JOLLIBEE, Hadir disetiap sudut Filipina

Ada diSetiap Sudut Filipina
Jollibee, Manila – Ke Filipina rasa nya wajib mencoba kuliner JOLLIBEE ini karena restoran cepat saji ini asli dari Filipina. Yaaaa bisa di bilang Jollibbe ini setara ama KFC, McDonalds, Burger Kings dll. Tapi Jollibee asli & original memang punya kebangaan warga Filipina dengan 750 gerai di seluruh Filipina. Dan juga mulai Go International dengan membuka 26 gerai di USA, 32 gerai di Vietnam, 11 gerai di Brunei, 7 gerai di Jeddah dan masing2 ada 1 gerai di Qatar, Hongkong + Kuwait.
Paket Menu nya Murah
Kalo ke Filipina terutama ke Manila, ngak usah takut akan susah cari makan yang murah tapi ngak murahan. Di setiap sudut kota, mulai gang kecil ampe pertokoan mewah dan perkantoran pasti akan mudah di temukan gerai Jollibee, rasa makanan nya kalo mau di bilang jujur sech yaaa OK tp blm plus plus aja. Layak nya fast food yang banyak tersebar di indonesia tapi mungkin variasi menu nya lebih banyak.
Kaca Mata nya diCopot dong Mas Iyus !!!!!
Saat kami malam mingguan di Mall Of Asia (Kata nya Mall Terbesar di Asia Tenggara), nich restoran rame nya minta ampun sampai ngantri panjang banget. Gw + Makjo sampai geleng2 kepala, apa sech hebat nya nich restoran sampai kayak begini rame nya. Akhir nya kami ikutan ngnatri tapi ternyata lama banget dan kami urungkan niat makan di Jollibee Mall Of Asia.
Antri Panjang di Jollibee Mall Of Asia
Eh saat kami ada di Tarlag City sekitar 3 jam dari manila, kami menemukan Jollibee dan langsung mencoba dengan mata riang gembira #lebayyyy J. Dan ternyata apa yang kami dapatkan ????? ternyata bener paket makanan nya murah banget. Menu-menu nya bervariasi dengan paket + minum yang bisa kami pilih.
Contoh paket nya antara lain :
  1.  Spaghetti + Coca Cola è 50 peso (Rp. 10.000).
  2.  Nasi + Ayam Goreng + Coca Cola + Sop Macaroni è 99 peso (Rp. 24.750).
  3.  Spaghetti + Potongan Telor + Potongan Ayam + Coca Cola è 76 peso (Rp. 19.500).
  4.  Cheese Burger + Kentang Goreng + Coca Cola è 91 peso (Rp. 22.750).
  5.  Paket 8 Ayam Goreng + 4 Spaghetti + 4 Coca Cola è 599 peso (Rp. 149.750).
  6.  Grilled Pork + Sop Macaroni + Nasi + Coca Cola è 99 peso (Rp. 24.750).
  7.  Ikan Bangus Bakar + Nasi + Coca Cola è 89 peso (Rp. 22.250).
Lumayan murah kan ???? yaaa makan di resto, pake AC, tempat bersih, pelayanan menyenangkan.
Paket + Coca Cola hanya Rp. 24.750
Nikmat  + Coca Cola Hanya Rp. 24.750
Untuk rasa sech seperti saya bilang diatas yaaa nikmat, mengenyangkan dan begitu dech J,  layak nya makanan cepat saji lain nya yang ada di Indonesia. Cuman sayang nya karena kita orang Indonesia terbiasa dengan saos sambal pedas maka di Jollibee takkan kita temukan saos sambal yang pedas itu hehehe J. Sekedar saran aja kalo mau jalan2 mesti bawa saos sambal sendiri dari Indonesia yaaaa J.
Go International
Mantap ......
Oh yaaa kelebihan nya setiap restoran di Filipina, yaitu menyediakan minuman air putih gratis. Jadi kalo ngak pesen minum, santai aja karena di sediakan GRATISSSSS sepuas nya ampe kembung. Tinggal minta ama pelayan nya atau ambil sendiri di tempat yang sudah di sediakan.
Gw ngak suka ama nich foto ... GENDUTTTT
Tuna Pie nya JUARA

34 comments:

  1. kalo disini mungkin TonyJack's kali ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Tony Jacks masih ada yaaa ??? Menurut ku kayak nya sech mirip solaria tp Jollibee lebih banyak sekali gerai nya :)

      Delete
  2. Ow, resto fast food dari Filipina ternyata Jollibee ini. Bener banget, kalau jalan-jalan ke negeri orang jangan lupa bawa sambal botolan dari Indonesia, daripada makan menjadi kurang berselera :D

    -@p49it-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kita suka pedes, kayak nya wajib dech bawa sambel sendiri. Tapi jgn sampai merusak cita rasa kuliner lokal yg kita kunjungin hehehe :)

      Delete
  3. Pengen banget mencicipi Spaghetti plus Coca Cola, pas buat kantong yang mepet (aku)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ..... murah meriah yaaaa #nasibanakkost biasa nya begitu !!!!

