Kenyang BEGO di The CAFE

Tuntaskan Sampai Kenyang
The Cafe Hotel Mulia – Sebelum Natal 2012 diajakin Makjo (Jopita Horny Ariani) untuk makan di Hotel Sultan tapi waktu nya ngak pas melulu. Dan sempet kesampean tapi ubah haluan menjadi di Table 8 Hotel Mulia, makanan enak + suasana remang2 he5x tapi makanan nya kurang lengkap di bandingkan sebelah nya yaitu The Cafe. Hmmmm ..... diajakin masih aja milih #manusiaOHmanusia (Piss Makjo, Piss Raka).




Jum’at sore setelah seharian gerimis menguyur jakarta dan lapar, tiba2 makjo bbm :
Makjo              “Cum, lagi ngapain ???”
Gw                   “Lagi kayang sambil koprol”
Makjo              “Halah ...... mau makan ngak ??”
Gw                   “Yaaaa maulah, laper nich ..... Merapat Sultan nich”
Makjo              “Meluncur lah tapi bukan ke Sultan, kita ketemu raka di Hotel Mulia”
Gw                   “Kapan ???”
Makjo              “Lw bisa nya kapan ????”
Gw                   “Tahun depan (gubraxxxx), ya kapan aja bisa. Ntar sore aja”
Makjo             “Ok, meluncurrrr”
Gw                   “Tapi gw mau nya THE CAFE, kalo yang lain ogah”
Makjo              “Beres, lw yeee diajak tapi aja tetep milih”
Knp gw milih the cafe ????? karna disana makanan nya lengkap bener dan enak di mulut, enak di lidah, suasana nyaman, dan makan sepuasnya tapi ngak enak dikantong kalo bayar sendiri, kalo gratisan yaaa hmmmmm YUMMYYYYYYY hihihi.
Makjo Milih Sushi
Hmmmm .... Mantap
Pilihan Dimsum












The Cafe merupakan salah satu restoran Buffet nya Hotel Mulia, tarif nya lumayan juga menurut gw rada2 mahal. Untuk Lunch dipatok harga Rp. 209.000,++ (weekday) dan Rp. 239.000,++ (weekend), sedangkan kalo mau Dinners mesti merogoh kocek Rp. 269.000,++ (weekday) dan Rp. 309.000,++ (weekend). Harga tersebut belum termasuk minuman yang harus kita order sendiri.

Indonesia Food
Ini Dimsum ku
Japanesse Salad

Tapi bisa di bilang juga murah kalo dibandingkan ama temen2 nya semisal Satoo Hotel Shangrilla atau Sailendra Hotel JW Marriot, karna kebetulan gw perna makan di tempat2 itu tapi rasa dan ragam makanan nya jauh beda di bandingkan The Cafe Hotel Mulia. Dan harga juga ngak beda2 jauh antara ke 3 tempat itu, jadi silahkan tentukan sendiri mau nyobain yg mana kalo budget nya hampir sama hehehe.

















Mari kita bahas makanan nya, disini banyak banget aneka ragam kitchen nya. Antara lain :
1.     Oyster Kitchen => Oyster, Shrimp dan Crab tidak di campur di sushi kitchen tapi di tempat kan di depan Tomyam Kitchen. Pilih sepuas nya dengan berbagai macam saos.
2.  Tom Yum, Bakmi, Kwetiau, Gado2 => Lengkap jadi satu disini, tinggal pilih taruh mangkok trus kasih ke pelayan nya untuk dimasak. Kita bisa meracik sendiri bumbu2 nya yaa semisal tambahan cabe, bawang dll.
3.  Asian Kitchen => Menyediakan berbagai macam Dimsum, Bebek Panggang, Ayam Panggang dan banyak pilihan Chinese Food. Ada juga masakan indonesia berbagai pilihan atara lain Gudeg, Sop Iga, Soto Daging, Karedok dll.
4.    BBQ Kitchen => ada pilihan Lamp, Beef, Prawn, Salmon Fish. Silahkan dipilih dan nanti pelayanan nya yang masak.
5.    Japanese Kitchen => Aneka ragam Sushi dan Sashimi dari mulai salmon, tuna, squid, ikura, hand roll dll semua nya ada lengkap ampe binggung milih nya hehehe.
6.    Indian Kitchen => Ini makanan yang gw kagak paham apaan aja tapi kalo di liat2 ada Prata, Naan, Ayam, Vegetarian Pizza.
7.    Western Kitchen => Disini kiat bisa memilih aneka ragam Pata, Seafood Paella, Roast Beef, French Fries dll.
8.    Dessert Kitchen => Banyak banget pilihan kue nya yang tersusun rapi di etalase, trus ice cream nya home made berbagai cita rasa dengan berbagai pilihan topping tru buah2an nya disajikan dimangkok dan sudah di potong2 dalam 1 paket (semangka, melon, anggur, buah naga).
Karna makanan nya banyak pilihan bikin gw kalap dan hajar semua nya di cobain, padahal gw dah perna beberapa kali kesini hihihihi. Makjo langsung ambil sushi yang memang menjadi favorit nya, sedangkan gw ambil dimsum nya yang menurut gw enak banget tiada tara. Trus lanjut nyobain japanese salad, dan ternyata hmm yummy JUARA rasa nya.
Keju Meleleh Didalam nya
















