Midnight Flight & MOLOR di Pesawat

Gembel di Bandara Tapi Tetep Keren kan ?????
Cebu Pasific Air – Ini pengalaman pertama perjalanan terbang tengah malam, kami terbang ke Manila Filipina menggunakan Cebu Pasific Air jam 00.30 Wib dari Bandara Soekarno – Hatta Cengkareng. Sengaja pake celana panjang + Sweater, padahal biasa nya kalo kemana2 gw selalu bercelana pendek + kaos pendek J, bener2 takut kedinginan dan bisa berefek ngak bisa tidur.
Check In - Cebu Pasific Air
Pukul 21.15 Wib, rombongan Cumi, Iyus, Makjo, Ade, Yanni, Elisheba dan Sheilla sudah berada di Bandara Soekarno – Hatta, langsung check in trus lanjut urus imigrasi dan bengong2 di altar sebelum masuk ruang tunggu. Kami sengaja berangkat lebih cepat ke bandara karena takut terkena macet, apalagi ini hari jum’at. Tapi ternyata jalanan lancar dan kami kecepetan sampai di bandara.
Dari bengong di bandara banyak yg di lakuin, Sheilla sibuk dengan tab nya main game, Yanni browsing cari rute menuju intramuros mengunakan jeepney,  Makjo ribut ama kostum nya yg ngak matching, iyus bbm an ama pacar rahasia nya, Ade bengong ngeliatin orang yang lalu lalang, elisheba ngitung duit peso nya yang kata nya bakal kurang sedangkan gw sendiri asyik tiduran dilantai.
Belum Terbang tp Dah Molor



Antimo ... Mantap Khasiat nya
Kami akhir nya masuk ruang tunggu saat waktu menunjukan pukul 23.15 Wib, dan gw + makjo + yanni + sheilla langsung minum antimo biar saat masuk pesawat langsung bisa terlelap. Sedangkan iyus + ade memang terkenal raja molor jadi tak perlu antimo. Tapi ternyata masih di ruang tunggu pun kami semua ber 7 dah mulai merem2 ngak jelas alias terkantuk.
Kami sengaja memaksa tidur dengan antimo supaya saat landing tiba di manila kami dalam kondisi segar dan siap kelayapan keliling Manila. Oh yaa antimo ini sebenar nya obat anti mabuk perjalanan, tapi efek yg di berikan bisa membuat kita ngantuk dan tertidur. Dan kami memanfaatkan antimo sebenar nya bukan buat anti mabuk tapi agar kami mudah terlelap tertidur dengan sukses J.
Pake Masker + Penutup Mata Biar Tetep Kece
Pesawat Rada Kosong
Akhir nya kami boarding juga masuk ke pesawat, Alhamdulillah on time meskipun agak agak lama sedikit menunggu di runway. Pagi ini pesawat rada kosong dan akhir nya kami pindah bangku yg kosong agar bisa tidur selonjoran. Dan saat pesawat take off, kami sudah dah pada hilang nyawa alias tertidur pengaruh efek dari Antimo tadi.
Perjalanan Jakarta - Manila selama 3,5 jam tak terasa karena kami molor semua. Meskipun kami sempet merasakan turbolance berulang kali dan bener2 terasa berguncang tapi mata tak kuat untuk membuka mata. Antimo bener2 memberi efek ngantuk yg dahsyat hehehe J khusus nya buat kami yang memang rada susah merem di perjalanan.
Akhirnya Landing di Manila - 04.30 setempat
Pukul 04.30 waktu manila, pesawat yang membawa kami akhir nya landing dengan sukses dan selamat. Kami langsung turun dan menuju toilet bandara untuk rapi2 biar kece &  mudah memikat para pinoy J. Sekarang saat nya kelayapan menikmati Journey in Manila.
Selamat Datang di FILIPINA

43 comments:

  1. Kalo ada trip ksana lagi, jangan lupa yee ane diajak lagi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ngapain ke filipina lagi ??? mau borong pinoy yaaaa :)

      Delete
    2. wakakakakaakak

      Delete
    3. Knp ketawa mbak sheilla ???

