ku Ikuti Jejakmu Hingga Danau Batur

Batur Natural Hot SpringAwal November 2012 saat lagi di sumbawa tiba2 founder nya BEBEKELANA swarie bbm kasih kabar kalo mau ke bali, akhir nya terjadilah obrolan mesra :
Swa    “Mas Cum, aku ke bali minggu depan. Posisi masih di lombok ???”
Gw     “Di sumbawa, jum’at pagi balik lombok trus lanjut jakarta hari minggu”
Swa    “Tiket nya reroute aja, kita ketemu di bali hari senin”
Gw     “Kalo ngak mahal biaya nya, yaa hayuk aja, meluncur 86”
Swa    “Coba aku tanyain lion, kira2 tiket nya mas cum kena brp kalo reroute”
Gw     “Siapppppp”
Itulah obrolan singkat gw ama swa, yang akhir nya gw ngak jadi reroute karna kena biaya nya mahallllll. Dan swa landing di Bali trus bebekelana sampai ke Batur Natural Hot Spring, Menjangan dll.
Akhirnya Kesampaian Juga Kesini
View nya Juara Banget


















Saat swa berada di Batur Natural Hot Spring sempet live report kirim foto via bbm kalo dia lagi berenang di pinggir danau. Dan .... akhir nya bikin gw ngiler + ngecessssssss, setelah itu gw berjanji akan jadi anak yg baik nurut dan berbakti #LhoooMalahNgelantur hehehe. Gw berjanji dan bertekad kalo ke bali mesti ke sana #Lebay+Peressss, oh yaa batur hotspring ini lokasi nya di kintamani dan tahun 2001 saya sempet ke kintamani (omg itu 12 th yang lalu) hanya duduk2 di restoran sambil makan + menikmati pemandangan danau dan gunung(maklum masih cupu + unyu2).
Turun Tangga Menuju Kolam
Dan cetar membahana orgasme Januari 2013 sengaja terbang ke bali untuk mengikuti jejak kelayapan nya BEBEKELANA Prameswarie Ayuningtyas (Swa) dengan niat utama ke Batur Natural Hot Spring. Untuk sampai ke sini kita terpaksa bangun jam 5 subuh dan langsung jalan dari Hotel Pullman di bilangan kuta menuju ubud trus lanjut kintamani dan sempet singgah dulu ke desa trunyan. Btw kalo dan sampai di kintamani nanti ada petunjuk jalan nya kok menuju tempat ini. Jam 11.30 Wita kami akhir nya sampai ke Batur Natural Hot Spring ditemanin sedikit gerimis namun mengoda.
Ternyata Ada Makjo Lagi Mojok
Batur Natural Hot Sprint tempat nya mmg tidak terlalu besar tetapi terbagi menjadi 3 kolam yaitu :
-   Kolam besar, sekitar  7 x 18 meter dengan air yang standart tidak panas, tidak dingin dan bisa dipake berenang karna kedalaman 75 – 150 cm.
-     Kolam obat dengan air panas yang dipercaya bisa menyembuhkan penyakit terutama penyakit kulit.
-   Kolam dengan kedalaman 25cm dengan air hangat, di rancang agar bisa berendam sambil menikmati indah nya pemandangan danau & gunung batur.
Biaya masuk ke Batur Natural Hot Spring ini Rp. 50.000,- untuk domestik dan Rp. 75.000,- untuk mancanegara. Biaya masuk tersebut sudah termasuk handuk + shampoo +  sabun + soft drink + bali snack + locker. Disana selain mandi air panas juga terdapat restoran dan bisa melakukan aktifitas lain antara lain Spa, Sunrise Batur Vulcano Trekking, Bike Cycle Tour, Mountain Adventure.
Danau Batur Dibelakang
Yang istimewa dari lokasi pemandian ini adalah berada di tepi danau batur dan menghadap desa trunyan dari kejauhan. Suasana yang dingin sejuk menambah romantisme bila kita datang bersama pasangan atau keluarga hehehe, tapi datang rame2 bareng Iyus, Yanni dan 3Gadis Lebay Tangerang (Dyah, Intan, Novi) juga seru2 aja tuch hi5x. Oh yaaa di sebelah  nya tempat ini juga ada pemandian air panas milik warga yg kalo diliat dari plang nama + foto2 nya sech keliatanya bagus juga dan pasti nya lebih murah, semua nya tergantung selera.
Bebekelana akhir nya terpenuhi juga janjiku padamu untuk mengikuti langkah mu dan jejak mu meskipun gagal ke menjangan karna cuaca buruk tapi aku duluan yaa yg ke WOO BAR hahahaha. Dan buat kalian semua, nich tempat bisa jadi alternatif liburan kalo dah bosen dengan pantai maka kita bisa berjemur di Batur Natural Hot Spring hehehe.
Batur Natural Hot Spring
Desa Pekraman Batur, Toya Bungkah
Kintamani, Bali – Indonesia
+62813 3832 5552

51 comments:

  1. Viewnya...kolam rendamnya..juara..thanks yaa mas bro...sesuai iklannyee,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga buat BEBEKELANA aka Swarie yg menginspirasi untuk kesini

