Sabang punya Steak Hotel by Holycow

Nama Gw "CUMI" Bukan Cumih
Steak Holycow Sabang - Nich awal nya gara2 MAKJO alias Jopit Horny Ariani yang akhir nya membawa kita semua duduk manis kagak pake serem menikmati steak. Tuch manusia dah beberapa hari yg diomongin steak mulu, trus gw bilang “Yo wes, gw pasang status di twit + bbm yeee, kira2 siapa aja yg muncul ?????”. Ngak tau nya cetar membahana kalo kata Mpok Syakroni, muncul nama 16 manusia yang mau join tapi finally ada 11 manusia ½ galau yg hadir nonggolin muka.
Makjo Girang Akhirnya Makan Stikerrrrr
Akhir nya kita pilih Steak Hotel By Holycow di Gedung Seremanis Sabang yang deket ama Sarinah Thamrin karna akses kesana nya gampang banget dan temen2 semua juga tau tempat nya. Dan muncul lah wajah-wajah polos lucu cute + imut bercampur dosa dan nista mulai dari Gw “Cumi”, Jopit, Iyus, Yanni, Tikka, Randi, Nuniek, Tejo, Sheilla, Icha dan Ditta. Makasih buat kalian semua yang akhir nya bisa ngumpul ngak jelas gini, lain waktu siapa lagi yang nyidam bakal kita temenin + anterin tapi ada syarat dan ketentuan nya hehehe.

Wagyu Sirloin
Sempat waiting list saat kami datang tapi ngak terlalu lama juga sech, ternyata tempat ini lumayan rame juga. Oh yaa lokasi nya di ada di lantai 5 atau rooftop Gedung Seremanis di ujung nya jalan sabang, tempat nya lumayan sech tp agak kurang nyaman kalo buat nongkrong, jadi mungkin nich yaaa diharapkan ama pemilik nya kalo habis makan trus pulang, jgn kelamaan disini bikin rugi aja hehehe. Atau memang restoran ini selalu rame jadi kesan nya penuh ama manusia jadi ngak bisa nongkrong dengan nyaman hehehe. Posisi nya yang dilantai paling atas, membuat kita bisa melihat gedung2 tinggi diseputaran kebon sirih dan juga liat kuncup nya MONAS hehehehe.
Berygyu Steak
Steak disini ada berbagai pilihan sauce antara lain Mushroom, Blackpepper, BBQ dan bisa di masak Rare, Medium atau Welldone. Yaaaa sesuai nama nya steak hotel jadi citarasa dan penyajian nya mirip2 steak yang di jual di hotel2 begitulah tapi dengan harga yg relatif lebih murah.
Nuniek + Buddy's Special
Ditta + Wagyu Terderloin
















Daftar Harga :
The Wagyu è
-          Wagyu Sirloin                             99k
-          Wagyu Rib Eye                          109k
-          Wagyu Terderloin                      147,5k
The Steak è
-          Buddy’s Spesial Steak                 75k
-          Prime Sirloin                               69k
-          Prime Terderloin                         75K
-          Prime Rib Eye                             72k
-          Bergyu Burger Wagyu                 44k
-          Bergyu Steak                              60k
For Kids è
-          Buddy’s Metballs                         55k
-          My First Steak                           55k
The Holy Steak è
-          Part 1 350gr                               85k
-          Part 2 450gr                              95k
Desert è
-          Twitramisu                                  16k
-          Red Velvet, Rainbow Cake            16k

