{Kuliner Daihatsu} 5 Santapan Wajib di Bali

5 Tempat Ini Wajib Dicoba
Kuliner Unik BaliBanyak sekali pesona yang di tawarkan oleh Bali, selain terkenal akan Pantai nya yg menggelora, warisan budaya yg membahana serta hiburan malam yg mencengangkan dll. Ternyata Bali sebagai tujuan wisata mendunia juga menawarkan santapan kuliner yang sangat sangat bikin lidah bergetar mulai dari Makanan Nusantara, Chinesse Food, Western sampai segala penjuru dunia juga ada di Bali. 

Tempo doLoe di JADUL Village

Temaniku Tidur di Kasur Ini ?????
Jadul Village Resort & Spa – Kami akhir nya bisa merasakan eksotisme sebuah perkampungan jawa tempo dulu, tapi bukan di Jogja atau Solo bahkan bukan pula di seputaran Jawa Tengah. Kami melipir ke Paris Van Java aka Kota Kembang Bandung untuk merengkuh alunan tradisional jawa kuno diiringin gamelan dan segala pernak-pernik ornamen nya.

Bebek SINJAY bikin REMPONG

Kali Ini Kami Hanya Ber 2 Tanpa Rombongan Sirkus
Bebek Sinjay Madura – Lagi berada di Surabaya, rasa nya kurang orgasme kalo ngak melipir ke madura melewati jembatan Suromadu dan mari kita kuliner. Biasa nya yang terkenal dari Madura tentu saja SATE MADURA tapi kali ini kita mencicipi BEBEK SINJAY Bangkalan yang sudah sangat terkenal seantero jagat #prettt dan pasti nya bikin gw naik darah bin murka dengan antrian nya yg ribet & ngak simple.

Ta'Da ojek Gendong di SEMERU

Padang Rumput di Oro-Oro Omboh
Ranu Kumbolo Semeru – Siapa bilang naik gunung itu ribet dengan perlengkapan dan bawaan yg super duper berat + banyak ???? Kami membuktikan nya kalo naik gunung itu simple dan sangat mudah tapi sangat tidak disarankan untuk di contoh, hanya boleh dilakukan oleh orang yg memiliki ketampanan dan kegantengan khusus. Yap gw ber 7 akhir nya berangkat ke Gunung Semeru (3676 mdpl), eitsssss kita cuman niat sampai RANU KUMBOLO (Rankum) aja sech hahaha, mau ngopi2 ganteng sambil BBQ an + bercengkrama alias ngobrol2 ngak jelas.

1 HARAPAN 6 Pulau diJabanin

Pulau Gosong 
Pulau Harapan Kepulauan SeribuMuterin mall cari sesuatu yg bisa di beli dan akhir nya nemu beberapa celana boxer yg motif nya kocak hua100x,salah satunya ada motif “KONDOM”. Eh tiba2 ada yg nyeletuk “Cum, kapan tuch KONDOM go public ??” dengan enteng gw jawab “Woless, minggu depan kita ke pantai” dan akhir nya beneran cusss browsing cari info & nemu Pulau Perak + Pulau Gosong dkk di Kepulauan Seribu Jakarta.

Meredam murka di POMELOTEL Hotel

Suasana Sarapan di Pomelo Cafe
Pomelotel Hotel Jakarta – Sudah 2 hari mati listrik mulu + akhir nya air ikutan ngak mengucur juga di rumah. Bikin BETE dan mau murka, ngak bisa ngecharge gadget ataupun mandi. Rasa nya pingin kabur aja dari rumah kalo kayak gini, langsung kepikir buat buka kamar hotel deket2 rumah aja sekedar numpang ngecharge + mandi + ngadem.

Kumpul Sarapan d'Perahu Resto Tanjung Bira

d'Perahu Resto di ANDA Beach Hotel
d’Perahu Tanjung Bira – Sebelum kelayapan ke Takabonerate (baca disini), sempet ketemu beberapa temen. Dan dapat wejangan “Cum, lw wajib & harus mampir ke Tanjung Bira. Pantai nya keren mampus & sekalian aja nginep semalam biar puas”. Gw ampe kepikiran dan memutuskan akan menginap 1 malam di Tanjung Bira, tapi apa yg terjadi saat kami sampai kesana ???? Ihik Ihik Ihik Ihik .... Aku kecewaaaaaaaaaaaa.