      Delete
    4. Mas Iyus ikut aku yuks di Oktober kesana lagi

      Delete
    5. Ihik3x kok aku ngak diajak !!! :(

      Delete
    6. aku ikuut,..aku ikuut,..ikuut diajak yaa mbak tikka ^_^

      Delete
    7. Siap siap yaaaa ... tunggu trip bulan aparil bareng Cumi Dugong Kelayapan

      Delete
  2. Nikmat kali kau mas cum, bisa tidur selonjoran begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo anak pejabat pasti dapat pelayanan VVIP :)

      Delete
    2. Gaya mu kagak kuat *pret

      Delete
    3. Kalo lagi ngak kuat, yaa istirahat dulu bu dokter .....

      Delete
  3. Enak kalo ada bangku kosong jdi bisa selonjoran mas cum ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan enak tp ueeenakkkk puollll hahaha

      Delete
  4. Berdoa aja tiap terbang kosong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nya sech begitu hahahahah

      Delete
    2. Tapi kalo kosong terus nanti bangkrut maskapai nya

      Delete
    3. Rada trauma gw ama yg bangkrut2 begini

      Delete
  5. wah...Filipina..
    lanjutin ceritanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm .... lagi mengumpulkan tenaga dan pikiran nich biar ngak males posting hehehe :)

      Delete
  6. mas kursi kosong kyk gitu ga akan bisa di air asia atau lion tuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... perna terbang ama AA kosong juga ampe bisa ngelosoran sambil kayang. Seru kalo kosong gini bisa pules tidur :)

      Delete
  7. Anonymous17:14:00

    klo pesawat lanjutan dari manila ke boracay apa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manila ke borocay ada pagi jam 8

      Delete
  8. mas, aku jg naik cebu juni nanti...itu terminal brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di terminal 2E kalo ngak salah hahaha :)

      Delete
  9. klw naik cebu murah gak yaaa....????

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan murah kok, banyak promo :-)

      Delete
  10. Artikelnya enak untuk dibaca gan. Sip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak sudah sudi mampir kemari :-)

      Delete
  11. Bagus nih' btw lama penerbangan jkt- manila bukan 4 jam ya? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami terbang lebih cepat, ngak sampai 4 jam dah landing ;-)

      Delete
  12. Hey Cumilebay.. senang aja baca artikel u yang keren dan cakep ini...

    benaran loh, maksudnya benaran aku mau tanya, mungkin terkesan sedikit gak beres ya, soal hitungan hari aja gak bisa...

    gini..gini.. aku mau ke manila tgl 12 maret ini pakai cebu pasific dan sudah pasti terbang tengah malam.

    nah.. tertera tiket tgl 12 maret jam 00.30 terbang. berarti aku ke erpot 11 maret malam bukan?

    wakakakaakakaka... cumilebay pasti ngakaknya lebay juga baca pertanyaan aku yang tidak penting ini.

    Cuma takut miskom aja sama maskapai, soalnya kan kemaren meeting, aku lupa make sure.. halah.. emang siapa aku ya, pakai meeting segala .. !! hadeehh...

    segitu deh..

    salam kenal dan ucapan terima kasih dari...

    @ranselahok

    www.husinpeng.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak salah yaaa berarti bener yeee. Ke bandara tgl 11 maret kalo bisa dari pagi biar bisa bantu2 nyapu ngepel hua hua.

      Jangan lupa bawa rangsum makan minum coz naik cebu ngak dapat apa2 hahaha

      Delete
    2. tak perlu lah .. kan sudah ada staff yang beberes disana.. ntar malam aku datang, tinggal cek cek aja, palingan cek cok ...

      siipss deng mas bro cumilebay... senang dapat balasan kamu... eh.. ????

      thanks...

      Delete
    3. Wakssss kamu seneng macam dapat balasan cinta yeee hua hua hua

      Delete
  13. setuju banget ama mas Cumi.. kalo minum antimo langsung pules banget susah melek. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ... Antimo nich macam obat tidur yaaa

      Delete
  14. wiihhh asik banget tuh kaayaknya xD bisa molor d pesawat

    ReplyDelete
  15. Wah selama ini belum pernah naik midnight flight, mungkin malah ga bisa tidur main game jadinya haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kamu lelah lho main game mulu hehhehe

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com