Ikutan ngantri di MEN WETI

Mau Pedes Atau Kagak ????
Nasi Campur Men Weti – Cuaca yang galau antara ujan, ombak, angin akhir nya memutuskan kita ngak jadi berangkat ke Nusa Lembongan. Tapi untuk pelipur lara kami tetep berangkat ke sanur untuk mencicipi kuliner nasi campur bali versi men weti yang lokasi nya di pantai sanur, deket tempat penyebrangan boat ke nusa lembongan #maksa J.
Dipingir Jalan Deket Pantai Sanur
Nasi Campur Bali Men Weti atau yang di kenal dengan Ibu Made Weti mmg berada di pantai sanur, kalo dari kuta bisa ambil jalan ke by pass sanur nanti ada McDonals Sanur disebelah kanan, maka belok kanan di perempatan itu, ikutin jalan aja sampai mentok menuju pantai nya. Lokasi nya disebelah kanan jalan dan pasti keliatan rame pembeli atau tanya aja orang di sekitar pantai kalo binggung, pasti semua orang dah tau tempat nya.
Wajib Ngantri
Buka mulai jam 8 pagi sampai tutup sekitar setelah jam makan siang, sebelum buka saja nich warung yg ngantri dah banyak buanget. Mesti sabar kalo beli nasi campur disini. Waktu kami datang mesti menunggu sekitar 30 menit baru bisa menerima sepiring nasi campur. Nasi Campur Men Weti memang dah kesohor sejak dulu, bahkan bukan hanya penduduk asli bali yang menikmati nya tetapi kalangan wisatawan baik bule maupun domestik juga ikutan ngantri.
Yummyyyyyy
Seporsi nasi campur di bandrol Rp. 15.000,- dan es teh manis nya Rp. 3.000,- jadi siap2 uang Rp. 18.000,- lah sepaket. Tapi banyak juga yang membeli hanya dengan Rp. 10.000,- tinggal bilang aja nanti dilayanin dengan porsi agak kecil, itu yang kami denger kemarin saat rombongan anak SMU beli nasi untuk dibungkus. Kayak nya sech beli berapa aja di layanin hehehe asal ngak tau malu aja L.
Penampakan Nasi Campur nya
Dalam sepiring nasi campur terdapat nasi + telor bumbu merah + ayam suwir + ikan suwir + sayur urap bali + lawar + kacang goreng + sambel khas bali. Untuk rasa mohon maaf aja mungkin beda selera sama mulut dan lidah saya yang suka pedas dan berani bumbu. Secara keseluruhan sech enak tapi belom termasuk JUARA, kurang mengigit dan kurang pedas meskipun banyak yg bilang Nasi Campur Men Weti ini pedas.
Dan mungkin karena bau dupa yang menyengat di warung nya, bikin gw rada2 kurang sreg hehehehe. Btw masih galau itu dupa atau pengusir lalat, tapi jelas banget bau nya mirip banget ama dupa.
Tapi nich kuliner wajib di coba kalo lagi di bali, untuk nilai sech yaaa boleh lah 8 point (range 1-10 point). Thanks buat Yanni, Novi, Dyah,  Intan, Iyus yang dah bangun pagi dan jalan jauh dari kuta untuk sarapan di Men Weti ..... Mari kita lanjutkan menikmati SELERA NUSANTARA.

Nasi Campur Bali Men Weti
Jl. Pantai Segara Sanur
(Belakang McDonald’s Sanur)
Bali, Indonesia

44 comments:

  1. Nyesel liat postingan ini, jadi lapaaaarrr.... Btw, selamat ya u/ nominasi blogger-nya. Wes ta' voting. Oia, maafkan komentarmu di salah satu postinganku ke-delete tak sengaja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah ikutan vote, btw nanti aku comment lagi hehehe.

      Lapar .... Makan yuk !!! Lagi pingin ayam pop + sambel goreng ati nya Rumah Makan Garuda hehehe

      Delete
  2. Belum ke Bali rasanya kalo belum nyobain nasi bali meng weti. Walau nggak banget buat lidah jawa gwe ini, tetep kudu dicoba!! kapan kuliner lagi kitaahhh.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas iyus, yg penting kuliner. Urusan rasa no sekian terima kasih :)

      Delete
  3. yg beli pke nawar emang ga tau malu jg malu2in tp maklumlah anak cekolah hohoho..
    liat itu nasi campurnya jadi ngecesss nich iler hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo anak cekolah boleh nawar yaaa ??? Hahahaha. Tp 15k dah murah banget sebenar nya dengan lauk pauk yg lengkap komplit

      Delete
    2. udah murah masih ditawar, emang anak cekolahan terlalu hehe.... Itu yg disebelah siapa, cantik :D

      Delete
    3. Yang disebelah itu ...... Kasih tau ngak yaaaa ??? mau tau aja atau mau tau banget ????? #alaymodus :)

      Delete
  4. selain di bali apakah ada di daerah" lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak nya hanya ada di sanur ..... ayo ke sanur hehehe :)

      Delete
  5. Penampakan sambel di Nasi Campurnya menggoda bangett.... Slurpp, jadi ngiler siang-siang...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penampakan nya mmg mengairahkan dan bikin ngiler hehehe ......

