Mojokerto Punya Budha Tidur

It's About The Journey, Not The Destination
Sleeping Budha - Awal nya iseng2 browsing ngak jelas, akhir nya nemu foto patung budha lagi tidur. Kaget & ngak percaya itu awal nya, bahwa ternyata di Indonesia punya Sleeping Budha juga seperti di Thailand & Nepal. Lokasi nya ngak jauh dari kampung halaman gw di gresik kota berhias iman #halahhhhhh
Tampak Depan Vihara
Akhir nya bertekat kalo ke Gresik mesti mampir ke sini toch sangat dekat sekali dari Gresik, paling cuman 2 jam perjalanan …... Yap lokasi budha tidur ini ada di MAHAVIHARA MOJOPAHIT. Tepat nya di daerah Desa Bejijong, Trowulan, Mojokerto Jawa Timur. Sekitar 1,5 jam perjalanan dari Bandara Juanda Sidoarjo.
Deretan patung budha dengan posisi tangan yang berbeda2
Kalo naik angkutan umum sangat mudah sekali, cukup naik bus dari terminal bungurasih surabaya tujuan jombang atau tujuan solo. Hampir semua bus ke solo, jogja melewati trowulan. Nanti cukup bilang ke kondektur nya kalo mau turun di trowulan. Ongkos nya kalo biasa sekitar Rp. 3000.
Patung Budha Tidur berukuran raksasa di bagian belakang Maha Vihara Mojopahit menurut cerita orang disana merupakan patung Buddha terbesar ketiga di dunia, setelah patung serupa yang ada di Thailand dan Nepal. Patung ini panjangnya 22 m, lebar 6 m dan tinggi 4,5 m.
Nyenyak Sekali Bobo nya xixixi
Di Mahavihara ini selain ada Sleeping Budha, juga terdapat patung2 lain antara lain Budha Four Face serta miniatur candi borobudur. Banyak belajar dari tempat ini mengenal sejarah dan budaya serta kerukunan antar umat beragama, dimana disekitar lokasi tempat ini sebagian penduduk nya muslim.
 Miniatur Borobudur

Di lokasi tempat sembhayang umat budha ini juga terdapat penginapan buat pengunjung luar kota yg mau menginap dengan tarif sukarela. Tapi meskipun sukarela, kamar nya pake AC, bersih, nyaman + kasur nya empuk.
Special thanks buat : Tikka, Luki, Mas Faiz yg ikutan keliling trowulan.

26 comments:

  1. tdk ikutan tidur juga mas cum

    ReplyDelete
  2. Kalau upload gitu aja di Twitter ga pake bilang-bilang kalau lokasinya di Mojokerto, orang-orang bakal ngira lagi di Thailand :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pasti nya. Tau nya orang kalo patung beginian yaa pasti thailand padahal di ndonesia juga ada :)

      Delete
  3. setelah blognya mba Mindoel, skr giliran Blogmu yang mau aku baca dari awal ^o^

    Pengalamanmu kliling Indonesia kereennn mas.... Banyak bgt yg udh didatangin...Jd bisa utk referensiku kalo kesana ;)

    Btw itu sleeping Budha beda2 ya klaimnya.. pas aku k Penang, disana ada jg Budha tidur yg diklaim no 3 terbesar setelah Thai dan Nepal. Tapi yg di Indo jg dibilang ke3 terbesar ;p Nih 2 negara emg gontok2an mulu ga mw ngalah yak ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jadi meleleh di sanjung setinggi angkasa #lebay haha.

      Pengakuan nya sech terbesar ke 3, tp ya sudah lah kita hanya menikmati nya saja ;-)

      Delete
  4. baru liat tweet ttg pantung ini, langsung browsing dan nemu postinganmu ini mas :s
    walah Indonesia puna juga Budha tidur ternyata :s
    *masukin ke list*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo segera berangkat menuju trowulan, jangan lupa civipin sambel wader yg sangat melegenda disana hahaha

      Delete
  5. Anonymous11:39:00

    Recomended
    ..

    ReplyDelete
  6. sumpah gan itu muka budha yang lagi tidur bikin kagak nahan...wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak nahan knp kak ??? #BelagakBodoh hahaha

      Delete
  7. saya habis dari sana kak, sekalian mengunjungi kerajaan majapahit jaman sekarang kak,awesome :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn juga keliling kecandi2 nya trus makan sambel wader depan danau nya itu juara banget ;-)

      Delete
  8. Kayaknya patung budhanya itu benar2 gede ya mas?

    ReplyDelete
  9. Mantap banget.... itu patung yang tiduran kayak familiar banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak nich di bangkok thailand

      Delete
  10. Blognya om cumii ini referensi banget buat jalan - jalaaaan.
    sekaliaaan jadi rujukaaan jugaak buat sekeripsiih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg skripsi mu blm kelar ??? hahaha

      Delete
  11. gaya tulisan mas cumi dari dulu gak brubah ya, seru dan menggoda (untuk datengin lokasi di tulisannya lohhh..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe makasih, ini postingan pertama

      Delete
  12. wah, jadi ini postingan pertamamu mas? akhir-akhir ini lagi rame banget nih postinganku tentang Budha Tidur nya Mojokerto. :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga gw juga ikut kecipratan trafik dari postingan ini hahaha

      Delete
  13. Finish stalking! Oooo, ini to tulisan mas cum yg pertama, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda banget yaa ama tulisan2 yg baru hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com