Maksa ke LEMBONGAN

Gadis Tangerang  "ratu icip-icip"
Warung Lembongan – Alam memang tidak mengijinkan kami untuk ke Nusa Lembongan, jujur kecewa berat tapi apa mau dikata ini FORCE MAJEURE yang mmg tidak bisa di hindari. Beruntung di saat Jakarta banjir besar dan mati lampu sampai 2 hari, kami masih bisa terbang ke bali dan cuaca cerah ceria bahagia disana. Untuk mengobati rasa sakit ati batal ke lembongan maka kami sengaja datang ke WARUNG LEMBONGAN #maksaaaaa.
1 Paket Ikan Goreng + Sop Ikan
Warung Lembongan ini sebenar nya menjual masakan sama persis kayak Mak Beng yang di sanur, berupa 1 Paket yang terdiri dari Nasi + Ikan Goreng + Sop ikan + Sambel Terasi. Konon menurut alkisah cerita, pemilik warung lembongan ini perna berguru alias perna kerja di Warung Mak Beng dan bertekat wirausaha membuka warung sendiri dan inilah hasil nya.
Kuahnya ....... Kurang Panas 
Masakan nya memang mirip2 bentuk dan rupa nya seperti mak beng tapi cita rasa sedikit jauh berbeda. Semisal :
1.   Sambel nya kurang pedas dan kurang mengigit tapi cocok buat yang ngak begitu suka pedas seperti iyus hehehe.
2.    Ikan goreng nya terasa agak sedikit hambar tapi tetep enak kok, masih berasa nikmat.
3.   Sop Kepala ikan nya kurang fresh dan rada dingin saat disajikan. Tapi tetep kami makan sampai habis hahahaha J.
Tapi harga lebih murah hanya Rp. 22.000,-/paket beda ama Mak Beng yang pasang tarif di Rp. 28.000,-/paket.
Kepala Ikan ..... Yummy
Sambal nya ....... Kurang Pedas
Lokasinya juga mudah di cari, ada di sekitar Monumen Perjuangan Rakyat Bali RENON – Denpasar Bali. Kalo dari arah sanur ke arah renon denpasar trus mesti putar balik dulu menuju sanur lagi karna di sana jalan nya one way. Warung ini buka mulai 09.00 – 21.00 Wita. Oh yaa di deretan Warung Lembongan juga banyak pilihan warung2 lain yang bisa di cicipin untuk sekedar memuaskan nafsu kuliner.
Kalo boleh memberi nilai, warung lembongan ini saya kasih nilai 7 point (range 1-10 point). Buat Iyus, Dyah, Yanni, Intan, Novi ....... Makasih banget mau menahan lapar bersama dari Kintamani sampai Renon gara2 nafsu mengobati lara hati batal ke lembongan dan singgah ketempat ini hahahahaha. Lain kali kita makan di ubud dulu yaaaaa, tapi traktir gw yeeee J #TETEPSEMANGAT. Eh hampir lupa ... kelar makan di Warung lembongan ini, kami lanjut makan di Be Pasih.
Nikmat Mas Cum .....

Warung Lembongan
Jl. Kapten Cok Agung Tresna No. 6C
Renon – Denpasar
Bali, Indonesia
+62 21 221437

11 comments:

  1. Replies
    1. Lumayan ... tapi mak beng jauh lebih JUARA

      Delete
  2. Balik lg...'mak beng nya blom..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ambil paket itermediate atau introduction ???? hahaha .......

      Delete
  3. Untung sudah ke makbeng

    ReplyDelete
  4. AKu belum semua nya ihik5x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabarrrrrrrrr ikhlasssssSs

      Delete
    2. Pasti sabar menanti

      Delete
  5. Aku pikir ke nusa lembongan beneran, ternyata cuman warung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ... tapi sama aja lah, nama nya juga lembongan :) #maksaa

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com