Serba Hijau alam Pedesaan di Pondok RASAMALA

Sprei nya pun Berwarna Hijau
Pondok Rasamala Bogor – Libur long weekend 4 hari, memutuskan untuk di Jakarta aja. Mau santai2 penuh nafsu keluar masuk mall dan nongkrong2 di cafe sambil ngopi2 ganteng, tapi apa daya jiwa kelayapan ngak bisa di redam. Bergelora meninggalkan jakarta semakin kuat, akhir nya memutuskan ke Bogor aja. Tujuan nya ke Gunung Salak Endah atau banyak yg nyebut dengan Gunung Bunder, mau santai2 pledah pledeh bego di Villa.

TINABO, Lelahku Terbayar dengan BIRAHI mu

Merapat di Pulau Tinabo Takabonerate
Pulau Tinabo TakabonerateBukan besar nya biaya yg kami keluhkan untuk ke tinabo, tapi lama nya perjalanan yang bikin rada empot-empotan. Mikir 1000x lipat gimana cara nya kita sampai Pulau Tinabo di Kawasan TN Nasional Takabonerate ini tanpa lelah, tanpa capek. Sempet mau carter HELIKOPTER #Congkak, harga sudah deal tapi di tinabo tidak ada helipad jadi terpaksa kami batalin. Trus ubah haluan mau pake YACHT Mewah tapi takut laut surut maka ngak bisa merapat #Galau.

Jalan Terjal menuju Laguna DODO

Laguna Dodo Lampung
Melewati Bibir Jurang di Tepi Laut
Laguna Dodo Kiluan Lampung – Setelah melewati 11 jam perjalanan Jakarta – Teluk Kiluan, maka penderitaan tidak segera berakhir. Kami mesti berjalan sejauh ± 3 km untuk sampai ke Laguna Dodo di Teluk Kiluan. Jangan bayangan 3 km itu jalanan lurus dan mulus tp semua nya itu penuh perjuangan nafsu dan birahi yg mengelora.

Kebesaran Tuhan di TINABO

Panas nya Membara & Merangsang
Pulau Tinabo Takabonerate – Cetar membahana akhir nya merapat juga ke Pulau Tinabo di kawasan Taman Nasional Takabonerate (TN Takabonerate) setelah 14 jam perjalanan dari makassar (5 jam darat + 2 jam laut + 2,5 jam darat + 4,5 jam laut) bisa bayangin kan lama nya ??? Dan itu gw ikhlas & ridho lakuin buat mencari & merasakan serpihan surga atas segala "KEBESARAN TUHAN "di Pulau Tinabo.

Merengkuh Kedamaian di AMATOA Resort

Woless Meskipun Panas Menerjang
Amatoa Resort Tanjung Bira - Syok dan nyaris pingsan #lebay melihat pantai tanjung bira di bulukumba selawesi selatan yang rame nya minta ampun mirip cendol, kalo gw perhatiin perpaduan antara ancol & anyer. Akhir nya gw berputar otak, gimana cara nya cari tempat yg sepi dan mewah #Sombong. Hmm kita rencana mau menginap semalam di tanjung bira sebelum balik ke makassar dan akhir nya pilihan jatuh di 2 tempat yaitu Anda Resort & Amatoa Resort.

BALOIYA ... 10km dari Benteng

Rame2 Jauh Lebih Seru
Pantai Baloiya Selayar – Pagi itu rombongan gw ber 14 manusia sudah menginjakan kaki di Pulau Selayar Sulawesi Selatan, setelah melakukan perjalanan 8 jam dari Kota Makassar. Contact Person gw yaitu mas hendra (Pegawai TN Takabonerate) sudah mengirim utusan nya menjemput kami di Pelabuhan Tanjung Bira. Kami langsung di tawari untuk makan siang di kota Benteng (Ibukota Pulau Selayar) baru lanjut mampir ke Gong Necara dan Pantai Baloiya, sebelum akhir nya kita menyebrang selama 5-6 jam menuju Pulau Tinabo di kawasan TN Takabonerate.

