Terlihat kecil di Tanjung TINGGI

Batuan Besar Nan Exotic
Tanjung Tinggi Belitung – Lokasi ini merupakan salah satu landmark yang paling JUARA banget untuk Pulau Belitung, pantai cantik nan exotic yang merupakan tempat syuting film Laskar Pelangi karya Andrea Hirata di tahun 2008 lalu. Dan hukum nya wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke belitung untuk singgah ke pantai tanjung tinggi ini J.
Monumen Laskar Pelangi
Kita Kecil Dihadapan Nya
Tanjung Tinggi merupakan pantai berpasir putih sepanjnag 1,2 km dengan ombak yg tenang serta di apit oleh dua semenajung yang di hiasi batu-batu granit besar + bertumpuk sehingga menambah cantik pantai ini. Lokasi nya berada di Kecamatan Sijuk yang hanya sekitar ±30 km dari Ibu Kota Belitung yaitu Tanjung Pandan dan bisa di tempuh sekitar 45 menit dari pusat kota Tj Pandan. Tanjung tinggi oleh masyarakat setempat di sebut juga dengan nama Pantai Bilik yang dulu nya di gunakan sebagai pelabuhan oleh para nelayan.
Batuan Berserakan di Tanjung Tinggi
Pantai Berpasir Putih & Halus
Kebetulan kami menginap di Tanjung Kelayang Cottage yg jarak nya hanya ±5km atau cuman 5 menit dari Tanjung Tinggi sehingga bangun tidur jam 5.30 an kami bisa langsung berkunjung ke Tanjung Tinggi. Beruntung saat datang kondisi air pantai lagi surut dan sepi meskipun rada mendung. Kami bebas berkeliaran narsis di sela2 bebatuan besar yang membuat kami terlihat sangat kecil J
Pantai ini bener2 membuat kita keliatan kecil di hadapa Nya, Tangan Tuhan begitu besar melalui ciptaan nya akan keindahan batu2 granit besar yang tersebar di sepanjang pantai membuat keliatan sangat menawan + exotic. Alhamdulillah atas semua berkah yang Kau berikan, berada disini membuat kami banyak bersyukur akan hidup kita.
Juara Batu nya
Terasa Kecil Jika Dibandingkan Batu2 Itu
Dipantai tanjung tinggi juga terdapat warung2 menjual seafood dengan harga nya lumayan rada sedikit mahal dan rasa masakan nya standart aja jadi jgn harap pelayanan + rasa yg plus2 L, tapi hampir semua warung menjual masakan khas belitung berupa Gangan Katarap (Mirip Sop Ikan). Saat siang sampai sore hari ternyata pantai ini rame banget, terdapat penyewaan cano, ban, pelampung dll. Eh pedagang kaki lima semacam jual rujak, bakso dan oleh2 olahan ikan juga ada lho, jadi kalo mau murah meriah makan yg kaki 5 aja hahaha.
Tumpukan Batu 
Senja di Tanjung Tinggi
Btw mungkin karena ombak nya yg tenang disini sehingga nyaman untuk anak2 berenang disini jadi banyak banget anak2 berkeliaran kalo hari libur, sekedar saran aja kalo datang mending pagi hari saat matahari baru mulai meninggi karena pantai ini masih sepi sehingga bisa puas narsis sampai najissss. Oh yaa masuk ke pantai ini tidak di kenakan biaya masuk alias gratissss J, pasti semua demen kan kalo gratis2 ???? hahahaha.
Kayak Semut Diantara Batuan
Seru Kalo Rame2
Eh sekedar info aja, kalo di seberang PantaiTanjung Tinggi ini terdapat hotel lumayan bagus bintang 4 yaitu Lor In Cottage, jadi kalo mau yg fasilitas plus2 dan kantong nya cukup bisa menginap di hotel ini. Tarif Lor In ini lumayan agak2 mahal dikit menurut gw  sech, semacam untuk Duluxe Room nya sekitar Rp. 900.000,-/malam dan Junior Suite nya kisaran Rp. 1.800.000,-/malam.
Pada Narsis Masing2
Bisa Santai di Bangku2 Warung

46 comments:

  1. Tumben tdk ada episode cumi pake kolor doang !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada nanti di postingan selanjut nya yaa mak jopit :)

      Delete
    2. Bisa kiamat kalo mas cum jalan-jalan trus ngak pamer kolor hi6x

      Delete
    3. Nich anak kecil ngemeng mulu yaaaaa, gw mutilasi lho :)

      Delete
  2. Keren mas cum, tapi sayang mendung yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar mendung tapi disyukuri aja, bukti nya keren kan :)

      Delete
    2. mas cum selalu kerenlah di segala cuaca...

