Alam Tak Berpihak kami ke PINATUBO Mountain

Indahnya Karunia Allah 
Pinatubo Mountain Filipina – Saat memutuskan ke Manila Filipina, ada 2 pilihan yang wajib gw kunjungin yaitu Taal Lake di Tagaytay City atau ke Pinatubo Mountain di Tarlag City. Serba dilema tp hidup harus memilih dan pilihan ku ke Pinatubo Mountain karena memiliki danau kawah dan merupakan 5 danau kawah yg wajib di kunjungin di dunia. Mungkin sekilas mirip dengan Kawah Ijen di Jawa Timur, sedangkan Taal Lake kayak nya mirip Kintamani di Bali.
Allahu Akbar Pesona nya
Gunung Pinatubo meledak dahsyat pada 15 Juni 1991 dan menewaskan ±850 jiwa,  dan membentuk sebuah kaldera yang terisi oleh air hujan dan meningkat ke asaman nya sehingga terbentuk lah danau asam pinatubo seperti sekarang. Gunung ini masih aktif dan sering meletup kecil dan itu yang terjadi saat kami datang ke sana, ternyata sudah seminggu kawasan ini di tutup karena longsor dan letupan2 yang terjadi.
Sampai di Desa Terakhir
Jangan Lupa Baca Sejarah nya



















Untuk sampai ke Gunung Pinatubo ini lumayan gampang kok kalo dari kota manila, perjalanan kami dimulai dari Pan Pasific Hotel sebagai berikut :
  1. Taxi 140 peso (Rp. 35.000) bisa share ber 4 orang, dari hotel di Kawasan Malate ke terminal Bus Victory Liner di daerah Pasay.
  2. Bus Victory Liner 180 peso/orang (Rp. 46.250) ambil jurusan Dagupan/Pangasinan nanti turun di McDonals Capas City Tarlag.
  3. Naik Becak Motor 60 peso (Rp. 15.000) bisa share ber 4 orang, dari McD Capas menuju pasar tempat terminal Jeepney.
  4. Jeepney Capas – Patling 28 peso/orang (Rp. 7.000), turun di pemberhentian terakhir di Desa Patling.
  5. Becak Motor 60 peso (Rp. 15.000) bisa share ber 4 orang, menuju last point di Pinatubou Tourism.
  6. Sewa Jeep sekitar 1.600 peso (Rp, 400.000) bisa share ber 4-5 orang. Dan kita akan di antar sampai di parkiran Kawah Pinatubo trus di lanjut jalan kaki 5 menit maka akan sampai ke Kawah nya.
Bus Victory Liner
Terminal Jeepney Capas
Desa Patling 











Tapi alangkah kecewa nya saat kami sampai di Pinatubo Tourism Center, dapat kabar kalo kawasan ini tertutup sudah 1 minggu di karenakan ada nya aktifitas kawah yang berbahaya dan banyak jalanan longsor J. Kalo boleh berkata jujur, yaaa kami kecewa banget perjuangan dari manila mulai jam 5 subuh, akhir nya terdampar tak ada hasil J. Tapi semua nya kita syukuri saja, pasti ada hikmah di balik semua itu.
Mesti Naik Jeep 
Pemandangan Menuju Pinatubo
Yaaa meskipun kami gagal ke pinatubo mountain, tapi kami belajar banyak dari perjalanan gagal nya kami ke pinatubo ini. Mulai dari harus lebih detail mencari info tempat yg akan kita kunjungin agar tidak kecewa lagi, trus ada kenikmatan saat kami bercengkrama dengan penduduk lokal  kala naik jeepney dengan saling bercerita ttg kehidupan  masing2, dan pengalaman melihat kehidupan asli desa2 di Filipina yang ternyata tak begitu jauh dengan Indonesia dll. Yaaa selalu ada berkah dalam setiap perjalanan, mungkin lain kali kami bisa datang lagi.

Oh yaa di danau kawah ini, kita bisa melakukan aktifitas bercano menuju tengah danau atau hanya sekedar santai menikmati pemandangan yang indah dan dingin J. Di deket kawasan gunung pinatubo juga terdapat pemandian air panas, jadi bisa sekalian mampir kalo ke sana.
Ijinkan Aku Datang Lagi ......

30 komentar:

  1. Wah lokasinya cakep ya.... pengen juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo merapat, tapi cari info detail dulu yaa. takut nya kecewa kayak gw kmrn itu hahaha :(

      Hapus
  2. Hmmmm catet catet nih hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicatet trus kalo mau pergi ajak gw yaa hahaha :)

      Hapus
  3. kan kata loe, mas cumi...not the destination but the journey...
    cakep pemandangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap it's about journey, kita asyik menikmati perjalanan dengan ngobrol sama penduduk lokal. Nongkrong di pertigaan jalan sambil bercerita sama masyarakat setempat ini nikmat

      Hapus
  4. wah ini blognya backpacker, bisa jadi referensi buat para calon petualang haha..salam kenal
    mantap pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai .... makasih sudah berkunjung dan salam kenal juga :)

      Hapus
  5. Ternyata mas cum perna sial juga yaaa ha1001x

    BalasHapus
  6. Tempat nya keren tp sayang banget tdk bisa sampai kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihik3x ... sedihhhhhh

      Hapus
    2. Sabar mas cum, anak bupati gresik kan banyak duit. Ntar berangkat lagi yaaa cup cup cup

      Hapus
    3. Siap ... yuk berangkat lagi

      Hapus
    4. Jangan di ajak cum, si bram ini biang kerok #kaburr

      Hapus
  7. walau gagal sampai puncak tapi tetep puas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, kita syukuri semua karunia Nya apapun itu

      Hapus
  8. gak ada perjalanan yang sia-sia...di Manila berapa hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali, semua selalu ada berkah nya. kami di Manila 4 hari saja hehe :)

      Hapus
  9. Bukannya lebih mirip Kelimutu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku blm perna ke kalimutu :( jadi ngak bisa membandingan secara langsung hehehe

      Hapus
  10. wow those pictures is a wow !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus gw mesti koprol sambil bilang WOW gitu ???? hahaha

      Hapus
  11. Ternyata trekking ke atasnya around 2-3 jam mas cumi. Melewati rawa-rawa dan lumayan berbatu jalurnya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ember ... Ada pemandu nya kok.

      Hapus
  12. bangga punya alam Indonesia yang cantik dengan pesonanya masing-masing.fotonya bisa jadi wallpaper sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus bangga ... Indonesia itu indah. Tapi yang ini bukan indonesia tapi filipina hahaha. Indonesia punya kawah ijen yg memikat :)

      Hapus
  13. Cuummm..... mid januari gw mo ke php. Kalian beneran tuh naik transport umum ke pinatubo??? Bisnya subuh2 udah ada? Berapa lama mpe gerbangnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius kak, kami naik umum. Bus nya start mulai jam 6 pagi kalo ngak salah trus tiap jam ada.

      Yg rada susah itu jeepney nya dari capas ke desa terakhir jd kalo bisa brkt nya pagi2.

      Kalo kami itu start keluar hotel sampai ke tempat registrasi turis yaaa 4-5 jam

      Hapus

Pembaca Yang Baik, Pasti Meninggalkan Jejak "COMMENT" Yang Menggoda. Thanks