Konro Kuda "BINAL" di JENEPONTO

Racikan Konro Kuda Beneran Bikin "BINAL"
Konro Kuda Warung Turatea – Kuliner wajib kalo merapat di makassar aka sulawesi selatan pasti nya berupa coto atau konro, dan apa jadi nya kalo kalo gw ke Jeneponto Sulawesi Selatan yang terkenal dengan “KUDA”. Btw sejak jaman nenek moyang masih gigit besi, KUDA Jeneponto ini dah melegenda ketangguhan, kejantanan serta kekuatan nya

KANIA ... Kau Meruntuhkan Imanku

Racikan Sambel nya JUARA MAMPUSSS
Ayam Taliwang Kania – Kuliner apa yang wajib di cicipin saat berkunjung ke lombok ???? Jawaban nya pasti Ayam Taliwang & Plecing Kangkung yang memang dah tersohor seantero jagat akan kelezatan nya. Dan yang paling terkenal + mendapat hati di seluruh pemirsa mungkin yaaa “Rumah Makan Taliwang Kania” karena hampir setiap orang yang kami jumpai dan tanya pasti merekomendasikan tempat ini.

KD & Ari Lasso juga ke TEGAL wangi

Berpayung Biar Ngak Panas Gosong
Pantai Tegal Wangi – Hampir 5th yang lalu perna mengunjungi tempat ini bareng Randi, Iyus, Makjo, Dean, Swa, Indri, Sheilla tapi kita ngak sempet turun kebawah dibagian pantai nya karna kita terlalu buru2 nafsu mau ke Rock Bar. Hmmm .... Sempet foto2 juga sech diatas bukit nya tapi kurang optimal narsis nya hehehe L, eh nich tempat kalo sunset bagus banget lho. Jadi kalian bisa menunggu sunset di pantai ini.

GIGI HIU di Batu Layar Pegadungan

Berdiri Diantara Bebatuan Gigi Hiu
Batu Layar Pegandungan – Selain Lumba-lumba, Apa yang menarik di Kiluan Lampung ???? Jawaban gw pasti nya Laguna Dodo & Batu Layar Pegadungan, dan kali ini gw menyambut pagi dari homestay di teluk kiluan dengan melakukan perjalanan sejauh ± 12 km atau ± 1 jam ber ojek ria dengan jalanan ancur total, tanjakan turunan curam membelah 2 gunung, bikin gw spot jantung, deg2an, meriang, orgasme campur aduk jadi satu hanya untuk bertengger di BATU LAYAR PENGADUNGAN.

Berkilau bareng LUMBA-LUMBA di Kiluan

Auw Auw ituuuuu Lumba - Lumba
Kiluan Lampung – Memutuskan kembali ke kiluan untuk ke 4x nya setelah denger cerita kalo ada Laguna Dodo & Batu Layar Pegadungan di seputaran kiluan. Dan 3x kedatangan saya sebelum nya di awal 2008, Mei 2009 + Juli 2010 ngak sampai merapat ke 2 tempat itu, karena kurang info alias bodoh sekali diriku tak melihat keindahan alam sekitar nya. Jadi berangkat lagi ber 12 manusia bareng gerombolan Cumi Dugong Kelayapan untuk menyaksikan atraksi alam KEMILAU KILUAN.

No Complain di LawangWangi

Nongkrong Diluar OK BUANGET
Lawang Wangi Bandung – Hari ke 2 lebaran memutuskan merapat ke Bandung, sempet singgah di Curug Malela Cimahi. Ternyata oh ternyata Bandung sepi jalanan lenggang, gw ampe takut apa ini kiamat nya bandung ???? Oh TIDAKKKK, bandung harus nya selalu rame dan macet tapi ...... Hampir rata2 cafe2 besar yang menghiasi bandung tutup, ampe gw galau mau menghamburkan uang kemana nich ???? Eh dapat info dari Yudha yg kasih ide, suruh cobain Galeri & Cafe berupa LawangWangi Creative Space di Dago.