      Delete
    3. Hahahaha .... Jd malu #tersipu

      Delete
    4. Jiah ,,, Mas cum kan tukang bikin malu

      Delete
  3. mantapp, eh mas itu airnya tenang bgt yaa ga ada ombaknya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Alhamdulillah saat pagi kami datang air nya surut + ngak ada ombak. Trus sore nya sempet datang air pasang tp tetep tenang tanpa ombak :)

      Delete
  4. Batu2nya tsakep gitu mas cumiiiii . Mudah2an bs trus cantik gitu yaaaa jgn ada yg jail

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah banyak yg coret2 nich mbak, di batu2 besar nya banyak tulisan. Itu lah orang indonesia suka iseng banget :(

      Delete
  5. Udah ada yg jail sih coret2 batunya...sayang bgt...
    Next yg mau kesana bawa tipe-ex buat hapus coret2annya yaa... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... mmg kalo bawa tipe x, lw mau tuch bersihin tulisan2 segede2 gambreng ???? hahahaha

      Delete
    2. gw curiga elo bawa tipe-X malah mau bikin tulisan Intan Was Here deh

      Delete
    3. Bener mak el, gw juga curig nich ama intan. Demen nya mojok2 ngukur batu hahaha

      Delete
  6. keren banget tuh batu..next trip mau ke sana ah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak aku yaaaa, ntar aku jadi tour guide nya. Murah kok tarif nya cuman perjam hahaha

      Delete
  7. pdhl menanti foto berenang make payung lagi
    ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... beda episode :)

      Delete
  8. indah.... begitu indahhhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaa kak sheilla, semu aindah pada waktu Nya #lhooooo :)

      Delete
    2. Kak Tarsis jadi kapan mau ke belitung ????? hahahaha #kaburrrrrrr

      Delete
  9. waduh cum, ini impianku yg belum terwujud....pengen kesini bareng anak-anakku :( semoga bisa....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah pasti kesampean. Ayo semesta mendukung :)

      Delete
  10. mantap banget sob viewnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanjung tinggi mmg mempesona :)

      Delete
  11. Replies
    1. @iyus : mmg keren lho .... Meskippun ngak ada kamu :)
      @sheilla : ciyus kak, bagus banget hahahahaha

      Delete
  12. JUARA banget tempat ini kalo kata cumi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mmg juara mbak :)

      Delete
  13. Scaling di foto paling atas itu josh.

    ReplyDelete
  14. Keren batu2 gede nya, terasa kecil

    ReplyDelete
  15. Keren... pengen kesana juga deh.

    ReplyDelete
  16. Lor Inn itu mahal tapi reviewnya ngga bagus (bad service, limited staff dll) nggak cuma oleh pemandu lokal tapi juga di travel site international. Hotel Grand Hatika (bintang4) berdasarkan review paling nyaman, airnya pun bening dan lancar, plus fasilitas wifi, sarapan, dekat dengan tempat makan dll (review berdasarkan pengalaman pribadi).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grand Hatika iya bener keliatan bagus, cuman kami kmrn ngak tenggok2 kesana. Sempet tenggok lor in dari jalanan, kesan nya seru aja tp blm tau pelayanan nya hahaha

      Delete
  17. Melihat foto-foto yang ada di artikel ini saya yakin, wisatawan akan banyak berkunjung ke Pantai Tanjung Tinggi, kita hanya berharap, tidak ada tangan-tangan jahil yang merusak keunikan pantai ini.. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tetep terawat dan salam lestari haha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com