Rafting Telaga Waja

Rafting Telaga Waja - Akhir nya kesampaian juga rafting di Sungai Telaga Waja Bali Indonesia. Lokasi rafting disini merupakan rafting paling mantap + paling mendebarkan di Bali. Kebetulan Bali mempunyai 3 tempat rafting yg diakui yaitu Sungai Ayung, Sungai Telaga Waja serta Sungai Malangit.
Ada Air Terjun
Sungai Telaga Waja ini terletak di Desa Muncan, Karang Asem. Searah kalo mau ke Pura Besakih. Sekitar 2 jam dari pantai kuta. Tapi ngak usah khawatir karna banyak banget yg jual paket rafting dengan fasilitas antar jemput dari hotel pp.
Tapi kebetulan rombongan kami sengaja tidak pake antar jemput, kami membawa mobil sendiri, hal ini sengaja kami lakukan agar setalah rafting jam 1 siang kami bisa lanjut perjalanan menikmati bali. Kebetulan ngak begitu jauh sungai telaga waja kita bisa ke Desa Penglipuran, ke ubud atau ke Pura Tirta Empul meskipun menempuh sekitar 30 – 60 menit perjalanan, tapi lumayan lah dibandingkan abis rafting kita lgs balik ke kuta tempat kita menginap.
Sungai Telaga Waja mengalir deras dan jernih sehingga menjadi daya tarik tersendiri, selain itu sepanjang perjalanan rafting yg menempuh 16 km ini di suguhkan petak2 sawah yg menguning serta perbukitan yg hijau dengan pepohonan. Di sungai ini juga ada Dam setinggi kurang lebih 5 meter yg bisa kita terjunin mengunakan perahu. Penuh tantangan menguji adrenalin di sepanjang perjalanan.
It's About The Journey, Not The Destination
Rafting di Telaga Waja mempunyai grade antara III sampai IV, sehingga sudah terbukti kedahsyatan jeram nya. Sungai telaga waja sangat berbeda dengan sungai ayung, kalo ayung kami disuguhkan aliran yg sedikit tenang tapi dapat melihat ukiran2 batu di sepanjang 1 km pinggir sungai nya, maka di telaga waja hampir seluruh lintasan nya penuh riak deras nya arus dan air terjun yg banyak mengalir ke sungai ini.
Mandi di Air Terjun

20 comments:

  1. Phiovi14:05:00

    Mas nanya, waktu itu beli paket raftingnya ditempat atau di book sblmnya? Dan mas pake rafting apa waktu itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita booking dulu, pake operator nya white water. Coba hub pak gede 081338341717

      Delete
  2. om, paket raftingnya seorang berapaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket rafting telaga waja ini murah meriah. Cuman 220ribu dah all in termasuk penjemputan dan makan siang. Pokok nya ngak rugi deh ... yuk cus brkt :-)

      Delete
  3. iya ya..murah bgt.. Layak dicoba ;) Seru mas...^o^ Lumayan jauh lg 16 km

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terdaftar nya sech 16 km tapi kalo perkiraan gw paling 10 km an hahaha. Lumayan seru banget disini, selain murah juga dapat makan siang yg lumayan biasa aja hahaha tp enak kok.
      Yang paling mendebarkan itu terjung di turunan terakhir sebelum finish

      Delete
  4. Mas.. ada contact person lain selain Pak Gede kah? Soalnya susah banget dihubunginya nihh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ngak ada kakak, sejak ganti hp banyak cp yg ilang #maaf

      Delete
  5. BCR jadi salah satu pilihan terbaik sekarang di Telaga Waja. Pengalaman instruktur lebih dari 10 th dengan fasilitas peralatan terbaru, ayo buktikan sendiri www.raftingtelagawaja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aTuch yg mau rafting, silahkan buka link web nya :-)

      Delete
  6. Bro mobilnya kan ditinggal di start point trus gimana pas mau pulang? Dikenain charge lagi ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dianterin ama operator rafting nya ketempat finish dengan kena biaya tambahan 25 ribu/mobil

      Delete
  7. BCR Telaga Waja River saat ini menjadi primadona trek terpanjang 18 km tanpa ada tangga naik di akhir perjalanan, pokoke seharian fun di sungai tak usah khawatir naik tangga lagi. Start point mudah dijangkau hanya 5 meter dari sungai, finish point jalan landai menuju restaurant terbesar dan tempat parkir mobil. hub segera bagi yang minat, jangan takut bayar sedikit lebih mahal anda tidak akan pegal pegal naik tangga dan paling fun dengan fasilitas boat terbaru. 081237549257 WeChat : wirajayaBCR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik nich tanpa perlu naik tangga hehehe

      Delete
  8. aku pernah sekali rafting di telaga waja. memang mantep banget, puas banget rasanya, jalurnya juga panjang... jadi pengen rafting lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk rafting lagi, mumpung musim penghujan hehehe

      Delete
  9. kalau rafting di sana harga fotonya mahal ya, waktu ni rafting jadi gak beli foto pas ada di sungainya. hikx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan lalu kita bawa kamera sendiri hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com