Sekedar Mampir di Yen-Yen

Belanja Oleh2 ??? Bukan Gw Banget
Yen Yen Lampung – Gw mmg tukang kelayapan tapi gw bukan tukang belanja oleh2 dan itu sudah terkenal seantero dunia jd jangan berharap gw bakal nenteng makanan atau sekedar gantungan kunci buat dibagi2. Bawaanya pingin mutilasi aja kalo nunguin temen belanja oleh2, karena membosankan dan buang2 waktu + duit. Mending tuch duit anggaran oleh2 buat beli tiket pesawat lagi aja untuk jalan2 berikut nya, tapi eh kmrn itu iseng mampir di pusat oleh2 Yen-Yen yang sangat terkenal di Lampung. Dan gw cuman diam tanpa complain, itu karena gw lagi asyik moto2 pake Hp Android SmartFren Andromax V.

Menikmati Weekend di Hotel Mulia Senayan

Lobby Hotel Mulia Senayan
Hotel Mulia – Abis libur lebaran, kayak nya masih kurang puas dan masih gatel pingin sante2 ngak jelas. Akhir nya conform ke Personal Asistant aka “Makjo”, minta buka kamar di Hotel Mulia cukup 1 malam aja sekaligus minta undang beberapa temen buat kongkow2  bareng sambil makan2 di The Cafe atau Table 8 atau Edogin. Yaaa itung2 buang2 duit, karna sisa duit THR tahun kemarin aja masih ada, eh tahun ini dapat THR lagi dan masih utuh #congkak.

Halal Bihalal ber Pizza Pasta

Tempat nya Tidak Besar Tapi Cukup Nyaman
Ristorante La Finestra – Kangen lama ngak kumpul (padahal 4 hari sebelum lebaran dah sempet ketemuan ngak sengaja trus karaoke), itung2 sekalian halal bihalal mumpung suasana masih lebaran plus gw mau pamer kamera baru Smart Camera Samsung NX2000 J. Akhir nya janjian mau nyobain masakan ala2 italia berupa Pizza & Pasta di La Finestra Tosari Sudirman dan ini kunjungan saya yg sudah berkali2 disini tapi ngak sempet nulis di blog ini alias males. 

Menyambut pagi di Tanjung Kelayang

Pagi Ditemani Perahu & Kesunyian
Tanjung Kelayang Belitung –  Gw sengaja milih menginap di Tanjung Kelayang Resort bukan tanpa alasan, tapi karena biar kita bisa bangun pagi trus cussss menikmati pasir putih dari depan kamar kami dan juga tanjung kelayang resort ini merupakan meeting point buat wisatawan yang hendak hopping island menuju pulau2 yang sudah menjadi maskot wisata belitung yang antara lain PULAU LENGKUAS, PULAU BURUNG, pulau gosong dll.

Malela ... dengkulku LEMESSS

Selamat Menikmati Tubuh SEXY & sedikit BerLEMAK
Curug Malela – Sumpah cius kagak pake boong badan gemeter, kaki lemes, dengkul kemlotak saat berkunjung ke curug malela. Padahal ini ke datangan gw yg ke 2x nya kesini, tapi tetep aja bikin gw lemes mes mes mes kayak habis orgasme 3x tanpa jeda #BENERAN J. Ke Malela ini dalam rangka libur lebaran iseng bareng Bu Dokter metal aka nuniek, pasangan suami istri error tp selalu ber2an alias kak tarsis + kak moko dan juga sang raja galau raja lemes biang alasan aka ERIK SUMATRIL.

Mengganjal Perut di Kopitiam QQ

Terasa Vintage - Taken By Smart Camera Samsung NX2000
Kopitiam QQHari jum’at terakhir masuk gawe sebelum libur lebaran, kami sempetin kumpul bentar sebelum kami semua sibuk liburan. Padahal sabtu – minggu nya kami masih sempet terbang ke singpore bareng buat acara ngak jelas alias cari baju lebaran #congkak. Dan karena kita ngak mau buka puasa yang terlalu berat + iyus lagi ngak mau makan yg versi2 jepang .... Akhir nya meluncur di Kopitiam QQ Plaza Indonesia buat hanya sekedar menganjal perut.