      Delete
  6. tau gak pas baca postingan ini udah hampir tengah malam di Ubud ( harus ditulis ya nama tempat hahaha ) dan aku laparrrrr sekali huhuhu. sok-sokan mau holistik trip alhasil lapar dan pusing gak bisa makan2an berasa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung berlibur yaa dinikmati aja, begitu balik asal baru laksanakan semua program hehehehe.
      - Di ubud jgn lupa nikmati bebek Laka Leke, rasa nya jauh lebih juara di bandingkan bengil atau tepi sawah. Trus dessert nya ice cream didalam jeruk ..... hmmmm mantap.
      - Trus ke Warung Badog Maliah ditengah2 sawah makanan organic

      Delete
  7. Sial.... Tmpat ini selalu terlewatkan setiap saya berkunjung ke bali...
    Mungkin nanti harus kebali dengan tempat ini sebagai tujuan utama..

    Btw, liat foto-fotonya bikin saya lapar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buruan berangkat hehehe. Mengiurkan nich nasi campur nya

      Delete
  8. Weeeits, makan nasi campur di pantai Bali gak kebayang rasanya kaya apa hoho, ditambah lagi pesennya sampe ngantri gitu, jadi tambah nikmat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa nya hmmmmm campur-campur hehehe.

      Delete
    2. Mau dong dicampur kenikmatan ..

      Delete
    3. Kenikmatan gampar yeeee ??? Ihik3x

      Delete
    4. Iah masak aku yg cantik imut ini digampar

      Delete
    5. mau nya diapain ???? :)

      Delete
  9. jadi kangen bali nih liat beginian...kok baru tau ya aku sama warung bali ini, padahal dulu aku sempet tinggal di denpasar dan sering banget ke sanur hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ke bali lagi hehehehe dan cobain kenikmatan nya

      Delete
    2. kamu tinggal di bali ya? wah dimanaa?? bisa nih kalo aku balik ke bali jadi guide wisata kuliner, secara aku udah ninggalin Bali hampir 3 taun dan terakhir kesana Nyepi taun lalu :D

      Delete
    3. Aku tinggal di jakarta, cuman sering aja ke bali. Ayuk ke bali bareng .... kita hajar kelayapan

      Delete
  10. cek seru men mas petualang mu iku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ... doain yaa biar bisa terus kelayapan

      Delete
  11. ada lawarnya ya? non halal dong ya berarti om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak salah, lawar nya halal kok karena ada yg dari ayam. Pokok nya kalo itu enal dan nikmat di jadiin halal aja hahahaha :-)

      Delete
    2. Lawar itu kan bukan berarti Non halal Mbak. Tergantung. Kalau lwarnya berbahan babi ya non halal. Kalau bahan lawarnya bukan babi, misalnya ayam atau sayur kan nggak apa-apa dong?

      Analoginya serupa dengan Sosis. Apakah sosis non halal? Tergnatung. Kalau sosis di buat dari daging babi ya non halal, tapi kalau dibuat dari daging sapi atau ayam kan nggak apa-apa kan?

      Delete
    3. Alhamdulillah ada yg menjelaskan dengan baik ;-) makasih kakak

      Delete
  12. Anonymous13:26:00

    bujubuneng...napa nih jemari salah ngeklik jadi ke lapak kuliner yak... pas jam maksi lagee...langsung triakin si OB, toloooong beliin makan siaaaaang...#mas cumi siiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha woles kakak. Jadi makan siang apa kah ??? Kirim ketempatku juga yaa

      Delete
  13. Ini makanan kesukaanku, kalau nginep di Renon pasti paginya sarapan disini. Hwa laparrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuman sekali doang makan disana, lebih tertarik makbeng dari pada yg ini hehehe

      Delete
  14. Liat penampilan nasi campurnya cukup menggoda. Tapi kalo bau dupa-nya kenceng jadi ilfil deh, ilang nafsu makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dupa jadi nilai tersendiri bahwa ini bali, mari kita hargai adat istiadat nya hehehe

      Delete
  15. jadi kepengen muter2 di Bali gw

    ReplyDelete
  16. Cobain jg ke warung dong oman Sanur jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih info nya, ntar kalo ke bali lagi bakal di samperin

      Delete
  17. Alamak, baru gw mo siap-siap berangkat, tapi pas tau ngantri nya bikin galau yang tadinya ilang sampe dateng lagi, jadi nya mengurungkan diri dah.
    Balik ke Nasi bu Mangku Kadewatan lagi deh eike.
    Hohoho.
    *xoxox

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngantri nya asyik kok, banyak yg cakep bikin betah hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com