Merlion .... Selamat Jalan Sahabat

Ini Lambang Singapore
Tahun 1964 pertama kali Merlion di rancang sebagai Singapore Tourist Promotion Board (STPB). Dan Sang Singa ini langsung menjadi ikon Singapore bagi dunia.
Merlion di rancang oleh Mr. Fraser Brunner. Kepala singa melambangkan singa yg terlihat oleh Pangeran Sang Nila Utama saat ia menemukan kembali singapore di tahun 11 M. Ekor ikan merlion melambangkan kota kuno Temasek (Laut dalam bahasa Jawa). Nama Singapore awal melambangkan Singapore yang sederhana yaitu perkampungan nelayan.
Kenangan Bareng Joiko Adi
Terdapat Patung2 disepanjang jalan depan Fullerton Hotel
Patung berukuran 6,6 meter dan berat 70 ton ini awal nya berdiri di depan Singapore River, diseberang Elizabeth Walk sekitar 120 meter dari lokasi sekarang. Dan kemudian dipindahkan bersebelahan dengan One Fullerton, sebuah taman seluas 2.500 meter persegi, terdapat aneka restoran, lounge serta klub dansa ditepi sungai.
Area ini juga memiliki sebuah tanjung dengan teras tempat duduk yg bisa menahan sampai 300 orang. Dari tempat ini pula kita bisa melihat icon singapore yg lain antara lain Marina Bay Sand, Esplanade – Theatres on the bay, The Furlleton Singapore.
Dari depan merlion bisa melihat Esplanade
Untuk menuju kesini sangatlah muda, apabila kita naik MRT maka turun lah di Raffles Station lalu ambil Exit H trus ikutin petunjuk jalan, nanti akan melewati taman2 yg tertata rapi serta ada banyak patung2 di sepanjang jalan.
It's About The Journey, Not The Destination
Jalan Pendistrian yg Rapi
Jujur sebenar nya ngak pingin banget masukin foto2 ttg merlion ini, karna kayak nya basi banget, gw takut dibilang norak hahahahahahaha #ngakak jungkir balik#
Selamat Jalan Joiko Adi
Tapi tiba2 teringat almarhum JOIKO ADI  yg sempet menemani keliling Singapore sekitar 5th yg lalu. Langsung dech buka laptop dan cari2 foto nya, ternyata masih ada. Terima kasih akan segala kebaikan dan persahabatan kita.
Selamat jalan Joiko, semoga kau bahagia dialam sana dan di terima disisi Allah. Amien
Marina Bay Sand
Terlihat Marina Bay

20 comments:

  1. Anonymous23:46:00

    kenal joiko juga ?? Selamat Jalan Joiko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kenal, dah kayak sodara. Salam kenal ....

      Delete
  2. Lagi mao ke Singapur nih, tp gak pake tour guide, ... ada tips n trik nya gak ya? takut nyasar nih. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung DM aja mbak, via email atau bb. Biar langsung bisa ngobrol hahaha

      Delete
    2. wow... aku juga pengen ke singapore xD :o pengen poto bareng singa itu xD hihihi

      Delete
  3. Owh ... okay, aq dah email yah. Diblz yah ... makasih ... :)

    ReplyDelete
  4. Komentar luar biasa yang menunjukkan anda mahluk yg mensyukuri nikmat ALLAH dalam setiap langkah tujuan anda, MANTAP!

    ReplyDelete
  5. Kenangan Indah, selalu terkenang apalagi jalan-jalan dengan sahabat baik.. semoga dia baik-baik saja di sisi-NYA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mendapat tempat yg layak di sisi Nya

      Delete
  6. wooo asik tuh jalan2 ke singapore :D

    ReplyDelete
  7. wooo keren kak cumi itu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cumilebay mmg selalu keren hahaha

      Delete
    2. iya keren mari kita cuci baju kakak ^^

      Delete
    3. Jangan lupa seklian setrika beresin 1 lemari hahaha

      Delete
  8. Pengen rasanya nih untuk berkunjung dinegara Singapura asik kanyaknya,,,,

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com