Koprol sambil bilang WOW dengan Samsung NX2000

Terlihat Kinclong Meskipun Asli nya Kucel :-)
Samsung NX2000 – Perjuangan gw buat hunting kamera akhir nya berbuah manis sekali sampai diabetes #lebay J. Setelah bertapa 7 hari 7 malam dan mandi kembang 7 rupa di siang bolong, akhir nya gw temukan Smart Camera Samsung NX2000 yang super kece, keren, elegan, dinamis, ringan dan tentu nya super canggih #CiusKagakPakeBohong.

reunian plus "BUKBER" di Penang Bistro

Siap DiSantap - Penang Bistro
Penang Bistro – Inget cerita gw kalo paling males acara bukber “Buka Puasa Bareng” dan mending di ganti makan malam ???? baca disini. Kali ini gw beneran datang bukber jam 17.30 dan sudah duduk rapi di Penang Bistro Restoran, sambil melihat makanan yang telah disajikan di hadapan gw #ngilerrr.  Penang Bistro menyambut ramadan ini menyediakan Set Menu Ramadhan yang terdiri 3 kategori yang bisa dinikmati sampai 5 orang. Nich paket A Rp. 1.1juta, Paket B Rp. 1.3juta dan paket C Rp. 1.5juta, termasuk sedang2 saja harga nya, kalo di rata2 kena sekitar Rp. 200ribuan/orang.

Bukber aka "DINNER" ala Tokyo Belly

Ornamen Kayu Serasa Di Jepang #Ciusss
Tokyo Belly – Tiap hari selalu aja ada yg ngajakin “Buka Puasa Bareng” aka “Bukber” dan kali ini ajakan dari Sang Ratu Bidadari “Makjo Aisyah Maryam” (khusus bulan puasa nama nya keislamian). Sang Ratu lagi pingin makan ala2 jepang ngak jelas, biasa nya kita meluncur ke sushi tei tapi kali ini pindah haluan ke Restoran Tokyo Belly di Grand Indonesia, eh dulu tempat ini nama nyaMR Currytapi kayak nya kurang mengairahkan jadi ganti nama deh hehehe J.

Menemukan si ELEGAN + SEXY "Samsung NX2000"

Video nya Lucu
Samsung NX-2000 – Masih ingat tentang ribet nya kalo mau travelling dengan bawa camera + laptop di postingan sebelum nya ???? baca disini. Akhir nya sempet curhat ama @SheillaPinem (potograper narsis + travelmate) kalo gw dah males nenteng2 DSLR setiap kelayapan, mau nya melenggang santai macam di Catwalk #resss. Akhirnya dia kasih solusi mending camera DSLR nya di jual trus duit nya buat jalan2 aja #anaksetan L hua hua hua, itu bukan solusi tp menyesatkan. Tapi bener juga sech, mari kita rekam semua keindahan dengan mata dan memory pikiran yg merupakan ciptaan Allah begitu sempurna nya #peyukkk.

{7 Wonders} Hipotermia dengan Pesona BROMO

Tangga Menuju Puncak Bromo - Tetep Bercelana Pendek
Bromo -  “Bodoh atau Bego” mungkin itu kata yang tepat mengambarkan diri ku saat itu. Sudah tau mau ke gunung tp malah ngak bawa perlengkapan tambahan, HELLO .... kita bukan ke pantai tapi mau ke GUNUNG BROMO dan kedatangan kita di bulan JULI - Agustus yang menurut orang sana merupakan puncak angin sehingga suhu udara akan berada di titik terendah alias DUINGIN BUANGET J.

Ribet & Berat, saatnya gw TINGGALKAN

Liburan Itu Seru Kalo Tanpa Beban
Camera DSLR – Lagi kepikir buat ganti kamera, apalagi sekarang gw milih lebih enjoy melenggang santai dari pada rempong sama bawaan saat travelling. Selama ini kan gw paling demen kelayapan kepantai menikmati semilir angin, pasir putih, bermain ombak, snorkling atau diving dengan di temanin sebotol minuman + malam nya kalo bisa dugem #maksa. Jadi bawaan nya mau nya ringan dan slowmen ......

