5753299

55 comments:

  1. Anonymous01:19:00

    Bikin susah tidur kalo melihat makanan, salah jam berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm ... ntar berkunjung lagi yaaa :P

      Delete
  2. Enak kali kau punya hidup mas cum, kalo tak makan, kau jalan. Bikin envy saja kau ini pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ... disyukuri aja apa yg ada didepan mata. Bukan begitu mbak angel ???

      Delete
    2. Bersyukur dilanjut ikhlas seperti yang mas cum sering bilang. Bener kan mas cum !!

      Delete
    3. Tuch pinter banget :)

      Delete
  3. Ajak aku dong mas cum !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Males ah, lw makan nya kayak kuli bikin malu2in #kaburrr

      Delete
    2. Loe ye cum, demen banget godain anak orang

      Delete
    3. Anak nya bikin gw naik darah mulu :(

      Delete
    4. Mas cum sama bram ini berantem mulu, ati2 nanti jadian lho wkwkwkw

      Delete
    5. Gubraxxxx, sarap yee kamu hi5x

      Delete
  4. Besok kita makan warteg dulu, kalo kebanyakan makan enak nanti kamu mual muntah-muntah waks3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo warteg, kamu aja yaaaa. Aku absen untuk sementara hahaha

      Delete
  5. Sebagai pencinta makanan jepang dan cowok jepang gua haruuuus coba neh mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak aku yaaaa, btw co lw kok jepang item yaa ???? hahahha

      Delete
    2. Cowok sipit tapi hitam langkaaaa loh dek cum.

      Delete
    3. Sipit dan hitam ???? hmmm kok makin ngak nyambung yaaa :) atau itu jepang kejemur ???? hahaha

      Delete
  6. jadi pengen ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo balik ke indonesia ntar aku temenin mbak ....

      Delete
  7. ayoo mas cum,,ajak kita kita makan makan lah,,tapi dibayarain ama teman Mas cum yang anak Bupati itu lohhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kau tau ngak yg anak bupati itu siapa ??? Wkwk. Btw kamu ngak cocok makan disini, terlalu mewah. Takut nya nanti alergi gatel2 hahahaha. Makan warteg aja yaaaa !!!!!

      Delete
  8. itu sushinya yg mateng apa yg mentah mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sushi mentah ... tapi enak lho hahaha :-)

      Delete
  9. Giliran ane kapan diajak kesana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm ... sabar yaa nunggu giliran :-)

      Delete
    2. Kelamaan cumiiii

      Delete
    3. Eh yang lama2 itu enak lhooooo :D

      Delete
    4. makin gawur kalo ngobrol ama lw

      Delete
  10. Wah... makanannya menggiurkan banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk sini, kita makan bareng tp traktir gw yaaa :-D

      Delete
  11. wah kagak lah gue...mahal tapi akhirnya masuk toilet juga...hhahahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... sekali2 di coba ngak papa, biar ulat2 yg di perut menikmati sesuatu yg berbeda :R

      Delete
  12. Anonymous01:00:00

    Menurutku sushi tei aja sudah enak lho waks3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku juga enak hahaha

      Delete
  13. Makjo, gw tdk diajak !!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan lw dah sering nginep di mulia bareng ceceolang ;>

      Delete
  14. emang bisa makan beginian? ga sakit perutnya mas cum? haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm .... Bukan nya kebalik ??? Situ kan selera nya tahu telor doang, jgn2 baru liat foto nya situ dah mual2 hahahaha #kaburdilemparcobek

      Delete
  15. EDOGIN..oishi ne!
    Salmon sashimi endesss gila ne!
    Cumi lebay GILA beneran ne!
    Hahhahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku gila nanti ngak ada yg nemenin kami makan malam lho, siap ayg mau habisin oyster nya ????

      Delete
  16. Anonymous13:33:00

    mas tanya dong kan yang edogin all you can eat,kalau yang table8 or orient8 alyce juga kah?apakah harga nya sama?..lagi maucari resto nih buat merayakan anniv 2 minggu lg hehe..thanks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada all u can eat nya juga kok dan juga ada menu lain yg bisa order. Kalo paling enak sech The Cafe nya coz hampir semua menu yg ada di edogin, table 8 ada di the cafe meskipin ngak sedetail tp hampir ada lengkap

      Delete
    2. Anonymous15:37:00

      ok deh..terima kasih yah om cumi

      Delete
  17. Ternyata di indonesia banyak juga ya hotel yang mewah. walaupun Hotel Termewah Di Indonesia masih di pegang oleh bali yang memiliki keindahan alam yang gk ada duanya. Termasuk Hotel Termahal Di Indonesia masih di pegang oleh pulau dewata dari berbagai sumber.

    ReplyDelete
  18. Salam Kenal, mas Cumi.

    Saya setuju dengan reviewnya. Edogin emang T.O.P.B.G.T. !! Sejak dikenalin ama adik ipar saya, kalo saya datang ke Jakarta selalu disempetin kesana.

    Sashimi-nya fresh banget dan yang paling top itu udang dan baby lobster yang di grill ato teppanyaki!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah .... Jadi kangen makan disana lagi. Ajakin aku dong kakak hehehe.

      Tapi kalo boleh jujur, aku lebih demen di the cafe nya hotel mulia coz menu nya lebih banyak yg sesuai selera lidah ku #halah

      Delete
  19. ampun dah, kalo lihat gambarnya sepertiny kedai sushi nya elegan bgt ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat2 elegan dan enak hahaha

      Delete
  20. Tempat favorite banget nih.. Cuma keseringan bisa bikin kantong bolong haaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ... enak nya kalo makan disini itu ada yg bayarin yeees

      Delete
  21. wah masakan Jepangnya enak-enak, bikin tergoda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan langsung di jepang nya makin tambah mantap enak nya hahaha

      Delete
  22. waahhh termasuk murah utk ukuran all u can eat makanan Jepang yg lengkap kek gini yaa, fresh pulak. Jadi pengeeen. Btw, makanan Jepangnya halal kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang ini halal banget, tapi harga nya dah naik yooo

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com