Kalo untuk minuman nya paling banyak di pilih Lemon Tea (hot/cold) harga nya 15k tapi bisa refill sepuas nya hehehehe. Saat kami datang sekitar pukul 19.30, banyak banget menu yg ngak ada alias dah habis, jadi terpaksa kami memesan yg masih tersisa. Mungkin mesti telp dulu kali yaaa biar tau apa aja yg tersedia agar tak kuciwa kayak kita tadi ihik3x.
Mashed Potato nya Kurang Lembut
Untuk rasa memang selera masing2 untuk beri penilaian, kalo gw bilang sech lumayan enak tapi belum luar biasa plus plus. Untuk rasa nya : Mashed potato nya kurang sedikit lembut, saos mushroom nya terlalu encer kurang sedikit kental, kentang goreng nya biasa banget kayak kalo kita goreng sendiri dirumah, eh tapi memang kentang goreng kan mmg begitu aja yaaa hehehe.
Wagyu tenderloin nya sech enak dan bumbu blackpepper nya bener2 terasa pedas dan saya suka itu hehehe, untuk daging selain wagyu nya standart aja ngak lembut2 banget meskipun mudah untuk di potong, sayuran bayem pelengkap steak nya enak buanget. Akan tapi penyajian secara lengkap nya kurang sayuran wortel dan jagung jadi terasa pucet banget nich tampilan. 
So mungkin karna banyak menu yang dah habis jadi kami hanya mencicipi 4 menu saja jd kurang merasakan semua nya xixiix. Tapi secara overall kalo di nilai dari 1-10 maka saya beri 8,5 point.
Buddy's Special Steak
Sekedar info aja è Steak Hotel by Holycow, awal nya dari warung tenda di Radio Dalam Jakarta Selatan. Yang di buka 15 Maret 2010 oleh pasangan Iswandi Mardio dan Wynda Mardio. Setelah berkembang akhir nya buka juga di Kemang, Sabang.
Steak Hotel by Holycow merupakan yang pertama menjual steak wagyu premium cut berkualitas marbling tinggi dengan harga murah. Wagyu adalah daging sapi jepang yang di ternakkan dengan metode khusus, sehingga menghasilkan daging yang kata nya luar biasa lembut dan juicy.
Terasa Pucat Tanpa Wortel & Jagung
Bayem nya Lumayan Enak
Holycow juga melayani delivery service di 021-70877380 yang meliputi cakupan : Jakarta Selatan (All area + Bintaro sampai sektor 9), Jakarta Pusat (Thamrin, Sudirman, Menteng, Benhill, Tanah Abang), Jakarta Barat (Slipi, Palmerah), Jakarta Timur (Cawang, Jatinegara).

Steak Hotel by Holycow
-          Jl. Radio Dalam No. 15 Jakarta Selatan
-          Jl. Kemang Raya No. 95, No Telp 021-720 2776. Jakarta Selatan
-      Gedung Seremanis, Jl. H. Agus Salim No. 16 Lt. 5 Sabang. No Telp  021-3190 6420. Jakarta Pusat
Jangan Lupa Bayar
Kenyang ........ Pulanggggggg

40 comments:

  1. wah mas kuliner mulu nih kyknya.. kyknya recomended tuh restorannya. btw tau restoran trio ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan recomen lah, meskipun kl rame jd ngak nyaman buat nongkrong lama2 hehehe.

      Restoran trio yaa pasti tau hehehe, di bawa rel kereta gondangdia - cikini. Mmg knp ???

      Delete
    2. sepertinya tau banyak tempat kuliner dijakarta nih, pernah ke restoran itu ga mas? kira2 menu andalan disitu apa yaa?

      Delete
    3. Perna sekali tp dah lama banget, itu kan restoran cantonese zaman bahula hehee. Waktu itu makan nasi goreng + udang gulung kl ngak salah.

      Favorit nya sech kodok goreng + babi kecap kl denger2 dari orang

      Delete
    4. waah enaknya udah kesana jadi pengen juga.. setelah nonton film arisan 2 yg syuting disana jadi kepengen mulu ksna walau belom jadi2.

      Delete
    5. ayuk jalan bareng .... ntar aku ajak rombongan siberat hehehehe

      Delete
    6. hehehe si berat itu siapa mas? wah boleh tuh kapan2..

      Delete
    7. cum, trio meluncur lah. Deket ini tapi ogut juga dah perna

      Delete
    8. @dede : Tuch salah satu siberat nya muncul comment heheheh
      @nuniek : hayuk waelah ....

      Delete
  2. Buat lidah gw, wagyu sirloinnya makyuss banget dah :) request gw coba jony steak pasar baru. Info yg gw denger bisa buat nongkrong n harga terjangkau banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Joni's Steak boleh juga tp rame nya minta ampun dan panas kl yg di pasbar, mending yg di gajah mada pake AC hahaha.

      Jadi kapan mau meluncur ???