Terkenal tapi kurang bikin "MEREM MELEK"

Lontong Balap aka Sayur Toge
Lontong Balap Gresik – Ini merupakan makanan khas surabaya, tapi gampang banget di temukan juga di gresik. Tempat yang paling terkenal di gresik yaitu “Lontong Balap Cak Wi” ini berdasarkan survey ke sodara, tetangga, kerabat, temen bbm dll bahwa semua nya menjawab “CAK WI YANG PALING ENAK”. Akhir nya meluncur lah warung sederhana di pinggiran rel kereta daerah Pasar Senggol Gresik (Belakang Gor Giri Krida).

Pura HINDU Terbesar di Tanah Jawa

Pengunjung Hanya Boleh Sampai Pelataran Ini
Pura Jagatkarta Bogor – Kenyang sehabis Makan Siang Di Sate Pak Rebing,  lanjut ke  Pura Jagatkartha atau lengkap nya Pura Parahyangan Agung Jagatkarta. Pertama kesini th 2007 dan setelah itu sempet beberapa kali lagi berkunjung kesini tapi tetep aja ngak  perna bosan + tetep menarik. Karena hawa nya yang sejuk membawa kedamaian + ketenangan #resss+lebay, itu karena pura ini terletak di kaki Gunung Salak yang berhawa sejuk dan tepat nya di daerah Ciapus, kecamatan Taman Sari Bogor Jawa Barat.

Makan Siang Ber 2 cuman Rp. 725.918,-

Iseng Tapi Rp. 725.918,-
Taronomon Grand Indonesia – Muterin Grand Indonesia dah agenda rutin tiap minggu, kayak punya toko aja disana dan selalu lewat resto ini tp ngak perna terpikir untuk iseng cobain restoran yang menyajikan makanan jepang di Taronomon ini. Selama ini kalo gw pingin makan ala-ala jepang, biasa nya gw + makjo + yanni + sheilla meluncur ke Sushi Tei Plaza Indonesia atau sempet beberapa kali nyobain EDOGIN Hotel Mulia bareng makjo. Tapi pagi ini iyus bbm “Cum, makan siang ke Taronomon Grand Indo yuk ????” dan gw cuman jawab “Merapat kak iyus”. Dan Jedarrrrrrr Gledek menyambar siang ini kami ber 2 iseng makan siang Delicious Yakiniku Toranomon.

Sambel Wader yang bikin KELIMPUNGAN

Sambel nya Bikin Kelojotan
Sambel Wader Trowulan –  Obrolan ngak jelas bareng @alidabdul di twitter akhir nya sampai pada kuliner khas Trowulan Mojokerto Jawa Timur  yaitu sambel wader. Jadi teringat kelayapan 4th yang lalu bareng @tikupiku yang akhir nya membawa kita bertengger di Kolam Segara Trowulan dan kelaparan. Hasil reportase dengan masyarakat setempat mewajibkan kami untuk mencicipi masakan khas nya yaitu Sambel Wader.

Banyak Kata di MUSEUM Andre Hirata

Sangat Menginspirasi
Museum Kata Belitung – Seiring terkenal dan fenomenal nya film “Laskar Pelangi” akhir nya membawa dampak terkenal pulau Belitung dan khususnya Belitung Timur tempat film ini di buat. Dan sang novelis “Andre Hirata” yang merupakan penduduk asli Desa Langgeng, Gantung Belitung Timur juga akhir nya makin kreatif dengan membangun sebuah MUSEUM KATA-KATA atau MUSEUM ANDRE HIRATA, untuk melengkapi kunjungan budaya wisatawan yang ingin melihat replika sekolahan SD Muhammadiyah Gantung yang menjadi latar belakang film “Laskar Pelangi”.

Takkan Perna PERAWAN di Pulau PARI

Dikelilingin Hutan Bakau
Pulau Pari – Ini kelayapan tak disengaja, karena ngak mau kalah ama Sheilla Pinem yang akan pergi dengan temen2 kerjanya maka Gw + Yanni Rachkee iseng memutuskan juga pergi seminggu sebelum nya ke Pulau Pari di seputaran Kepulauan Seribu. Dan terkumpul 18 orang, padahal niat nya cuman mau 10 orang saja. Yo wes kita pergi sharing cost yang penting rame, seru, happy dan yg pasti menjalin persatuan dan kesatuan #ressss.

