Bergosip di Sungai Serayu

Sungai Serayu berada di wilayah Jawa Tengah, berhulu di wonosobo dan berakhir di cilacap. Ada 6 kabupaten yg di lewatin aliran sungai serayu yaitu Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, Cilacap, Banyumas serta Kebumen.
Serayu Adventure
Welcome To Kampung Serayu
Start Pengarungan 18 Km
Perjalanan kami menikmati seru nya berjeram di sungai serayu berawal dari ajakan iseng yanni yang pingin ke Dataran Tinggi Dieng yg berada di wilayah Wonosobo dan Banjarnegara. Akhir nya terjadi obrolan yg memutuskan wajib juga rafting di sungai serayu yg lokasi nya mmg ngak terlalu jauh dari Dataran Tinggi Dieng yaitu di Banjarnegara Indonesia.
Akhir nya cari operator yg bisa melayani rafting serayu. Terpilih Serayu Adventure (www.serayuadventureindonesia.com), dan ternyata pilihan kita sangat tepat. Pelayanan nya bagus banget & sangat ramah + guide nya bener2 sangat membantu kita dengan sabar untuk  menikmati jeram2 di sepanjang sungai yg lumayan menantang dan butuh keberanian yg berada di grade 3 Plus (3+).
It's About The Journey, Not The Destination
Kami memilih pengarungan sungai sejauh 18 km, yang di mulai dari Desa Tunggoro dan berakhir di basecampe serayu adventure di Desa Singomerto Kec Sigaluh Banjarnegara. Oh yaa ada pilihan paket rafting di sungai serayu ini mulai dari pengarungan 14 km, 16 km, 18 km serta 26 km.
Istirahat di 1/2 Pengarungan Menikmati Es Kelapa + Mendoan Tempe
Banyak Terdapat Air Terjun Kecil
Akhir nya Terjatuh 
Rombongan kami ber 7 (gw, jopit, yanni, dean, ella, swa, novi) di bagi menjadi 2 perahu + 1 team rescue. Jadi total ada 3 perahu yg mengarungi sungai serayu siang itu. Kami mulai pengarungan jam 10 pagi sampai jam 1 siang dengan melewati 30 jeram yg sangat menantang. Antara lain jeram S3, Black Out, Double Drop, Bojanegara, Batu Hiu, Tebing, Lan2.
Berdiri Diatas Perahu & Diputar 360 Derajat
Di jeram Lan2, gw + yanni sempet terjatuh terlempar dari perahu. Gara2 nya keasyikan ngobrol dan tidak siap akan jeram yg ternyata cukup berliku miring. Alhasil tercebur lah kami ber2 dengan sukses. Dan sejak saat itu Jopit langsung shock + diam selama sisa pengarungan, btw rombongan kami  kalo boleh sombong dah terbiasa rafting di tempat lain, dan terbiasa terjatuh2 hahahaha.
Sebelum kejadian itu rombongan kita semua heboh teriak2 ngak jelas padahal ngak ada apa2, sampai2 team rescue nya heran akan tingkah laku kami yg ngak jelas hahaha. Yang paling ngak banget itu sepanjang pengarungan bukan nya kita mendayung tapi kami semua pada ngegosip ngalor ngidul ngak jelas. Jadi rafting kali ini tema nya bergosip ..... Hidup MAKJO.
Di tengah pengarungan ada jeram yg agak tenang tetapi suprise muncul dari guide pendamping kami, tiba2 perahu di putar2 360 derajat, membuat kepala pusing tapi seru banget. Trus ada juga kami di suruh berdiri diatas perahu, kami pikir mau di gulingkan tetapi perahu kami di putar2 juga dan terguling sendiri.
Rasa nya wajib kalo mau berkunjung ke dieng untuk mampir rafting di sungai serayu. Thanks buat Serayu Adventure Indonesia yg telah memberikan pengalaman lain dan seru. Pelayanan yg baik + makanan lezat, kesabaran team rescue nya ...... Pokok nya TOP buat Serayu Adventure Indonesia.
Loh Bima Lukar, Sumber Mata Air Sungai Serayu
Sekedar informasi, bahwa aliran air di sungai serayu berasal dari dataran tinggi dieng. Ada mata air yg oleh masyarakat setempat di namakan Loh Bima Lukar, air ini lah yg menjadi sumber di serayu. Kami sempat ketempat ini, menurut cerita sumber mata air ini bisa membikin awet muda.
Akhir nya Finish
Bubar Yuk ....

