Turnamen Foto Perjalanan 14 "Transportasi"

Haul Trucks
Keterangan Gambar :
Kendaraan truck besar ini biasanya kita jumpai di perusahaan tambang, kali ini yang saya liat di PT. Newmont Nusa Tenggara sebagai transportasi pengangkut bebatuan hasil tambang untuk di proses. Truck ini sangat besar sekali, karna kita berdiri saja hanya 1/2 dari ban nya, dan harga 1 ban bisa mencapai Rp. 200 juta.

27 comments:

  1. Wah ini truk yang saya kagumin nih. Suka panget dulu lihat miliknya PT Pama kalau gak salah di Kaltim he he.
    Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .... Keren + gede banget, kalo lagi jalan berjajar di tambang jd ngebayangin tuch truck bergabung jadi robot kayak tranformer :)

      Delete
  2. foto doonk dpn truknya,,, biar kebayang segede apa gituuu... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan truck ke 2, dibawah nya ada orang nya kecil2 hehehe

      Delete
    2. oh iyaa.. astagaaa..
      ini truknya segede ruko tingkat 2 gitu kali yahh,,,

      Delete
    3. Gede banget, mungkin gedean truck nya hahaha

      Delete
  3. Wow.. Mobil nya kerenn :)
    salam hangat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal .... makasih dah mampir

      Delete
  4. truck raksasa yg penampilannya serasa mengancam ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengancam kalo sampai kelindes nich truk hahahaha .... makasih dah mampir

      Delete
  5. gila harga ban nya bisa mencapai Rp.200 juta ? gak terbayang kalo satunya hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ampai ilang berarti hebat yang mencuri hehehe

      Delete
    2. Anonymous22:08:00

      kenak madura ya jablaas mas......

      Delete
  6. nggak salah liat tuh truk segitu gedenya, bikinnya gimana ya? pusing pasti bikinnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Truck nya mmg gede banget, bikin nya bongkas pasang Jadi di rakit langsung di lokasi tambang nya

      Delete
  7. harga bannya saja sudah seharga mobil baru :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, 1 truck ini mungkin kita bisa beli 10-15 mobil inova baru hehehe

      Delete
  8. dosen gw dulu pernah baws potongan melintang bannya...
    wow, tebel dan banyak serat tembaganya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, kebetulan sempet masuk bengkel nya dan liat begitu besar ban nya saat di tambal sulam

      Delete
  9. warna truknya koq asik gitu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ёмъєя.. ъє®..ъє®..ъє®яяяя. Warna nya agak mencolok biar keliatan dari jauh :)

      Delete
  10. Mahal juga ya bannya. Mungkin anti bocor kali yak? haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ban nya kokoh banget, karna di pake di pertambangan yg berbatu

      Delete
  11. Trus ginian paling banyak di Freeport, Tembagapura :D
    Malah ada yang lebih gede lagi :D
    Gak kebayang kalo kelindes, pasti udah jadi kornet :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada yang kelindes, dan langsung hancur binasa hehehehe

      Delete
  12. harga ban dari mobil tambang bisa sampai 200 juta? itu empat 4 saja kayaknya udah bisa beli dump truck model baru kali ya.

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com