      Delete
  4. jollibee..kapan kamu muncul di jakarta... ga sabar pengen cicips.. hihihiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya perna dulu di Blok M Melawai, tapi ngak begitu laris manis jadi akhir nya tutup :(

      Delete
    2. Oh perna ada di blok m, pasti tdk terkenal haha

      Delete
    3. Sama kayak kamu ngak terkenal tp pingin eksis #prettt hahaha

      Delete
  5. Lumayan juga rasa dijollibee nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat lumayan buat yg suka makanan manis, tapi bukan buat daku yg suka pedas hahaha

      Delete
  6. Walau kategori fast food tp pilihannya lmyn bnyk ya mas cumi bro. Trs konsep air putih gratis kayanya kudu diterapkan di sini deh *ogi. Mode ON!

    Jollibee taon 90 an ada di melawai dkt aldiron (wktu blm kebakaran aplg renov ky skrng) Scr Blok M kala itu jd tempat gaul numero uno...upsss jd ketauan angkatannya deh *tutup muka pake seprai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sekali makjo, pilihan menu nya lengkap variasi nya. Dan air putih nya mmg harus di contoh ama Fast Food di indonesia tp hal ini bisa bikin bangrut perusahaan air mineral hahahaha

      Hmmmmm ... ketauan yaaa angkatan 45 nya :)

      Delete
  7. Indonesia kayak nya tdk punya yg seperti ini, fast food ngetop sampai keluar negeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya NASI PADANG harus di bikin yang megang, biar makin tenar hahaha

      Delete
  8. Oh.... Indonesia belum punya ya. Franchise Resto yang mendunia. Baru lela saya temukan di Malaysia :-D

    Kapan2 deh kalo ke Manila, mampir ke Jollibee. Murah juga harga makanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow mantap kalo ampe Pecel Lela dah mulai mengurita sampai malaysia. Semoga ada produk anak indonesia yg besar seperti kfc, mcd, jollibee. Bukan hanya korupsi nya aja yg makin besar :)

      Wajib di coba kalo ke filipina, btw harus nya nasi padang bisa di kuatkan komposisi nya menjadi mendunia hahaha :)

      Delete
    2. Anonymous22:49:00

      jco kan udah mendunia hehe asli indonesia loh.. sebenarnya banyak yg bisa.. kayak richeese factory, solaria, dll masih banyak lagi..

      Delete
    3. Waduh kmrn aku ke Timor leste blm menemukan JCO hahaha, btw semoga aja masakan asli indonesia mempunyai tempat di lidah semua umat dunia :)

      Delete
  9. Waaahhhh murmer ya makan di Jollibee, tapi aku penggemar rujak cingur....kagak ada yak:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga cinta rujak cinggur, tahu campur dkk. semalam baru makan yang depan McD Tebet

      Delete
  10. ga suka fotonya karena gendut, tapi kok dipasang '_' hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau eksis, hanya ada foto ini soal nya hahaha

      Delete
  11. saos sambel wajib yaa cum !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus Kudu dan Ngak boleh TIDAKKKKKK

      Delete
  12. Gak cuma Jolibee, dedengkot yg segrup sama dia juga banyak banget kayak Chowking dan Greenwich. Aku lebih suka makan di Max's. Ayam gorengnya endeus dan seperti Jolibee...ada di mana-mana. Btw, Mall of Asia udah kalah gede ama SM North EDSA di Quezon City, Metro Manila mas. Ngelilingi pinggirnya buat ganti MRT ke LRT aja gempor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dah cobain CHOWKING + GREENWICH cuman mau nulis postingan nya ngak sempet mulu hahahaha.

      Aku cobain MANK INASAL bener2 nikmat, dan ini yg cocok di lidah gw karena ada cabe rawit.

      Aku juga dah ke EDSA hahaha, mantap bener

      Delete
  13. ya mas bro tiap orang comen pasti ketawa hehehehe saya juga ikut ketawa jadinya hahaha

    terima kasih mas bro atas artikelnya, salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena saya orang nya humoris, klemis dan manis jadi harus selalu senyum hehehe. Btw masih dah berkunjung dan salam kenal juga :)

      Delete
  14. kayaknya pernah nemu gerai fast food ini juga deh pas di ho chi minh, tapi ga sempat nyobain, malah sempetnya nyobain Lotte ria, itupun gara2 nyasar hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap di vietnam juga ada, Lotte Ria lumayan juga waktu itu nyobain juga di kamboja atau vietnam lupa nich ;-(

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com