      Delete
  2. Kereeennnn.......
    Pas kesitu hawa2 cuacanya bikin pengen bobok....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen bobok diatas danau ditemenin ikan cupang yeeee hahahaha

      Delete
  3. Ahaaaa...akoohh sudah bisa komeenn masbrocums....
    #senang #kayang #ngangkang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah .... Selamatan dong biar berkah hihihi

      Delete
    2. Coba sekali lagiii....#eeeaaaaa

      Delete
    3. Tuk mengulang kesini, bukan hanya sekali tapi berkali2 #eeap

      Delete
  4. ihikk aku yg hot banget pengen kesana belom kesampaian....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk berangkat ... ajak aku yaaaaaa

      Delete
  5. Anonymous11:59:00

    Kasian si Sheilla Pinem blm pernah kesana ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia cinta boracay filipina, dibandingan indonesia xixiixi

      Delete
  6. wah, yang ini aku belom pernah, ada 3 pemandian air panas di gunung batur. tapi yang pinggir danau pas ini blom pernah aku samperin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk meluncur segera ke batur hotspring hehehe. Ada juga yg di villa devase kalo ngak salah nama nya, sejejeran ama tempat ini tp kayak nya lebih mahal biaya masuk nya dan banyak bule

      Delete
  7. Mau kesitu papiiiiii

    ReplyDelete
  8. hohoho... kemaren mau kesini tapi gak jadi, trus jadinya disebelahnya, di Toya Devasya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalo ngak salah sebelah nya yaaa ??? bayar brp disitu ???

      Delete
    2. 75 ribu/orang mahal yaaaa. padahal kata mbaknya lagi promo.. hoho klo pas gak promo lebih mahal donk... dapet seporsi nasgor ama orang juss

      Delete
    3. Mahal juga yaaa tp dpt nasi goreng. Kalo disini 50 cuman dapat softdrink aja :)

      Delete
  9. salah satu objek wisata yang belum pernah kesampaian itu mas.. keren postingannya mas..
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk di datengin, lumayan deket lho dan gampang akses nya hahaha

      Delete
  10. Gw urus2 itinerary jalan gw sama si mamang untuk Juli dan semua post Bali loe dong gw ubek. Hihihi. Tertarik sama yang ini tapi lumayan juga perjalanan dari Kerobokan-nya. Hiks. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nginep aja di ubud, trus pagi2 cabut kintamani nya. Bisa juga ke trunyan sekalian. Btw di ubud ada penginapan bambu indah keren banget lho, lw mesti nyobain :-)

      Delete
  11. Sy setahun lalu sudah pernah kesini, tp sepertinya sekarang udah dibagusin lagi tempatnya..
    Menurut saya airnya kurang "hot" sih.. Hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener air nya kurang panas, kayak nya kita mesi bawa kompor buat angetin air nya hahaha

      Delete
  12. wow! ada alternatif baru klaua main ke kintamani, nggak melulu ngemil markisa di pinggir danau aja, tapi bisa berendem juga.

    menyenangkan sekali berendam sampai kisut disitu kak cumi.

    (((KISUT)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yang kisut??? Jelaskan kak ;-(

      Delete
  13. Waah adem dan ayem suasananya.... :)

    ReplyDelete
  14. semoga kalian langgeng kakak #eakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langgeng ama siapa ??? #galau

      Delete
  15. aku merasakan ada yang beda tanpa cdnya :D

    ReplyDelete
  16. Yuhuuuuu main air lagi asiiiik :G

    ReplyDelete
  17. terakhir ke danau batur waktu sd, skitr 15 thn yg lalu kayaknya, mskipun lamaan aku nih, tp ttp lbh tua dikau bang cum *piss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss wow wow mmg kau tau usia ku ini hahahha

      Delete
  18. buat ngilangin stress kerja cocok banget nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran enak santai disini :-)

      Delete
  19. Cocok banget bila kita sedang kepanasan. Terus nyemplung di situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... berendem manja yaaaa

      Delete
  20. Loh aku pikir maennya bareng Swa. Pantesan ya cumilebay sering di page one, jalan2nya udah sejak jaman purba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss semoga makin banyak postingan cumilebay di page one google #Ngarep #Bismillah

      Delete
  21. bang.. tulisannya kurang "warna" nggak ada warna ijo dan ungunya:D

    ternyata tempat sekeren itu ada ya di indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss cek postingan terbaru, banyak yg berwarna hahaha

      Delete
  22. Wah sama ... ke Kintamani paling cuma ke salah satu rumah makan, sambil menatap danau dan pegunungan ...

    Boleh lah ya kakkk next time ajak aku ke sini ... plis plis plissss

    :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan sama, ke kintamani cuman makan aja hehehe
      Yuk lah kita halan2 bareng ke bali :-)

      Delete
  23. wwuhhh di pinggir waduk sermo di bikin ginian keceee amit Jogja bisa deh bikin ginian juga bang cum hahaha haseee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bikin, butuh investasi berapa??? Biar nanti gw siapin hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com