Orgasme sejak gigitan pertama di Pak Rebing

Ini Bikin Gw "ORGASME"
Sate Pak Rebing Bogor –  Paling demen kalo makan yg berbau kambing dan siang ini kami datang ke bogor hanya untuk makan siang berupa kambing di Rumah Makan Sate Pak Rebing yang mempunyai slogan “LEGENDA CITA RASA SATE BOGOR”. Nich tempat memang dah terkenal banget meskipun lokasi nya rada-rada di gang J, karena Pak Bondan Makyuss merekomendasikan serta Mas Cumi juga dah 4x datang kesini hahaha.
Btw meskipun Pak Bondan dah bilang makyus tapi ngak jaminan pasti enak, beberapa kali datang ketempat yg di Makyusin ama pak bondan ternyata rasa nya standart banget atau malah ngak enak blass, yaaa nama nya juga selera pasti beda hahaha.

Keturunan GRESIK & Albino di MANTAR Sumbawa

Kuda Liar di Desa Mantar
Desa Mantar Sumbawa – Ingat Film “Serdadu Kumbang” garapan Arie Sihasale  yang di rilis th 2011 ??? Di tempat syuting film inilah ada sebuah desa yang menawarkan sejuta keindahan, kearifan, kesederhanaan, sejarah, cerita dan pesona nya yang memikat. Sehingga membuat gw bener2 bernafsu untuk datang kesana bareng rombongan dari PT. Newmont Nusa Tenggara yang juga ikut mensponsori pembuatan film "Serdadu Kumbang". Yap DESA MANTAR nama nya, berada di ketinggian 630 mdpl dan di selimuti kabut hampir setiap sore nya.

Wisata Rohani Katolik di Bukit Mahawu

Kapel Bunda Maria
Bukit Mahawu – Setelah dari Danau Linow, kami akhir nya singgah di Bukit Mahawu di lereng Gunung Mahawu dengan ketinggian 1.311 Mdpl dan berada di sisi selatan Kota Tomohon atau sekitar 30 km utara Kota Manado Sulawesi Utara. Luas kawasan sekitar 80 hektar ini dikelilingin pepohonan yg sangat asri dan menyejukan.

LOTIM punya Ayam RARANG Mengoda

turiscantik.com Makan nya Banyak J
Warung Rarang Lombok – Ngomongin makanan memang ngak perna akan ada habis nya dan ini bikin gw makin montok aja kalo urusan makan enak dan pedas J. Lombok selain terkenal dengan Plecing Kangkung dan Ayam Taliwang, ternyata di Lombok Timur juga punya Ayam Rarang yang terkenal dan penampakan nya berupa Pelecing Ayam yang pedas dan mengoda.

Kupergi Hanya untuk SD Muhammadiyah Gantung

Replika SD Muhammadiyah Gantong
Laskar Pelangi Belitung Timur – Dulu mungkin belitung timur ataupun SD Muhammadiyah Gantung tidak lah punya arti di mata masyarakat dan juga tidak lah seterkenal sekarang. Tapi seiring ngetop nya dan menjadi BOX OFFICE film “LASKAR PELANGI” yang mengambil setting disana, maka akhir nya Kota Gantung di Belitung Timur ini menjadi daya tarik wisatawan yang cukup mumpuni, bahkan kota tetangga nya Manggar juga ikutan terkenal dengan julukan 1001 warung kopi.

Jepang Mewah & PUAS di EDOGIN Hotel Mulia

Menikmati Jepang ala EDOGIN
Edogin Hotel Mulia Jakarta – Mau cari restoran jepang yang mewah dan TABEHOUDAI ???? Jawaban nya pasti EDOGIN Hotel Mulia Senayan Jakarta. Btw apaan tuch TABEHOUDAI ??? itu kalo diterjemahkan dalam Bahasa Gaul nya Cumi arti nya makan sepuas nya dengan cukup sekali bayar alias All You Can Eat aka AYCE, dan ini kedatangan saya yang ke 2 di Edogin .... Mari Makan.

San AGUSTIN ... Gereja Tua Manila

Interior nya Keren
Gereja San Agustin – Kunjungan pertama saat menginjakan kaki di Manila Filipina yaitu ke kawasan Kota Tua Intramuros, yang merupakan sebuah kawasan yang di kelilingin tembok besar menjadi kota yang sangat exclusive saat penjajahan spanyol disana, dimana didalam nya terdapat banyak bangunan peninggalan dari penjajahan dahulu. Dan Gereja San Agustin ini salah satu nya yang merupakan Gereja Tertua di Manila yang di bangun pada tahun 1587 dan selesai di tahun 1606.

