Warna Warni La Plancha

La Plancha - La Plancha memiliki sensasi tersendiri untuk menikmati sunset, restoran dan bar ini memang sangat cocok untuk bersantai menikmati matahari tenggelam di kawasan Seminyak Bali Indonesia. Meskipun sebenar nya sudah buka dari pagi sekitar 08.00 – 01.00 Wita. Dipagi hari banyak  para peselancar mulai sarapan dan lanjut mencari ombak untuk surfing.


La Plancha dalam bahasa spanyol arti nya papan seluncur (Surf Board). Mengambil lokasi di Jl. Dyana Pura Seminyak – Kuta Bali, La Plancha milik Gonzales warga Spanyol ini yg resmi berdiri di tahun 2010 dan juga memiliki adek yaitu La Barca di Batu Belig Kerobokan Bali yang berkonsep seperti kapal karam.
Keunikan tempat ini adalah terbangun dari kayu2 bekas yg di cat warna warni sehingga menambah keceriaan serta kursi2 + bantal2 (Bean Bed) + payung2 cantik untuk bersantai yg sengaja susun rapi berderet di bibir pantai dengan warna2 mencolok membuat tempat ini bener2 terasa mantap.

Kalo kita tidak ingin di pinggir pantai, kita juga bisa memilih naik ke lantai 2 yg menyerupai teras dan lagi2 terdapat warna warni mencolok untuk kursi, meja serta bantal2 malas nya + tertutup rimbun nya pohon.
It's About The Journey, Not The Destination
Lantai 2
Harga makanan dan minuman disini tidak terlalu mahal, kisaran 20-75 ribu. Sangria dan Majito adalah minuman yg paling banyak di pesan. Rata2 menu makanan + minuman nya kebanyakan spanish food dan seafood grille, mungkin karna pemilik nya orang spanyol kali yeeee hehehe.
Mulai 16.30 – 19.30 saat yg tepat untuk bersantai di La Plancha karna ada atraksi DJ yg menyuguhkan track2 soul, chill bahkan reggae menemani kita menikmati matahari tenggelam disini. Oh yaa ada 6 International Resident DJ yg akan menemani kita secara bergantian, bahkan kadang2 ada DJ TOP ibu kota yg di undang untuk menghibur di La Plancha.
Sendirian Benggong Juga OK di La Plancha
Tempat ini cukup romantis untuk dinikmati ber 2 dengan pasangan atau rame2 bareng sahabat atau temen2. Saya datang ber 8 dengan Jopit, Moko, Tarsis, Sheilla, Shan2, Uni, Nova menikmati sore terakhir di bali sebelum akhir nya harus ke bandara untuk balik kejakarta.
Sunset

45 comments:

  1. itu karna kau selalu di hatiku #hadehhhh

    ReplyDelete
  2. ane juga ada disini ...

    ReplyDelete
  3. hi What time closed? Onward?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Open morning 08.00 Am and closed 01 Am morning

      Delete
  4. Hai.. Should we make reservation first?

    ReplyDelete
  5. gua suka La Plancha.. kecuali pelayanannya! huh. jutek mbak2nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak jutek ??? Ama gw fine2 aja lho. Besok gw labrak tuch mbak2 yg jutekin lw hehe

      Delete
  6. Kalo ke bali bulan MEI besok termasuk high season nggak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mei kayak nya belum dech, biasa nya mulai akhir juni itu muali high coz di australia dah mulai libur musim panas #KaloNgakSalah yaaa hahaha

      Delete
  7. Replies
    1. Sebelahnya juga keren ada live music kalo sore kl mgak salah nama nya the champlung

      Delete
  8. Sering ke Seminyak cuman selalu menikmati Sunset di Kuta. Warna warninya ngejrengnya itu pas dan sesuai dengan #TIPSLEBAY ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai dengan warna kancut ????? yang jelas kalo mau nulisss hahaha

      Delete
  9. Di sana juga banyak turisnya ya? ":D

    ReplyDelete
  10. Kalo masuk la plancha ada minimun spend nya engga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak ada bebas bebas aja yg penting jajan

      Delete
  11. Kalo mw ksana qt pesen dulu apa nnti ada waitresnya yg nyamperin qt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung cari tempat duduk aja ntar waiters nya nyamperin kok

      Delete
  12. Mo nanya donk,,
    Buta banget nih, ga pernah ke sini..
    Klo misal ke sini tuh,, tempat duduk mya itu itungan nya sewa ato gimana??
    Maaf nanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempat duduk nya gratis, asal kamu jajan aja beli makanan minuman

      Delete
  13. ahhh liburan besook masukin la plancaa ahh.. warni warni emesh ya mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. BERANGKAT ... jadi pengen ikut ke bali hahaha

      Delete
  14. kalau dari bandara ngurahrai bali ke la plancha jauh ga ? kira2 brp jam ? untuk hotel yg dekat dgn la plancha apa saja boleh remcommended nya ? hehe terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan jauh, naik gojek aja paling 30 menit

      Delete
  15. Kalo ke bali bulan MEI besok termasuk high season nggak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya belum dech, karna blm liburan

      Delete
  16. jalan jalan trus ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan2 sambil cari duit hehehe

      Delete
  17. Hai cumi. Ak mau mnta kontak km buat tanya2 tempat yg bagus di bali . Bisa email ke kontak kamu ke aku gak ? Ini email ny nataliachrs@gmail.com makasih sebelum ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau tanya2 atau ngajakin jalan bareng, bisa hub cumilebay di toro2305@gmail.com

      Delete
  18. Klu teman2 me Bali butuh transport + driver until Jalan2 bs contact aq y trims

    ReplyDelete
  19. Kalau saya kesini, akan selfi yg banyak soalnya tempatnya kece dan unik banget,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis selfie trus di pamerin di socmed yaaa hahaha

      Delete
  20. Banyak bener tempat istirahatnya. Enak tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tunggu kedatangan nya di la plancha

      Delete
  21. mas kalo tempat parkir mobil nya di sebelah mana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parkir nya di depan pantai 66, yang depan cooccon beach club, trus jalan kaki menyusuri pantai

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com