Makan sambil ngobrol ternyata bikin kita ngak sadar seberapa banyak yang kita makan hehehe, tau2 gw dah ambil oyster 3 biji dan pesen tom yum. Oh yaaa oyster nya termasuk gede2 dan ngak amis sedangkan rasa nya bikin meleleh ngilerrrrrr. Untuk tomyum nya ini yang menjadi favorit saya, karna kaldu nya bener2 terasa asem dan segar banget kayak asli dari thailand dan juga untuk isi nya kita bisa ambil sepuas nya semisal udang, bakso, jamur dll.
Tomyum  + Oyster nya Mantap
Gw + Makjo ngak sempet nyobain masakan indonesia nya karna dah asyik dengan pilihan masing2, karna mikir kalo masakan indonesia ntar makan nya di warung aja hehehehe. Lanjut lagi makjo ambil pasta + french freis dan gw mesen steak dan bebek panggang. Setelah makan itu langsung nich perut begah banget ngak bisa nafas kekenyangan. Tapi tetep aja belum lengkap kalo ngak di tutup dengan dessert, akhir nya ambil buah dan ice cream.
Secara overall The Cafe bisa di bilang Juara nya kalo mau di kasih point yaaa boleh lah 9,5 point (Range 1-10 point). Cuman kalo bisa disediakan air mineral gratis hehehe, harga minuman nya sech antara 40k keatas, lumayan juga kalo saumpama bayar sendiri J. Tapi kalo untuk masakan nya boleh diacungin jempol.



2 jam kami berada disana dan akhir nya beneran kenyang bego, niat awal nya sepulang dari Hotel Mulia mau nongkrong lagi tapi begitu keluar Hotel langsung kita putuskan pulang kerumah aja, ngak kuat ama nich perut. Pinggin selonjoran dan tidur menikmati rasa yang masih tertinggal. Btw makasih yaaa Makjo, kalo kuliner kesana lagi ajak daku yaaa. Gw doain semoga Makjo tetep awet muda, imut, unyu2 dan sukses selalu SELAMAT ULANG TAHUN #kaburrrrr.
Tom Yum nya Juara Banget
Dessert


Pilihan Dessert ala Jepanesse
The Cafe
Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika Senayan
Jakarta 10270, Indonesia
+62 21 5747777

25 comments:

  1. i love all you can eat all the way....
    biasanya aku pilih makanan2 fancy, soalnya jarang2 bs makan makanan premium, heheheh
    *gak mau rugi
    salad???
    hell no!!!
    btw itu lamb chop kliatannya enak bgt yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salad japanese nya enak banget + juara kok, dicoba yaa kalo kesana hehehe. Lamb nya enak + Mushroom nya juga juara

      Delete
  2. Ajak aku kesini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba minta ama makjo aja hehehe

      Delete
    2. Udah lapor, katanya hayuk aja

      Delete
  3. Bayar royalty penggunaan foto dan nama gw tanpa izin loh...
    Di the cafe, menu gw cuma : sushi sashimi, cheese nan, oyster dan creme brulee sbgi dessert..

    ReplyDelete
  4. Terinspirasi jd pengen bikin blog, gw dah nyoba makan dimana aja (gratisan lagi) tp ga ada buktinya kayak crita diatas hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayolah mulai ngeblog, saat nya kita sharing. Iseng2 aja lah :)

      Delete
  5. hmm, ga gt bisa nulis gw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kan ngak bisa nulis, tp nekat aja yg penting seru berbagi

      Delete
  6. makan mulu, ingat perut

    ReplyDelete
  7. Mas, kerjaanmu kok makan + jalan2 mulu. Enak temen yoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan tubuh ku menghitam + melar, gara2 makan dan jalan2 hehehe

      Delete
  8. mas, foto di atas yg mirip es kelapa muda tp di kasih udang, apaan ya ;p? Penasaran aku rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udang rebus juga tapi di potong2. Kayak tumis udang tapi rasa nya segar karena disajikan dingin

      Delete
  9. Replies
    1. Sangat enak dan pingin lagi hehehe :)

      Delete
  10. Halo, untuk traktir ultah ayah dan ibu, sebaiknya dimana?
    The cafe
    Satoo atau
    Sailendra?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pribadi milih the cafe, tp satoo juga juara.

      Delete
  11. aku juga seneng sama the cafe! Endeuussss... tapi sayang jamnya kurang ya. Kalo bisa peregangan perut dulu, aku pengen deh lama-lama di sana :)))))
    Suka berasa nggak mau rugi soalnya bayar segitu makannya belom nampol!
    Sekarang katanya lagi promo buy 2 get 3 pake CC BCA loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan disini mmg bikin betah nikmat nya dan kalo ada promo mah lumayan banget, gw baru bulan kmrn kesini lagi :-)

      Delete
  12. Wooo ini tho the cafe, sekarang brapa ya harga buffetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak salah terakhir 400 an

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com