Please, Jangan Jual Gili Nanggu

Gili Nanggu - Gili Nanggu menjadi topik pembicaraan yg lagi hot-hot nya karna Gili ini lagi teriklan rencana jual di www.privateislandonline.com dengan harga penawaran di buka sebesar Rp. 9.99 Milliar. Gili dengan luas 4,9 hektar dengan 10 Cottages, 7 Bungalow, 1 Restoran, Mini Bar serta Pengembang biakan kura2.

Dermaga Pelabuhan Tawun
Kami awal nya tidak ada niatan ke Gili Nanggu, rencana awal di hari terakhir kami di Lombok yaitu akan ke Desa Sade, Pantai Kute dan Tanjung Aan. Tapi ada request dari tarsis kalo mending ke gili nanggu karna sebagian temen2 yg ikut kelayapan ke lombok sudah perna ke sade, kute + tanjung aan. So akhir nya kita ubah rencana awal dan putar haluan ke nanggu.
Gili Nanggu
Gili Nanggu terletak di Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat Indonesia. Lokasi nya sekitar 30 menit dari Pelabuhan Lembar yaitu pelabuhan penyebrangan ferry Bali – Lombok. Atau sekitar 1 ½ jam dari Bandara International Lombok Praya (BIL).
Cottage
Untuk bisa sampai ke Gili Nanggu kita bisa mengunakan boat dari pelabuhan rakyat tawun sekotong dengan biaya 250.000/6 orang, jarak tempuh nya sekitar 20 menit. Selain Gili Nanggu juga terdapat Gili Sundak serta Gili Kendis yg lokasi nya saling berhadapan. Gili nanggu merupakan pulau kecil yg tidak berpenghuni dan dijadikan resort karna ini milik perseorangan.
It's About The Journey, Not The Destination
Saat ini gili nanggu bisa di bilang terbengkalai, resort yg terdapat disana sudah tidak berpenghuni dan keadaan nya rada kotor. Pulau nya lumayan bagus berpasir putih + trumbu karang serta ikan2 yg banyak berwarna warni. Kita bisa melakukan aktifitas berenang, berjemur, snorkling atau hanya sekedar santai2 benggong ngak jelas.
Kita di kenakan biaya masuk pulau sebesar Rp. 5000/orang. Karna resort nya tidak berfungsi dengan baik saat kami datang jadi tidak ada yg jual makanan atau minuman disana, so siap2 aja bawa bekel sendiri. Eh di pelabuhan tawun sebelum nyebrang ke nanggu terdapat warung menjual makanan + minuman jadi kita bisa belanja disana sebelum menyebrang ke gili nanggu, harga nya juga standart2 aja, kebetulan kami sempet makan indomie, ngopi, ngeteh disana.
Persinggahan kami hanya sekitar 2 jam di nanggu, kami buru2 harus balik ke pelabuhan lembar untuk melanjutkan perjalanan ke bali. Gili nanggu menawarkan banyak keindahan, sayang sekali kalo harus dijual so please yaaa jangan pake iseng jual pulau ini hehehe. 
Thanks buat pak made yg mengantarkan kita dengan mobil nya ke gili nanggu.
Buat temen2 cumi dugong kelayapan makasih dah bareng kelayapan ngak jelas tapi seru è Tarsis, Moko, Jopit, Shan2, Sheilla, Uni, Nova trus buat tikka, marlisa, dinda, iyus harap ikhlas yaaaa biarkan jadi kenangan hahahahaha.
Mari Kita Pulang

22 comments:

  1. Papi cumi tdk keren, tdk mau berenang ..... kl hitam tinggal direndem surf putih aja

    ReplyDelete
  2. kurang ajar yeee kamu xixixi, masak direndem pake surf. Sekalian aja di bilas pake molto weks100x

    ReplyDelete
  3. Anonymous11:29:00

    resortnya udah nggak berpenghuni?
    jadi kalo mau nginep di gili nanggu nggak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resort nya keliatan terbengkalai tapi masih lumayan bagus, sempet liat beberapa pekerja lagi membetulkan bangunan resort tp ngak jelas apakah mau di pake lagi atau kagak.

      Delete
  4. klo dari pelabuhan Lembar bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya jauh dari lembar ;-)

      Delete
  5. Oh my..mudah mudahan tidak terjadi yah, jadi pengen mampir ke situ sebelum jadi private purpose :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak, mending kita aja yg beli tuch pulau. Gimana kira2 ??? kita bayar pake tutup teh botol sosro aja hehehehe

      Delete
  6. Masa sih dijual 9M. Itu sih orang Jakarta juga bisa beli....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gosip dari tukang perahu dan akhirnya aku baca di inet begitu kak. Aku lagi mikir buat di beli aja, yaaa sebagai anak bupati gresik kayak nya duit segitu ngak ada artinya #Gubrak #dikeprak

      Delete
  7. Kok harganya gak mahal2 banget ya cum? ( belaguuu ). Maksudnya OKB indo mah bakal bisa beli nihh...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mesti aku yg beli ??? hahaha. Mungkin itungannya sewa hak pake aja kali yaaa

      Delete
  8. ya udah nanti saya aja yang beli biar Cumi dan groupies bisa sering2 kesana *kemudian saya dikeplak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasek ... kakak baik banget #KecupBasah

      Delete
  9. Pantainya bagus. Sekotornya pantai gili nanggu, masih lebih bersih dibandingin pantai2 pulau jawa. jangan dijual lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di beli ama anak bupati, jadi besok kakak main kesana yaaaa, bilang temen nya cumilebay hua hua hua

      Delete
  10. Replies
    1. Kmrn ngak sempet snorkling jadi kurang paham

      Delete
  11. Cieee.... romantis banget berdua duduk di pantai. asooyy mas. :D

    ReplyDelete
  12. Itu keren ya?
    Asri banget.... itu bisa menyewa perahu ya mas? :D

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com