      Delete
    2. ayo rapat kan shaf paling depan dulu diisi

      Delete
  3. Kata gw wagyu sirloin steaknya enak kok. Cuma BBQ saucenya ga istimewa. Steak emang enak di embat polosan tanpa sauce, apalagi cabe botol...big no no
    Hehehhehe sotoy...!!! so coba apalagi nih selanjutnya? Hmmm...makan temen gmn cum????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo makan temen pake cocolan cabe rawit yaaaa. Selanjut nya Nasi campur meng weti sanur .... Siap !!! #meluncurrrrrr

      Delete
  4. Mari meluncurrr mak... Nasi campur men weti Sanur siyaap menyabut!! Bawa kecap sendiri boleh kannn...;)
    Btw usul makjo boleh juga tuh.. The next nasi men weti; makan temen! Siap kan mak Jo... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket aja termasuk kecap 2botol merk nya CAP BALIJOE hehehe.
      Kalo makan temen siapa korban pertama ??? Sheilla di cabein aja yuk xixiiix #melipirrrkaburrr

      Delete
    2. Yus, kalo makan temen enak nya yg masih muda aja daging nya empuk :-)

      Delete
    3. @nuniek : Jadi maksud lw, ella ketuaan ???? Ihs parah lw yeeee
      @ella : Sabar yaaa mak ......

      Delete
  5. untung habis makan malam lagi jadi nggak kelaparanan deh lihat foto foto di atas ynag sungguh menggoda nafsu makan

    itu bayamnya rasanya kayak apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmmm .... Sekarang jadi daku yg lapar #nungguketopraklewat
      bayam nya terasa ada bawang putih nya, kayak tumis tapi kering

      Delete
    2. wow ... lewat tengah malam di sana masih ada yg jual ketropak ?

      Delete
    3. hehehe udah kagak ada, biasa nya mangkal di pengkolan ampe jam 12 malam aja. Yang masih tersisah jual nasi goreng + sate aja tuch

      Delete
    4. Wow .. memang di sana surga makanan ya, lidah dimanja kapan saja , hidup bak Raja, semua serba dilayani

      Delete
  6. Hahaha yaa inilah indonesia, Mbak tinggal di belanda ???? Nama Meyer biasa nya orang sono yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh jerman .... iya nich aku di jakarta. Gimana disana ????

      Delete
  7. Tetangganya, di Jerman
    kamu di Jkt ya ?

    ReplyDelete
  8. untuk ukuran wagyu emang kayaknya holycow paling murah deh, tp gak murahan..
    aq pesen rib eye n masak steaknya bener jd enak bgt dah, jd kmrn aku makannya ga pake saus bbqnya...
    klo di Four Season harganya 499K,tp certified marbled gradenya jelas, 9 dr 12 katanya..
    klo do holly cow gak tau deh marbled gradenya brp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saat kami datang dah pada habis, jadi mencicipin nya kurang variasi. Jadi pingin RIB nya hehehe.

      Kalo 499k buat sekali makan, Mama ku bisa murka, mending buat beli daging trus masak rendang buat 1 kampung hehehehe

      Delete
    2. gak mrasa berdosa wkt makan, soalnya pake jatah "entertain" dr kantor kakakku..
      jd pengalaman pertama jg minum wine, slama ini taunya cheapy sparkling wine yg dijual di supermarket...
      hehehehe

      Delete
    3. hahhahah .... kalo ada yang bayarin mah hayuk aja tp kalo bayar sendiri buat daging ngak sampai 1kg trus bayar 499k, rasa nya gw mikir 100x :(

      Delete
  9. minggu lalu gw kesini, pertama kali makan steak hollycow yang versi Radal, sebelumnya cuma nyicipin yang versi Senopati...baut gw yang rasa makanan itu enak dan enak banget, kok sama2x aja ya? heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku, makanan itu enak kalo sambel nya juara rasa nya. Kalo sambel ngak nampol + ngak enak, biasa nya rasa nya biasa aja hehehehe.

      Delete
  10. tempatnya seruuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan seru cuman ngak begitu luas jd kurang nyaman kalo antrian nya banyak :(

      Delete
  11. Onde Mande ... mas cum demen banget yak ngumpulin massa buat makan2 gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Massa nya yang demen kalo ketemu gue hahaha

      Delete
  12. menurutku yang enak bayamnya dan bumbu jamur

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com