22 comments:

  1. Terima kasih telah mempercayakan petualangan anda bersama Serayu Adventure Indonesia.
    Jangan bosan2 maen ke tempat kami ya..

    Satisfaction guarante deh... :-D

    jangan lupa add facebook kami juga ya
    https://www.facebook.com/adv.indo

    dan like page kami juga
    https://www.facebook.com/SerayuAdventureIndonesia


    Salam Petualang
    arie - SAI

    ReplyDelete
  2. Makasih dah berkunjung .... Salam buat Mas Kiki & Mas Wahyu + Semua temen2 disana.

    Insya Allah akan datang lagi nyobain 26 km, kata nya lebih seru dan menantang hahaha.

    Thanks

    ReplyDelete
  3. Anonymous11:05:00

    kerennn Blognya...jalan terus ya?
    apalagi kalo ada gw disitu:)

    keep on travelling, writing and posting! the last but not the least
    SINTING....

    ReplyDelete
  4. Cemungut kakak hahaha .... Makasih dah mampir ke blog cumi yg selalu lebay xixixixi.

    ReplyDelete
  5. Anonymous14:11:00

    bayar brp kalo 18 km ? mau nyobain

    ReplyDelete
  6. dijamin murah + pelayanan memuaskan hehehe.

    ReplyDelete
  7. Anonymous10:35:00

    Irii pengen bikin blog jg kayak dirimu... (Yani)

    ReplyDelete
  8. kak yani ..... ayolah bikin, kan perjalanan nya banyak banget trus keren2 lagi tempat nya. sepatut nya untuk di share.

    ReplyDelete
  9. maksih..telah..rafting bersama kami,sekarang saya(wahyu) dan kiki sudah keluar dari serayu adventure dan saya sudah berdiri sendiri dengan nama arung jeram serayu.semoga waktu bisa mempertemukan kta lagi dengan tempat yang berbeda.
    info:
    085227308264(wahyu)
    http://www.facebook.com/arungjeramserayu
    www.arungjeramserayu.com

    ReplyDelete
  10. siap mas .... kalo kami kembali ke serayu akan menghubungin mas kiki. Makasih atas kesabaran nya saat kami datang kmrn. Thanks

    ReplyDelete
  11. rafting di sungai serayu ini memang asyik.. pemandangan di sekitar juga keren,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, pemandangan nya juara banget

      Delete
  12. Saya sudah nyobain juga arum jeram disini.
    Tempat dan fasilitasnya sangat memuaskan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ... Aku suka makanan nya enak banget ;-) trus murah banget disini

      Delete
  13. mas cumi kereeeen ingitt..
    klo aku mau jalan jaaa selalu lihat postingan dy dulu nich..
    hidup traveller addict
    ga rugi temenan dy di bbm juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... makasih cantik :-0 jadi kapan nich diriku yg keren ini diajak jalan2 bareng ???? #ngarep

      Delete
  14. Kemaren waktu ke Dieng pengen juga nyobain rafting di Serayu ini tapi ampun deh ujan melulu, udah gitu nyokap nolak abis2an karena di banjarnegara kan ada yg longsor, hiks..lagian ngga seru juga sih rafting kalo perginya ga rame2 yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rafting mmg seru kalo rame2, kalo cuman 1 perahu mah garing hahahaha. Iya kmrn itu longsor dan arus nya beneran kacau. aku baca di detik.com kalo deket jembatan yg ada di foto ku ini, air nya meluber keruh kotor

      Delete
  15. jembatan bandingan memang ambruk waktu banjir lalu.
    tapi berkat banjir itu sekarang sungai serayu memiliki jeram-jeram baru yg lebih asyik

    visit www.serayuadventureindonesia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jadi pingin balik lagi ;-)

      Delete
  16. Enak ni arung jeram di Sungai Serayu. Apa lagi start di Belimbing dan finish di Singomerto..hehehe 5.5 jam pengarungan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget rafting serayu, jadi pingin lagi hahahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com