Melirik Menu Makan Pekerja Tambang

Hmmmm .... Kenyang
Newmont Nusa Tenggara – Banyak yang menarik saat kunjungan saya ke PT. Newmont Nusa Tenggara (PTNNT) di sumbawa. Salah satu nya adalah melirik pola makan dan menu para pekerja tambang ini yang menurut gw WOW banget dengan pilihan menu dan porsi nya yang aduhai, bikin gw sangat bernafsu untuk sementara saja J.

Murah Meriah Tak Berasa ala CHOWKING Filipina

Terlihat Nikmat
Chowking – Yang paling di takutin kalo kelayapan ke negara orang, pasti nya biaya hidup di tempat tujuan yg mahal dan makanan yg rasa nya amburadul ngak sesuai selera. Kelayapan kami ke Manila Filipina, ternyata cuman habis Rp. 750.000 selama 5 hari disana, salah satu nya karena makan disana murah banget dan itupun juga di restoran. Salah satu nya yg murah meriah dan sangat terkenal di Filipina yaitu restoran cepat saji CHOWKING.

Sekejap Mata di TONDANO

Indah nya Tondano
Danau Tondano – Hampir saja terlupakan kalo gw perna kelayapan sampai ke danau terbesar di Sulawesi Utara yaitu Danau Tondano yang luas nya mencapai 4.278 hektar. Sampai akhir nya uprek2 folder foto dan nemu beberapa foto ttg tondano ini. Jadi inget kelayapan ama “Bebekelana” aka Swarie berduaan keliling ke Waruga, Tondano dan Tangkoko dll. 

Asli Taliwang di TOTANG RASA

Mauuuuu !!!!!!!!
Totang Rasa Sumbawa Makan malam kali ini terasa begitu nikmat, setelah capek offroad mengunjungin desa mantar yang berada di atas bukit. Rombongan SM Bootcamp Batch 3 PT. Newmont Nusa Tenggara singgah mencicipi kuliner khas kota taliwang yaitu ayam taliwang, plecing kangkung dan teman2 nya. Oh yaaa ini original taliwang lhoo karena asal taliwang yaaa di sumbawa barat ini, sedangkan ayam taliwang yg di lombok itu asli nya yaaaa dari sini.

Pulau Burong PAMOR belitung nan EXOTIC

Seru Kalo Rame2
Pulau Burung Belitung – Pulau Burung atau dalam bahasa belitung nya di sebut Pulau Burong ini menjadi salah satu tempat yang wajib di kunjungin saat kita berada di Negeri Laskar Pelangi Belitung. Karena menjadi salah satu pamor keindahan + maskot utama dari Pulau Belitung ini jadi sayang banget kalo di terlewatkan J.

menanti Senja di RANTUNG Beach Bar

Santai .... Menanti Senja
Rantung Beach Bar Sumbawa – Suasana yang paling gw tunggu2 dan paling demen saat travelling adalah saat kita bisa duduk santai dan bercengkrama dengan temen2 sambil menikmati sebotol bir dingin atau kopi hangat di temanin cemilan ringan J dan itu akhir nya kami lakukan saat ada waktu lowong disela acara Sustainable Mining Bootcamp Bacth 3 PT. Newmont Nusa Tenggara(PTNNT) Sumbawa.

Sarapan Nikmat di Lesehan Asri Praya

Bikin Ngilerrrrrrrrr
Lesehan Asri Lombok – Akhir nya pesawat kami landing juga tepat pukul 06.55 WITA di Bandara International Lombok Praya. Perut lapar, maklum jam 3 pagi kami sudah berangkat ke Bandara Soeta Jakarta karena pesawat jam 5 pagi. Rombongan kami dari SM Bootcamp PT. Newmont Nusa Tenggara akhir nya meluncur sekaligus wisata kuliner ke Lesehan Asri Lombok Tengah yang jarak nya sekitar 20 menit dari Bandara Lombok Praya.